Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 485

S-OSD для NAZA Lite/V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от PavelMinsk подключил ОСД горизонт не двигается, но это ладно.... главный вопрос - ОСД переключает экраны постоянно, очень нервирует. ...

  1. #121

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    подключил ОСД
    горизонт не двигается, но это ладно.... главный вопрос - ОСД переключает экраны постоянно, очень нервирует. Можно как-то это выключить, чтобы один экран все врем был? или без программатора не получится?
    Как понять переключает экраны?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    ну ОСД выдает не одну картинку, а как бы через каждую секунду меняет расположение значений на экране.
    Сначала одни показания, потом поргнул - уже по другому все располагается
    моргнул - пустой экран
    и так постоянно каждую секунду

    это только прошивкой или настройкой исправляется?

  4. #123

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    97
    У Вас на вход свич с приемника идет шнурок? Если идет, то попробуйте завести на этот канал переключатель.

  5. #124

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    подскажите, пожалуйста, подробнее
    у меня приемник который от Тараниса Фриски X8R
    в какой канал приеника надо включать и куда к ОСД потом.
    буду благодарен за более подробное описание т.к. нету программатора, а ждать месяц из Китая это ужас.

  6. #125

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    ну ОСД выдает не одну картинку, а как бы через каждую секунду меняет расположение значений на экране.
    Сначала одни показания, потом поргнул - уже по другому все располагается
    моргнул - пустой экран
    и так постоянно каждую секунду

    это только прошивкой или настройкой исправляется?
    Не видел у себя подобного. Думаю это косяк осд. Надо попробовать прошить

  7. #126

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Понял как подключить на тумбер экраны, попробую
    Последний раз редактировалось PavelMinsk; 01.07.2015 в 14:09.

  8. #127

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    19
    Здравствуйте.

    То же приобрел данную ОСД.
    Все устраивает.
    Есть непонятки (обвёл синим)по некоторым показателям на экране ОСД, а именно:
    1. Radar range (у меня показывает все время 250)
    2. Home location (у меня этот кружок, внутри с буквой Н, находится все время на одном месте экрана)
    3. Aircraft position (название, вроде как, говорит само за себя, но не успеваю в полете уловить полный смысл данного указателя У меня этот указатель перемещается по центру экрана.)

    Вразумите, плиз?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: S-OSD screen.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	101.4 Кб
ID:	1088010  

  9. #128

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Добрый день!

    Значение RSSI всегда показывает 0%, в какую сторону копать?
    Аппа turnigy 9xr, передатчик / приемник FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX. Может это из-за того, что приемник не поддерживает телеметрию?
    Пока спутники не появятся, координаты и скорость не высвечивается? Пока нет возможно в поле проверить, а дома спутники не ловит.

    П.С. Кстати, если при настройке не отключить модуль LED и GPS, то вылазит ошибка failed to talk to bootloader. Будьте внимательны, я вчера пол дня пытался подключится через OSD_config

  10. #129

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от chybacca Посмотреть сообщение
    Значение RSSI всегда показывает 0%, в какую сторону копать?
    Вы видите RSSI на Вашем пульте? Если да, то, скорее всего, в Вашем приемнике есть выход телеметрии и нужно ставить фильтр (конденсатор+сопротивление) между OSD и приемником аппы. Если показания на пульте и на экране OSD будут разными, то нужно подгонять путем подбора емкости конденсатора.
    Цитата Сообщение от chybacca Посмотреть сообщение
    Пока спутники не появятся, координаты и скорость не высвечивается? Пока нет возможно в поле проверить, а дома спутники не ловит.
    Да, пока наза не идентифицируется на OSD показаний не будет.

    Цитата Сообщение от chybacca Посмотреть сообщение
    П.С. Кстати, если при настройке не отключить модуль LED и GPS, то вылазит ошибка failed to talk to bootloader. Будьте внимательны, я вчера пол дня пытался подключится через OSD_config
    Да, вчера наступал на точно такие же грабли )) Правда оказалось достаточным отсоединить только GPS и все заработало.

  11. #130

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Malice Посмотреть сообщение
    Вы видите RSSI на Вашем пульте? Если да, то, скорее всего, в Вашем приемнике есть выход телеметрии и нужно ставить фильтр (конденсатор+сопротивление) между OSD и приемником аппы. Если показания на пульте и на экране OSD будут разными, то нужно подгонять путем подбора емкости конденсатора.
    На пульте RSSI не показывает, приемник вот такой .

    Как-то можно в прошивке OSD настроить отложенный запуск таймера? Допустим, чтобы таймер включался после нахождения 6 спутников ? (вроде натыкался на такое обсуждение, где-то, но вот найти теперь не могу)

  12. #131

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от chybacca Посмотреть сообщение
    Значение RSSI всегда показывает 0%, в какую сторону копать?
    А что вы включили в OSD RSSI IN? Если...

    Цитата Сообщение от chybacca Посмотреть сообщение
    На пульте RSSI не показывает, приемник вот такой
    Который RSSI не отдает...

    Вот так люди выкручиваются

  13. #132

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Который RSSI не отдает...
    Ну такие предположения у меня были, теперь убедился точно. Но вот паять микросхемы не готов

  14. #133

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Malice Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

    То же приобрел данную ОСД.
    Все устраивает.
    Есть непонятки (обвёл синим)по некоторым показателям на экране ОСД, а именно:
    1. Radar range (у меня показывает все время 250)
    2. Home location (у меня этот кружок, внутри с буквой Н, находится все время на одном месте экрана)
    3. Aircraft position (название, вроде как, говорит само за себя, но не успеваю в полете уловить полный смысл данного указателя У меня этот указатель перемещается по центру экрана.)

    Вразумите, плиз?
    Сам спрашиваю и сам отвечаю

  15. #134

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Данная плата логи писать может? и вообще minimOSD log в принципе писать может ?

  16. #135

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от chybacca Посмотреть сообщение
    вообще minimOSD log в принципе писать может ?
    Дык памяти нету, куда сохранять? Используйте DVR для захвата видео картинки с курсовой камеры.

  17. #136

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Ребят, привет! Ну что? Как успехи у кого с подключение датчика тока? Удалось кому реализовать?

  18. #137

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    489
    Подскажите, где хорошие образцы этой ОСД можно купить?
    Это она же?
    http://www.banggood.com/ru/S-OSD-iOS...-p-958349.html


    Ещё какой программатор к ней нужно купить и куда его подключать для заливки прошивки?

  19. #138

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    5
    да это она же покупать там или на гудлаке , програматор нужен ftdi, по идее для моделизма необходимы два usb-asp и ftdi давно купил и тот и тот цена им не больше 200р

  20. #139

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Помогите пожалуйста с проблемой, не могу ни прошить, ни настроить.
    Свисток такой:

    Win7 64бит, драйвера под него настроил. Работоспособность проверил на другом устройстве - работает, по крайней мере на прием.
    В системе определяется так:

    Подключаю к s-osd:

    Пробовал и по разному в том числе и подпаивать. Я правильно понимаю, что rxd соединять с txd и наоборот?
    Запускаю osd config, пытаюсь прошить:

    Синий светодиод T на свистке моргает, то есть информацию он передать пытается, светодиод R не моргает, обратно ничего не поступает.
    Немного подумав программа выдает серию ошибок:

    Те же ошибки программа выдает, если попытаться считать (Read from OSD).

    Что я делаю не так?
    Если подключить видео выход osd к монитору, на мониторе отображается загрузка osd, дальше картинка телеметрии, правда картинка сразу смещается вверх-влево и какая то не полноценная. Но в целом osd рабочая. Трудности с прошивкой и настройкой. Может быть попробовать прошить напрямую через USB-asp? Тогда какой прошивкой это лучше сделать? Как я понимаю в этом случае должен залиться загрузчик, который и обеспечивает в дальнейшем прошивку через серийный порт.

    Буду рад советам, с меня благодарности.

  21. #140

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    5
    пинов в прошивальщике должо быть 6, а у вас 5, пробуйте через usb asp тогда, у меня в дневнике есть небольшое описание и zip с прошивкой, ещё возможно просто убился загрузчик на что прога и ругается, попробуйте востановить его через arduino

  22. #141

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    19
    Только вчера знакомый помогал мне с прошивками. Сначала ставили калибровочную, что бы откалибровать показания вольтметра, постом снова заливали рабочую прошивку. Все получилось.
    Только подключение было как здесь.
    Вы саму ОСДеху запитывали? Или как на фотке? Она вообще показания дает на Вашем экране? Ну, то есть, Вы её запускали?
    Как писали выше, есть проблема с подключением если к ОСДехе подключен ГПС. Его надо отключить и тогда сразу коннектится.

  23. #142

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    прошивальщике
    Правильней сказать USB - UART (TTL) адаптер.
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    пинов в прошивальщике должо быть 6
    Не факт. Минимум 4, если reset делать вручную, 5 с резетом (DTR адаптера подключается к GRN OSD, ну или как там его обозвали китайцы-фантазеры), 6 это уже борщ (шестой будет не задействован).
    Смотрю на этой osd только 4 пина для адаптера (извиняюсь, смотрим картинку Кирилла), значит резет делать руками, либо попробовтаь подключить DTR к DTR. Но тогда в адаптере Сергея нет этого пина. Если только подпаиваться к соответствующей ноге микрухи адаптера.

    Справедливо все, что изложено тут. Только соответственно прошивку свою.

    Сергей, если не получится никак поймать момент нажатия кнопки (походе на плате OSD она для резета), то тогда сделать все с нуля.
    Т.е. залить загрузчик ардуиновский (если нет особых заморочек в требованиях прошивки) через разъем ISP программатором например USBasp, потом пробовать заливать прошивку через программу конфиг. Если и так не будет получаться, то можно плюнуть на загрузчик и залить прошивку программатором. И опять пробовать подключиться с поиском момента нажатия резет.
    Последний раз редактировалось raefa; 04.08.2015 в 18:48.

  24. #143

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от Malice Посмотреть сообщение
    Вы саму ОСДеху запитывали? Или как на фотке? Она вообще показания дает на Вашем экране? Ну, то есть, Вы её запускали?
    Как писали выше, есть проблема с подключением если к ОСДехе подключен ГПС. Его надо отключить и тогда сразу коннектится.
    Про GPS читал. Вообще адаптер подключается параллельно gps, так что не мудрено. Подключать пробовал по разному, питать тоже. Собственно плата прекрасно питается от самого адаптера. Про экран написал в конце поста - картинку дает, только смещена в верхний левый угол.


    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    значит резет делать русками
    Сань, благодарю! В момент ожидания жму кнопку резет и все начинает работать. Прошивки заливаются, настройки считываются и обратно записываются. Правда картинка на мониторе все равно смещена в угол, переключение pal-ntsc не помогает. Ну буду дальше мучить. Самое главное процесс пошел

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Не факт. Минимум 4
    Минимум 3)) Питать плату можно и от внешнего источника. А для передачи данных достаточно GND-RXD-TXD.

  25. #144

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сергей, если не получится никак поймать момент нажатия кнопки
    резет вручную не делал всё и так работало без проблем, подклбючался к 6 пинам скраю платы а не к gps

  26. #145

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    резет вручную не делал всё и так работало без проблем, подклбючался к 6 пинам скраю платы а не к gps
    Я их прозвонил, это одно и то же, те же 4 контакта, только в разном порядке. Именно поэтому подключенный gps мешает прошивке и настройке. 5ое отверстие - дубль gnd (они соединены между собой), 6е - reset, которого у меня нет на адаптере).

  27. #146

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    6е - reset, которого у меня нет на адаптере).
    ну я собственно и сказал что надо 6 пин чтоб штатно работало, а не то что это обязательно

  28. #147

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    Правда картинка на мониторе все равно смещена в угол, переключение pal-ntsc не помогает.
    Твою OSD особо не разглядывал, но если есть разделение аналоговой и цифровой земли - попробовать запаять их воедино.
    Если есть аппаратная перемычка для переключения PAL-NTSC, то она вроде как рудиментальна. А надо переключить в конфиге программно. Если не помогло, выискивать закономерность и пробовать другие мониторы, хоть ТВ. Или на самом мониторе пробовать переключить, так же либо на камере. Надо, чтоб на всех 3х устройствах было одинаково.

  29. #148

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Твою OSD особо не разглядывал, но если есть разделение аналоговой и цифровой земли
    раздельного питания нету там, и перемычки тоже

  30. #149

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Я так понял процент газа она не покажет, если приемник S.Bass?

  31. #150

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Я так понял процент газа она не покажет, если приемник S.Bass?
    видимо, на данный момент не покажет.
    Сейчас там имеется "настройка" только
    Код:
    #define USE_SUM_SIGNAL
    т.е. для PPM сигнала, по PPM все показывает, надо только продублировать этот единственный провод от приемника к OSD и указать номер канала "газа" в файле NazaInt.h

  32. #151

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    489
    Подскажите, имеется приёмник от тараниса X8R , у приёмника имеется порт RSSI .... Это случайно не тот порт, который можно подключить к OSD и получить на экране процент приёма?

  33. #152

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Подскажите, имеется приёмник от тараниса X8R , у приёмника имеется порт RSSI .... Это случайно не тот порт, который можно подключить к OSD и получить на экране процент приёма?
    Так он и есть.

  34. #153

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    489
    Тогда очень странно, что при подключении данного порта ничего нового на дисплее не появляется.
    Только это
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24141241.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	39.7 Кб
ID:	1102541  

  35. #154

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Не могу ничего сказать, свою еще подключал, на этой неделе планирую

  36. #155

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    ничего нового на дисплее не появляется
    Включить это поле в конфигураторе наверное надо.

    Но есть еще одна засада. Если SOSD ожидает на входе аналоговый RSSI 0-3.3v, то она обломается, потому что X8R выдает PWM.

  37. #156

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    то она обломается, потому что X8R выдает PWM
    ну RC фильтр никто не отменял

  38. #157

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ну RC фильтр никто не отменял
    Это понятно. Просто само собой не заработает.

  39. #158

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    489
    А в итоге мне то что делать? =)))
    Я так понял как в других OSD тут нету меню, и ничего не изменить нажатиями кнопки? Только прошивать?


    Программатор конечно едет.... Но не скоро приедет =)






    Ещё вопрос, когда выйду в поле, на мониторе появятся все остальные данные?

  40. #159

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    388
    появятся)

  41. #160

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    22
    Там от ноги rssi идет простой делитель напряжения на 22 кОм и 1 кОм, который идет сразу на атмегу. Чтобы поднять "разрешение", я заменил 22 кОм на 3,9 кОм.
    Простейший фильтр делается так, в параллель резистору 1 кОм припаивается конденсатор 100 нФ (я припаял smd-конденсатор сверху, на резистор прям).
    Примерно так это выглядит (зеленым выделен "бутерброд" из резистора и конденсатора).
    кстати, по началу как купил подключал без всяких изменений, все показывало, только значения уж очень прыгали и разрешение было грубовато
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rssi2.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	101.9 Кб
ID:	1102618  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Квадрокоптер на naza lite
    от honey в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 21:59
  2. Куплю Куплю naza lite
    от mul в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 12:34
  3. Куплю Куплю модуль GPS к Naza Lite
    от Citrin в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 12:31
  4. Куплю Naza Lite / Naza Lite с GPS / Naza V2 без GPS
    от Michail134927 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 10:18
  5. SD Card GPS Logger на arduino для NAZA / NAZA V2 / NAZA Lite
    от killer_angel в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения