Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 485

S-OSD для NAZA Lite/V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Прошивка помогла, заработало! Спасибо большое! Теперь появились другие проблемы, может конечно я чайник, но всё по картинке подрубил. Во первых ...

  1. #41

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Rybnitsa
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Прошивка помогла, заработало! Спасибо большое! Теперь появились другие проблемы, может конечно я чайник, но всё по картинке подрубил. Во первых - включается S-OSD, только после того как отсоединяю землю с камеры. Во вторых - сразу был горизонт, затем пропал. И не показывает вольтаж акума, только амперы израсходованные.
    И ещё заметил что без земли от камеры, когда тёмная картина, символы показывает нормально, когда подрубаю землю, то они уже показываются черезстрочно.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Rybnitsa
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Напряжение уже показывает, оказывается оторвался плюсовой контакт. Горизонт тоже работает нормально. А вот почему включается только после того как камеру отключу и включу?

  4. #43

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    882
    Пришла ко мне данная платка - сижу вот и думаю - так подключить и посмотреть, что оно из себя представляет - или сразу перепрошивать, чтоб направление домой по компасу показывало..

    Не подкините ссылочку, как перепрошивать?

  5. #44

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Rybnitsa
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Подключай сначала и смотри, если не будет работать, то прошивай. Ссылки на прошивки смотри чуть выше, а прошивается по принципу MinimOSD.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    22
    У меня пришла тоже платка, подключил - не работала. И давала ошибку бутлоадера. Бутлоадер загрузил через Arduino IDE программатором (через ICSP), затем загрузил прошивку с сайта (через FTDI), убедился в том, что плата рабочая, затем загрузил калибровочную прошивку, повозился там, не сразу понял куда чего крутить , откалибровал показания напряжения батареи. Загрузил основную прошивку, откалибровал RSSI. Теперь все работает, запаковал в теромусадку.

    Трудность вызвал следующий момент: возня с компиляцией и сборкой исходников. Куда, откуда, чего качать. Для человека не касавшегося этого ни разу будет не с хода понятно что вообще делать. Но лучше разобраться. Или взять готовый *.hex.
    Так же не понравилось, что делитель на RSSI был сделан на 1кОм/22 кОм, т.е. разрешение не очень. Вместо 22 кОм поставил 3,9 кОм, а также параллельно 1кОму поставил конденсатор, чтобы не так скакало.
    А еще сменил жесткие кабеля, от платы к NAZA, на мягкие проводки от NAZA.

    В итоге FPV система выглядит так. Не так уж много проводов. Хотя плату OSD можно было бы сделать меньше в два раза

    p.s. всех призываю не торопиться с подключением, особенно бока NAZA GPS. Если перепутаете сторону разъему (он вставится может любой стороной), то сгорят некоторые элементы на плате компаса/GPS. Нужен будет ремонт
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-osd1.jpg‎
Просмотров: 306
Размер:	76.7 Кб
ID:	1061544   Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-osd2.jpg‎
Просмотров: 262
Размер:	69.2 Кб
ID:	1061545   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fpv1.jpg‎
Просмотров: 319
Размер:	85.8 Кб
ID:	1061541  
    Последний раз редактировалось dragonbreed; 25.04.2015 в 11:30.

  8. #46

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    882
    Только сегодня вскрыл пакет с платой - чуть не задохнулся. Не пойму, что именно издает такой резкий химический запах (провода или сама плата), но так или иначе - воняет жутко. И это при том, что я совершенно нормально переношу какие угодно бензины-керосины, клеи, ацетон, канифоль и тп. Но только не эту термоядерную китайчатину..

    И еще одна мелкая неприятность - штекер Назовского ГПС болтается в соответствующем разъеме как карандаш в стакане, выпадает прямо запросто. Придется и тут что-то дорабатывать. И да - сами провода очень жесткие, тяжелые и слишком длинные. В общем, мелочи - но все неприятные...

  9. #47

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Rybnitsa
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    И еще одна мелкая неприятность - штекер Назовского ГПС болтается в соответствующем разъеме как карандаш в стакане, выпадает прямо запросто. Придется и тут что-то дорабатывать. И да - сами провода очень жесткие, тяжелые и слишком длинные. В общем, мелочи - но все неприятные...
    Я с таким даже первый раз полетел)) в воздухе отошёл ГПС, хорошо что летал на расстоянии пары метров от себя. В общем нарастил клеем и изолентой штекер, сейчас плотно держится.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Ребят, скажите пожалуйста, есть ли у этой осд счетчик тока. Если есть, то как он подключается.
    И для чего два контакта рядом с питанием?

  12. #49

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от Bander Посмотреть сообщение
    есть ли у этой осд счетчик тока
    Насколько я понял, его нет. Но на плате обозначено место, куда его теоретически можно собственноручно впаять

    PS Откуда я сделал такой вывод? Из описания к видео, а именно:

    ampere offset :calibrate only if u have current sensor soldered to the osd

    ampere per volt : calibrate only if u have current sensor soldered to the osd

    you just need to calibrate the volt divider ration because you donot have any current sensor

  13. #50

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Кто подскажет, питание 6s ей по зубам или нет?

  14. #51

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Rybnitsa
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Андрей 73 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, питание 6s ей по зубам или нет?
    По техническому описанию по зубам 6s, но больше 3s не пробовал давать)

    Столкнулся с проблемой горизонта, в домашних условиях горизонт показывает правильно. Выхожу на улицу летать, вместо линии горизонта на экране показывает символ солнышка. Что это может быть?

  15. #52

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    845
    подключил данную осд, проблема-на мониторе не влазят все данные, как будто обрезает нижнюю и правую часть экрана и растягивает получившееся изображение. в чем может быть проблема?

  16. #53

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    845

  17. #54

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,148
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    подключил данную осд, проблема-на мониторе не влазят все данные, как будто обрезает нижнюю и правую часть экрана и растягивает получившееся изображение. в чем может быть проблема?
    Можно через конфигуратор подвинуть надписи, был случай когда когда монитор растягивал если осд pal настроено а монитор ntsc

  18. #55

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    845
    Еще у меня на ней красный диод горит постоянно. Это ведь не нормально?
    И еще, я подключал её к другим мониторам и телевизором. Картина та же

  19. #56

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,148
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    И еще, я подключал её к другим мониторам и телевизором. Картина та же
    камера в каком формате передает? или разный стандарт камера осд или только конфигуратором двигать надписи

  20. #57

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    845
    Камера передает в нтсц . Но это ведь формат цвета а не формата. Монитор автоматом переключает в нтсц. А что за конфигуратор?

  21. #58

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,148
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    Камера передает в нтсц . Но это ведь формат цвета а не формата. Монитор автоматом переключает в нтсц. А что за конфигуратор?
    В том то и дело что при разных стандартах цвета картинка на мониторе или нормальная или растянутая, если камера ntsc возможно osd настроена на pal, конфигуратор для настройки осд есть на первой странице, камеру есть возможность переключить на pal?

  22. #59

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    845
    а конфигуратор- это прошивка?
    Последний раз редактировалось Jentosik86; 10.05.2015 в 00:21.

  23. #60

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Это OSD_config.exe прога.
    Настраивает конфигурацию экранов, можно залить шрифты(mcm) и прошивку (hex).
    Если хотите подправить прогу под себя- можно прошивать напрямую arduino IDE.

  24. #61

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Собираюсь взять osd, в чем отличие между N1 OSD, N2 OSD и s-osd iOSD remzibi OSD? В последнем больше параметров? Каких? Что лучше взять?
    Контроллер - naza lite v2

  25. #62

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    В том то и дело что при разных стандартах цвета картинка на мониторе или нормальная или растянутая, если камера ntsc возможно osd настроена на pal, конфигуратор для настройки осд есть на первой странице, камеру есть возможность переключить на pal?
    Спасибо, сделал выход с камеры эсджей4000, все заработало как надо. буду курсовую теперь искать другую, что бы в пал. Для подключения данной осд к программе настройки я так понимаю нужен спец юсб переходник, который подпаивать к плате нужно? на плате ведь нет никаких выходов юсб. и еще проблема, у меня сегодня назу глюконуло, чуть коптер не улетел, пришлось падать. теперь на заряженой батарее осд показывает напряжение 9.7 вольта, проверял разные акки. это можно исправить? или все равно нужен переходник для калибровки?

  26. #63

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,148
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    чуть коптер не улетел, пришлось падать. теперь на заряженой батарее осд показывает напряжение 9.7 вольта, проверял разные акки. это можно исправить? или все равно нужен переходник для калибровки?
    Тут навряд ли калибровка поможет надо смотреть плату на предмет может что нибудь отвалилось, может резисторы в делителе на плате

  27. #64

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    845
    а где достать этот переходник для подключения? как он называется?

  28. #65

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,148
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    а где достать этот переходник для подключения? как он называется?
    на первой странице про него писали обычный ftdi переходник как подключать тоже говорили

  29. #66

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Скажите, пожалуйста, а не было ли зафиксировано каких-нибудь глюков именно из-за наличия этой OSD в схеме?
    У меня сейчас отдельная osd стоит, которая дублирует функционал получается (еще и + приемник gps отдельный), думаю от нее избавиться и поставить эту.. Но немного боязно, что она через себя некоторые каналу РУ пропускает и данные GPS.
    Не "намешает" она туда сюрпризов каких?
    А если она вдруг погорит в полете, то Наза без gps останется или на FS можно расчитывать?

  30. #67

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    А если она вдруг погорит в полете, то Наза без gps останется или на FS можно расчитывать?
    Судя по фоткам дорожек платы, вход-выход gps и led запараллелены и по два разъема сделано просто для удобства разводки. Соответственно отключение osd на работу никак не скажется.

  31. #68

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,211
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    есть исправленная прошивка от alezz там стрелка рисуется по компасу
    Дайте плиз ссылку на эту прошивку, а то я что то запутался, что ставить.
    Видел у знакомого, что один из экранов выглядит как экран телеметрии в iOSD, это в какой прошивке?
    У меня стоит родная прошивка 0.0.1 и в ней нет такого экрана.

    PS С экраном я видимо что то напутал.
    Последний раз редактировалось -Serj-; 21.05.2015 в 14:24.

  32. #69

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,211
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Прошивку вот отсюда ставил: http://www.mediafire.com/download/bc...osd%282%29.zip - файл modify interface hex
    по идее, это скомпилированная прошивка minnazaosd
    Эта прошивка использует компас для направления на дом?

  33. #70

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    393
    Нет, GPS, но мне не критично. Прошивку с компасом поищите в теме о minnazaosd, там alezz выкладывал. Но если компасс, то тогда линия горизонта не работает. А мне с ней нравицца ))

  34. #71

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,211
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Прошивку вот отсюда ставил: http://www.mediafire.com/download/bc...osd%282%29.zip - файл modify interface hex
    по идее, это скомпилированная прошивка minnazaosd
    После прошивки всплыла проблема - некоректного отображения заряда батареи. Если у вас так же будет, нужно тогда будет записать калибровочную прошивку, откалибровать датчик, а потом опять прошить прошивкой OSD.
    Калибровочная прошивка тоже есть в архиве, но она включает в себя три опции по калибровке и чтоб между ними переключатся, нужно еще свитч с аппы переключать.
    Подскажите, какие коэффициенты нужно ставить при калибровке? Никак не могу откалибровать.
    Датчик тока с RCTIMER.

  35. #72

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    393
    Не могу помочь, у меня нету датчика тока

  36. #73

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,996
    Записей в дневнике
    5
    может кто нибудь выложить здесь ссылку со всем необходимым для данной платы ? улучшенную прошивку, программу для конфигурирования, шрифты

  37. #74

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,665
    Записей в дневнике
    6
    Да, было бы не плохо..

  38. #75

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,996
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Да, было бы не плохо..
    вобщем ничего не нашёл в одном месте сделал сам накидал в дневнике у себя

    ссылка не дневник

  39. #76

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Ребят, кто подключил к этой осд счетчик тока? Помогите! Расскажите! Очень хочется!

  40. #77

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Rybnitsa
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Уже несколько раз говорили что счётчик тока не нужен, так как эта функция присутствует в данной ОСД.

  41. #78

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,230
    Записей в дневнике
    25
    Глупости не говорите, чтобы мерять ток (амперы) нужен внешний датчик тока!

  42. #79

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Rybnitsa
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Почему тогда у меня показывает амперы, вольты?

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Глупости не говорите, чтобы мерять ток (амперы) нужен внешний датчик тока!
    Вразумите меня пожалуйста, на экране у меня выводятся значения - сколько израсходовано ампер, сколько в данный момент потребляет ампер, и сколько вольт осталось на акуме. Разве это не те значения?

  43. #80

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,230
    Записей в дневнике
    25
    Не знаю что у вас воспроизводится, но датчик тока включают последовательно батарее, а не параллельно, как подключается эта осд. В osd есть вход current (ток) туда и подключается датчик тока, но требуется подбирать коэффициенты, чтобы правильно показывало.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Квадрокоптер на naza lite
    от honey в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 21:59
  2. Куплю Куплю naza lite
    от mul в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 12:34
  3. Куплю Куплю модуль GPS к Naza Lite
    от Citrin в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 12:31
  4. Куплю Naza Lite / Naza Lite с GPS / Naza V2 без GPS
    от Michail134927 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 10:18
  5. SD Card GPS Logger на arduino для NAZA / NAZA V2 / NAZA Lite
    от killer_angel в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения