Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 485

S-OSD для NAZA Lite/V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а я побоялся ставить на перемычке, и заказывал датчик на алегро...

  1. #201

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,955
    Записей в дневнике
    5
    а я побоялся ставить на перемычке, и заказывал датчик на алегро

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а я побоялся ставить на перемычке, и заказывал датчик на алегро
    И у меня всё не так хорошо оказалось. Дошли руки наконец нагрузить гирляндой и понял, что датчик работать перестал. Вместо своих обещанных 5v питания выдает 3, а на выходе тока всегда постоянное значение в районе 1.1в
    Хотя я его проверял перед тем как закопать в недрах коптера.

  4. #203

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,955
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Хотя я его проверял перед тем как закопать в недрах коптера.
    заказывай алегро

  5. #204

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    заказывай алегро
    Где брать такой? По ссылке пару страниц назад на rctimer?
    А бракованный от туда пришел?

  6. #205

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Получилось восстановить работоспособность осд. Приехал третий программатор и им я смог залить загрузчик, а потом через ftdi адаптер залил прошивку и все заработало. Через ISP не получается залить загрузчик. Любая программа выдает ошибку что-то вроде не удалось обнаружить чип. Вот только осд по-прежнему через раз отрубает телеметрию. Че делать? Не знаю. Прошивку обновил, все что можно пропаять - пропаял. А оно все равно отрубается. Причем с коптером все нормально, диод на осд горит, на ресет реагирует. И почему-то не получается настроить переключение экранов на тумблер. Не работает и все тут)). Есть такой параметр в настройках экрана как Current. Это, как я понимаю, количество ампер, потребляемых в реальном времени. Как я не пытался настроить - тоже не получается. Вольтаж откалибровал через специальную прошивку, а с амперами не получается. А разве эта осд не показывает общее количество съеденных коптером миллиампер? Но больше всего напрягает отключение телеметрии. Остальное не критично. Справился кто-нибудь с этим?

  7. #206

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,955
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Где брать такой? По ссылке пару страниц назад на rctimer?
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...413581305.html

    Цитата Сообщение от den730 Посмотреть сообщение
    Как я не пытался настроить - тоже не получается. Вольтаж откалибровал через специальную прошивку, а с амперами не получается. А разве эта осд не показывает общее количество съеденных коптером миллиампер?
    а датчик тока то у вас есть ?
    общее тоже показывает

    у меня ничего ен пропадает работает отлично

  8. #207

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а датчик тока то у вас есть ?
    Нет, датчика нет.

  9. #208

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,955
    Записей в дневнике
    5
    ну и как он у вас тогда ток будет показывать ?

  10. #209

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Понял, да эти и не критично. Про отрубание данных телеметрии ничего не можете сказать?

  11. #210

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Подскажите, пожалуйста, пару страниц назад кто-то писал, что экраны переключаются самопроизвольно. У меня такая же ситуация, удалось ли это победить? И если удалось то как?

  12. #211

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...413581305.html
    Можно глупый вопрос?
    А на него еще питание 3-5в надо подавать?

  13. #212

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,955
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    А на него еще питание 3-5в надо подавать?
    да

  14. #213

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Переключение экранов по газу - это не баг, а "фича под себя" в прошивках alezz. В теме про minnazaosd обрывками это всплывает иногда.
    Я так понял, что это некая эмуляция экрана статистики после полета, которой нет в этом OSD.
    Предполагается, что на втором экране выведена только суммарная информация по пробегу, съеденным mAh и т.п.
    Приземлился, опустил газ ниже 30% и перед глазами только статистика.

    Чтобы убрать - надо либо делать экраны одинаковыми, тогда переключения не видно, либо использовать прошивку где этого нет. Либо исправить и скомпилить прошивку под себя.

  15. #214

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Предполагается, что на втором экране выведена только суммарная информация по пробегу, съеденным mAh и т.п.
    не обязательно, экраны могут быть любыми. Предполагается при нормальном полете экран один, на земле (или при резком спуске) другой. Изначально на второй экран я дополнительно выводил GPS координаты т.к. при нормальном полете они не нужны и даже мешают, в случае аварии (газ обычно сбрасывается) автоматически появляются на экране. Но в принципе каждый может использовать фичу по своему усмотрению.

  16. #215

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Я всё понял. Китайцам верить нельзя.

    Прикупил я датчик тока Allegro на 100А, выдает он как и обещали 2.5-5в, но с OSD ничего внятного не складывается. Стал изучать, обнаружил занятную вещь.

    Вот такие картинки S-OSD вешают почти на всех сайтах


    А вот такие приходят, например, с banggood'а


    Сравниваем номиналы резисторов справа у входов Voltage и Current.

    Это, конечно, хорошо, что они такой делитель на Voltage соорудили - можно 6S подключать и напряжение покажет нормально.
    А вот что можно измерять в OSD c первой картинки я не очень понимаю. Ну вернее понятно что, но напрямую без бубна батарейку не воткнешь.

    Но они такой же делитель и на Current зашарашили
    Как я понимаю, чтобы что-то измерялось хоть как-то надо усилить выход с датчика раз в 5, либо менять резисторы на плате.

    Кстати, тоже самое касается и RSSI. Они и туда такие же засандалили. Поэтому в OSD у меня максимальное значение raw RSSI 25, а не 255.

  17. #216

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,955
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Кстати, тоже самое касается и RSSI. Они и туда такие же засандалили. Поэтому в OSD у меня максимальное значение raw RSSI 25, а не 255.
    c RSSI проблем нету я просто откалибровал его в утилите укзава максимум тот что у меня есть что то около 50-60 вроде было,точность конечно пострадала но впринципе всё работает , а с током не успел поиграться по мне так усиливать смысла нет проще резюк поменять

  18. #217

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    c RSSI проблем нету я просто откалибровал его в утилите укзава максимум тот что у меня есть что то около 50-60 вроде было
    Я и говорю, что у меня максимум - это 25 (не процентов, а числовое значение в утилите). Потому что китайцы поделили ток в раз сильнее чем нужно.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а с током не успел поиграться по мне так усиливать смысла нет проще резюк поменять
    Я такие не поменяю. Плата не выживет )

  19. #218

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Возникла проблема с режимами полета на Naza-M V2.

    Режимы F/S, Manual и Atti включаются без проблем, а когда включаю на передатчике режим GPS, OSD остается на Atti. LED-индикатор на Naza работает аналогично: все режимы "отмаргивает" нормально, а когда включаю GPS моргает оранжевым, как при Atti-режиме. При подключении GPS-антены и LEВ-модуля к Naza напрямую все работает нормально.

    Может что не так подключил? GPS-антену подключил к PMU, разъем EXT на PMU модуля подключил к порту GPS на S-OSD и уже из S-OSD кинул на EXT в Naza.

    Еще газ и крен показывает инвертировано, но думаю это в конфигураторе можно поправить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9091.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	65.6 Кб
ID:	1111021   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9093.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	81.2 Кб
ID:	1111022  

  20. #219

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    когда включаю на передатчике режим GPS, OSD остается на Atti
    Очевидно, что наза не видит подключение GPS. Может где-то контакт плохой?

  21. #220

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,955
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Я такие не поменяю. Плата не выживет )
    да ладно с китайским феном так вообще без проблем, да и паяльником с пинцетом можно, главное не боятся

  22. #221

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Очевидно, что наза не видит подключение GPS. Может где-то контакт плохой?
    Скорее всего в месте подключение разъема EXT к OSD. Очень плохо там сидит, вываливается при прикосновении. Попробую как-нибудь уплотнить контакт.

  23. #222

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Что-то в конфигураторе не нашел инвертирования стика газа. Сейчас показывает 100% когда стик внизу и уменьшается при поднятии вверх. Не подскажете, куда копать? Может что-то в настройках аппаратуры? Или попробовать перепрошить?

  24. #223

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    Что-то в конфигураторе не нашел инвертирования стика газа.
    Там такого нет.

    Может он у вас в аппаратуре инвертирован, а в наза ассисте обратно инвертирован? Если так, то убрать обе инверсии.

  25. #224

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    90
    всем привет! капался капался с osd и походу сжег ее, подскажите с чего начать для востановления?

    не горит диод, на мониторе тоже ничего не показывает

  26. #225

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,955
    Записей в дневнике
    5
    оно вообще показывало ? проверить правильность полярности если диод не горит либо сгорело уже, либо не так запитано

    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Прикупил я датчик тока Allegro на 100А
    где кстати купил так быстро ? в Москве брал ?
    Последний раз редактировалось Yden; 03.09.2015 в 23:38.

  27. #226

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    где кстати купил так быстро ? в Москве брал ?
    Да, в Чип и Дип. Но все равно 3 дня подождать пришлось, пока со склада привезли.

  28. #227

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    90
    я покупал на алиэкспресс пришло за 3 недели

  29. #228

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    В общем, выдохнув, перепаял я резистор у Current с 22кОм на 3.6кОм. Теперь всё встало на свои места, всё калибруется, всё показывает, причем довольно точно. До 11А по крайней мере, больше нагрузить мне не чем.

    Заодно и резистор RSSI перепаял с 22кОм на 2.2кОм. Но максимальный raw RSSI почему-то увеличился с 25 только до 90 примерно. Тут я немного не понял прикола, ведь должно было стать под 200. Померить что на ногу приходит не могу, OSD в термоусадке, снимать лень.
    Но на это я пока забил, всё равно значительно больше чем было.

  30. #229

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Что-то GPS беда. Не видит и все. Контакты все звонятся, а антены OSD не видит. Может попробовать антену напрямую в OSD воткнуть, а не через PMU?

    И с газом проблема тоже осталась. В настройках посмотрел, нигде ничего не инвертированно.

    И при подключении конфигуратора через FTDI ошибку бутлоалера выдает... Как же меня этот говнокитай задолбал. Все нужно допиливать танцуя с бубном и заказывая еще кучу приблуд.

  31. #230

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,955
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Да, в Чип и Дип
    он там наверное конских денег стоит

    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    В общем, выдохнув, перепаял я резистор у Current с 22кОм на 3.6кОм.
    ну вот а то не выживет ? захочет выживет!

    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Но максимальный raw RSSI почему-то увеличился с 25 только до 90 примерно.
    ну да 193 типа а не 90

  32. #231

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ну да 193 типа а не 90
    Э... что-то у меня не так теперь. Приемник выдает напряжение 3.3в на RSSI, а при подключении к OSD напряжение просаживается до 1.28в. Это как раз и дает результат ~90 в OSD.

    Наверное я зря тот резистор трогал?

  33. #232

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,955
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Наверное я зря тот резистор трогал?
    какой приёмник ? если Rssi не буферизированный то скоре всего надо ставить повторитель

  34. #233

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    какой приёмник ?
    FrSky L9R

    Он аналог RSSI выдает, с этим все нормально.

    Вернул обратно 22кОм, замерил. При подключении с 3.3в просаживается до 2.6в.
    Какие-то подозрительные вещи происходят. Это же ведь не нормально?
    Последний раз редактировалось ialeksey; 04.09.2015 в 13:55.

  35. #234

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Так, снова отчитываюсь. Резистор все-таки оставил 2.2к. Собрал повторитель RSSI как здесь по первой ссылке, с помощью lm358 и китайских соплей, только без фильтра.
    Больше ничего не проседает, всё работает, всё показывает, моя удовлетворена )

  36. #235

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,955
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Больше ничего не проседает, всё работает, всё показывает, моя удовлетворена )
    ну собственно я так и сказал что повторитель надо, для нектороых приёмников

  37. #236

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ну собственно я так и сказал что повторитель надо, для нектороых приёмников
    Хм, только сейчас прочитал. Видать позже дописано было, уведомления не было. Сам нагуглил )

  38. #237

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    он там наверное конских денег стоит
    выходит примерно 10 руб за каждый день НЕожидания доставки с али, если взять среднюю доставку за 3 недели )

  39. #238

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Ну и еще наблюдение.
    Если прошиваете шрифты - отключайте всё от лишнее от OSD. Что-то мешает и шрифты бьются при заливке. Прошивка при этом обновляются нормально, а как только обновишь шрифты - так крокозябры получаются.
    Точно можно оставить видео и throttle, это не мешает, а вот что именно вмешивается я точно не выяснил.
    Второй раз накололся. Думал опять всё стирать как первый раз. Но поотключал всё и шрифты залились нормально.

  40. #239

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    Что-то GPS беда. Не видит и все. Контакты все звонятся, а антены OSD не видит. Может попробовать антену напрямую в OSD воткнуть, а не через PMU?
    Может я один такой глупый, но все же озвучу решение, мало ли кому пригодится. На Naza-M V2 GPS-антена подключается через PMU, а PMU уже подключается к разъему на самой Naza через разъем EXT. Так вот, в случае с S-OSD и Naza-M V2, GPS-антену нужно подключать к OSD напрямую. Так она сразу определилась.
    Только почему газ инвертирован так пока и не понял.

  41. #240

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    Только почему газ инвертирован так пока и не понял.
    В Наза-Ассисте, вкладка "Basic", далее вкладка "RC", справа от ползунка "T" что написано в квадратике? "NORM" или "REV"?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Квадрокоптер на naza lite
    от honey в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 21:59
  2. Куплю Куплю naza lite
    от mul в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 12:34
  3. Куплю Куплю модуль GPS к Naza Lite
    от Citrin в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 12:31
  4. Куплю Naza Lite / Naza Lite с GPS / Naza V2 без GPS
    от Michail134927 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 10:18
  5. SD Card GPS Logger на arduino для NAZA / NAZA V2 / NAZA Lite
    от killer_angel в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения