Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 499

S-OSD для NAZA Lite/V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; вот такой датчик тока подходит вроде как http://rctimer.com/product-1096.html а вот его нутро и схема для тех кто возможно сам захочет ...

  1. #81

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    вот такой датчик тока подходит вроде как http://rctimer.com/product-1096.html

    а вот его нутро и схема для тех кто возможно сам захочет сделать

    https://docs.google.com/viewer?url=h...2520Output.pdf

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    336
    А такой не пойдет? http://ru.aliexpress.com/store/produ...938736216.html
    Наверное у них у всех принцип одинаковый?

  4. #83

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,412
    Записей в дневнике
    26
    На предыдущей странице коллега купил датчик с рстацмера, но не смог получить с него корректные данные

  5. #84

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,412
    Записей в дневнике
    26
    Вот страничка, где описано взаимодействие осд и датчика тока https://sites.google.com/site/remzib...urrent-sensors

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    но не смог получить с него корректные данные
    странно в групсах писали что с ним нормально работает да и он особо ничем не отличается от апмовских датчиков, я наверное на alegro сделаю

  8. #86

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    подскажите, выбираю osd для назы, остановился на N1 и s-OSD, подскажите s-osd Подключается без бубнов?

  9. #87

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    описал у себя в дневнике подключение и настройку ничего сложного

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    описал у себя в дневнике подключение и настройку ничего сложного
    спасибо, все прочитал, почему выбрали s-osd ,а не N2?

  12. #89

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    брал тут в барахолке, чтоб быстрей пришло и s-osd это по сути миним осд и открытый проект minnazaosd

  13. #90

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Кто как подключал датчик тока к данной осд? Пытался калибровать этот. Постоянно прыгает и напряжение и сила тока. внимательней обследовав плату обнаружил что делители собраны на 22к+1к резисторах и коэффициент делителя получается равный 23, при том что в оригинальной схеме используются 10к+4.7к (коэфф 3.13) Напряжение очень сильно режется и засчет задранного коэффициента в калибровщике страдает точность. Правильно ли я понимаю что, для того что бы использовать эту осд с датчиками предназначенными для апм надо поменять 1 резистор в делителе (из 22к+1к сделать 22к+10к либо 2к+1к)?

  14. #91

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    напряжение у меня не прыгает, коэффициент не менял, только откалибровал датчика тока нету выбираю пока, но на основе шунта не хочется брать, скорее всего буду делать на основе эффекта холла

    заказал датчик на alegro приедет отпишусь как прикрутил
    Последний раз редактировалось Yden; 13.06.2015 в 22:53.

  15. #92

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,409
    Записей в дневнике
    2
    Я как то убил осдшку, перестала показывать данные, попробовал перепрошить, ругается что нет загрузчика, а загрузчик не заливается.
    Кто то с таким сталкивался, есть шанс восстановить?

  16. #93

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Прошить загрузчик с помощью usbasp в среде ардуино

  17. #94

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,409
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Прошить загрузчик с помощью usbasp в среде ардуино
    Так и делал, а он не прошивается.

  18. #95

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    44
    Сообщений
    147
    Откалибровал вчера свою осд как можно точнее, погрешность небольшая осталась. Точно настроить не получилось т. к. при калибровке значения меняются скачкообразно. Это нормально? Или я что-то сделал не так?

  19. #96

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Насколько неточно? При калибровки ориентироваться лучше не на напряжение а на сам коэффициент будет проще точно откалибровать

  20. #97

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    44
    Сообщений
    147
    0.08 вольта, а это почти 0,1 что существенно. Коэффициент это четырехзначное число в нижней строке? Под ним еще курсор бегает хаотично. Если я правильно понял, то первые два знака коэффициента это вольты, а вторые два знака - доли вольта. Проблема для меня в том, что курсор перескакивает, и я не знаю на какую величину произойдет изменение. Возможно необходимо как-то управлять курсором?

  21. #98

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Это умноженной на 100 коэффициент делителя на резисторах, у меня погрешность 0,04

  22. #99

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    6
    Спрошу, интересная очень штука происходит с подобным ОСД (Tarot TL300), все подключено без штекеров, на плате все пропаяно - при включенной курсовой камере моргают в произвольной форме данные ОСД на экране!!! Если выключаю камеру, данные ОСД горят, не моргают, все четко! Я в ступоре, часа 3 долбусь, не пойму что за беда! Камеры пробовал менять, с Пиксимом моргает больше, чем с сони, но один фиг моргает!!! Буду рад любой полезной информации! Спасибо!

  23. #100

    Регистрация
    14.05.2014
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    52
    Вот вчера ходил на фильм Полтергейст, так там телик так же моргал, похоже у тебя полтергейст, надо вызывать спецов
    Сорри за офтоп...

  24. #101

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    6
    Тта не дай Бог! А вообще я давно понял, что у меня с дома происходят с электроникой не здоровые вещи, прошлая такая же ОСД просто сдохла даже не полетав!
    p.s. руки не кривые!

  25. #102

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    44
    Проверь чтобы стандарт был правильный pal или ntsc на осд самой. Он только через программатор меняется
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Спрошу, интересная очень штука происходит с подобным ОСД (Tarot TL300), все подключено без штекеров, на плате все пропаяно - при включенной курсовой камере моргают в произвольной форме данные ОСД на экране!!! Если выключаю камеру, данные ОСД горят, не моргают, все четко! Я в ступоре, часа 3 долбусь, не пойму что за беда! Камеры пробовал менять, с Пиксимом моргает больше, чем с сони, но один фиг моргает!!! Буду рад любой полезной информации! Спасибо!

  26. #103

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Torres vedras,portugal
    Возраст
    49
    Сообщений
    61
    сотворил квадрик прошил naza под v-2 облетал!!!-слов нет!-после кк2 с мултиви --висел как вкопанный!

    установил видео и S-OSD osd с коробки работало - только включил подвес и выставил горизонт --квадрик -заболел!!! стал плохо управляем! на трол стал плохо реагировать самостоятельно набирал высоту и сам снижался!
    перекинул 3-й напрямую в naza-- стало лучше-но не так! снял видео osd перепрошил naza откалибровал регули калибровал naza - advansed все равно она не держит висоту как в начале!!!! не знаю в чём причина? наверно надо покупать новую naza!

  27. #104

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Bander Посмотреть сообщение
    Проверь чтобы стандарт был правильный pal или ntsc на осд самой. Он только через программатор меняется
    В этой ОСД стандарт прям с меню меняется, совпадают и в камере PAL и в ОСД.. от так..

  28. #105

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,354
    Записей в дневнике
    2
    А у Вас в самой камере ОСД не работает случайно?

  29. #106

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    6
    Осд камеры, работает если джойстик подключить, но я не подключал, там смотреть нечего особо, просто пробовал 3 разных камеры..

  30. #107

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Хочу взять ОСД, тему прочитал, вот что буду заказывать http://www.banggood.com/ru/S-OSD-iOS...-p-958349.html

    но из всей темы так и не понял, есть люди у которых она сразу без проблем работает? или все шьют и т.п.?

  31. #108

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    А с A2 сабж никто не пробовал использовать, будет работать? Родная osd от dji работает как с назой, так и с А2, так что протокол там вроде один...

  32. #109

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    она сразу без проблем работает?
    Работает сразу без проблем. Проблемы появляются потом

  33. #110

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    но из всей темы так и не понял, есть люди у которых она сразу без проблем работает? или все шьют и т.п.?
    работает сразу, если нужно что то дополнительное или специфичное то надо шить и калибровать, а скорость высота стрелка домой и рссиай и т.д.из коробки

  34. #111

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    подскажите, эта ОСД работает как PMU модуль и на выходе питает Назу от 5 вольт?

    или она питается от Назы, а то что показано подключение к аккумулятору - это просто она измеряет напряжение на акуме?

    я боюсь что подам питание от назы + питание от акума как показано на картинке и сгорит

    как правильно поступить?

    или на картинке показан выход на датчик напряжения, а не на акум и я могу подключить датчик напряжения напрямую в ОСД, а не в смарт порт приемника?

  35. #112

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Наза питается от своего BEC / PMU (или как его там) модуля, а плата s-osd питается от +5В по линии питания GPS приемника Назы (NAZA exp.-разъем +5В ----> S-OSD ----> Naza GPS, а точнее порт exp. на назе питает плату s-osd и параллельно питает назовский GPS-приемник).
    А аккумулятор подключается для считывания показаний напряжения ходового аккумулятора
    Последний раз редактировалось dragonbreed; 30.06.2015 в 18:05. Причина: добавил

  36. #113

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    то что от назы идет питание я понимаю
    а если простым языком, я могу подать на ОСД от аккумулятора питание 16.8 вольт т.е. аккум 4S подключить? получается будет питание от акума + питание от Назы.... верно?
    или сгорит?

  37. #114

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    или сгорит?
    если речь идет о подключении аккумулятора к разъемам, обозначенным на картинке как ENG+ и ENG-, то эти разъемы используются на s-osd для считывания напряжения аккумулятора (чтобы знать напряжение ходового аккумулятора и т.д.), с этих разъемов плата s-osd не питается. Если вы просто к эти разъемам подключите аккумулятор, то плата даже не включится.

    если коротко - не сгорит

  38. #115

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    я могу подать на ОСД от аккумулятора питание 16.8
    можешь! это разъём датчика напряжения там стоит делитель и на плату дойдёт около 1в вместо 16 от этого разъёма осд не питается и дальше его не передаёт т.е ничего не сгорит

  39. #116

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    44
    Сообщений
    147
    Не сгорит точно. Проверено. Не знаю сколько она ПОДдерживает, но ВЫдерживает 6S точно. В общем дособирал вчера большую гексу с этой ОСД, включаю питание 6S, а она показывает 22,22 вольта. Мультиметр показывает больше 24 вольт. Ну ладно, думаю, перекалибрую. Пока настраивал НАЗУ прошло некоторое время, а напряжение не изменилось и на сотою долю вольта. Подозрительно. Сегодня был первый тестовый полет, который показал, что если напряжение аккумулятора больше или равно 22,22 вольта, так и будет показывать - 22,22. Если меньше - будет показывать истинное значение. Вот такая ложка дегтя. Вообще наиболее важен нижний диаппазон, и можно было бы не париться, но хотелось бы чтоб работало как надо. Остальное без замечаний, работает отлично. Может и привыкну. У кого питание 6S, тоже так?

  40. #117

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,354
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей 73 Посмотреть сообщение
    если напряжение аккумулятора больше или равно 22,22 вольта, так и будет показывать - 22,22. Если меньше - будет показывать истинное значение
    Так и должно быть... Если на входе компаратора (это то место куда напряжение подается после делителя) максимум ограничен 3мя вольтами, к примеру, то все, что выше этого порога будет отсекаться, а от порога и ниже правильно определяться... Ну, может там не 3, а 1 вольт, я не знаю точно, но смысл такой... Денис точнее может сказать, если нужно.

  41. #118

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    44
    Сообщений
    147
    Вот, хотелось бы чтобы компаратор определял напряжение на всем диаппазоне. В идеале.

  42. #119

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    подключил ОСД
    горизонт не двигается, но это ладно.... главный вопрос - ОСД переключает экраны постоянно, очень нервирует. Можно как-то это выключить, чтобы один экран все врем был? или без программатора не получится?

  43. #120

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей 73 Посмотреть сообщение
    Вот такая ложка дегтя.
    так и должно быть если после делителя больше чем 1 вольт то будут показывать максимально возможное т.е ваши 22, пока не станет меньше 1 в после делителя для 6S нужно перепаять один резюк в делителе

    Цитата Сообщение от Андрей 73 Посмотреть сообщение
    Вот, хотелось бы чтобы компаратор определял напряжение на всем диаппазоне. В идеале.
    компаратор определяет, а делитель для 6S неверный

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Квадрокоптер на naza lite
    от honey в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 21:59
  2. Куплю Куплю naza lite
    от mul в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 12:34
  3. Куплю Куплю модуль GPS к Naza Lite
    от Citrin в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 12:31
  4. Куплю Naza Lite / Naza Lite с GPS / Naza V2 без GPS
    от Michail134927 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 10:18
  5. SD Card GPS Logger на arduino для NAZA / NAZA V2 / NAZA Lite
    от killer_angel в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения