Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 485

S-OSD для NAZA Lite/V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Никак не могу зацепить current сенсор распаянный на плате TBS Discо (на базе ina139 на шунте). Какие выодные уровни обычно ...

  1. #441

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    79
    Никак не могу зацепить current сенсор распаянный на плате TBS Discо (на базе ina139 на шунте). Какие выодные уровни обычно с current датчиков? Какие входные уровни нужны s-osd?
    У меня чем выше ток тем ниже напряжение на выходе датчика. При 12в и 2 А датчик рисует 10В.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Друзья! Подскажите, по данной палате, получилось все подключить и отконфигурировать. Работает все - кроме - горизонта. Сначала думал что нужно подождать пока спутники поймает, однако даже после полевых испытаний горизонт так и не заработал.
    При этом сильные помехи на экране как только поднимаюсь в воздух, стоит улететь метров на 70-80 изображение с камеры практически полностью пропадает, - телеметрия при этом остается.
    Передатчик - ts5823 5.8 G 200mw.
    Приемник Boscam lcd5802 антенны пока везде стоковые.

  4. #443

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от megahawk Посмотреть сообщение
    Работает все - кроме - горизонта. Сначала думал что нужно подождать пока спутники поймает, однако даже после полевых испытаний горизонт так и не заработал.
    Он нарисован и не двигается или он не нарисован даже?

  5. #444

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Rybnitsa
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Он нарисован и не двигается или он не нарисован даже?
    У меня тоже не работает горизонт, дома без GPS показывает, а на улице не нарисован даже и какое то солнышко рисуется вместо горизонта.

  6. #445

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Он нарисован и не двигается или он не нарисован даже?
    Нарисован всегда. но не работает, правильное положение не показывает)

  7. #446

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от megahawk Посмотреть сообщение
    Нарисован всегда. но не работает, правильное положение не показывает)
    Я правильно догадался, что это значит "не двигается"? Вопрос был именно такой.

    Выходы F1, F2 от Назы подключены к OSD?
    А управление подвесом в Назе включено?

  8. #447

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Я правильно догадался, что это значит "не двигается"? Вопрос был именно такой.

    Выходы F1, F2 от Назы подключены к OSD?
    А управление подвесом в Назе включено?

    Да, не двигается. Все подключено. В ассистенте управление подвесом тоже включил. Какие то еще настройки нужны? возможно я что то упустил.

  9. #448

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от megahawk Посмотреть сообщение
    Какие то еще настройки нужны? возможно я что то упустил.
    надо теперь гейны в ассистенте правильные поставить. вот тут уже разбирали
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....0&d=1439488339

  10. #449

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    надо теперь гейны в ассистенте правильные поставить. вот тут уже разбирали
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....0&d=1439488339
    Спасибо!!! Вбил гейны и все заработало.

  11. #450

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Добрый день! Подскажите пожалуйста - если бы сейчас выбирали OSD для naza (lite перешитая в v2) то какую бы плату выбрали? GPS родной. Тему прошерстил - есть 4 варианта (minim osd, s-osd, ffosd и оригинальный iosd).
    По делу - я бы взял оригинальный, если бы для него еще в ту-же сумму не пришлось докупать PMUv2 и led модуль.. Но у китайцев немного отпугивают танцы с бубном..

  12. #451

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,813
    Еще есть N-OSD. ее я настроить не смог, хотя вроде как у всех нормально работает. В теме писал ранее, не видит модуль GPS. Потом купил S-OSD, особых танцев не было. Я бы посоветовал её

  13. #452

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Еще есть N-OSD. ее я настроить не смог, хотя вроде как у всех нормально работает. В теме писал ранее, не видит модуль GPS. Потом купил S-OSD, особых танцев не было. Я бы посоветовал её
    Честно говоря меня данная плата смущает тем, что все соединения через неё проходят, а именно - компас и gps. Не дай бог что и коптер к рисовым полям полетит...

  14. #453

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Rybnitsa
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от newdream Посмотреть сообщение
    Честно говоря меня данная плата смущает тем, что все соединения через неё проходят, а именно - компас и gps. Не дай бог что и коптер к рисовым полям полетит...
    На этот случай никакая OSD не спасёт. Лучше иметь трекер на борту. Либо писать видео на базе и потом по координатам примерно искать.

  15. #454

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Aptem84 Посмотреть сообщение
    На этот случай никакая OSD не спасёт. Лучше иметь трекер на борту.
    Трекер едет. В плане соединений - мне понравилась схема ffosd n2 - там gps модуль и osd плата параллельны и подключены к назе.

  16. #455

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,813
    Цитата Сообщение от newdream Посмотреть сообщение
    Не дай бог что
    Сигнал проходит через обе этих платы насквозь, даже когда на нее нет питания, коптер отлично работает

  17. #456

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от newdream Посмотреть сообщение
    Честно говоря меня данная плата смущает тем, что все соединения через неё проходят
    Цитата Сообщение от newdream Посмотреть сообщение
    мне понравилась схема ffosd n2 - там gps модуль и osd плата параллельны и подключены к назе.
    Разницы никакой.
    S-OSD точно так же подключена параллельно, просто разветвитель не снаружи, а внутри Вход и выход gps (и всего остального) на s-osd тупо соединены.
    Т.е. при огромном желании заколхозить Y проводки самому и S-OSD подключить так же параллельно, задействовав только вход и не брать ничего с "выхода" (который от входа-то не отличается). И считать, что все резко стало безопаснее, хотя не изменилось вообще ничего.

    P.S. "Параллельно" подключенной ffosd n2 так же ничего не мешает погореть и перемкнуть накоротко все провода от компаса

  18. #457

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Разницы никакой.
    Цена вопроса только разная.. Все-же количество подключений огромное, пока подожду, в соседней ветке уже появляется информация о ffosd-n3, которая с CAN шины данные забирает. Хочется более-менее готовое решение без особых допилов..

  19. #458

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    791
    Минус эсосд только в размерах и клубке проводов. В таротовских осд много брака, у самого валяется одна, не видит видео с камеры

  20. #459

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Rybnitsa
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Можно ли прошивать S-OSD в уже подключенном состоянии? То есть уже стоит в квадрике, естественно без внешнего питания. Если нет, то что надо отключить для прошивки.

  21. #460

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Если есть GPS, то его отключить (сам модуль от OSD).
    Еще у меня вроде провода LED (если не ошибаюсь) приводили к тому, что шрифты битые получались при заливке. Сама прошивка при этом нормально заливалась.
    По поводу внешнего питания не все однозначно Я раз 50 шил с внешним питанием и проблем нет, т.к. без него у меня ничего не шилось (и не только у меня, что характерно), хотя вообще она должна шиться и без питания (от FTDI-то 5в идет).

  22. #461

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,119
    Помогите какой-нибудь инфой.
    Проблема такая: данные на S-OSD мерцают при подключении PAL камеры (HD 700TVL Color Board Camera 1/3 Inch SONY CCD).Точнее не мерцать, а наложенное изображение как бы чересстрочное.
    1. Если камеру отключить - чересстрочность пропадает.
    2. Камера транслирует только PAL. В камере ОСД имеется, но переключения видеоформата не имеется.
    3. В ГУИ S-OSD установлено тоже PAL. Если переключить в ГУИ в режим NTSC - тогда наложенное изображение пропадает. Сама картинка не мерцает.
    Натыкался на подобные сообщения с Пиксимом, но там это решалось путем входа в скрытое адвансед меню. Как войти в подобное меню на моей камере - не знаю, ничего не нашел.
    Всем заранее спасибо за любую "наколочку".

  23. #462

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Rybnitsa
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Если есть GPS, то его отключить (сам модуль от OSD).
    Еще у меня вроде провода LED (если не ошибаюсь) приводили к тому, что шрифты битые получались при заливке. Сама прошивка при этом нормально заливалась.
    По поводу внешнего питания не все однозначно Я раз 50 шил с внешним питанием и проблем нет, т.к. без него у меня ничего не шилось (и не только у меня, что характерно), хотя вообще она должна шиться и без питания (от FTDI-то 5в идет).
    Раньше шил без внешнего питания, отдельно S-OSD, хватало 5в от FTDI. Вот решил попробовать на коптере, не получается. Мне кажется что остальные органы коптера на себя питание утягивают, потому что подвес начинает лихорадить. Попробую с внешним питанием. Спасибо за ответ.

  24. #463

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    данные на S-OSD мерцают при подключении PAL камеры
    Я сейчас одну вещь спрошу... только вы не смейтесь сразу. А у вас АКБ полностью заряжен? А пробовали подключать заряженный наполовину?

    Дело в том, что я буквально пару часов назад столкнулся с глюком, в который сложно поверить. Пересобираю тут квадрик.
    В процессе сборки проверял всё на 3S с напряжением где-то 11.5в - все было нормально. А тут подключил полностью заряженную 3S и у меня изображение osd мерцает.
    Подключаю обратно разряженную 3S - не мерцает.
    Подключаю заряженную полностью 4S (у меня step-down стоит на всё, что хочет 12в, а у назы свой bec) - не мерцает.
    Подключаю наполовину разряженную 4S - не мерцает.
    Продолжаю не верить глазам и снова подключаю заряженную 3S - мерцает.
    Занавес.

    До этого он жил уже с этой osd и летал на 3S (т.е. видел все диапазоны напряжений), проблем не было.

  25. #464

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,119
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Я сейчас одну вещь спрошу... только вы не смейтесь сразу. А у вас АКБ полностью заряжен? А пробовали подключать заряженный наполовину?
    Дело в том, что я буквально пару часов назад столкнулся с глюком, в который сложно поверить. Пересобираю тут квадрик.
    В процессе сборки проверял всё на 3S с напряжением где-то 11.5в - все было нормально. А тут подключил полностью заряженную 3S и у меня изображение osd мерцает.
    Смеяться не буду, спасибо за какой-то ответ. Акк был заряжен полностью, на нем не летал, только настраивал. Конечно заряд какой-то сожрался, но всё равно более половины.
    Но думаю, это не то. Как тогда объясняется, что при отключении камеры чересстрочность пропадает? (на том же акке - типа курсовая камера жрёт много?)

    .....
    Я что-то похоже уфигачил свою ОСДху.
    Сейчас у меня и прошивки криво вливаются (постоянно ругается на бутлоадер) и на экране кракозябры (и шрифты не обновляются)... Вот уж точно - лучшее враг хорошего.
    Теперь всё хуже. Ругается на бутлоадер, но
    1. Я бутлоадер накатываю через АрдуиноИДЕ и УСБасп.
    2. Сама прошивка стартует - я вижу "кракозяберный" приветственный экран, внизу наполняется процесс загрузки (опять же кракозябрами),
    потом стартует основной экран (виден "горизонт" - всё поле в кракозябрах).
    3. Пытался через ProgISP заливать прошивку для загрузки шрифтов - вроде что-то заливалось, но шрифты потом через FTDI не влетали.
    Теперь я склоняюсь к тому, чтобы взять обычную минимОСД (есть в наличии незанятая), накатить на неё прошивку-шрифты, а потом фенчиком перепаять Мегу и Максимку.
    Будут другие идеи?

  26. #465

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Я что-то похоже уфигачил свою ОСДху.
    Сейчас у меня и прошивки криво вливаются (постоянно ругается на бутлоадер) и на экране кракозябры...
    Это всё не страшно и лечится.
    Про битые шрифты я предупреждал, просто не все провода отключили наверное.

    - отключить от osd ВСЕ провода, чтобы не думалось. А то так можно весь день перезаливать их.
    - залить прошивку для заливки шрифтов.
    - залить шрифты.
    - залить нужную прошивку.

    А моя OSD похоже подохла. Данные выводит, а изображение с камеры нет.
    Макс так мог сдохнуть, что буковки накладывает, а видео теряется?

  27. #466

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,119
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Это всё не страшно и лечится.
    Про битые шрифты я предупреждал, просто не все провода отключили наверное.
    Да, уже ВСЁ вылечил.
    Оказывается, у меня фьюзы поплыли. Я в итоге подключил "здоровую" минимОСД, с неё срисовал фьюзы, флэшь и еепром, потом подоткнулся к "больной" и всё туда записал.
    После этого стало корректно коннектиться с ГУИ, я залил прошивку для шрифтов, сами шрифты, основную прошивку, и... заработало.
    Теперь я вернулся к своему первому вопросу:
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Проблема такая: данные на S-OSD мерцают при подключении PAL камеры (HD 700TVL Color Board Camera 1/3 Inch SONY CCD).Точнее не мерцать, а наложенное изображение как бы чересстрочное.
    1. Если камеру отключить - чересстрочность пропадает.
    2. Камера транслирует только PAL. В камере ОСД имеется, но переключения видеоформата не имеется.
    3. В ГУИ S-OSD установлено тоже PAL. Если переключить в ГУИ в режим NTSC - тогда наложенное изображение пропадает. Сама картинка не мерцает.
    Натыкался на подобные сообщения с Пиксимом, но там это решалось путем входа в скрытое адвансед меню. Как войти в подобное меню на моей камере - не знаю, ничего не нашел.
    Всем заранее спасибо за любую "наколочку".
    То есть основных симптома три:
    1. При подключении внешней курсовой камеры - наложенный текст выглядит как "чересстрочный". (в этом корень зла)
    2. При отключении курсовой камеры (фон становится серым) - наложенный текст четкий.
    3. Если в ГУИ прошивки поменять формат видео на NTSC (камера подключена) - тогда наложенный текст пропадает совсем. Видео с камеры идет нормально.

    Прошивка теперь стоит ваша, Алексей (раньше была стоковая, можно было на это грешить).

    Камеру NTSC конечно закажу, но пока она припрется....

    Либо как-то поменять бы в курсовой камере формат видео на NTSC (всё меню облазил - не нашел), либо пока плюнуть и летать как есть, пока не приползет новая камера.

    Кстати, нужно попробовать замиксовать ОСД на видеопоток с подвеса - там стоит Сяоми, на ней точно переключается формат видео. (буду пробовать уже завтра вечером)

  28. #467

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,119
    Узнал. Оказывается, моя камера не переключается на другой формат видеосигнала, никак. Эта камера поставляется и в версии PAL и в версии NTSC, но при этом ставятся разные сенсоры.
    Чтобы было понятнее суть глюка, вот картинко:



    Меню ОСД, которое видно чётко - это ОСД самой камеры, то которое чересстрочное - ОСД S-OSD.

    А теперь вопрос уважаемым знатокам - что-нибудь можно ещё покрутить, кроме пунктика PAL/NTSC в ГУИ ОСД?

    Камеру NTSC закажу сегодня же, но всё-таки...

  29. #468

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Английский язык уже есть? Или только китайский?

  30. #469

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,119
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Английский язык уже есть? Или только китайский?
    Да, английский есть уже давно.

  31. #470

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    А с каких магазинов нормального качества исполнения присылают? И сразу с англ. языком. А то решил все таки эту плату взять а пробу).

  32. #471

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,119
    Я брал на Бангуде. Хотя там приложены скрины с китайским - пришел нормальный, с английским.
    И даже всё работало "искаропки". Только мне потом что-то ещё захотелось - пришлось прошивать все равно. (сказать честно, не вижу проблем, если придет "китайская прошивка", была бы ФТха, прошить недолго)

  33. #472

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Житомир
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Добрый вечер.

    Покупал коптер в сборе, но насколько я разобрался, прошивка на s-osd стоит от глубокоуважаемого ialeksey.

    Полез ставить свою курсовую камеру и воткнулся в проблему, сильно похожую на вышеупомянутую про "мерцание и чересстрочность" при подключеной ПАЛ-камере.

    Итак, имеются три камеры: SJ4000 (можно менять PAL-NTSC) и два китайца (PAL, судя по поведению). Аппаратура - RC832 + монитор.

    sj4000 в NTSC + s-osd в NTSC = всё отлично
    sj4000 в PAL/оба китайца + s-osd в NTSC = с картинкой всё отлично, но оверлея нету (ну это как-раз понятно)
    sj4000 в PAL/оба китайца + s-osd in PAL = постоянная потеря сигнала (по нескольо секунд полного снега) или картинка "едет" сверху вниз нон-стоп. Когда картинка статична - может стоять всё нормально, но летать просто невозможно.

    Есть предложения? А то начинать с того, что лезть резистор впаивать на приёме, как тут делали при похожих проблемах, не хочется сразу. Хочется курсовую камеру отдельно, а так придётся SJ и в качестве курсовой пользовать. Китайцы такие, что очень не уверен в возможности NTSC включить.

    Заранее спасибо.

  34. #473

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,119
    Цитата Сообщение от Mister_AL Посмотреть сообщение
    Полез ставить свою курсовую камеру и воткнулся в проблему, сильно похожую на вышеупомянутую про "мерцание и чересстрочность" при подключеной ПАЛ-камере.
    Моя проблема решилась покупкой проверенного варианта PAL камеры. Как только поставил эту камеру, сразу картинка с курсовой (курсовая+OSD) стала нормальной.
    Тоже пытался мудрить, ставить NTSC - но тогда при микшировании OSD пропадала картинка с камеры. Камеру пока отложил.
    Вы хотите впаять резистор, тем самым согласовать активное сопротивление? Я не в теме, а так можно согласовывать? Я думал - нужна катушка для согласования...
    Кстати, у той камеры, что я брал изначально - в комментах было написано, что ПАЛ версия несовместима с минимОСД. Мне урок - перед покупкой читать отзывы других людей.

  35. #474

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Житомир
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Удивляет, что обе китайских камеры не работают абсолютно идентично. И в комментах подобных отзывов не было, я-бы заметил Кроме того, SJ4000 никак не назовёшь некачественной, а при работе в ПАЛ теже грабли.
    Любопытно, у меня при микшировании пропадает ОСД, а картинка с камеры в норме.
    Про резистор - посмотрите пост 260 на 7ой странице, там тоже траблы с осд, думал может тут что-то похожее. Но в электронике я дуб-дубом.

    Пока остаётся две идеи:
    1. Найти спецификацию на того китайца, который чуть больше. Есть шанс, что подключение настройки на плате таки разведено (как минимум 2 двухпиновых подлючения без подписи даже припаяны), и можно будет переключить режим.
    2. У меня всё равно едет платка для переключения между камерами в полёте. Вдруг и тут поможет.

  36. #475

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Житомир
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Настроил плату, убрав с одного экрана ВСЕ обозначения, вроде если на этот экран переключится - всё в порядке становится. Так что проблема конкретно при накладывании оверлея на ПАЛ-картинку.

  37. #476

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,119
    Цитата Сообщение от Mister_AL Посмотреть сообщение
    2. У меня всё равно едет платка для переключения между камерами в полёте. Вдруг и тут поможет.
    Поможет только если вы будите микшировать ОСД с другой камерой.
    Я не пробовал микшировать ОСД на выход из Сяоми. Но думаю не в этом дело, если была бы тут какая-то несовместимость - уже куча народу отписалось бы.
    Подозреваю - что у вас несогласование видео (75-50 Ом волновое сопротивление). Как вариант - проложить видеосигнал другим кабелем.
    Но вообще-то лучше просто микшировать с курсовой камерой (конечно, если там проблем не будет).

    .....
    Сходил по вашей наколочке, почитал. У меня на скрине не такой глюк был. Так что это не моя проблема была, моя проблема решилась заменой камеры, тоже кстати на ПАЛ версию.
    А какой глюк у вас - знаете только вы (скринов вы не выкладывали )

  38. #477

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Житомир
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Скрин полностью пропавшего сигнала малоинформативен Тут видео надо снимать, и то оно не даст понимания некоторых фокусов: например сегодня, сигнала нету - один снег. Закрыл половину обзора камеры - сигнал появился.

    Наврал, даже на экране без оверлеев поблемма сохраняется, но вроде как меньше.
    И второй раз наврал - в NTSC удалось получить тот-же эффект путём включения меню камеры (белый фон). Другим методом пока не видел.

    Начинаю подозревать "удачную" плату осд.

    Первый хозяин коптера говорит, что у него с гоупрошкой проблем не было.

  39. #478

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Житомир
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Вобщем проблему с несовместимость ПАЛ-камеры решил следующим способом:
    - Курсовая камера в ПАЛ подключена на плату переключения между несколькими камерами
    - SJ4000 - NTSC подключена на s-osd (NTSC), а s-osd уже подключена на туже плату переключения.

    В результате на сигнале с СЖ телеметрия есть, а на сигнале с курсовой нету глюков из-за осд.
    Может быть проблема на приёме из-за прыжков NTSC-PAL, но моя аппаратура )довольно стандартная) справилась без проблем.
    Вот такой вот хак, если кому интересно. Цена вопроса пару баксов на переключатель.

  40. #479

    Регистрация
    04.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Я на каком-то видео с совсем другой OSD видел такое решение и решил, что оно имеет право на жизнь. Ибо в полете координаты не несут вообще никакой информации, ибо это и не информация совсем, а данные. Реально нужны они могут быть одному человеку раз в год.
    А еще, если это единственно средство поиска, то у меня для вас плохие новости Видео можно потерять по куче причин ой как дааалеко от реального места приземления. Ну, а если это все-таки единственная соломинка, то можно просмотреть не 1 последний кадр, а 3 сек видео.

    Во вложении прошивка где координаты в две строки. Собрать собрал, но не прошивал для проверки.
    Алексей, можете выложить исходники этой прошивки?

  41. #480

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,418
    Записей в дневнике
    37
    Для статистики - 3 разных минимОсд. 3 разные курсовые ПАЛ. Одновременно через свич - Сяоми НТСЦ. Все работает всегда. Прошивка 800.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Квадрокоптер на naza lite
    от honey в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 21:59
  2. Куплю Куплю naza lite
    от mul в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 12:34
  3. Куплю Куплю модуль GPS к Naza Lite
    от Citrin в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 12:31
  4. Куплю Naza Lite / Naza Lite с GPS / Naza V2 без GPS
    от Michail134927 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 10:18
  5. SD Card GPS Logger на arduino для NAZA / NAZA V2 / NAZA Lite
    от killer_angel в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения