Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 499

S-OSD для NAZA Lite/V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ialeksey Как вариант визуально сравнить шрифты и те символы, которые по смыслу отличаются сделать Ctrl-С Ctrl-V к себе. ...

  1. #401

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,051
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Как вариант визуально сравнить шрифты и те символы, которые по смыслу отличаются сделать Ctrl-С Ctrl-V к себе. А те, которые только нарисованы иначе - оставить свои.
    поставил прошивочку, сравнил шрифты со своими отличие только в символах паузы таймера и ещё каких то не существенных, даже не стал заморачиваться, проценты акка на 4S теперь верно показывает, в полёте ещё не тестил

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,864
    Народ, подскажите, периодически пропадают данные осд полностью. пока кнопочку на плате не нажмешь и не перезагрузишь не появляется. Куда копать, что это может быть?

  4. #403

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    ИМХО, чип подыхает.

  5. #404

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    чип подыхает
    ох не нравится мне ваше ИМХО(((((
    а из-за чего это может быть? И как и что лечить?

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,051
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    ох не нравится мне ваше ИМХО(((((
    не обязательно! для начала убедитесь что питание у вас стабильно! и как пропадают при старте не показывают ? или может пропасть прям во время полёта ?
    потом не плохо бы посмотреть какие фьюзы стоят у меги есть ли контроль за напряжением.

    А если действительно чип то лечить заменой

  8. #406

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    336
    Да наверняка по питанию что-то проскакивает. Бывает какое-нибудь разъем заденешь и osd в кому впадает до ресета.

  9. #407

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    и как пропадают при старте не показывают ? или может пропасть прям во время полёта ?
    первый раз не появилось при старте, запустил силовую батарею, картинка пошла - осд нет. Кнопку назал, осд загрузилось. Потом минут 10 поработало и пропало.

    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Бывает какое-нибудь разъем заденешь
    На всякий случай залил разъемы термоклеем, но после этого не пробовал.
    а по питанию, от неё же наза питается, или не?

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,051
    Записей в дневнике
    5
    наза питается от своего бека, осд просто параллельно запитано

  12. #409

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    а из-за чего это может быть? И как и что лечить?
    Например небольшим радиатором, если чип еще жив.
    Иначе - замена, стоят недорого, в любом мобильном сервисе перепаяют. Хотя может оказаться дешевле запасной с али взять.
    Кто-то в ветке минимОСД сформулировал "горят как спички"(с).

  13. #410

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Владельцы данной осд, подскажите, греется ли на плате м\с MAX 7456 ??

  14. #411

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,051
    Записей в дневнике
    5
    греется умеренно, при касании чуть тёплый

  15. #412

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Канал газа подключается просто в разрыв. От приемника до назы?
    Подключаю и все- нет реакции. В ассистансе тоже канал газа становится неактивным... Косяк в s-osd??

  16. #413

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Citrin Посмотреть сообщение
    Канал газа подключается просто в разрыв. От приемника до назы?
    Подключаю и все- нет реакции. В ассистансе тоже канал газа становится неактивным... Косяк в s-osd??
    Подключается паралельно Y кабелем

  17. #414

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    По схеме вроде как с приемника на OSD(CH3 in) и с OSD(CH3 out) на NAZA.
    Или я не правильно понимаю? )

  18. #415

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,051
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Citrin Посмотреть сообщение
    Или я не правильно понимаю? )
    там просто запаралеленно

  19. #416

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Странно. Почему тогда канал газа становится неактивным...Косяк в OSD?

    Точно, посмотрел плату внимательно- каналы параллельны.
    Непонятно тогда в чем косяк.
    Последний раз редактировалось Citrin; 28.02.2016 в 13:36.

  20. #417

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,051
    Записей в дневнике
    5
    ну и забей на газ не так уж он и нужен на осд

  21. #418

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Ну хотелось бы что бы все работало.
    Есть вторая такая плата-там все работает.
    Посмотрел-на сигнальном пине висит постоянно 5 вольт. И пин этот идет на 11 ногу Атмеги. Косяк видимо в самой Атмеге.

  22. #419

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Citrin Посмотреть сообщение
    И пин этот идет на 11 ногу Атмеги. Косяк видимо в самой Атмеге.
    Отрезать дорожку от атмеги и прозвонить может где то дорожка коротит на 5в

  23. #420

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Маловероятно. Она там прямая до 11 ноги. Но имеется 1 переход межслойный. Сегодня заеду в гараж- феном" сдую" проц, посмотрю что под ним. На всякий случай есть проц на платке(лежит без дела) Arduino Pro Mini на Atmega328 - попробую с нее перекинуть.

  24. #421

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Citrin Посмотреть сообщение
    Маловероятно. Она там прямая до 11 ноги. Но имеется 1 переход межслойный. Сегодня заеду в гараж- феном" сдую" проц, посмотрю что под ним. На всякий случай есть проц на платке(лежит без дела) Arduino Pro Mini на Atmega328 - попробую с нее перекинуть.
    Проще ногу приподнять от платы и перемычку с разьема на ногу и прозвонить заодно коротыш на плате или в атмеге

  25. #422

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Ну вот решение проблемы с неработающим каналом газа- замена Атмеги 328 на новую.
    Поменял атмегу( снял с платки Ардуино мини про- она уже с загрузчиком-отпадает надобность прошивать в атмегу бутлоадер)- обновил прошивку-шрифты.
    Все работает.

    Кстати, м\с MAX 7456 весьма греется при работе. На нижней части ее корпуса есть теплораспределительная пластина. А на плате- контактная площадка на которую можно организовать передачи тепла. Я отпаял м\с , капнул на плату капельку припоя, и запаял ее назад. Могу сказать точно- отдача тепла на плату стала лучше, и сама м\с стала меньше греться.

  26. #423

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    ОСД покупал здесь.
    http://www.banggood.com/S-OSD-IOSD-R...-p-958349.html
    Отзыв оставил))
    Из саппорта написали-давайте решать проблему. Покажите видео как не работает. Покажите упаковку( пакетик,там их номер со штрихкодом).
    А видео снимать уже нет смысла-все починил. И пакет выбросил. Блин.
    Теперь и смысла нет просить компенсацию.

  27. #424

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,051
    Записей в дневнике
    5
    как то нету надо просить, вские пакетики пошли нафиг не обязан ты их хранить а вот снять видео что газ не работал вполне можно и им отправить а спор в любом случае открыть, и по крйней мере отбить стоимость ардуинки

  28. #425

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Ну что бы снять видео- надо опять родную атмегу запаять обратно. А для этого надо опять разобрать раму квадрокоптера. Да и не хочется лишний раз греть проц феном.
    Поэтому- уж как есть...

  29. #426

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,051
    Записей в дневнике
    5
    что мешает снять фейковое видео на рабочей плате? оно же ведь действительно не работало совесть будет чиста

  30. #427

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Надо видимо попробовать. )

  31. #428

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    36
    Сообщений
    85
    Народ, а кто нибудь вытаскивал RSSI с приемыша FrSky V8FR?

  32. #429

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Ну собственно итог переписки с китайцами- компенсация 20$. И на том спасибо )

  33. #430

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,051
    Записей в дневнике
    5
    ну вот а так бы забили

  34. #431

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    26
    Други, подскажите, использую Naza v1, потребуется для использования сего чуда мне PMUv2 или можно использовать родной?

  35. #432

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shico Посмотреть сообщение
    Други, подскажите, использую Naza v1, потребуется для использования сего чуда мне PMUv2 или можно использовать родной?
    pmu v2 не требуется

  36. #433

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Привет всем! Столкнулся с проблемой, так и не могу эту плату подцепить к PC для того чтобы отконфигурировать.
    Брал тут - http://www.ebay.com/itm/331556342584...%3AMEBIDX%3AIT

    Использую приложение ArduCAM OSD Config 2.1.3.0, подключаю используя FTDI , далее на экране нажимаю "Fead From OSD" после этого выходит ошибка - "Failed to talk to bootloader".

    Кучу видяшек пересмотрел уже, не совсем понимаю порядок действий какой? Нужны какие то предустановленные драйвера или только это приложение(ArduCAM OSD Config) и все?

  37. #434

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,528
    Цитата Сообщение от megahawk Посмотреть сообщение
    используя FTDI
    Правильно воткнули в плату?
    Если земля к земле и все от OSD отключено, тогда слетел бутлоадер, USBISP в помощь.

  38. #435

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,051
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от megahawk Посмотреть сообщение
    Нужны какие то предустановленные драйвера
    драйвера на ftdi адаптер нужны он должен определится как com port и его нужно выбрать в конфигураторе

  39. #436

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    31
    Сообщений
    952
    Доброго дня.Вчера летал два акка, сначала все ок, улетал на 1.5 км, все стабильно. под конец первого акка начались чудеса, летаешь в 50 метрах-все ок, отлетаешь дальше-картинка сильно темнеет и начинает сыпать помехами. это у меня осд умирает или с передатчиком что? отчего картинка темнеет сильно?

  40. #437

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,051
    Записей в дневнике
    5
    темнеет обычно от правалов напряжения, когда линка и мощности не хватает помехи рябь чб изображение

  41. #438

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    как думаете, F1 и F2 c Назы можно запараллелить и в OSD и в AlexMos подвес?

  42. #439

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,051
    Записей в дневнике
    5
    думаю да

  43. #440

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    При подключении через osd не определяется по-нормальному gps модуль...
    (gps atti не доступен, версия прошивки по нулям, но при этом видит что модуль есть)
    напрямую - все ок

    gps и naza - 1 версии

    они не совместимы?

    upd все понял, надо было ftdi отключить,
    Последний раз редактировалось SiMuS; 30.03.2016 в 00:43.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Квадрокоптер на naza lite
    от honey в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 21:59
  2. Куплю Куплю naza lite
    от mul в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 12:34
  3. Куплю Куплю модуль GPS к Naza Lite
    от Citrin в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 12:31
  4. Куплю Naza Lite / Naza Lite с GPS / Naza V2 без GPS
    от Michail134927 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 10:18
  5. SD Card GPS Logger на arduino для NAZA / NAZA V2 / NAZA Lite
    от killer_angel в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения