Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 38 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 1519

JIYI P2 Flight control Flight control

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от PavelMinsk кстати, может кто-то проводил эксперементы или видел на зарубежных форумах, можно ли не к Про версии как-то ...

  1. #321

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    кстати, может кто-то проводил эксперементы или видел на зарубежных форумах, можно ли не к Про версии как-то ОСД приделать?
    Взять ОСД модуль, на который можно завести сигнал от GPS. Координаты, скорость, высота будут вычисляться по нему.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    к примеру китайская версия ОСД для Назы подойдет?
    вот такой, только дешевле найти можно http://ru.aliexpress.com/item/FPV-re...336831872.html

  4. #323

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Не знаток Назы, но где-то читал, что у них свой протокол передачи данных с GPS (пусть знающие подскажут/поправят). Я не уверен, что будет совместим с GPS модулем от P2.

  5. #324

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    дело в потреблении тока моторами?? или какая причина может быть?
    Сложный вопрос. Слишком много факторов. Фантом 2 на 3S 5000 аккумах, моторах (кажется) 930 kv и пропах 9445 летает с камерой и 3 осевым подвесом 22-25 минут. Вес 1400 грамм.

    Моя гекса на моторах sunnysky v3508 kv580, пропах 1255 с подвесом, камерой и FPV на аккумах 6200 mah со снаряженным весом 3500 грамм (газ висения 47%), летает 12-13 минут. С аккумулятором 8000 4S - суммарный вес 3800 грамм, газ висения 52%, время полета всего на 1 минуту больше, то есть максимум 14 минут.

    Но я думаю, что это всё не по теме P2.

    Что касается OSD, то вряд-ли можно прикрутить. По крайней мере сейчас информации нет нигде.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    52
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Я тоже потестил P2. Попробовал все режимы. FS настроен на ch5. Возврат домой и FS отрабатывает нормально. IOC угарно работает: разгоняешь(что вперёд, что назад), стик бросаешь, он как на дыбы встаёт-тормозит почти в точку. В других режимах такой амплитуды не заметил. Гейны roll-3, Pitch-3.8, Yaw-5. По крену осцилляций не заметил, можно попробовать добавить, по roll немного вялый, точно добавлю. Вот рама

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2998.jpg
Просмотров: 76
Размер:	66.1 Кб
ID:	1067614

    Вес пустого 964г. С 4500 turnigy nanotech отвисел 16 минут в режиме GPS при постоянных порывах ветра 4-5м/с. Позицию держит при порывах в пределах 1-1,5 м. от точки взлёта. Тут я его и приложил : летал на открытом месте, а время висения решил засечь на лесной дороге. Ветром его побалтывало, решил скорректировать положение к центру дороги, подальше от деревьев. При небольшом ветре это нормально получалось. А когда порывы усилились, очевидно, получился неадекватный микс от ручного управления с внутренней стабилизацией, и он рванул к ближайшему дереву. Рухнул метров с 4, ничего не повредил, только стяжка фиксации луча лопнула.
    Протестировать перехват управления при появлении сигнала пульта(FS) не получилось. Я тестировал путём выключения пульта. У меня 9XR, чтобы его запустить опять, газ в ноль, выключатели вперёд, а коптер на высоте 20м, что-то мне не захотелось...

  8. #326

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Господа, раньше имел дело только с АМП, подскажите, а как вообще понять как правильно настроить Гейны. Допустим если при спуске трясется, то это какую цифру из roll, Pitch, Yaw менять? на сколько понял по логике это Рол и Пич? а как понять какую цифру больше какую меньше в связке Рол-Пич ставить?



    ser65, как вы поняли что Рол-3 Пич 3.8 просто экспериментировали?

    и еще подскажите. если настроить без подвеса, а потом подвес повесить - настройки придется менять?

  9. #327

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    52
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Ну, я рассуждал так: одинаковые питч и ролл скорее для крестолёта, где основная масса(не центр масс!) равноудалена от моторов. У меня вытянутый, значит по крену плечо моторов больше, соотв. усиление меньше. По элеватору плечо меньше, значит в канале усиление должно быть больше. Может не прав?
    Кстати, особого запаздывания по управлению в режиме GPS не заметил.
    На вертикальном снижении его конечно колбасит, но это вроде у многих коптеров...

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Несколько дней вел с представителями JIYI Р2 переписку, вот, что они мне отвечали по выходу новой прошивки и совместимости с другими ESC. Выкладываю текст в оригинале и переведенного при помощи Google переводчика. Может кому-то пригодиться.

    ЗАПРОС
    I beg to announce the release of new firmware for JIYI P2. With respect.
    (Прошу сообщить о выходе новой прошивки для JIYI Р2. С уважением.)
    ОТВЕТ
    Hi, Sorry for late reply. New firmware of P2 will be released soon. So do you meet any problem with P2? Sincerely (support@jiyiuav.com)
    (Google перевод Привет, Извините за поздний ответ. Новые прошивки Р2 будет выпущен в ближайшее время. Поэтому вы сталкиваетесь с любой проблемой с Р2? С уважением)

    ЗАПРОС
    I ran into a compatibility issue JIYI P2 and speed controllers ESC Skywalker. With respect.
    (У меня возникли проблемы совместимости JIYI Р2 с регуляторами скорости ESC Skywalker. С уважением.)
    ОТВЕТ
    Hi, Is your ESC is simonk firmware? P2 does have some compatible problem with simonk firmware. We are writing new firmware for P2 to fix the problem. However, it may take some times.
    The temporary solution is:
    1. Flash ESC firmware to BLheli firmware or newest Simonk firmware.
    2. Power P2 with USB cable first, and then power the aircraft, after ESC self-test successfully, remove the USB cable from P2.
    3.Disconnect the POW cable of P2 flight controller, power on the aircraft, and then connect the POW cable to P2.
    We are sorry about this problem, and we will try to fix it as soon as we can.
    Sincerely,
    (Google перевод Привет, это ваше ESC является прошивкой simonk? Р2 имеет некоторые совместимые проблема с прошивкой simonk. Мы пишем новые прошивки, для Р2 исправить проблему. Однако, это может занять некоторое время.
    Временное решение:
    1. ЭКУ флеш прошивки для прошивки BLheli или новейшей прошивкой Simonk.
    2. Мощность Р2 с помощью USB-кабеля, а затем сила самолета, после ЭКУ самотестирование успешно, отсоедините USB-кабель от Р2.
    3.Отсоедините кабель военнопленных Р2 регулятор полета, мощности на летательном аппарате, а затем подсоедините кабель для военнопленных до Р2.
    Мы сожалеем об этой проблеме, и мы постараемся исправить это, как только мы можем. С уважением,).

    ЗАПРОС
    Hi and thanks for the reply. Could you provide a link to a proven ESC which can be purchased on eBay.
    Привет и спасибо за ответ. Не могли бы вы дать ссылку на проверенный ЭКУ, который можно приобрести на eBay.
    ОТВЕТ
    Hi,We suggest to use BLheli firmware ESC, such as Multistar 20A
    (Google перевод Привет, Мы рекомендуем использовать прошивку BLheli ESC, таких как Multistar 20А)
    (ссылка на где можно приобрести контроллер ESC
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._ESC_2_6S.html).

    ЗАПРОС
    Thank you very much. With impatience I will wait for the new firmware.
    (Спасибо большое. С нетерпением буду ждать новую прошивку).
    ОТВЕТ
    Hi, We just release our new firmware, please see below link: Please try to upgrade te firmware and check if solve your problem. Hi, Sorry, this is the correct link:
    Привет, мы просто релиз нашей новой прошивки, пожалуйста, попробуйте обновить прошивку ТЭ и проверить, если решить вашу проблему.
    Привет, извините, вот правильная ссылка:
    https://drive.google.com/file/d/0Byu...ew?usp=sharing

  12. #329

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    И кто уже ставил эту прошивку? хуже не стало все остальное работать после нее, есть смысл ставить или придется потом откат делать?

  13. #330

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Последний ответ с ссылкой пришел сегодня около 16 часов. Я и хотел узнать у понимающих (знающих) людей как её устанавливать на JIYI Р2, я в программировании ничего не понимаю.
    Если добрые люди объяснять алгоритм установки прошивки я сам попробую.

  14. #331

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    В видео от Юлиана все есть. Подключил по USB, запустил upgrade, проша скачивается, потом USB кабель передергивается и проша заливается. Как-то так. Это по памяти, ща нет под рукой большого компа.

  15. #332

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    так это официальные прошивки, а то что выше - ссылка на скачивание, это не то...
    надо узнать у производителя как и что....

  16. #333

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Скачайте и посмотрите, там в архиве файл p2_upgrage.exe

  17. #334

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Цитата Сообщение от Salex80 Посмотреть сообщение
    Подключил по USB, запустил upgrade, проша скачивается, потом USB кабель передергивается и проша заливается.
    Вот интересно, если после передергивания проша не заливается - это значит что у меня самая последняя прошивка ? Или у меня проблемы с обновлением ПК ?

    Сего дня забрал с почты ПК, вроде все настраивается, к ГУИ подключается - но вот обновляться не хочет....

  18. #335

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    По настройке Fail Safe подскажите.
    Пробовал по разному, и на приемнике кнопку жал с выставленными на аппе тумблерами (приемник 2 раза мигал), и в аппаратуре в разделе FS выставлял разные варианты. Но при всех манипуляциях, при отключении пульта в Асистанте все без изменений, возврат домой не активируется (собственно его и настраивал на FS).
    Аппа- Таранис, приемник X8R, подключен по SBUS

  19. #336

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Цитата Сообщение от Вадим_К Посмотреть сообщение
    По настройке Fail Safe подскажите.
    Попробуйте на серве - будет ли приемник запоминать положение файл-сейва.


    Товарищи, у меня проблема . Ни в какую ни хочет калиброваться компас.Как только я с ним не вытанцовывал. Бошка уже кружится..... Вроде все по инструкции делаю . В графе состояния компаса пишет Need colibrate. И все, хоть убейся. Армится тож не хочет. Кстати регули DJI OPTO 30А кто-нить пользует с этим контроллером ?

  20. #337

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Попробуйте на серве - будет ли приемник запоминать положение файл-сейва.
    Попробую спасибо. А то что по SBUS подключено проблемой не будет? Ни разу не пробовал паралельно с SBUS в PPM включать что то...

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Ни в какую ни хочет калиброваться компас.Как только я с ним не вытанцовывал. Бошка уже кружится.....
    Та же фигня была. В итоге не знаю что помогло, но проделал сразу все:
    Перегрузил комп, подал питание только на моторы и только потом на контроллер, запустил Асистента под админом принудительно.
    Все заработало и откалибровалось, хотя до этого раз 5 пробовал безрезультатно.

  21. #338

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Цитата Сообщение от Вадим_К Посмотреть сообщение
    с SBUS в PPM включать что то.
    Тут я чёто тупанул. Попробуйте в обычном режиме посмотреть будет ли каналы запоминать. Ясен пень в сбус не стоит серву сувать =))) Я так думаю для проверки без разницы в каком режиме работает приемник - результат по идее один должен быть.

  22. #339

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    52
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    С калибровкой и армингом тоже танцы были. Квадрик собирал в "своём углу". Там радиотехники куча, приборов....Хотя всё было выключено, в этой комнате компас не калибровался, я уже собирался ругаться с производителем. Вынес в другую комнату, откалибровался сразу, соответственно арминг заработал. Принёс на свой стол- арминг через раз, а потом вообще перестал. Такие дела.

  23. #340

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Буду пробовать.У меня еще проблема с прошивкой...

  24. #341

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    8
    После танцев(как и у всех),в очередной раз подключил 4S к регуляторам,и, с того-же аккума с балансирного разъема взял 2S к контролеру.Пошел дым,и все потухло.(Когда брал 4S было нормально).Решил проверить от 2-х банок.Цена проверки 118,99$.В результате:напряжение с блока контролера выходит 5.3в,контролер не горит.В самом контролере,при замыкании "-" и какой-то детальки,контролер включается в обычный режим(прога в компе видит его,загружает прошивку,калибруется.и т.д.)но сильно нагревается основная плата контроллера и он отключается.У кого какие мысли...

  25. #342

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Turist Посмотреть сообщение
    с того-же аккума с балансирного разъема взял 2S к контролеру
    Не разбирал контроллер, но полагаю, что там есть преобразователь 5->3.3В. Ну или какой-то фильтр по питанию. Тут только вскрытие поможет.

  26. #343

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Turist Посмотреть сообщение
    После танцев(как и у всех),в очередной раз подключил 4S к регуляторам,и, с того-же аккума с балансирного разъема взял 2S к контролеру.Пошел дым,и все потухло.(Когда брал 4S было нормально).Решил проверить от 2-х банок.Цена проверки 118,99$.В результате:напряжение с блока контролера выходит 5.3в,контролер не горит.В самом контролере,при замыкании "-" и какой-то детальки,контролер включается в обычный режим(прога в компе видит его,загружает прошивку,калибруется.и т.д.)но сильно нагревается основная плата контроллера и он отключается.У кого какие мысли...
    Спроси у саппорта что делать--у меня бек тоже выдавал 5,3В. Прислали новый.

  27. #344

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    8
    Да,там рядом стот ,похожее на Нажмите на изображение для увеличения
Название: SOT-223_1-550x530.jpg
Просмотров: 2
Размер:	26.3 Кб
ID:	1069845,но к нему не доходит 5в,на входе 1.6в на выходе 0(если это линейный регулятор)

    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    Спроси у саппорта что делать--у меня бек тоже выдавал 5,3В. Прислали новый.
    А сколько должно быть?

  28. #345

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Что плохого в уровне 5.3В? У меня 5.28. И все работает.

  29. #346

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Turist Посмотреть сообщение
    А сколько должно быть?
    Да наверное 5,3 и должно быть. Но контроллер от ЮСБ работал норм, если подключить старый бек с 5,3 В работать переставал. Новый бек в закрытой раме--померить сложно. По идее и должно быть 5,3--с учетом просадки по напряжению.

  30. #347

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Попробуйте в обычном режиме посмотреть будет ли каналы запоминать
    В обычном режиме приемника (Mode 1, D1) все работает, FS настраивается влет нажатием кнопки на приемнике, и в Асистанте все "переключается" как надо для возврата домой. Жаль что теряется возможность выбора стиля управления (Fly Feeling). А вот во всех остальных режимах D16 FS настроить не вышло, жаль

  31. #348

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    52
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    У меня 5,2В на выходе BEC.

  32. #349

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Вадим_К Посмотреть сообщение
    А вот во всех остальных режимах D16 FS настроить не вышло, жаль
    так у вас получилось настроить "возврат домой" на тумблер? чтоб с переключением он возвращался домой?

    Цитата Сообщение от Вадим_К Посмотреть сообщение
    А вот во всех остальных режимах D16 FS настроить не вышло, жаль
    Я конечно не спец, но не вижу разницы в настройке FS для разных режимов. Настраиваю через меню тараньки.

  33. #350

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    Я конечно не спец, но не вижу разницы в настройке FS для разных режимов. Настраиваю через меню тараньки.
    Я то-же далеко не спец, Таранис у меня всего пол года как, года нет моему увлечению... Может поэтому и не вышло настроить, не откажусь от пошаговой инструкции, как настроить FS для режимов D16 приемника. У меня вышло настроить только в первом режиме, без SBUS, при выключении пульта канал, настроенный на возврат домой, срабатывает, проверял только в Асистанте.

  34. #351

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Походу мне не повезло с контроллером =( . Компас так и не калибруется, прошивка не заливается. Компас пробовал калибровать в чистом поле, дабы исключить наводки бытовой аппаратуры. Не калибруется, вернее калибровка запускается, заканчивается. Передергиваю питалово - арминга не происходит. В ГУИ значится need calibrate. Компас похоже исправный, ибо когда его отключаю - выдает ошибку в ГУИ. Прошивку пробовал заливать как и в WIN7 так и в WIN_XP. И там и там не заливается. Сегодня еще поковыряю, но похоже придется связываться с китайцами. Скоро выложу видео, в котором пытаюсь откалибровать компас и заармить ПК.

    PS Радио и аксель откалибровались нормально, спутники вроде ловит - моргает синим и красный светодиод дает одну, редкую вспышку. Регули при запуске поют вроде правильно, ТЕ вся проблема видимо только в компасе.

  35. #352

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    ТЕ вся проблема видимо только в компасе
    Было такое.
    Сам компас дохлый.
    Сколько не танцевал всё ниочем.

  36. #353

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Как решили эту проблему?
    У меня в загашнике гдет валялось пару компасов , думаю может перепаять? Или всеж кетайцам в зад заслать?

  37. #354

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Или всеж кетайцам в зад заслать?
    Я бы отослал.
    Но не мешает проверить компас там стандартный как в APM и подключается также
    Земля +3,3v и 2 провода данных

  38. #355

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Я по совету комрадов, перепаял ГПС. Может я компас статикой убил ? И примут ли теперь мой перепаянный контроллер обратно ? Никита, у вас выскакивала надпись "interference" ? (вместо need calibrate ) У меня при арминге появляется эта надпись....

    PS На работе есть весь инструмент для пайки/перепайки таких СМДэшек. А, компас перепаивал дома обычным 20 Вт паяльником.

    PS_2 Народ, есть кто из Санкт-Петербурга, с этим контроллером. Хочу поменять антенки, да посмотреть откалибруется ли .....

  39. #356

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Никита, у вас выскакивала надпись "interference"
    Нет такой надписи не было просто было need calibrate. а как ты калибруешь ?

    Делаю так
    1) Включаю аппу
    2) включаю коптер
    3) включается переключатель RTL,
    4) комбинация стиков (левый влево-вниз,правый влево-вверх)
    5) Начинаю крутить коптер кручу на вытянутых руках 1 оборот секунд за 5
    5,1) нос от себя винты в верх
    5,2) нос от себя винты в низ
    5,3 ) нос в верх
    5,4) нос в верх
    5,5) нос в низ
    5,6) нос в лево
    продолжаю повторять пока не замигает красный светодиод.
    6) ставлю коптер на пол
    7) отключаю переключатель RTL
    9) отключаю питание
    10) Подключаю к ПК и запускаю ассистент

  40. #357

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Да так-же. Причем сегодня в поле спецом гонял, думал что дома фонит чего-то. Пробовал калибровать без регулей, были подозрения что они фонят. Осталось попробовать сменить приемыш фриску на оранж ДСМ.
    Ощущение что компасс сцуко жив, ибо если бы он был мертвый - то и в ГУИ нифига вообще бы не было (ИМХО). Может непропай ? ХЗ

    Потом так и осталась проблема с невозможностью обновить прошивку.

  41. #358

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Потом так и осталась проблема с невозможностью обновить прошивку.
    У меня на винде вообще ничего не получилось, на mac os завелось все с пол пинка)))

  42. #359

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,700
    Ура ! Удалось запустить моторы . Моторы запустились после смены приемыша. ФрСкай видимо чего-то излучает , подавляя компасс.Или стики турниги виноваты, сами знаете какие там потенциометры. Поставил приемыш оранж ДСМ2,пульт спектрум 7 и все нормально стало работать . Ух, вот гемор.....


    PS Поставил обратно ФрСкай - о чудо, работает. Под ФрСкай пока не калибровал. Щас попробую перекалибровать...

    Перекалибровал. Фигня следующая, пульт 9XR, приемыш V8-FR2. Калибровка нормально проходит только при 80 % на канале. ТЕ делаешь все каналы 100 % - калибруется но арминг не происходит . Постепенно снижал до 80 % - коптер стал армится...

    Вся эта канитель каким-то макаром связанна с калибровкой компаса видимо. ИМХО пока нормально не откалибруешь аппу , компас не откалибруется.
    Последний раз редактировалось flygreen; 16.05.2015 в 00:31.

  43. #360

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    52
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    У меня тоже 9XR и V8-FR2. Тоже радио с большим трудом откалибровал. По 5 раз подряд делал калибровку-не калибровалось. Опытным путём нашёл:
    -калибруем радио и делаем остальные шаги в ГУИ
    - выходим из ГУИ(пофиг , что пишет в тесте)
    - передёргиваем питание(сначала включаю пульт, потом питание коптера)
    - запускаю ГУИ и сразу иду в тест FC
    Всё ОК!
    У меня по 100% на каналах.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 658
    Последнее сообщение: 11.09.2017, 17:07
  2. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2858
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 00:42
  3. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Xaircraft SuperX Pro Flight Controller
    от SlonSpb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения