Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 499

S-OSD для NAZA Lite/V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Алексей, спасибо, что ткнули носом) Смотрел не там, когда Вы в первый раз посоветовали на настройки аппы/назы обратить внимание. Действительно ...

  1. #241

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Алексей, спасибо, что ткнули носом)
    Смотрел не там, когда Вы в первый раз посоветовали на настройки аппы/назы обратить внимание. Действительно в Ассите стоил REV. Поменял на NORM, а в настройках передатчика инвертировал. Заработало.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Если кто пользуется индикатором режима полета, скажите, а он у вас не врет временами?
    Особенно в режиме GPS. Некоторое время показывает GPS нормально, а потом может на пару сек показать IOC или ATT. Потом опять нормально.
    Хотя режим не менялся и диод моргает правильно.

  4. #243

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    не замечал такого

  5. #244

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Некоторое время показывает GPS нормально, а потом может на пару сек показать IOC или ATT

    Бывает когда файлсейф должен включится сначала горит ioc потом fs

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Особенно в режиме GPS. Некоторое время показывает GPS нормально, а потом может на пару сек показать IOC или ATT
    Была аналогичная ситуация, переключалось с GPS на IOC и обратно.

  8. #246

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    полетные режимы (а точнее какого цвета светодиод горит) определяются по единственному проводу, три цвета сводятся в один с помощью резисторов разных номиналов. У резисторов есть разброс, соответственно при детектировании возможны ошибки, при чем у одного все красиво а у другого показывать чепуху. Выходов два:
    1. Скорректировать уровни в скетче и компилировать прошивку "под себя"
    2. Подбирать резисторы.
    Например. Смотрим внимательно (лучше записываем на видео и светодиод и экран осд), на коптере мигает зеленый светодиод, а осд показывает красный. Уровни, в мВ, по умолчанию такие:
    #define NAZA_THRESHOLD_YELLOW 900
    #define NAZA_THRESHOLD_RED 550
    #define NAZA_THRESHOLD_GREEN 250
    раз вместо зеленого подработал красный, значит нужно или повысить NAZA_THRESHOLD_GREEN или увеличить резистор в этой линии чтобы уровень сигнала уменьшился

  9. #247

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    У резисторов есть разброс, соответственно при детектировании возможны ошибки, при чем у одного все красиво а у другого показывать чепуху.
    Да, я все это смотрел в коде. Меня статистика интересовала часто ли это случается на готовых платах S-OSD.
    Как часто бывают ошибки в цветах еще не мониторил, руки не дошли.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    мне одному не нужно отображение режимов в осд ? а зачем оно вам ? я всегад знаю в каком режиме у меня коптер, да и по сути это всего 2 режима атти и гпс они уменя на 2-х позиц. тумблере и я его пальцами ощущаю лучше чем в осд

  12. #249

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    они уменя на 2-х позиц. тумблере и я его пальцами ощущаю лучше чем в осд
    У меня единственный двухпозиционный тумблер занят под F/S и поэтому мне гораздо удобнее узнать режим, не переводя взгляд с монитора (или шлем снимать) на передатчик. Тем более, визуально бывает довольно сложно определить в какой позиции тумблер. Хотя жить без этой функции определенно можно.

  13. #250

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    ну вы часто летаете в режимах отличных от атти и ГПС ? я нет ! да и я точно поню в каком у меня режиме коптер обычно взлетаю в атти убеждаюсь что всё хорошо и лечу, если надо мне для каких то целей щёлкаю в ГПС и точно уже помню что теперь я в ГПС, да и не имея режимов лед торчит в назе а не в осд минус один провод

  14. #251

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    мне одному не нужно отображение режимов в осд ?
    Нет, не одному. Я вот не ношу наручные часы, например. Но спрашивать зачем другие носят не имеет смысла )
    И здесь вопрос перфекционизма. Мне режим не мешает, в отличие от наручных часов, и я хочу чтобы рисовал правильно 100% времени, а на 99.9%.

    Кстати, кому-то еще может мешать мигающий на экране LED символ. Вот мне, например.
    Когда все в порядке, то лишнего и назойливого мигания на экране быть не должно, кмк. Мигать надо когда проблемы есть.
    Посему мигание символа LED я извел и наступило умиротворение, три буковки не мешают, но доп. информация есть Ж)

    Да, еще одно "кстати": помимо двух основных режимов есть еще режим F/S. Я предпочту его увидеть на экране, а не гадать в очках почему происходит незапланированный разворот и первые секунды гадать "оно или не оно".
    Последний раз редактировалось ialeksey; 11.09.2015 в 14:15.

  15. #252

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ну вы часто летаете в режимах отличных от атти и ГПС
    Да, я иногда на Manual начинаю полеты. Не спорю, может так действительно удобнее, пока чисто теоретически рассуждаю. Я вообще никак не могу квадрик собрать с этой OSD, уже два пробоя. Не пойму из-за нее или нет. Может подскажете в чем может быть проблема? Вот тут задал вопрос по КЗ, а человек мне ответил, что я вообще камеру с VTx к OSD подключил не верно. Как по мне, все вроде корректно, можете подсказать, правильно ли меня поправили?

    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Да, еще одно "кстати": помимо двух основных режимов есть еще режим F/S. Я предпочту его увидеть на экране, а не гадать в очках почему происходит незапланированный разворот и первые секунды гадать "оно или не оно".
    Отличный довод в пользу оставить этот режим. А вот "мигание" и правда совершенно не нужно.

  16. #253

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    F/S. Я предпочту его увидеть на экране, а не гадать в очках почему происходит незапланированный разворот и первые секунды гадать "оно или не оно
    Тоже использую отображение для контроля когда включился fs а то бывает непонятно коптер завис и ни туда ни сюда

  17. #254

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    У резисторов есть разброс, соответственно при детектировании возможны ошибки
    да, похоже помогло

    - #define NAZA_THRESHOLD_YELLOW 900
    +#define NAZA_THRESHOLD_YELLOW 1000

  18. #255

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    ну с фейл сейв да неплохо бы видеть, а кстати сам фейлсейв он берётся только с леда ? или возможно определяется как то ещё ? по каналу газа или ещё как?

    т.е не режим фейлсейв, а именно сработавший фейлсейв по управлению

  19. #256

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    сам фейлсейв он берётся с леда ? или возможно определяется как то ещё ? по каналу газа или ещё как
    С леда.

  20. #257

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Тоже fail safe мониторю по osd, особенно когда вверх над головой пуляю, срабатывает частенько. osd помогает. Глюки периодически наблюдаю. Сегодня кстати обратил внимание, когда батарейка почти разрядилась и лед заморгал красным, osd почему то показала режим мануал.

  21. #258

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    у меня на коптере LRS сложно на нём улететь за зону увереной радиосвязи :-)

  22. #259

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    батарейка почти разрядилась и лед заморгал красным, osd почему то показала режим мануал.
    Такой там алгоритм. Все красные отбрасываются и ориентируется на кол-во зеленых и желтых, по ним определяется режим. Если желтых/зеленых нет вообще, то считается мануал.
    Когда мигает батарейка режим определить нельзя, т.к. он просто не отображается через led и на самом деле может быть любым.

  23. #260

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Имею необъяснимый глюк.
    Обнаружил у себя искажение видео, вот такое


    От камеры не зависит, пробовал 3 разных.

    В попытках найти наводку поочередно всё отключал и дошел до такой схемы:
    имеется только передатчик 5.8, OSD и камера. Передатчик питается своего аккума, OSD через BEC 5v от другого аккума, камера от передатчика. Всё, больше в цепи ничего нет. Глюк есть.
    Подключение камеры напрямую к передатчику, без осд - глюка естественно нет.

    Параллельно заметил, что искажение очень сильно зависит от самой картинки, которая в кадре. Не любит белый цвет и не любит отсутствие в кадре близких предметов. Например, если в этот момент поднести к камере руку, то изображение становится ровным. Если покрутить камеру по комнате, то некоторые "пейзажи" ровные, а некоторые с искажениями. Я поэтому его долго и не замечал, т.к. в зоне видимости камеры всегда были какие-то предмета и не очень много света.

    А теперь кульминация.
    Наблюдаю я этот глюк на мониторе Boscam RX-LCD5802. Когда уже отчаялся полностью, то глянул через очки Fatshark. Глюка нет, изображение без искажений!! Одна и та же картинка на мониторе "гнется", а в очках нет.

    Этот монитор работал и с разными передатчиками и с кучей разных OSD и с разными камерами. Такого глюка не было ни разу и никогда.

    В сухом остатке мы имеем: что только видео сигнал от S-OSD после передатчика сносит монитору крышу. Но не сносит очкам.

    Но как?!
    И есть ли вообще способы попытаться это побороть?

  24. #261

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,316
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Этот монитор работал и с разными передатчиками и с кучей разных OSD и с разными камерами.
    А передатчик у Вас конечно ImmersionRC 600 мВт. Дело не в ОСД а в передатчике. Попробуйте понизить уровень видеосигнала на его входе.

  25. #262

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А передатчик у Вас конечно ImmersionRC 600 мВт. Дело не в ОСД а в передатчике. Попробуйте понизить уровень видеосигнала на его входе.
    Передатчик Boscam TS823.
    Ну как не в ОСД, если без нее проблем нет и с другими ОСД проблем нет?
    Чем понизить уровень сигнала?

  26. #263

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Передатчик Boscam TS823.
    Ну как не в ОСД, если без нее проблем нет и с другими ОСД проблем нет?
    Чем понизить уровень сигнала?
    У меня точь в точь такая же проблема. Я уж думал ни у кого нет такого. Ни как не могу побороть. Конфиг boscam 832, эта osd, sj4000, приемник rc832, монитор.
    Проблема в основном в горизонте и при разных картинках. Без осд все ок. Так же в очках все ок.
    Думаю проблема в осд. Но это чудеса какие то!
    Давай вместе бороться!

    http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1440423715

  27. #264

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    ребят подскажите а плюс на видео передатчик и на камеру мне надо будет искать 5 вольт или можно подключить к бортовому питанию?

  28. #265

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Bander Посмотреть сообщение
    У меня точь в точь такая же проблема.
    И у меня было точно так-же, и именно с S-OSD:



    Поборол - понизив уровень сигнала после приемника непосредственно перед шлемом c помощью подстроечного резистора

  29. #266

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Поборол - понизив уровень сигнала после приемника непосредственно перед шлемом c помощью подстроечного резистора
    Во, именно так всё и происходит.
    У меня в мониторе приемник встроен.
    Я могу просто резистор между OSD и передатчиком вкорячить? Оно так вообще будет работать или там посложнее схема нужна? И какое сопротивление нужно?

  30. #267

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Я могу просто резистор между OSD и передатчиком вкорячить? Оно так вообще будет работать или там посложнее схема нужна?
    Я пробовал сначала так. Вроде как работало, но у меня 2 разные монитора - один на аппе прицеплен, другой в шлеме. И не удавалось подобрать сопротивление таким образом, чтоб на двух была приемлимая картинка.

    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    И какое сопротивление нужно?
    Я ставил такого типа резистор с сопротивлением около 200 Ом:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: r_trim_3296w_med.jpg
Просмотров: 12
Размер:	55.4 Кб
ID:	1114510

    Подключал по схеме и подбирал сопротивление опытным путем:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дільник.jpg
Просмотров: 28
Размер:	11.7 Кб
ID:	1114518

  31. #268

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Поборол - понизив уровень сигнала после приемника непосредственно перед шлемом c помощью подстроечного резистора
    Вобщем с моим конфигом проблема похоже нормально не решается
    Пробовал понижать сигнал и до входа в OSD (это вообще не вариант) и между OSD и передатчиком. Приемлемый вариант с резистором на землю подобрать не удалось. Либо всё плохо, либо очень плохо.
    Пока б/м рабочий вариант - это резистор на 400 Ом просто в сигнальном проводе на входе в передатчик.
    На мониторе при этом картинка без искажений и вполне хорошая, но вот в очках она подпортилась
    Если напрямую камера+передатчик оценивать в 5 баллов, то добавление OSD и резистора делает картинку на 4-.
    Вариант рабочий, но не радужный

  32. #269

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Собрал я тут себе прошивочку...
    Изначально просто хотел впихнуть все возможности в одну прошивку (компас, горизонт, led, радар), чтобы не приходилось выбирать. А потом немного затянуло....

    Сейчас в прошивке:
    - стрелка домой по компасу
    - режим полета
    - радар (как и все остальное отключается из конфигуратора!)
    - горизонт
    - пучок нужных мне дополнений, которые может кому-то еще придутся по вкусу

    В архиве присутсвует файл со шрифтами, который крайне желателен к применению, т.к. некоторые иконки были изменены, а некоторые неиспользуемы задействованы (и соотв. тоже изменены).

    Список изменений, просто что помню.

    1. В прошивке удалены все калибровочные функции (подстройка коэф. напряжения, тока и т.п., а так же код для заливки шрифтов, который почему-то не работал. Разбираться было лень, все равно все пользуются отдельными прошивками для этого, а память надо было экономить).

    2. Стрелка домой по компасу (спасибо alezz). До момента нахождения спутников работает просто как компас, в полете уже как стрелка домой.

    3. Радар присутствует в прошивке, но теперь он отключаемый из конфигуратора.
    Масштаб радара (который стандартно выводится справа от него) я оторвал от самого радара и повесил на неиспользуемую панельку "Air Speed". Теперь в конфигураторе ее можно переместить в любое удобное место (у меня она снизу под радаром, т.к. справа я привык видеть высоту). Сам радар выводится там же где горизонт, даже если сам горизонт выключен в конфигураторе.
    А отключение панельки "Air Speed" в конфигураторе отключает и сам радар.

    4. Индикатор режима полета сам режим показывает, но имитация мигания LED там больше нет.

    5. Предупреждение о FailSafe продублировано на панель "Warnings" даже если режим полета не выведен на экран, но LED подключен к OSD.

    6. Переключатель экранов OSD теперь только 2-позиционный (панель1, панель2). В оригинале было 3 положения (панель1, панель2, чистый экран). Экраны меняются только так, по положению газа как у alezz не меняются.

    7. Панелька тока (Current) двустрочная (alezz). Показывает текущее потребление тока и суммарно израсходованные mAh во второй строке.

    8. Фиксация дома по 6 спутникам, а не дефолтным 5 (alezz).

    9. Определение момента взлета и сброс времени и статистики (доработанная идея alezz).
    Сразу после включения коптера отсчитывается "время простоя" (своя иконка у часов).

    Взлетом определяется двумя способами:
    фиксация дома + throttle больше 55% (почти как у alezz)
    ИЛИ
    если ток превысил 3 амера и панелька тока выведена на экран. (здесь и далее, если у кого нет датчика тока, то надо просто скрыть индикатор с экрана, чтобы его "погода на Марсе" не влияла на поведение OSD).

    Иконка часов меняется на режим полета и идет отсчет времени полета.

    Далее, если газ оказался в 0% более чем на 5 сек, то это считается паузой в полете (взлетели и приземлились по каким-то причинам). Отсчет времени при этом останавливается и иконка часов показывает паузу в полете.

    Если будет снова определен взлет (см. выше), то отсчет времени полета продолжится без сброса.

    Если полет продолжался более 30 сек, то в режиме "паузы", пока газ в 0% выводится статистика полета. см. далле.

    Для правильного отображения иконок часов нужны мои шрифты.

    10. Индикатор батерии высчитывает процент по напряжению (доработанная идея alezz).
    Добавлено автоматическое определение кол-ва банок, а не завязано железно на напряжение 3S. Но работать будет только если подключать более/менее хорошо заряженные батерии.
    Если подлючить разряженную 4S, то от 3S ее отличить естественно не получится. Предполагается, что на разраженных батареях влетать мы не будем. Так что это всё примерно, собственно как и сам этот процент.

    11. Иконка процента батареи меняется вместе с изменением отображаемого процента. Идея была зарыта в недрах прошивки, но не использовалась. Шрифты нужны, там что-то менялось.

    12. Если есть датчик тока, то процент заряда батареи может показывать реальный оставшийся заряд исходя из емкости батерии в mAh.
    Здесь всё немного замороченно Во-первых, для настройки емкости батарии обязательно требуется подключенный канал Throttle И подключенный переключатель экранов. Без них в режим настройки не войти.
    На экран надо вывести неиспользуемая ранее, но теперь задействованную панельку "Efficiency". Там задается емкость батареи.

    Для входа в режим настройки емкости нужно в режиме "простоя" или "паузы в полете", установить Throttle больше 30%, но менее 55% (чтобы не засчитался взлет) и дважды переключить экран OSD с текущего на другой и вернуться обратно. Т.е. должно быть ЧЕТЫРЕ ЩЕЛЧКА тумблером с интервалом не более 1 сек между каждым щелчком.
    Иконка Efficiency начнет мигать.
    Далее всё по аналогии с калибровкой напряжение или тока: выше газ - добавляем емкость в mAh, ниже - уменьшаем. В режиме установки емкости "взлет" не засчитается, даже если газ в 100%.
    Для выхода - снова переключить экран в OSD. (1 щелчок тумблера).
    Установленная емкость сбрасывается если отключить питание.
    Теперь процент батареи считается исходя из установленной емкости и суммарно потребленного тока.

    13. Панелька "GPS Coord" однострочная, но короткая. Lat/lon идут не друг за другом и не друг под другом, а переключаются каждые 2 сек. Для экономии места на экране.

    14. После окончания полета при газе в 0% выводится статистика по центру экрана (на месте горизонта).
    Показывает максимальное удаление от дома, максимальную скорость, максимальную высоту. Если есть датчик тока, то еще максимальный ток и средний расход mAh/км.

    15. Добавлена фильтрация (усреднение) значений текущего тока и RSSI прямо в прошивку, чтобы сильно не прыгали.

    16. Подправлены значения определения цвета LED (у меня в режимах иногда ошибался из-за неправильного определения цвета)

    В архиве сама прошивка, файл шрифтов, калибровочные прошивки (alezz), прошивка для заливки шрифтов и мои настройки экранов OSD. При заливке шрифтов не забудьте отключить все лишние провода (ообенно провода LED и GPS, которые идут в NAZA и в OSD).

    P.S. Общий налет прошивки пока 0 часов 0 минут 0 секунд. Гыгыгы. Все тестировалось только через эмуляцию
    P.P.S. нифига я тут настрочил
    Вложения

  33. #270

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Собрал я тут себе прошивочку...

    В архиве сама прошивка, файл шрифтов, калибровочные прошивки (alezz), прошивка для заливки шрифтов и мои настройки экранов OSD.
    Что делаю не так?
    Отцепил все провода gps и led, подключил адаптер:

    открыл программу OSD_Config, далее Options->Update Firmware, выбираю ваш файл SOSD_by_AVI.hex, заливаю... Далее через File->Open OSD File открываю avi.osd, жму Panel 1, сохраняю настройки в OSD через кнопку Save current tab to.
    Тестирую... компаса нет, стрелка "Дом" мечется как и раньше, правда не взлетал. Добавил на экран компас - тоже мечется, то есть компас как и прежде по gps. Напряжение в процентах и прочих ништяков также нет. Что я делаю не так? Может прошивать следует через USBasp?
    Шрифты - minNAZAOSD_upload_MCM? Заливаю через тот же Options->Update Firmware. Далее Options->Update CharSet, выбираю avi.mcm, немного подумав, выдает: Error entering font mode - No Data

    Чувствую что делаю что то не то

  34. #271

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    Чувствую что делаю что то не то
    Шрифт заливать через специальную прошивку (прошивка для шрифта, потом шрифт, потом основную прошивку)

  35. #272

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Шрифт заливать через специальную прошивку (прошивка для шрифта, потом шрифт, потом основную прошивку)
    Шрифты это mcm? Пробовал так: отключаю все модули, через Options->Update Firmware заливаю прошивку minNAZAOSD_upload_MCM.hex. Далее Options->Update CharSet, выбираю файл avi.mcm. Немного погодя, выдает: Error entering font mode - No Data
    Далее через Options->Update Firmware заливаю основную прошивку SOSD_by_AVI.hex. Загружаю и сохраняю настройки avi.osd, для удобства добавив компас. Все то же самое - компас и стрелка мечется, напряжения в процентах нет. Иконки те же самые.

  36. #273

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    Немного погодя, выдает: Error entering font mode - No Data
    это значит что не залились шрифты, ясно дело не будет других иконок

    да шрифты это mcm

  37. #274

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    как я понимаю шрифты влияют лишь на корректное отображение иконок и самого текста? На поведение компаса и цифровых значений влиять не могут? Значит не в них дело. Мне собственно все равно какие иконки, я на них не смотрю.

  38. #275

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    как я понимаю шрифты влияют лишь на корректное отображение иконок и самого текста?
    да именно так,
    если есть usb isp програматор попробуй стереть чип и залить бутлоадер и прошивку

  39. #276

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    заливаю основную прошивку SOSD_by_AVI.hex
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    компас и стрелка мечется, напряжения в процентах нет
    Во время "Booting up...." на экране что написано? minnazaosd 0.0.1 или что-то другое?

  40. #277

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Во время "Booting up...." на экране что написано? minnazaosd 0.0.1 или что-то другое?
    Да, именно так. И на оригинальной прошивке и после вашей. А что должно быть?
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    да именно так,
    если есть usb isp програматор попробуй стереть чип и залить бутлоадер и прошивку
    А где можно бутлоадер взять?

  41. #278

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    Да, именно так. И на оригинальной прошивке и после вашей. А что должно быть?
    Значит прошивки у вас не заливаются. У меня текст изменен.
    Не заливается прошивка для шрифтов (поэтому и шрифты обновить не получается), не заливается и моя прошивка, поэтому и не работает.

  42. #279

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Значит прошивки у вас не заливаются. У меня текст изменен.
    Не заливается прошивка для шрифтов (поэтому и шрифты обновить не получается), не заливается и моя прошивка, поэтому и не работает.
    Тогда возможно причина в моем usb-адаптере. Я ранее писал, у него нет аппаратного ресета, приходится вручную кнопку жать. Настройки экрана меняются успешно, да и при прошивке пишет что вроде все нормально, загрузилось... но может что то не хватает. Попробую найти адаптер с аппаратным ресетом и попробовать снова.

  43. #280

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    Попробую найти адаптер с аппаратным ресетом и попробовать снова.
    У меня есть адаптер проверенный, могу одолжить

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Квадрокоптер на naza lite
    от honey в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 21:59
  2. Куплю Куплю naza lite
    от mul в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 12:34
  3. Куплю Куплю модуль GPS к Naza Lite
    от Citrin в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 12:31
  4. Куплю Naza Lite / Naza Lite с GPS / Naza V2 без GPS
    от Michail134927 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 10:18
  5. SD Card GPS Logger на arduino для NAZA / NAZA V2 / NAZA Lite
    от killer_angel в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения