Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 1494

JIYI P2 Flight control Flight control

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот жеж огорчение. Приехал Jiyi OSD. Я все подключил по мануалу, в итоге везде нули, только время тикает менял проводки ...

  1. #1281

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Вот жеж огорчение. Приехал Jiyi OSD. Я все подключил по мануалу, в итоге везде нули, только время тикает менял проводки местами (TX и RX) и ваще тыкал их в разные места. Может это потому что у меня один из ранних контроллеров Jiyi p2 не прошка, где usb еще на самом контроллере? непонимаю в чем проблема

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    У меня была старая версия контроллера, все работало нормально. Смотрите внимательно соединения. Схемы подключения для P2 и P2 Pro отличаются. На P2 задействованы верхний и средний разъемы.

  4. #1283

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Да конечно я смотрел. Но походу что-то с контроллером. обратил внимание что не мигает Led на power модуле. попробовал прошить контроллер он прошивается, но при этом подключить его к программе не удается. Сдох чтоль?
    Кстати windows 10 не может быть этому причиной?
    Последний раз редактировалось umen; 21.04.2016 в 23:25.

  5. #1284

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Windows 10 не поддерживается этим контроллером.

    Подключил hc-05/06 как было описано выше - соеденение в программе происходит, но данные не читаются с контроллера.
    йй

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    HC-05 настраивали? Там по умолчанию скорость 9200 что ли. Надо выставить 57600.

  8. #1286

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    В общем: под win 7 не заработало купил я назу32 делюкс, приедет попробую к ней gps подцепить, надоели танцы с бубном вокруг jiyi
    кстати да - соединение вроде происходит, во всех программах, но данные не читаются и не пишутся, а калибровка акселерометра отсчитывает 60 секунд и пишет таймаут.

  9. #1287

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    HC-05 настраивали? Там по умолчанию скорость 9200 что ли. Надо выставить 57600.
    Конечно нет, только сейчас почитал как он настраивается. Теперь еще и Arduino придется заказывать ))

    Цитата Сообщение от umen Посмотреть сообщение
    В общем: под win 7 не заработало купил я назу32 делюкс, приедет попробую к ней gps подцепить, надоели танцы с бубном вокруг jiyi
    кстати да - соединение вроде происходит, во всех программах, но данные не читаются и не пишутся, а калибровка акселерометра отсчитывает 60 секунд и пишет таймаут.
    аналогичное желание. Вроде все работает, летает изумительно, но вечные "танцы с бубном" из-за отвратительной техподдержки поддержки надоели. Оставлю конечно его на летающем квадре, но следующий уже буду собирать на чем-то другом.

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от bear9 Посмотреть сообщение
    Конечно нет, только сейчас почитал как он настраивается. Теперь еще и Arduino придется заказывать ))
    Или переходник UART-USB.

  12. #1289

    Регистрация
    27.03.2016
    Адрес
    Иркутская область
    Возраст
    17
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Что значит перепрограммировать? В U-centr'е в разделе Messages: NMEA - Disable, Ublox - Enable. Что еще нужно?
    Приветствую всех!
    А что, просто в NMEA - не летает? Обязательно Ublox?
    Похоже "беда" у меня!
    Никак не могу заставить ПК ( P2 Pro) увидеть GPS...
    Чтобы понять это наверняка, подключаю к ПК родное OSD.
    На экране TV вижу картинку с OSD - все данные есть, GPS - 0 (ноль)!
    Я уже ранее спрашивал здесь: - и про адаптер USB-UART; и про bauderate; и про U-blox...
    Родной модуль подключил к U-blox; по количеству определяемых спутников он конечно отстаёт от Beitian BN-880!!! Но и тот и другой 3D-fixсятся в одинаковых условиях (одно и то же место на подоконнике, один и тот же bauderate-9600)!!! И, кстати, кажут в U-blox, что данные в NMEA....
    Уважаемый "flygreen" да и Вы (Salex 80)- писали, что скорость обмена у ПК по UART - 57600.
    Перевёл GPS модули на эту скорость - и, опять на экране TV по данным OSD - GPS 0 (ноль)!

    Цитата Сообщение от M_Evg Посмотреть сообщение
    И, кстати, кажут в U-blox, что данные в NMEA....
    Сори!
    Конечно речь о программе U-center!!!
    Мозг уже закипает...

    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    HC-05 настраивали? Там по умолчанию скорость 9200 что ли. Надо выставить 57600.
    Я же правильно понимаю, чисто теоретически, что пины Tx-Rx на клемнике "GPS" и Tx-Rx на клемнике "COM" - не одноименные, и не параллельные между собой?
    Подскажите уважаемые, кто знает, цоколёвку на ПК клемников GPS1 и GPS2? По GPS1 - "сигнальный белый" это Tx или Rx?
    Последний раз редактировалось M_Evg; 24.04.2016 в 18:43.

  13. #1290

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от M_Evg Посмотреть сообщение
    Tx-Rx на клемнике "GPS" и Tx-Rx на клемнике "COM" - не одноименные, и не параллельные между собой?
    Нет. Это же можно проверить обычным тестером.

    Цитата Сообщение от M_Evg Посмотреть сообщение
    Подскажите уважаемые, кто знает, цоколёвку на ПК клемников GPS1 и GPS2? По GPS1 - "сигнальный белый" это Tx или Rx?
    Зеленый Tx, Белый Rx. Вы же сами писали:
    Цитата Сообщение от M_Evg Посмотреть сообщение
    Родной модуль подключил к U-blox; по количеству определяемых спутников он конечно отстаёт от Beitian BN-880!!!
    Значит с цоколевкой разобрались, иначе бы не увидели ничего.

    Цитата Сообщение от M_Evg Посмотреть сообщение
    скорость обмена у ПК по UART - 57600.
    Скорость для GPS модуля не имеет значения. ПК при включении сам все выставляет. Вы можете в U-Center хоть 4800 поставить. Скорость COM пота 57600. Для передачи информации через какого-то посредника типа HC-05, последний должен быть настроен на работу с такой же скоростью.

    Цитата Сообщение от M_Evg Посмотреть сообщение
    Никак не могу заставить ПК ( P2 Pro) увидеть GPS...
    Чтобы понять это наверняка, подключаю к ПК родное OSD.
    Из всего написанного я так до конца и не понял, это ПК не видит GPS, или OSD не показывает данные? Кстати, OSD не транслирует GPS координаты.

  14. #1291

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Попробовал сегодня подцепить OSD к P2 Pro. Работает и с родным GPS и с BN-880.

    Последний раз редактировалось Salex80; 25.04.2016 в 13:55.

  15. #1292

    Регистрация
    27.03.2016
    Адрес
    Иркутская область
    Возраст
    17
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Из всего написанного я так до конца и не понял, это ПК не видит GPS, или OSD не показывает данные? Кстати, OSD не транслирует GPS координаты.
    OSD транслирует все данные с ПК, за исключением количества спутников, которые определились...
    А они определились! И светодиод моргает(красные вспышки для BN-880), что есть 3D fix; подтверждается тут же - переподключаю выхода Tx-Rx через UART к программе U-center. В ней отображается штук восемь спутников, есть 3D fix, есть координаты...
    Переподключаю назад, к ПК - на экране количество спутников 0.

  16. #1293

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Попробуйте в Ucenter сделать сброс настроек BN-880. View -> Configuration view -> CFG -> Revert to default. Внизу нажать Send.

  17. #1294

    Регистрация
    27.03.2016
    Адрес
    Иркутская область
    Возраст
    17
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Скорость для GPS модуля не имеет значения. ПК при включении сам все выставляет. Вы можете в U-Center хоть 4800 поставить. Скорость COM пота 57600.
    Если, ПК при инициализации сам выставляет параметры, какой смысл переконфигурировать модули (как здесь обсуждалось неоднократно)? Выставлять NMEA или U-blox? Ведь затрет все...
    Ещё вопросик. А последнее фото OSD экрана- на каком модуле получены ? Не могли бы поделиться "дампом" настроек? Случаем не BN-880?
    ?

    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Попробуйте в Ucenter сделать сброс настроек BN-880. View -> Configuration view -> CFG -> Revert to default. Внизу нажать Send.
    Хорошо, попробую.

  18. #1295

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Ужасно не люблю, когда люди не читают внимательно, а потом предъявляют претензии, какой смысл, у меня ничего не работает. Разговор о настройках gps jiyi шел совершенно под другой ПК. Bn-880 начинает работать из коробки без всяких бубнов.

    Если время будет, скину свой конфиг.

  19. #1296

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,699
    Записей в дневнике
    20
    Алишанмао тестирует JIYI P2 Pro Android Ground Control Station


  20. #1297

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Больше заинтересовало где он Ground Control Station взял. Гугл не нашел, на сайте у них тоже ничего нет.

  21. #1298
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bear9 Посмотреть сообщение
    где он Ground Control Station взял.
    Видимо вместе с линком в комплекте идет...

  22. #1299

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Видимо вместе с линком в комплекте идет...
    даталинка тоже не в продаже, ни на сайте....

    http://www.hobbypeople.com/shop/inde...60&language=en - вот нашел... но цена ((((

  23. #1300

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от bear9 Посмотреть сообщение
    Ground Control Station взял
    Я выше выкладывал ссылку.

    Цитата Сообщение от bear9 Посмотреть сообщение
    даталинка тоже не в продаже, ни на сайте....
    Думаю, что можно 3DR подцепить или что-то аналогичное. Собственно, нужен просто беспроводной мост UART -> USB.
    Последний раз редактировалось Salex80; 26.04.2016 в 11:01.

  24. #1301

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Тоже наконец-то дошел мой OSD - кажется это первый раз, когда что-то с этим пк делаю и сразу все заработало. В общем, осд работает, все данные с пк показывает, доволен как удав. Жду теперь Andurino uno чтоб поменять скорость на hc-05. Соответственно возник вопрос - а как их вместе подключать - осд и даталинк? Или или осд или даталинк - одновременно никак?

  25. #1302

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от bear9 Посмотреть сообщение
    как их вместе подключать - осд и даталинк?
    Есть предположение, что параллельно, но пока не пробовал.

  26. #1303

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Погонял сегодня с OSD в "полевых" условиях - нагло врет "H" - высота. Приблизительно в 3-4 раза больше реальности, при этом "D" расстояние показывает примерно верно +/- 2 м. Т.е. при арме H=0, при наборе высоты на высоте 2м - показывает метров 8-9, на высоте 10 м - 30-35 и т.д. Насколько я понимаю за высоту отдельный датчик отвечает? она же не по GPS рассчитывается?
    И другие моменты прояснившиеся после подключения OSD:
    1. Стабильно ловится 16-18 спутников - не знаю входят-ли туда glonass или только gps - но количество порадовало.
    2. При FS если высота заданная для возврата меньше текущей высоты, то возврат происходит на текущей высоте, в противном случае - сначала подъем на заданую, потом возврат. Я почему-то думал, что он всегда сначала должен вернуться на заданную высоту, а потом двигаться к 0-вой точке.
    3. Полеты с OSD дают гораздо больше уверенности в том, что квадр увидишь еще раз ))). Раньше залетишь за км - вроде крутишься, и картинку видишь, а понять куда лететь сложно. А тут сразу видно расстояние до точки взлета, высоту.

  27. #1304

    Регистрация
    27.03.2016
    Адрес
    Иркутская область
    Возраст
    17
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Попробуйте в Ucenter сделать сброс настроек BN-880. View -> Configuration view -> CFG -> Revert to default. Внизу нажать Send.
    Сори. А как узнать, что дефолтные настройки прописались?
    После этих действий, - ни поведение GPS-модуля не изменилось, ни изменилась ситуация и с отображением спутников через OSD...
    Там рядом с кнопкой Send, ещё какие-то есть... Не подскажите, за что они отвечают? Или, где-то можно почитать про работу с Ucentr? Чтоб не "методом тыка"?
    Я без притензий! Не заработал BN-880 прямо из "коробки" - поэтому и пытаюсь что-то сделать...

  28. #1305

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,253
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bear9 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю за высоту отдельный датчик отвечает?
    барометр. если контроллер разобрать, там где черный паралон, под ним должен быть барометр (такой железный чип с дыркой или двумя)

  29. #1306

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    770
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bear9 Посмотреть сообщение
    Есть новости?
    В общем Китайцы отказались менять контроллер Вот какими их после этого словами назвать.

  30. #1307

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    Не могу понять что за нах.Подключил к П2 обычный pwm приемник.В гуи настраиваю «спорт» режим.Взлетаю-режим какого-то фига все равно софт остается...Хотел спросить,есть кто с обычным приемником летает? У вас то-же не работает спорт?
    ps то что,переключаются режимы в сбас и ппм я в курсе.

  31. #1308

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Григорий, по-моему, без SBUS всегда была такая шняга, что летает в софт.

  32. #1309

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    Я на это внимание видимо раньше не обращал.... Тут полетел в поля на свежесобранном квадрике, а на обратном пути ветер встречный. Думал не долечу. ПИТЧ в потолок, а квадрик еле ползет 20 КМЧ. Потом тыркал , тыркал спорт режим и все без толку.

    ЗЫ Приемыш с ППМ поставил на миниквад, а на П2 PWM установил. Буду долбить в техподдержку. Кстати очень прикольно ПК себя показал. Высоту вроде держал норм, никуда не пытался свалить в ГПС. В отличии от прошлой модификации, я ПК установил на вибропоглощающую липкую фигню с ХК.Она структуру как желе имеет. Думаю вибраций меньше стало.

  33. #1310

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,253
    Записей в дневнике
    3
    в софт режиме вращение по яву вообще не устраивает а ппм у меня приемников нету. вот засада...

  34. #1311

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    Особенно это чувствуется после миниквадриков . У меня ощущение было - будто аппа отказала =)

  35. #1312

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Но на Jiyi видосах, они там достаточно шустро гоняют.

  36. #1313

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    Ну в спорт режиме он действительно шустро гоняет...

  37. #1314

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Заказал 3DR модем. Как придет, попробую подцепить. О результатах отпишусь.

    Алю корпуса ПК, OSD, BEC и светодиода весят в целом 50г.

  38. #1315

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    О , прикольно бы было...Тож подумываю о прошке.Останавливает пока неопределенность с функционалом.

  39. #1316

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Есть предположение, что параллельно, но пока не пробовал.
    попробовал. OSD работает, HC-05 отображает текущие значения (заряд батареи, положение и т.д.), но как только пытаешься прочитать данные из пк или записать - программа начинает виснуть.

  40. #1317

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Виснет, когда в меня Settings что-то пытаетесь делать?

  41. #1318

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    ага

  42. #1319

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Похоже, само ПО не допилено еще. У меня вообще иногда закрывалось внезапно.

  43. #1320

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Посмотреть бы как на родном комплекте реализовано одновременная работа OSD и Datalink. Возможно на даталинке есть отдельный вход для osd, а уже даталинк цепляется к пк.
    Заказал еще подвес от них http://www.banggood.com/ru/Upgrade-D...p-1031482.html - не реклама - придет, отпишусь о качестве.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 643
    Последнее сообщение: 18.03.2017, 18:13
  2. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2852
    Последнее сообщение: 08.02.2017, 21:06
  3. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Xaircraft SuperX Pro Flight Controller
    от SlonSpb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения