Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 485

S-OSD для NAZA Lite/V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Алексмос предполагает подключение с полетного контроллера. Скорее непонятно зачем на коптере горизонт? Часто в облаках летают?...

  1. #361

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,082
    Записей в дневнике
    1
    Алексмос предполагает подключение с полетного контроллера. Скорее непонятно зачем на коптере горизонт? Часто в облаках летают?

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Скорее непонятно зачем на коптере горизонт?
    Например если переключиться на вид через алексмос.

  4. #363

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если подвес на БК моторах, то его к назе подключать не нужно... А на сервах это и не подвес совсем...)
    Ага, ну видимо надо было добавить, что выводы F1 и F2 сделаны специально для того что бы показывать горизонт в OSD, а в Наза-асистенте по ошибке нарисовали подвес на соответствующей закладке, картинки перепутали с OSD

    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    1. Не указали какой подвес, ему точно нужны F1/F2? Но если нужны, а настройки требуются уникальные, то очевидно, что их не объединить.
    4. да
    1. Подвес из соответствующей темы "Китайский подвес за 53$" Сейчас подключен к F1/F2 и выведен на крутилку. Хотелось бы это и сохранить. Тут правильно спросили, начерта мне горизонт? Может и правда не надо вовсе, не пользовался пока я в полете OSD, не знаю.
    4. "Да" - это я понял. Только не понял чего переключает?

  5. #364

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Ага, ну видимо надо было добавить, что выводы F1 и F2 сделаны специально для того что бы показывать горизонт в OSD, а в Наза-асистенте по ошибке нарисовали подвес на соответствующей закладке, картинки перепутали с OSD
    Зачем так ёрничать? F1 и F2 сделаны для управления подвесом построенным на сервах. Любые подвесы на бесколлекторных моторах легко справляются с задачей стабилизации без подключения к этим выходам (тем более, что "китайский подвес за 53$" эти показания не учитывает).
    Производители "альтернативных" OSD пошли легким путем и не стали лепить CAN шину, разбирать протокол, а взяли данные с этих каналов, простое и оригинальное решение.

    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    1. Подвес из соответствующей темы "Китайский подвес за 53$" Сейчас подключен к F1/F2 и выведен на крутилку. Хотелось бы это и сохранить. Тут правильно спросили, начерта мне горизонт? Может и правда не надо вовсе, не пользовался пока я в полете OSD, не знаю.
    Проще подвес подключить напрямую к приемнику. Будет точно такое же управление с крутилки.
    Горизонт нужен для косвенного определения силы ветра на высоте. Чем меньше наклон "зависшего" коптера, тем ниже скорость ветра. Иногда лучше подняться или опуститься на 5-7 метров, туда где ветер потише.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Окей, осталось понять чего Свитч переключает и в какие моменты это можно применять. Несколько видов интерфейса? В каких случаях это может понадобиться? Практика применения...

  8. #366

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Переключает экраны OSD, экраны могут содержать разные наборы элементов, каждый решает сам как применять. Кто-то "на земле хочу видеть только это, а в полете вот это" или например разные экраны для разных камер (если их не одна), пример я приводил: на курсовой не рисовать горизонт, а на камере с подвеса горизонт добавить.
    В моей прошивке switch так же используется для входа в настройки емкости АКБ.

  9. #367

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Таки я прошился на прошивку уважаемого Алексея, ура! Сначала было "Failed to talk to bootloader", поскольку поленился отключить GPS (под термоклеем сидел).
    Помогите по имеющимся вопросам:
    1. Обратил внимание, в изначальном конфигураторе экрана Алексея, все значения были сдвинуты от краев. Потом понял зачем - на экране края обрезаны и смещенные к краю значения не видно. Это вообще нормально?
    2. Что именно калибруется файлами AMP_OFFSET.hex / AMP_PER_VOLT.hex / VOLT_DIFF_RATIO.hex ?
    3. Порядок калибровки какой?
    4. Горизонт калибруется или если он уехавший, то надо менять параметры на закладке гимбала в конфигураторе Наза?

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    2. Что именно калибруется файлами AMP_OFFSET.hex / AMP_PER_VOLT.hex / VOLT_DIFF_RATIO.hex ?
    3. Порядок калибровки какой?
    Некоторое время назад вы сообщали, что перечитали тему. Странно было не заметить такой мелкий постик.

    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    4. Горизонт калибруется или если он уехавший, то надо менять параметры на закладке гимбала в конфигураторе Наза?
    менять параметры на закладке гимбала в конфигураторе Наза. Но начать можно с калибровки самой назы на ровной поверхности.

  12. #369

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Не знаю где спросить, вроде и к OSD нашей имеет отношение... Посоветуйте самый оптимальный способ фиксации координат при падении? У меня монитор без записи, соответственно, если рухнет, то координаты потухнут. Среди вариантов GPS маяка, отброса GPS координат через X8R передатчик на Таранис и записи видео (других вариантов я не нашел, они есть?), мне больше всего глянулся вариант записи картинки с OSD. Может кто-то посоветовать недорогой вариант плат с SD-картой для записи видео с OSD?

    Кто-то цеплял RSSI с X8R на OSD? Как и ожидалось, подключенный напрямую он показывает погоду... что-то порядка 15% сигнала постоянно. Если надо фильтр, то номиналы элементов в фильтре у кого-то есть понимание какие ставить?

    И еще откалибровал показания вольтметра (спасибо Алексею). Показывает все путем. Но не понял откуда ОСД берет процентовку батареи. Ведь для этого надо понимать тип батареи, а у нее в настройках нету типа, только минимальное значение напряжения (по нему как я понимаю warning выкидывается на экран. Так откуда процент берется?
    Последний раз редактировалось xxxservice; 01.12.2015 в 20:57.

  13. #370

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Посоветуйте самый оптимальный способ фиксации координат при падении?
    naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

    После падения в Таранисе можно посмотреть координаты.

  14. #371

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Взял поисковый маяк tBeacon, более известный, как Тигромух. Берет координаты с Назы и передает их голосом по радио. Помимо координат передает в эфир мощность сигнала, а также мигает мощным диодом и пищит динамиком. На выходных потестил, результатми остался доволен. Даже если наза вырубилась, маяк запоминает последние координаты, вообще он кажется 100 последних точек хранит в памяти

  15. #372

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Кто-то цеплял RSSI с X8R на OSD? Как и ожидалось, подключенный напрямую он показывает погоду... что-то порядка 15% сигнала постоянно. Если надо фильтр, то номиналы элементов в фильтре у кого-то есть понимание какие ставить? И еще откалибровал показания вольтметра (спасибо Алексею). Показывает все путем. Но не понял откуда ОСД берет процентовку батареи. Ведь для этого надо понимать тип батареи, а у нее в настройках нету типа, только минимальное значение напряжения (по нему как я понимаю warning выкидывается на экран. Так откуда процент берется?
    Никто не делал и не знает?

  16. #373

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    По RSSI отвечал уже и ссылку давал.

    Если нет датчика тока, то процент батареи - это крайне примерная штука, фича ради фичи можно сказать. Которая переводит диапазон ~4.2-4.1 вольт на банку - "жарь на все деньги" и ~3.5-3.4 вольт на банку - "Хьюстон, у нас проблемы" в выражение от 100 до 0%.
    Кол-во банок определяется по начальному напряжению при подключении питания.

  17. #374

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    872
    Подскажите, пожалуйста - по умолчанию в данной ОСД режим PAL стоит? Пытаюсь сейчас подключить камеру Xiaomi Yi, и мне нужно, чтобы в ней было именно NTSC, но при этом OSD криво растягивается и мерцает. Надеюсь, что это именно из-за того, что в OSD стоит не тот режим. Может кто-то подтвердить или опровергнуть предположение?

  18. #375

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,993
    Записей в дневнике
    5
    ftdi нету что ли ? чтоб перещёлкнуть в нужный режим ?

  19. #376

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    249
    Вопрос в следующем. Подключил sosd, вывожу картинку на headplay hd2. Циферки осд шные выводятся как бы с через строчной разверткой, полосатенькие как бы. Это нормально?

  20. #377

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,993
    Записей в дневнике
    5
    у меня вроде нормально смотрел один раз мельком когда шлем проверял

  21. #378

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    872
    Пытаюсь впервые подключить S-OSD к компьютеру через FTDI. При нажатии на кнопку Read from OSD получаю сообщение "Failed to talk to bootloader".

    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    чтобы не вылазила "Failed to talk to bootloader" нужно подавать на OSD дополнительные 5В (например от канала Throttling).
    Хочу уточнить (дабы не спалить плату) - получается, что плате S-OSD для настроек и перепрошивки должно поступать двойное питание, т.е. 5 вольт через FTDI от USB-порта компьютера и еще 5 вольт от канала Throttle? А что значит "например от канала Throttle"? От чего еще и как можно запитать S-OSD дополнительно?

    PS Мне говорили, что желательно вообще настройку и перепрошивку делать на полностью отключенной от коптера плате (или подключенной, но к обесточенному коптеру, т.е. без батареи), а тут выясняется, что надо её подключенной к коптеру настраивать. Путаница какая-то....

    PPS Попробовал еще раз (не подключая никуда никаких дополнительных 5V) - заработало. И отвечу на свой же вопрос:

    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    по умолчанию в данной ОСД режим PAL стоит?
    Да, по умолчанию был PAL. И OSD отображалось криво ввиду несоответствия режима камеры и режима OSD. Выставил и там и там NTSC - все выглядит нормально.
    Последний раз редактировалось UFO747; 18.12.2015 в 23:19.

  22. #379

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Сегодня OSD непонятный глюк поймала. Летал при температуре -5..10. Перед взлетом обратил внимание что видео с сильными помехами, хотя находился рядом. Через какое то время видео совсем пропало, телеметрия при этом отображалось четко, но все цифры по нулям и моргает надпись DISARMED. Пришлось летать без fpv. Периодически косясь в монитор замечал что видео периодически то появляется то исчезает, потом смотрю osd перезагрузилась, потом видео снова появилось и стало четким, через минуту отрубилось вновь...
    Отогрел в салоне и попробовал снова - все работает без сбоев. Позавчера отлетал две батареи при -10 - таких глюков не было. Правда сегодня перед первым полетом продержал коптер в багажнике минут 15, а там холоднее чем в салоне, может это повлияло.
    У кого нибудь было подобное на холоде?

  23. #380
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Бийск, Алтайский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    Сегодня OSD непонятный глюк поймала. Летал при температуре -5..10. Перед взлетом обратил внимание что видео с сильными помехами, хотя находился рядом. Через какое то время видео совсем пропало, телеметрия при этом отображалось четко, но все цифры по нулям и моргает надпись DISARMED. Пришлось летать без fpv. Периодически косясь в монитор замечал что видео периодически то появляется то исчезает, потом смотрю osd перезагрузилась, потом видео снова появилось и стало четким, через минуту отрубилось вновь...
    Отогрел в салоне и попробовал снова - все работает без сбоев. Позавчера отлетал две батареи при -10 - таких глюков не было. Правда сегодня перед первым полетом продержал коптер в багажнике минут 15, а там холоднее чем в салоне, может это повлияло.
    У кого нибудь было подобное на холоде?
    Что-то все в кучу Вы смешали. Видео и OSD связаны постольку-поскольку. OSD блок цифровой и накладывает изображение на аналоговое видео, которое передается к Вам на приемник.
    - Если сигнал приема уверенный, и телеметрия отображается, то с передатчиком-приемником все в порядке
    - Нет видео -проблемы с камерой.
    - Если видео Вы видите, а нет телеметрии - проблемы с OSD.
    - Если не принимаете никакого сигнала - проблемы с передатчиком или приемником.
    - Самый сложный вариант, когда то так, а то эдак, глючит несколько устройств переменно - проверять не на морозе

  24. #381

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Вот именно что приемник-передатчик не при чем - сетка телеметрии отображалась без сбоев на протяжении всего времени. Даже когда были помехи видео (сплошной снег), телеметрия уверенно отображалась поверх него, только цифры по нулям. Камера на отображаемые цифры повлиять не могла, значит она тоже не при чем. Остается сама osd, тем более что она в полете сама перезагрузилась.
    Жаль писалку забыл включить.

  25. #382
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Бийск, Алтайский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    Вот именно что приемник-передатчик не при чем - сетка телеметрии отображалась без сбоев на протяжении всего времени. Даже когда были помехи видео (сплошной снег), телеметрия уверенно отображалась поверх него, только цифры по нулям. Камера на отображаемые цифры повлиять не могла, значит она тоже не при чем. Остается сама osd, тем более что она в полете сама перезагрузилась.
    Жаль писалку забыл включить.
    Ну, дык зачем Вам писалка, ну сами же пишете - передатчик работал нормально. Телеметрия по нулям - OSD не выдает свои данные, по нулям. Вывод?


    P.S. Ну да, забыл добавить, проц видит OSD, данные с него валит на видеосигнал, передатчик передает, но раз там нули...

  26. #383

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от SecondShadow Посмотреть сообщение
    Вывод?
    Перед вылетом держать в тепле. И наблюдать дальше.

  27. #384
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Бийск, Алтайский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    Перед вылетом держать в тепле. И наблюдать дальше.
    Возможно.
    В смысле возможно, что в модуле OSD проблемы. А может и не так. Проверить в первую очередь контакты, которые связаны с OSD, не знаю, что там разъемы, пайка, шина на подложке? В тепле поизгибайте корпус - шасси. В работе, без винтов.

  28. #385

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    моргает надпись DISARMED
    это S-OSD такое нарисовала?? И что за прошивка туда залита?

  29. #386

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    это S-OSD такое нарисовала?? И что за прошивка туда залита?
    Сразу как купил, залил minnazaosd. Данную надпись видел впервые. Моргала в том месте где отображается "low batary" или "Over speed". Большими буквами.

  30. #387

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    Данную надпись видел впервые.
    Прикол в том, что такое слово в прошивке есть, но это атавизм и если активирован протокол naza_talk (а он конечно активирован, у вас ведь наза полетный контроллер), то отображаться оно как бы не может. Т.к. armed/disarmed OSD с назы получить не может, то там буквально с первым тиком таймера выставляется флаг не выводить это сообщение. Никогда.
    Т.е. должно было что-то оооочень глобально сглючить чтобы оно нарисовалось.

  31. #388

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    97
    Друзья скинте ссылку датчика тока в инете который можно взять поставить откалибровать и полететь, без всяких там хороводов с бубном!
    Последний раз редактировалось budulu; 23.01.2016 в 21:56.

  32. #389

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Подключил эту ОСД, наткнулся на такую вещь: все работает, но как только включаю ретраки (поднимаю или опускаю), данные ОСД тут же пропадают, остается только картинка с камеры и не появляется до сброса ОСД или переподачи питания. ОСД зацеплена на отдельный бек, больше на нем ничего нет. Видимо это помеха, больше вроде бы и грешить не на что. Натыкался кто-то? Как решали? Никакие фильтра пока не пробовал ставить.

    Определение режимов и спутников по вспышкам - это конечно лишает ОСД функциональности, пока она допетрит сколько спутников, да какой режим... долго это. А уж потерю спутников я так понимаю вообще не отследить, что бы вовремя предпринять какие-то действия. Штатная ОСД к назе работает по такому же замороченному принципу?

  33. #390

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    все работает, но как только включаю ретраки (поднимаю или опускаю), данные ОСД тут же пропадают
    Думаю что-то с питанием. Либо просаживается, либо наоборот скачок проходит. Надо попробовать отключить приемник от ног и оставить на них только питание и поднять/опустить.

    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Определение режимов и спутников по вспышкам - это конечно лишает ОСД функциональности, пока она допетрит сколько спутников, да какой режим... долго это.
    По вспышкам только режим. Спутники не по вспышкам.

  34. #391

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,823
    Народ, всем привет. Стал счастливым обладателем данной ОСД-шки. Сходу подружиться не получилось, при подключении горел только красный диод и не выдавала никаких данных. Почитал тему, я подумал, что это брак и чуть грешным делом не усомнился в порядочности одного форумчанина, продавшего мне эту платку (приношу свои извинения). Но покопавшись с перепрошивкой она ожила и пока хорошо работает. Поставил прошивку от iAleksey, за что ему спасибо))
    Теперь возникло несколько вопросов по ее подключению:
    судя по схеме, от нее необходимо 2 контакта (газ и свитч экранов) подключить к приемнику, а как это сделать, если у меня naza и x8r соединены через s-bus и эти каналы заняты второй восьмеркой (каналы 9-16)?
    На схеме не подключен канал RSSI, а хотелось бы его знать.
    И можно ли как-нибудь задействовать smart-port? Или только так?

  35. #392

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    судя по схеме, от нее необходимо 2 контакта (газ и свитч экранов) подключить к приемнику, а как это сделать, если у меня naza и x8r соединены через s-bus и эти каналы заняты второй восьмеркой (каналы 9-16)?
    Свободные НЕ sbus выходы на приемнике есть или все заняты чем-то?
    Продублировать газ в аппе дополнительно еще на какой-то канал (9-16) и подсоединить к OSD. Так же и со свитчем, вывести на какой-то канал (9-16) и соединить с OSD.


    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    На схеме не подключен канал RSSI, а хотелось бы его знать.
    Подключить выход RSSI с приемника на вход RSSI OSD
    Только с приемником x8r будет небольшая запара, т.к. он выдает RSSI PWM, а OSD ждет просто вольтаж. Нужно преобразовать.
    Вот здесь по первой ссылке из поиска есть две схемы. Самая первая - это то, что нужно. Повторитель - по желанию/необходимости. Я добавлял.
    Я правда еще и резистор RSSI на OSD перепаивал (можно найти в теме), но это не сильно обязательно, просто для повышения точности.

  36. #393

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Продублировать газ в аппе дополнительно еще на какой-то канал (9-16)
    точно! как-то я не допёр)))

    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Самая первая - это то, что нужно

    Пошел изучать. Большое спасибо!

  37. #394

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,993
    Записей в дневнике
    5
    народ а подскажите выставил сейчас остаток акка в процентах, показывает он от напряжения т.к датчика тока нету, выдаёт 250%, раньше летал на 3S сейчас на 4S, облазил конфигуратор не нашёл где поменять или оно в прошивку зашито как 3S? и надо пересобирать?

  38. #395

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,823
    А у меня еще вопрос: подключил горизонт в F1 F2, полоска на экране стала под углом примерно 45 градусов. Через ассистент назы выровнял полосу установив отступ центральную точку 750. И она теперь почти не отклоняется, ни по питчу, ни по роллу

  39. #396

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    выдаёт 250%, раньше летал на 3S сейчас на 4S
    Если прошивка alezz, то там на 3S зашито. В своей я добавлял определение кол-ва банок.

    Правда 250% - это в любом случае странный результат. ~133% должно быть на 4s.

  40. #397

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,993
    Записей в дневнике
    5
    ну 3S верно показывает, ясно значит твою пожалуй поставлю, я там шрифты все перерисовывал, если просто прошивку обновлю мои шрифты прокатят?

    прошивки с одновременным показом координат не появилось ?

  41. #398

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    я там шрифты все перерисовывал, если просто прошивку обновлю мои шрифты прокатят?
    Ну, некоторые неприятности с некоторыми значками будут. Что-то я там задействовал что не было задействовано и что-то перерисовал.
    Как вариант визуально сравнить шрифты и те символы, которые по смыслу отличаются сделать Ctrl-С Ctrl-V к себе. А те, которые только нарисованы иначе - оставить свои.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    прошивки с одновременным показом координат не появилось ?
    Тут

  42. #399

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,823
    А RSSI надо как-то калибровать? У меня в метре от передатчика показывает 8%

  43. #400

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    А RSSI надо как-то калибровать
    В конфигураторе включить вывод "Raw rssi" посмотреть на значение rssi на экране, которое выводится когда передатчик рядом, посмотреть на значение когда передатчик выключен, вбить оба значения в конфигураторе в min и max rssi и выключить "Raw Rssi".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Квадрокоптер на naza lite
    от honey в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 21:59
  2. Куплю Куплю naza lite
    от mul в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 12:34
  3. Куплю Куплю модуль GPS к Naza Lite
    от Citrin в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 12:31
  4. Куплю Naza Lite / Naza Lite с GPS / Naza V2 без GPS
    от Michail134927 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 10:18
  5. SD Card GPS Logger на arduino для NAZA / NAZA V2 / NAZA Lite
    от killer_angel в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения