Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 1494

JIYI P2 Flight control Flight control

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ARXITEKTOR И к ней пиратский gps а чем он лучше родного? По ссылке в отзывах у кого то ...

  1. #241

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    И к ней пиратский gps
    а чем он лучше родного?
    По ссылке в отзывах у кого то он не ловит спутники вообще.
    Мне нужен минимальный современный набор (хорошее адекватное поведение в мануале, точное висение в ГПС, удержание высоты по барометру, возврат домой).
    Оба контроллера это делают, но Р2 оч сырой пока что, хотя он мне как то роднее что ли, ну а Наза как говорят есть Наза стабильная платформа.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,665
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Я бы взял назу лайт перешил во вторую.
    И к ней пиратский gps
    Воо, так и сделал

    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    а чем он лучше родного?
    По ссылке в отзывах у кого то он не ловит спутники вообще.
    Мне нужен минимальный современный набор (хорошее адекватное поведение в мануале, точное висение в ГПС, удержание высоты по барометру, возврат домой).
    Оба контроллера это делают, но Р2 оч сырой пока что, хотя он мне как то роднее что ли, ну а Наза как говорят есть Наза стабильная платформа.
    Ничем не лучше наверно, но я купил с UBLOX7 антенной, а в назовском стоит прошлая 6-я версия, вот и испытаю. Лучше ЦЕНОЙ - однозначно!
    Кстати, P2, NAZA, не забываем про полётный контроллер xaircraft minix очень тоже интересный на мой взгляд, жаль нет в наличии на баддирц

  4. #243

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    не забываем про полётный контроллер xaircraft minix очень тоже интересный на мой взгляд, жаль нет в наличии на баддирц
    та даже не в наличии дело, он еще хуже чем Р2, Р2 хоть поддержку своей продукции делает да и много их уже летает, компания исправляет мелкие косяки прошивки, а миниХ вообще что то почти у всех не работает, да функций у него по более но толку с них если он тоже чудит или бракованный приходит.

  5. #244

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,665
    Записей в дневнике
    6
    Хмм, а откуда инфа по глючности, видать я что то пропустил..

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    277
    Надо подождать p2 pro)

  8. #246
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    Мне нужен минимальный современный набор
    Вот Вам Хороший современный набор...)
    На 20 долларов дороже, чем с пиратским ЖПСом, но зато с гарантией...)
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    миниХ вообще что то почти у всех не работает
    У меня работает...) Правда на улице еще не летал, у нас как всегда, дожди и грязи по колено, а в помещении прилично летает без ЖПС, но спутники ловит нормально, на подоконнике до 10 отлавливал... Инструкция у них кривоватая, но общими усилиями мы разобрались, что как делать...
    А Р2 хоть и сырой, но имеет некоторую перспективу...) Владельцам надо бы попробовать подцепить его к МР, если удастся, тогда версия Про будет стоить столько же, сколько неПро...

  9. #247

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вот Вам Хороший современный набор...)
    вот на него и ориентируюсь в этом же магазине только на Али.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    36
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    ...
    по поводу комплектации - если красный корпус - стойка не складная, если синий - складная
    У меня синяя, стойка обычная не складная

  12. #249

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    Вчера первый раз попробовал полетать после краша. Выехал на поле. GPS моргает говорит, что спутники нашел. Рядом летает друг на назе. А у меня моргает одиночными красными и не хочет включать движки. Подрубаю к ноутбуку, говорит, подключите GPS, хотя с компасом всё ок. Попробовал взлететь в stab режиме, аппарат сразу переворачивается по диагонали. Поехал домой разбираться. Перекалибровал акселерометр и регуляторы, пересобрал движок (из 3х 1), на который были подозрения. И попробовал во дворе полетать. Вроде бы и осциляции почти исчезли. Запускал уже с камерой и подвесом. И ведь с GPSом я вообще ничего не делал, а он, вдруг, стал ловить спутники нормально.
    Сегодня попробую более тонко отстроить гейны.
    Кстати, я установил на все оси значения гейнов 3.5. До этого ставил по pitch и roll 3.4-4 а по yaw 5-6, руководствуясь видео Юлиана. Оказывается нужно было понизить yaw.

  13. #250

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gregory26rus Посмотреть сообщение
    Сегодня попробую более тонко отстроить гейны.
    интересно как себя поведет, стабильность его работы, будут ли опять отказы..

  14. #251

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    А я снова рухнул по непонятным причинам. Снова поехал в поле отстроить гейны. Отлетал две батареи, а на третьей опять мозг выключился в полете, коптер рухнул камнем. Искал целый час. Поле пшеничное, а пшеница уже высотой 20 см. Еле нашел.
    Если не касаться качества изготовления, то из косяков нашел вот еще что. Когда летаешь в режиме стабилизации, коптер шустрый, очень управляемый и без затупов. Когда летаешь в режиме GPS при небольшом ветре, то даже при стике газа вниз полностью коптер может лететь вверх в попытках себя стабилизировать, а начинает опускаться в низ секунды через 3-5 после того, как наступит полный штиль. Если в режиме GPS резко дать газа до упора, он может еще 100 метров лететь прямо в раздумьях. Летел на себя, хотел набрать высоту, а коптер решил,что еще рано. В общем я чуть не самоубился )))

    Теперь мне кажется что проблема в качестве проводов и разъемов. Шевелю серворазъем от LED\PMU, который питает ПК, а у пк питание отваливается от этого шевеления, хотя воткнут разъем до конца. ПК при обоих падениях стоял внутри рамы Rctimer spider (аналог TBS дискавери), так что пк не пострадал. Из ущерба - сломана стойка GPS, погнут подвес и сломан луч рамы. Даже пропы целы. Видео будет позже.

  15. #252

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    На кой опять подвес то повесили ?

  16. #253

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,665
    Записей в дневнике
    6
    Писец непруха.. может таки единичный случай.

  17. #254

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Gregory26rus Посмотреть сообщение
    Правильный подход! А модуль GPS разобранный выглядит точно так-же, как у меня на фото?

    Кстати, еще интересует, у кого какие упаковки и стойки GPS?

    На сайте видел, что коробка какая-то плоская и широкая с пропорциями кирпича поперек. У меня же коробка белая с красными надписями, размер 50х87х195мм. Стойка GPS не складная, модуль GPS внутри красный с надписью Jiyi.
    Отпишитесь, у кого какие?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2D8qmFhVbF0.jpg
Просмотров: 59
Размер:	43.8 Кб
ID:	1063893
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6070.jpg
Просмотров: 37
Размер:	98.0 Кб
ID:	1063894
    У меня выглядит вот так

    Доброго времени собрал свой квадрик,

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6090.jpg
Просмотров: 66
Размер:	66.7 Кб
ID:	1063898
    контроллеры моторов настроены и откалиброваны.
    Контролеры такие:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1276.jpg
Просмотров: 15
Размер:	60.2 Кб
ID:	1063896
    Подключаю моторы, мелодия готовности проигрывается не полностью (только один …пик…). В итоге коптер не армится.
    Читал в ветке такая проблема не только у меня.
    Может, кто поможет, подскажет (покажет) схему подключения с «проблемными» регуляторами.

    Еще один вопрос, а как калибруются двигатели в JIYI P2?

    Подскажите возможно реализовать к моему приемнику
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RX-9.jpg
Просмотров: 15
Размер:	55.0 Кб
ID:	1063918
    вот этот дивайс
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rsz.php.jpeg
Просмотров: 105
Размер:	9.6 Кб
ID:	1063920
    Как его подключать и настраивать чтобы сработал
    Fail Safe
    Последний раз редактировалось Grinch2014; 01.05.2015 в 00:43.

  18. #255

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Может, кто поможет, подскажет (покажет) схему подключения с «проблемными» регуляторами.
    Так



    или так



    На мой взгляд, второй вариант предпочтительнее.

    S1 разомкнут. При подключении батареи контроллеры скорости отыгрывают свои мелодии, потом замыканием S1 подается питание на P2, и можно армиться и взлетать.

  19. #256
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Как его подключать и настраивать чтобы сработал
    Если коротко, ввести эту приблуду в режим записи, толи длительным нажатием на кнопку, толи еще как, ищите подробную инструкцию там, где Вы картинку взяли...
    Выставить на аппе в нужное положение тот канал, в который эта приблуда воткнута и еще раз нажать на кнопку для записи, приблуда проморгается и запомнит это состояние канала...
    Может там еще и аппу нужно будет выключать, не знаю...
    Вот, с сайта производителя...
    C.Push the throttler make servo move to idea position, pushing FS Input signal botton, release while red LED sparking 3 times, then it indicates FS has recorded the signal.
    все еще проще, включаете приблуду куда нужно, выставляете на аппе нужное положение канала и нажимаете кнопку на приблуде, отпускаете когда мигнет три раза красным... Проверяете отключением аппы... Все.

  20. #257

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    На кой опять подвес то повесили ?
    Потому что мне аппарат нужен для съемок и как можно скорее, а то отказываюсь от некоторых заказов. Гекса есть, но хочется и то и другое иметь. Квадрик дольше летает и шустрее. Без подвеса и камеры я на нем налетал больше часа без каких-либо происшествий и без камеры совсем другие гейны нужно ставить, вот и подбираю гейны под данный вес, так сказать в боевых условиях. Там же еще демпферы могут давать осциляции, нужно испытывать всё в сборе. Да и картинку было интересно посмотреть. Пропы карбон поставил, отбалансировал, двигатели перебрал, вибраций не было, подвес стал работать лучше нового после переборки. Но вот разъемы. Вот на назе есть пазы с прорезью направляющей для серворазъемов. А тут штырьки и разъем висит только на этих металлических штырьках, не упираясь никуда даже сверху и снизу... Вот и не контачит. Конструктивная недоработка. Всем советую провод питания от PMU как-то жестко фиксировать. Когда 4 провода в ряд к регулям, они хотя-бы друг за друга еще держатся. А провод питания и LED еще расположены так, что втыкаешь USB кабель и расшатываешь эти контакты, а они потом как сопли болтаются и от вибраций выпадают.

  21. #258

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Подскажите возможно реализовать к моему приемнику вот этот дивайс
    Как его подключать и настраивать чтобы сработал Fail Safe
    Конкретно за этот девайс не скажу. Почитав, как у некоторых квадры делают ручкой, за вечер написал фейлсейф на ардуине. Pro mini как раз подходит по размерам в турниговский/флайскаевский приемник. В GCS, во вкладке "Read controller" при потере связи, RTH теперь срабатывает автоматически. В поле пока протестировать не могу, рама на переделке.

  22. #259

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Может, кто поможет, подскажет (покажет) схему подключения с «проблемными» регуляторами.
    Заметил сегодня в поле до падения такую картину. У меня бывает редко, что при подключении мелодия проигрывается не полностью. И обычно такое случается если подключал по USB к компу и выдернул шнур не разорвав соединение в программе. Странная закономерность, но сегодня в поле после перенастройки гейнов с ноутбкука сколько раз не переподключал, мелодия проигрывается не полностью, движки начинают пикать. Подключил к ноуту опять, зашел в программу, соединился, нажал read на каждой вкладке, нажал save во вкладке гейнов, дисконнект в левом верхнем углу программы, закрыл прогу и только потом выдернул шнур. Проблема с запуском исчезла.

    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    а как калибруются двигатели в JIYI P2?
    А двигатели по одному калибруются без участия контроллера. Соединяете напрямую в третий канал приемника регулятор с двигателем при отключенном питании, стик газа вверх до упора, подаете питание на регули, мотор пищит 1 раз, опускаете стик газа, мотор пищит 2 раза и стиком газа вверх-вниз несколько раз (мотор включится).

    Про турниговский модуль с приблудой для FS не подскажу ))) А вообще лучше меня не слушать, я тот еще бета тестер. У меня аппарат падает чаще, чем летает.

  23. #260

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, второй вариант предпочтительнее. S1 разомкнут. При подключении батареи контроллеры скорости отыгрывают свои мелодии, потом замыканием S1 подается питание на P2, и можно армиться и взлетать.
    Подключил только что вариант 2.
    1. Подаю питание на контролеры - моторы пропикались.
    2. Подключаю ВЕС JIYI P2, моторы снова пропикались - как-будто откалибровались – так и должно быть?
    3. Армлю (стики в аппе вовнутрь) – моторы закрутились, стик поднимаю моторы реагируют (крутятся быстрее). Если стик газа не трогаю 2-3 сек. моторы останавливаются. После чего надо снова армить - так и должно быть?
    Я так понимаю, контролеры калибруются сами, когда я выполняю п.2. (оговорюсь ранее контроллеры были откалиброваны и стояли на APM 2.6)
    А у вас какой вариант подключения?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    все еще проще, включаете приблуду куда нужно, выставляете на аппе нужное положение канала и нажимаете кнопку на приблуде, отпускаете когда мигнет три раза красным... Проверяете отключением аппы... Все.
    Сегодня заказал «приблуду».
    Я к чему спрашиваю, если есть ссылка на видео или чего еще, чтобы так сказать подготовиться.
    Или уже как придет из Китая буду приставать с вопросами если сам не разберусь.

    Цитата Сообщение от Gregory26rus Посмотреть сообщение
    А двигатели по одному калибруются без участия контроллера. Соединяете напрямую в третий канал приемника регулятор с двигателем при отключенном питании, стик газа вверх до упора, подаете питание на регули, мотор пищит 1 раз, опускаете стик газа, мотор пищит 2 раза и стиком газа вверх-вниз несколько раз (мотор включится).


    А как в APM 2.6 можно калибровать регулы сразу все? или только по одному через 3 канал?

  24. #261

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    2. Подключаю ВЕС JIYI P2, моторы снова пропикались - как-будто откалибровались – так и должно быть?
    Да.
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Если стик газа не трогаю 2-3 сек. моторы останавливаются. После чего надо снова армить - так и должно быть?
    Ну, если газ совсем на минимуме, то да, через несколько секунд останавливаются, надо заново армить. Взлет начинается после 50% газа.

    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, контролеры калибруются сами, когда я выполняю п.2.
    Не, вряд ли они сами по себе калибруются. Просто проигрывается мелодия готовности, что P2 включился и готов к полету.

    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    А у вас какой вариант подключения?
    Второй.

    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    А как в APM 2.6 можно калибровать регулы сразу все? или только по одному через 3 канал?
    Можно попробовать все запаралелить и посадить на 3-й канал. Я свои так калибровал.

  25. #262

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454


    А вот и видео моего полета. Писал выше, повторюсь еще раз. Проверьте в обязательном порядке и придумайте как зафиксировать разъемы LED\PMU, которые просто выпадают в полёте. У меня разболтались из-за того, что вставлял USB кабель для настройки гейнов между полетами.

  26. #263

    Регистрация
    07.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    кто подскажет как настроить режим loc. в режиме стаб летает нормально в гпс тоже пытается держаться в точке ( точка где то метр на метр) сопротивляется ветру и даже домой возвращается

  27. #264

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Впечатлившись недавней историей с улетом квадрика, решил как-то реализовать функцию Failsafe на аппе FlySky/Turnigy. В разрыв 6-го канала, который отвечает за команду "возврат домой" вставлена Ардуинка про мини. Пока сигнал на выходе приемника присутствует, она тупо его ретранслирует. После пропадания сигнала, через 2 секунды Ардуинка начинает генерировать импульсы по 2мс, давая таким образом команду P2 на возврат домой. Испытано пока только на компе. Но как видно, в GCS переключение происходит.

    Последний раз редактировалось Salex80; 02.05.2015 в 02:51.

  28. #265

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    51
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    3
    Так как всё-таки FS настроить корректно? У меня FrSky. Можно ведь установить переключатель режимов в возврат домой, газ 50% и кнопку на приёмнике нажать. Я по-другому сделал: на пульте создал копию рабочей конфигурации, только вместо 3-позиционного переключателя крутилка. Потом крутилкой установил режим FS (ползунок в ассистенте на FS) и тоже кнопку на приёмнике. Как правильней? Наверное 9-10 мая вылет- погода будет и раму заканчиваю.

  29. #266

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    А как P2 реагирует на FS режим? Приземляется или возвращается домой?

  30. #267

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    51
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    3
    По мануалу аналогичен возврату домой, но управление должно восстанавливаться.

  31. #268

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    И как успехи, настроили, летает ?
    Стою перед выбором Р2 или Наза
    Надоело крутить АИОП и АПМ
    пока не знаю, жду детали для квадрика на котором будут мозги стоять, некоторая задержка с доставкой

  32. #269

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от ser65 Посмотреть сообщение
    По мануалу аналогичен возврату домой, но управление должно восстанавливаться.
    Кажется Вы перепутали. Go Home позволяет перехватить управление в любой момент, а вот FS вернет домой и красиво плавно посадит. У меня вернуть управление из FS не получилось.

  33. #270

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Сегодня как раз изучал инструкцию на предмет Failsafe:

    In the good GPS satellite signal condition, once the receiver lost the signal, the P2 Controller shall activate the auto pilot and return to home location (no matter in stable mode or GPS mode). The auto pilot home will be same with the Go Home mode. During the return flight, if the remote control is restarted and user wants to re-control the aircraft, you need to switch the CH5 from Stable mode and GPS mode one time, at the same time you should ensure the throttle stick is not at the lowest position in order to gain control over the aircraft again. If the remote control receiver encounter signal lost under the bad GPS signal, the aircraft shall auto-landing at right below ground.

    То есть, как я понимаю, когда радиосвязь восстанавливается, следует дернуть переключатель режимов, и управление с аппы возобнавляется.

    И еще из инструкции по поводу возврата:

    The precondition of Go Home is GPS module records the home point location (The location of arming) successfully. Home point may be not recorded correctly if armed in stable mode. Suggest to arm under GPS mode if you need to use Go Home.

    Чтобы корректно запомнить "дом", зажигание производить в режиме GPS. В режиме Stable "дом" может не запомниться.

  34. #271

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,668
    То есть, как я понимаю, когда радиосвязь восстанавливается, следует дернуть переключатель режимов, и управление с аппы возобнавляется...

    Кто проверит?:-)

  35. #272

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,665
    Записей в дневнике
    6
    На назе ж вроде так же, после восстановления связи надо дергать переключатель режимов. Должно работать и тут!

  36. #273

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    51
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    3
    А у меня сцуко на армится. Калибровки прошёл(за исключением компаса). Стики правильно ходят, потому что входит в режим калибровки компаса. А заармился один раз всего. Пробовал и питание подавать раздельно на контроллер и ESC. Ничего не помогает.. Написал в техподдержку.

  37. #274

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    51
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    3
    Всё, разобрался. Он без модуля GPS вообще не армится, и без калибровки компаса тоже. И конденсатор повесил на плату распределения питания. У меня отдельный выключатель на питание Led/Pow-модуля, так вот, при подключенных ESC и выключенном тумблере питания контроллер был как бы запитан и светодиод моргал. Хорошим осциллографом явную помеху не отследил, кольца вешал, не помогло. Повесил 1000мкФ Х 25в, и стал отключаться. Да и тумблер, похоже не нужен. ESC SimonK пищат синхронно, армится нормально.

  38. #275

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Подключил, как советовал Salex80 (вариант 2) пока навесным монтажом (без переключателя), стал армится все в норме.
    Вот фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 43
Размер:	65.2 Кб
ID:	1064897
    Затем решил подключить свои «проблемные» контролеры раздельным питанием.
    Подключил вначале к JIYI P2 батарею 3S, другую батарею подключил к ВЕС и тут началось:
    - вначале контролеры как-бы откалибровались (пропикали);
    - затем попарно по очереди по несколько секунд двигатели крутнулись;
    - потом крутнулся третий двигатель, а четвертый стал пикать как будто ариться. Итак, все двигатели по кругу, но как только пик дошел до четвертого двигателя – фигак с четвертого мотора дым пошел. Я сразу питание отключил, дымящийся мотор остудил.
    Подключил контролеры и JIYI P2 по нормальному (вариант 2).
    Все нормально.
    После этого несколько раз армился давал моторам (без пропов) поработать по 3-5 минут, проверял, дымящийся мотор не грелся.
    Если кому поможет, будьте ОСТОРОЖНЫ!!!
    Как думаете мотору кердык?

    Цитата Сообщение от ser65 Посмотреть сообщение
    конденсатор повесил на плату распределения питания. У меня отдельный выключатель на питание Led/Pow-модуля, так вот, при подключенных ESC и выключенном тумблере питания контроллер был как бы запитан и светодиод моргал. Хорошим осциллографом явную помеху не отследил, кольца вешал, не помогло. Повесил 1000мкФ Х 25в, и стал отключаться. Да и тумблер, похоже не нужен. ESC SimonK пищат синхронно, армится нормально.
    А можно фото куда подключать кондер?

  39. #276

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    51
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    3
    Не нужно фото. Конденсатор получается параллельно батарее(плата распределения питания-просто кусок 2-стороннего стеклотекстолита). Может это у меня такие ESC c "грязью" в цепях питания. Наводка-то нехилая, если P2 работает и на светодиод тока хватает при свободном входном конце POW/LED модуля. Буду нормальный фильтр делать.

  40. #277

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Как калибровать указанный раздел?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 88
Размер:	53.1 Кб
ID:	1064993

  41. #278
    Забанен
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Как калибровать указанный раздел?
    1)подключить батарейку power module 2)измерить вольтметром напряжение 3)ввести значение в поле measure voltage 4)нажать кнопу

  42. #279

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    А тут надо что либо выставлять?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.jpg
Просмотров: 46
Размер:	39.1 Кб
ID:	1065007
    Это высота на которую коптер поднимется перед тем как полетит в точку старта?

  43. #280

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Если нажать "Read", там по умолчанию 20м. Это высота, на которую поднимается аппарат при возврате домой. Если нужна какая-то другая, то меняете на свою, нажимаете "Save".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 643
    Последнее сообщение: 18.03.2017, 18:13
  2. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2852
    Последнее сообщение: 08.02.2017, 21:06
  3. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Xaircraft SuperX Pro Flight Controller
    от SlonSpb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения