Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 485

S-OSD для NAZA Lite/V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от dragonbreed кстати, по началу как купил подключал без всяких изменений, все показывало, только значения уж очень прыгали и ...

  1. #161

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от dragonbreed Посмотреть сообщение
    кстати, по началу как купил подключал без всяких изменений, все показывало, только значения уж очень прыгали и разрешение было грубовато
    А подключали что именно? Аналоговый RSSI или PWM? Я так понимаю, что не аналог, раз бутерброд понадобился.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    22
    подключал с приемника пряма (т.е. pwm, у меня D8R II plus)

  4. #163

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    Подскажите, через какие контакты прошивают S-OSD ?
    Надеюсь дополнительно напаивать на неё ничего не придется?

    Есть желание покрыть лаком ОСД, уж больно она *открытого типа* Так делается?

  5. #164

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    через какие контакты прошивают S-OSD ?
    6 отверстий вдоль края платы туда лучше пины напаять , ну или если у вас прораматор наоборот с пинами то не нужно, но если залить это место лаком то не будет контакта

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    6 отверстий вдоль края платы туда лучше пины напаять , ну или если у вас прораматор наоборот с пинами то не нужно, но если залить это место лаком то не будет контакта
    Программатор тот, который Вы посоветовали http://www.banggood.com/CJMCU-CP2102...-p-970993.html

  8. #166

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    если гребёнка с пинами в него уже впаяна то достаточно воткнуть его в соответсвующие отверстия в s-osd

  9. #167

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    Подскажите в чём может быть проблема.... Подключил на коленке на скрутках ОСД к камере, ОСД без проблем показывало Крены (наклоны) коптера.
    Потом всё собрал в гексу, и наклоны перестало показывать, точнее показывает как-то очень плохо, К примеру если наклонить коптер на 40 градусов, то на мониторе 1градус покажет.... Не пойму что не так?
    Что со вчерашнего дня сделано-
    1)Сбросил все настройки назы, по новой откалибровал, функцию подвеса в ассистенте включил (наза лайт to V2 4.0.2, ассистент 2.2)
    2)Собрал коптер, уложил провода.
    3) После появления проблемы, все провода перепроверил, даже заменил.




    Последний раз редактировалось e1mixa; 13.08.2015 в 21:37.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Torres vedras,portugal
    Возраст
    49
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Подскажите в чём может быть проблема....
    Посмотри в ассистенте - у меня так--
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-13_184858.jpg
Просмотров: 240
Размер:	66.9 Кб
ID:	1103660

  12. #169

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    заработало!!!! когда значение гейнов поменял.
    Их какие-то определенные нужно подбирать?

  13. #170

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    заработало!!!! когда значение гейнов поменял.
    Их какие-то определенные нужно подбирать?
    Михаил, а Rssi у вас так и не заработал. У меня такой же приемник и тоже не кажет. Похоже надо делитель подпаивать?

  14. #171

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Михаил, а Rssi у вас так и не заработал. У меня такой же приемник и тоже не кажет. Похоже надо делитель подпаивать?
    не заработал=( подпаивать на плату ничего не возьмусь =( руки малость не оттуда=) Может можно что-то подпаять в проводульку между приёмником и ОСД?

  15. #172

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    565
    А знает кто как подключить программатор USBAsp к этой S-osd, чтобы востановить загрузчик?

    Вот как я подключаю FTDI, вроде правильно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150821_180038.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	49.9 Кб
ID:	1106389  
    Последний раз редактировалось Harrier1976; 21.08.2015 в 17:04.

  16. #173

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    вот сюда


    при подключении ориентироваться на квадратный пин

  17. #174

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет.
    Пришла эта OSD-шка. Сижу копаюсь, возникли вопросы. Буду очень признателен за помощь.

    По питанию:
    1. Не понял откуда конкретно запитываться. У меня TBS Discovery, у него есть дополнительные выводы питания на корпусе. К ним будет корректно присоединиться или нужно непосредственно сразу после батареи?
    2. На супер-схеме от китайцев не обозначено, как правильно присоединиться к выводу Current? Резисторы на моей версии платы рядом с ним уже впаяны.

    По видеолинку:
    Правильно я понимаю, что если на ОСД идет земля и видео, то нужно подпитывать видеопередатчик и камеру от бортовой сети, взяв общую землю? Что-то не очень удобно получается

    По приемнику:
    У меня приемник с s-bus. Я в нем ничего не трогаю, а только подрубаю 3 канал (тротлинг) к входу "Т" ОСД-шки?

  18. #175

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    Не понял откуда конкретно запитываться.
    питается от назы 5-ю вольтами, ничего более подавать не нужно
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    как правильно присоединиться к выводу Current
    просто подать на этот пин
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    По видеолинку:
    я на осд завёл только сигнальные пины вход с камеры и выход на приёмник, землю подавать не нужно так как она уже подана от назы и земля везде общая
    в само питание видео черз LC фильтр


    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    а только подрубаю 3 канал
    да, для отображения уровня газа надо подать pwm этого канала на тротл пин осдхи

  19. #176

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    питается от назы 5-ю вольтами, ничего более подавать не нужно
    Т.е. к этим пинам вообще ничего не нужно подавать от Назы? Если нужно то от куда конкретно брать у Назы эти 5В?

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    просто подать на этот пин
    эм... что подать на этот пин? я понимаю, что для Вас это элементарно, но Вы не могли бы поподробнее объяснить?

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    LC фильтр
    Не силен в электронике, расшифруйте, пожалуйста, что это и зачем он нужен. У меня стоит понижающий преобразователь напряжения, выдает на камеру и видеопередатчик 12В - это и есть LC-фильтр?

  20. #177

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    Т.е. к этим пинам вообще ничего не нужно подавать от Назы? Если нужно то от куда конкретно брать у Назы эти 5В?
    в комплект идёт кабель 4 пин его втыкаешь в разъём exp назы туда куда штатно тыкается GPS, другой его конец втыкаешь в OSD таким образом и запитывается, а GPS уже втыкаешь в осдеху, как и лед если хочешь видеть режимы

    тут самое главное не попутать рапиновку а то спалишь ГПС

    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    эм... что подать на этот пин? я понимаю, что для Вас это элементарно, но Вы не могли бы поподробнее объяснить?
    подать выход с датчика тока, осд датчика тока не имеет нужно его докупать и его выход подключать в пин current

    нет LC фильтр это небольшой узел состоящий из 2-х элементов конденсатора и катушки


    нужен для фильтрации помех чтоб они не лезли в видео можно и без него, возможно у вас и не будет помех

    P.s у меня в дневнике есть немного инфы по этой ОСД почитай там может понятнее станет

  21. #178

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Ребят, помогите понять от куда помеха (наводка) на мониторе.
    Помеха в основном в горизонтальном положении.
    Конфиг фпв такой: DJI F450, Naza M Lite (V2), TS832, RC832, монитор с али, антенны клевера, S-OSD, OrangeRX LRS.
    Что пробовал: Менять приемник на такой же, разделять питание монитора и приемника, пробовал разные антенны.
    При подсоединение через видеозахват - картинка чистая. Так же на очках Boscam тоже все ок. И на мониторе со встроенным приемником все ок. Прием с другого коптера, с тем же передатчиком все ок. Без OSD помехи нет.
    Подскажите хоть бы, что еще можно попробовать.
    Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1577.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	36.0 Кб
ID:	1107485  

  22. #179

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    выглядит как деинтрелейсинг ?
    помеха по питанию было такое впаял катушку всё прошло
    Последний раз редактировалось Yden; 24.08.2015 в 17:56.

  23. #180

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    что за катушка? это и есть тот LC фильтр? можно о нём поподробнее?

  24. #181

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    выглядит как деинтрелейсинг ?
    помеха по питанию было такое впаял катушку всё прошло
    А какую катушку? На какое питание ее подключать нужно?

  25. #182

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    это и есть тот LC фильтр?
    катушка это конечно не LC фильтр, это ещё проще состоит просто из L, по сути это просто проводок намотанный в катушку такие же как стоят на беках понижайках

    Цитата Сообщение от Bander Посмотреть сообщение
    На какое питание ее подключать нужно?
    у меня стоит по питанию передатчика, у вас может быть по питанию любого устройства входящего в видео часть, так же проверьте что земля везде общая и не подведена ли к одному устройству земля 2 раза (скажем в питании и в сигнальном кабеле )

  26. #183

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Мужики, выручайте! Купил эту осд. Подключил - все работает. Полетел - стали пропадать данные телеметрии. Ресет на плате конечно помогал, но это не выход. Кстати через пару минут полета, после того как пропадали данные телеметрии, они вновь появлялись. На следующий день на экране только картинка. Телеметрии нет вообще никакой. При нажатии кнопки ресет ничего не происходит. Пропаял контакты на плате. Купил ftdi basic breakout adapter 5v от sparkfun. Подключаю к компу и постоянно появляется сообщение: eeprom mapping is outdated. Нажимаю кнопку ОК. Затем появляется сообщение о том, что не удалось загрузить данные. Затем сообщение о том, что EEPROM успешно обновлен. Но перепрошить, изменить какие-нибудь параметры, не получается. При перепрошивке пишет сбой синхронизации. При записи параметров на осд пишет, что все ок, только это ничего не дает. Телеметрия то не появляется. Че с этим делать?

  27. #184

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    я бы начал с прошивки через USB asp и востановления бутлоадера через ардуино, было у меня точно так же только прога на процесс востановления тоже ругалась, что понятно, а у вас почему то востанавливает и данные сохраняет, что странно

  28. #185

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    я бы начал с прошивки через USB asp и востановления бутлоадера через ардуино, было у меня точно так же только прога на процесс востановления тоже ругалась, что понятно, а у вас почему то востанавливает и данные сохраняет, что странно
    Я пытался это сделать, но восстановить загрузчик не получается. Через arduino ошибка:
    avrdude: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude: initialization failed, rc=-1
    Ошибка при записи загрузчика

    Через progisp: Chip enadle program error

    Я грешу на программатор. У меня им получилось только один чип перешить на каком-то старом регуле мультистаровском.
    Второй программатор чет не хочет работать.

    Восстановить загрузчик пробовал через isp и через вот такую штуку.
    Результат один - ничего не получается.
    Заказал вот такой программатор. Приедет через пару дней. Попробую им.

    Денис! Можно ссылочку на описание восстановления загрузчика для этой платы? Как вы делали?
    Последний раз редактировалось den730; 26.08.2015 в 13:40.

  29. #186

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Не могу победить странный глюк. Настраиваю OSD, жонглирую калибровочными/нормальными прошивками от alezz и вот какая зависимость.

    1. Если залить прошивку, которая показывает режимы полета (LED), то OSD начинает переключать экраны реагируя на положение газа. Если газ менее 30%, то показывает экран №2, если газ более 30%, то показывает экран №1.
    Никакие настройки в ассисте не помогают, даже если там вообще disabled это переключение или выбран какой-то канал - пофиг. Реагирует на газ.
    Процент газа при этом показывает нормально на экране.

    2. Мне кажется это не аппаратная проблема, что китайцы входы switch и throttle замкнули. Потому что если залить любую прошивку, которая не показывает режимы, то OSD перестает переключать режимы по положению газа. В любом положении газа показывает первый экран, что нормально.
    Но режимы хотелось бы оставить всё-таки...

    3. Еще один нюанс, который говорит, что дело не во входах throttle/switch. Если включить failsafe, то OSD так же переключается с экрана №1 на экран №2, НО при FS у меня газ стоит 50%!
    Т.е. osd так среагировало на частое мигание LED и ей снесло крышу?


    Я, конечно, могу сделать оба экрана идентичными и тогда проблемы просто не будет заметно. Но что-то же не так.... Это пугает

  30. #187

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    странно не наблюдал такого у сеюя хотя прошивку с ледом после настройки сразу снёс т.к не вижу смысла в выводе режима основных режима всего 2 Атти и ГПС и в каком режиме коптер в данный момент я и так знаю плюс не надо к осд подключать лед, к ней и так дофига проводов тянется

    Цитата Сообщение от den730 Посмотреть сообщение
    Денис! Можно ссылочку на описание восстановления загрузчика для этой платы? Как вы делали?
    доки не какой по сути нету по памяти как то так tools---> upload bootloader---> выбрать плату

  31. #188

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Я всё сломал, выручайте.
    Все настроил, решил подправить пару символов в шрифтах, исправил, залил шрифты и получил вместо символов на экране полную кашу, все перемашались и развалились. Что-то куда-то не туда залилось....

    Заливаю старые шрифты, процесс проходит без ошибок, OSD перегружается, эффекта ноль. Как будто и не заливал ничего.
    Не зависит ни от прошивки, ни от варианта шрифтов, коих перепробовал уже кучу.

    Выручайте, как ее перешить с нуля, чтобы все очистилось как-то?

    Причем до этого я шрифты заливал, проблем не было...

  32. #189

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    нужно шить специальнцю прошивку в которой можно поменять шрифты а потом возвращать minnaza

  33. #190

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    нужно шить специальнцю прошивку в которой можно поменять шрифты
    Она прямо специально-специально для этого такая есть? Точно такая есть?

    Просто на прошивки alezz (ну и не только наверное) шрифты не заливаются, вываливается ошибка. Но если просто оригинальная прошивка, то шрифты льются нормально, ошибок нет. Это, кстати, в теме про minnaza osd советовали или где-то там.

    Или если калибровочная прошивка залита, то тоже ошибок нет

  34. #191

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    да речь шла про модифицированную прошивку, а не про стоковую

  35. #192

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Нашел две прошивки типа charset updater называются.
    Вообще ничего не помогает. Битые шрифты и всё тут. Все показывает, на все реагирует, но буквы и символы разорваны в клочья.

    Причем с каждый обновлением заметны изменения в начертаниях этого мусора. Т.е. что-то обновляется. Но как будто как-то не совсем по тем адресам.

    Совсем не знаю что делать уже.

    вот такая "красота"
    Последний раз редактировалось ialeksey; 26.08.2015 в 20:59.

  36. #193

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    ну сотрите чип наглухо, а потом залейте всё по новой

  37. #194

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ну сотрите чип наглухо, а потом залейте всё по новой
    КАК это сделать? Можете чуть подробнее объяснить?

  38. #195

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    качаете прогу какую нибудь которая с атмегами работает типа ProgIsp, averdude и т.д там прям есть пункт стереть чип и стереть eeprom, наверное и через ардуино можно стереть но через спец проги проще

    во даже ссылку на прогу вам сделал
    https://yadi.sk/d/qWUWMbCFigFCJ

  39. #196

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    качаете прогу какую нибудь которая с атмегами работает типа ProgIsp, averdude
    Я правильно понимаю, что это надо делать через что-то типа такого USBASP и подключатся надо к обязательно к 6 пинам по центру платы?

    А через FTDI и 6 пинов с краю платы это не делается (как прошивки льются)? Или можно?

    Да, и еще. Стереть-то может и сотрем, а что конкретно заливать потом? Обычную прошивку или "восстановить загрузчик" через Ardiuno?
    Можно подробно для немощных рассказать )

  40. #197

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что это надо делать через что-то типа такого USBASP
    да только Usb asp, ftdi не получится он будет работать только тогда когда есть живой загрузчик, после стирания можно шить любую прошивку, но я бы сделал так

    залил обычную потом залил поправленные шрифты потом залил minnnaza модифицированную. потом всё откалибровал

  41. #198

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    О, ДА! Спасибо! всё получилось.
    Не в три простых шага, конечно, а танцы с бубном были продолжительные, но она вернулась

    Кстати, еще одно наблюдение про тот глюк с газом и переключением экранов. Глюка точно не было пока не был откалиброван датчик тока. Там стояли дикие оффсеты и показывалось потребление -45А. Как только откалибровал - глюк вернулся. Мистика.
    Задублировал экраны, пока так поживу

  42. #199

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Кстати, еще одно наблюдение про тот глюк с газом и переключением экранов
    а какой кстати датчик используете ? я вот заказал один но приехал брак так и не успел попробовать, возможно глюк не ловится у остальных потому что у единиц есть датчик тока

  43. #200

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а какой кстати датчик используете ?
    вот такой APM2.52 AttoPilot Voltage Current Sensor Module 90A
    Но я его еще не проверял как он себя ведет на реальной нагрузке. Гирлянду автомобильных лампочек собрал для калибровки, но еще не успел все доделать.
    Потребление назы пока показывает он у меня

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Квадрокоптер на naza lite
    от honey в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 21:59
  2. Куплю Куплю naza lite
    от mul в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 12:34
  3. Куплю Куплю модуль GPS к Naza Lite
    от Citrin в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 12:31
  4. Куплю Naza Lite / Naza Lite с GPS / Naza V2 без GPS
    от Michail134927 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 10:18
  5. SD Card GPS Logger на arduino для NAZA / NAZA V2 / NAZA Lite
    от killer_angel в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения