Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 499

S-OSD для NAZA Lite/V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от crown У меня есть адаптер проверенный, могу одолжить Буду признателен отписал в личку...

  1. #281

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    32
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    У меня есть адаптер проверенный, могу одолжить
    Буду признателен отписал в личку

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    привет всем! парни подскажите как прошить осд через usbasp

  4. #283

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от budulu Посмотреть сообщение
    парни подскажите как прошить осд через usbasp
    Рафаэль, привет!
    Я решил проблему с бутлоадером. Попробуй, может получится.

    Симптомы следующие: OSD работает, но при коннекте через FTDI выдает "Failed to talk to bootloader".
    Решение: одновременно с кнопкой "Read from OSD" нужно нажать "Reset" на S-OSD.
    Последний раз редактировалось Orlov; 21.09.2015 в 23:20.

  5. #284

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    Решение: одновременно с кнопкой "Read from OSD" нужно нажать "Reset" на S-OSD.
    если это действительно бутлоадер, то через ftdi его не перешить

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    через ftdi его не перешить
    Ну во-первых я не про прошивку бутлоадера, это решение - обход косяка с тем что по какой-то причине не дергается ресет. Есть идея, что нужно помимо питания от FTDI на OSD подать еще 5V, например от канала Throttling и тогда бутлоадер стартанет без нажатия на Reset.

    А во-вторых бутлоадер можно прошить FTDI-адаптером на базе FT232RL, на этой микросхеме есть нужные выводы для ISP, вчера лично прозвонил.

  8. #286

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    5
    а контактов в вашем ftdi 5 или 6 ?

    чё то я не догоняю, допустим что ftdi на ft232RL имеет что то для ISP, но тогда его надо подключать не в сериал порт через который конфигурируется ОСД а в ISP разём

  9. #287

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а контактов в вашем ftdi 5 или 6 ?
    6 пинов, брал по Вашей наводке. Вот такой

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    чё то я не догоняю
    Так никто и не спорит, все верно написали. Просто если у Рафаэля проблема с бутлоадером, нужно его заливать через ISP порт, если проблема, как у меня в Reset - нужно либо тыкать на кнопку Reset при чтении данных с OSD. Либо искать другие пути решения, сегодня вечером буду думать

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    Ну во-первых я не про прошивку бутлоадера, это решение - обход косяка с тем что по какой-то причине не дергается ресет. Есть идея, что нужно помимо питания от FTDI на OSD подать еще 5V, например от канала Throttling и тогда бутлоадер стартанет без нажатия на Reset.
    для того чтобы загрузка начиналась без тыканья в reset с ftdi нужно подать DTR. Пин расположен рядом TX, с одно стороны у него RX а с другой как раз DTR

    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    А во-вторых бутлоадер можно прошить FTDI-адаптером на базе FT232RL, на этой микросхеме есть нужные выводы для ISP, вчера лично прозвонил.
    ну я бы был поосторожней с такими сенсационными открытиями FT232RL работает по протоколу UART бутлоадер же шьется по протоколу SPI

  12. #289

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну я бы был поосторожней с такими сенсационными открытиями FT232RL работает по протоколу UART бутлоадер же шьется по протоколу SPI
    возможно, не спорю. Взял от сюда (2 способ) и еще от сюда

    надеюсь меня за это не забанят сильно

  13. #290

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну я бы был поосторожней с такими сенсационными открытиями FT232RL работает по протоколу UART бутлоадер же шьется по протоколу SPI
    ну я собственно так сразу и сказал
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    если это действительно бутлоадер, то через ftdi его не перешить
    ftdi он и в африке ftdi в ISP он никак не превратится

  14. #291

    Регистрация
    07.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    65
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    Тогда возможно причина в моем usb-адаптере. Я ранее писал, у него нет аппаратного ресета, приходится вручную кнопку жать. Настройки экрана меняются успешно, да и при прошивке пишет что вроде все нормально, загрузилось... но может что то не хватает. Попробую найти адаптер с аппаратным ресетом и попробовать снова.
    Я использовал FTDI адаптер, у которого есть выход DTR - прошивается без проблем. Никаких кнопок давить не надо

  15. #292

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ftdi он и в африке ftdi в ISP он никак не превратится
    Показываю FTDI с выводами ISP, собственно это тот же самый что у меня, только тут ISP выведен на гребенку. Чуть выше 2 ссылки где люди прошивают по ISP использую FT232RL. Так что хотелось бы услышать что-то более конструктивное чем "в Африке".

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    FT232RL работает по протоколу UART бутлоадер же шьется по протоколу SPI
    Чем тогда объясняется наличие на рынке устройств на базе FT232RL имеющих выводы ISP?

    Помогите разобраться, а то я совсем запутался.

  16. #293

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    Показываю FTDI с выводами ISP,
    а с чего вы взяли что это ISP ? просто потому что он так же выглядит ? по моему это просто штырьки дублирующие контакты сбоку

    вот какие пины должны быть в ISP




    углядел таки на картинке надпись ISP

  17. #294

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а с чего вы взяли что это ISP ? просто потому что он так же выглядит ?
    Потому что на нем написано "ISP" upd: вот)

    Ну и третий раз обращаю внимание на статью в которой описано к каким ногам FT232RL подключаться для получения ISP интерфейса

    ---------------------
    Кстати, получилось все таки подключиться по FTDI не используя кнопку ресет, нужно подать 5В на OSD (например с канала газа на Naza). Спасибо ialeksey за совет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2015-09-22 в 21.13.23.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	26.6 Кб
ID:	1118124  

  18. #295

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня облетал новый сетап в S-OSD. Возникла пара вопросов:
    1. Почему-то видео искажается, так же как у ialeksey. Решение понятно, но дело в том, что когда пробую дома все отлично, а на улице почему-то эта помеха и никуда не пропадает. Сейчас воспроизвел все условия дома, помехи нет. Хочу понять закономерность.
    2. Горизонт что-то чудит, показывается только если поставить коптер вертикально, никак не пойму в чем дело и как это залечить через Ассист. Никто не подскажет? Раньше помогало передергивание проводов F1-F2, но теперь до них проблематично добраться. Вообще наверное буду его отключать. Смысл есть только когда видео с камеры на подвесе в очки/монитор идет.

  19. #296

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    Почему-то видео искажается, так же как у ialeksey. Решение понятно, но дело в том, что когда пробую дома все отлично, а на улице почему-то эта помеха и никуда не пропадает. Сейчас воспроизвел все условия дома, помехи нет. Хочу понять закономерность.
    На улице много света и все объекты далеко. У меня такая зависимость была.
    Еще границы перехода от темного к светлому, но далеко от камеры. А если в кадре были какие-то близкие объекты, то глюка не было, даже засветка камеры ярким фонарем глюков не давала.
    Днем камеру в окно направьте и глюк воссоздастся. А вечером я еще на люстре тестировал, можно было найти такое положение ламп в кадре когда глюк появлялся.

  20. #297

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Да, действительно, все именно так, как Вы описали. Потом уже прочитал Ваш предыдущий пост на эту тему.



    Скажите, получилось в итоге побороть? Конфиг у меня аналогичный: TS832, RX-LCD5802. Вчера пробовал летать - очень не комфортно с этим артефактом.

    Кстати, хотел поблагодарить за прошивку, наконец-то у меня пофиксилась проблема с полетными режимами, теперь все переключается четко и вовремя. Отличная идея и реализация статистики после посадки.

  21. #298

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    Скажите, получилось в итоге побороть? Конфиг у меня аналогичный: TS832, RX-LCD5802
    Вот так б/м получилось

  22. #299

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Вот так б/м получилось
    Подскажите, какая рассеиваемая мощность должна быть у резистора?

  23. #300

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    5
    любая, там же ток то никакой

  24. #301

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Денис, если не трудно сможешь схему подключения датчика тока нарисовать. теоретически я все понимаю но т.к. я электрик нужна схема. Д/т алегро

  25. #302

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    5
    держи


  26. #303

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    я так понимаю Vout и массу соответственно на плату ОСД current и GND?

  27. #304

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    5
    можно только выход земля же у вас и так есть уже на osd

  28. #305

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    ОК все подключил как надо, но то пишет - 40А, как калибровать д/т?

  29. #306

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    5
    заливать калибровочную прошивку и крутить коэффициент

  30. #307

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Заливал. что то не так. С напряжением все получилось, а ток выставляю в 0 подключаю нагрузку в 3 ампера на экране всего 0,05 ампера добавляется.
    И еще для чего прошивка minNAZAOSD.SETUP_VOLT_DIFF_RATIO ?

    Блин! все делается по наитию, где мануал почитать по настройке?

  31. #308

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    5
    нету никакого мануала, так она как раз для калибровки напряжения, как же вы тогда напряжение откалибровали

  32. #309

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    С напряжением все получилось
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    И еще для чего прошивка minNAZAOSD.SETUP_VOLT_DIFF_RATIO ?
    Второе для первого Как без нее всё получилось?

  33. #310

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    тогда я ваще запутался.
    в папке есть несколько прошивок
    minNAZAOSD.SETUP_AMP_OFFSET - калибровка датчика тока
    minNAZAOSD.SETUP_VOLT_DIFF_RATIO - калибровка напряжения
    minNAZAOSD.SETUP_AMP_PER_VOLT - ?????? (сори в 307 посте про нее хотел спросить)

    сейчас проверил д/т на другом автопилоте, работает идеально

  34. #311

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    5
    калибровка датчика тока обе прошивки имеющие AMP в названии, первая выставляет ток в режиме покоя вторая собственно калибровка вроде бы так, я сам датчик так ещё и не собрал после бракованного так ещё и не заказал новый

  35. #312

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    336
    Инструкция по калибровке напряжения и тока калибровочными прошивками от alezz, которые используют канал газа (Throttle).

    Калибровка напряжения

    1. Заливаем прошивку minNAZAOSD.SETUP_VOLT_DIFF_RATIO.hex.

    Ставим Throttle в среднее положение. Отклонение Throttle от середины вверх заставляет увеличиваться калибровочный коэффициет (и соотв. отображаемое напряжение), отклонение от середины вниз - уменьшаться. Чем сильнее отклонение Throttle, тем больше шаг изменения коэффициента. Установка Throttle в среднее положение останавливает изменение калибровочного коэффициента.
    Подбираем значение коэффициента чтобы отображаемое напряжение совпадало с реальным напряжением батареи.

    Калибровка тока (при наличии датчика тока).

    1. Заливаем прошивку minNAZAOSD.SETUP_AMP_OFFSET.hex. Она корректирует "нулевое" значение тока.
    Ставим Throttle в среднее положение (если зачем-то убрали).

    Дальнейшие действия зависят от характеристик используемого датчика тока.

    Если датчик тока при нулевом токе выдает ноль на выходе (например, датчик APM и т.п.), то просто ставим калибровочный коэффициент в 0 и в дальнейшем забываем про эту прошивку.

    Но, например, для двунаправленного датчика Alegro это будет не так. При нулевом токе он выдает на выходе половину входного напряжения.

    Теперь идеально будет если будут созданы такие условия калибровки: питание на датчик тока (ну и OSD соотв. тоже) подается, но никакой ток через датчик при этом не проходит. И лучше позаботится чтобы такие условия создать, иначе нас ожидает много итераций калибровки.

    По аналогии с калибровкой напряжения выставляем значение калибровочного коэффициента чтобы значение тока на экране было 0 ампер.

    2. Заливаем прошивку minNAZAOSD.SETUP_AMP_PER_VOLT.hex. Она калибрует собственно само значение отображаемого тока.

    Ставим Throttle в среднее положение (если зачем-то убрали).
    На этот раз подаем нагрузку, чтобы через датчик тока проходил ток, реальное значение которого мы можем измерить (подавать нагрузку надо через амперметр). Желательно прогонять ток побольше (1-2А недостаточно и калибровка будет неточной), чем ближе поданный ток будет к ожидаемым в реальной эксплуатации значениям, тем лучше.

    По аналогии с калибровкой напряжения выставляем значение калибровочного коэффициента чтобы значение тока на экране совпадало с реальными значением.

    3. Проверяем правильность показаний датчика тока при разных нагрузках. Проверяем, нулевое значение тока при нулевой нагрузке. Если есть ощущение, что постигла неудача - повторяем пункты 1 и 2 до посинения пока результаты не станут удовлетворительными.

    Заливаем рабочую прошивку.

    Крайне важные замечания про калибровку тока или почему ничего не получается и ток потом показывается не такой как мы выставляли:

    1. При настройке обоих калибровочных токовых коэффициентов от OSD должно быть отключено всё, что не будет использоваться в реальных условиях (например, надо обязательно после перепрошивки отключить FTDI с его USB кабелем), и наоборот должно быть обязательно подключено всё, что будет использоваться в реальных условиях (например, если будет использоваться датчик GPS, то его надо подключить при калибровке. Как и всё всё всё остальное). Это важно.

    2. Почему всё равно точно ничего не калибруется.
    Возможно подруга китайцы подкинули проблем и вкорячили шибко большой резистор на делить и из-за этого добиться точных результатов будет сложно.
    Решение - заменить этот резистор на поменьше или как вариант параллельно ему поставить резистор с меньшим номиналом.

  36. #313

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Спасибо Алексею за подсказку! Сейчас с осознанием что то делаю. Перепаял резистор 22к на 3к начали работать показания но не хватает значения для калибровки. Завтра перепаяю резистор на 1,3к думаю станет нормально

  37. #314

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Перепаял резистор 22к на 3к начали работать показания но не хватает значения для калибровки. Завтра перепаяю резистор на 1,3к думаю станет нормально
    Какой у вас датчик тока? Какое у него входное/макс. выходное напряжение?

  38. #315

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    ACS758 200b (Аллегро на 200А)
    по даташиту Uвх 3,3-5в Uвых 2-3в

  39. #316

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    5
    а точно выход 2-3, а не 2.5-5 ?

  40. #317

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    336
    Uвых в диапазоне [Uвх/2;Uвх].

    У меня перегрелся калькулятор, но резистор 1.3к лучше не сделает, кмк.
    На вход подаете 5в? Тогда Uвых=2.5в при 0А, что после делителя с резистором 1.3к будет 1.087в, что уже почти потолок. А при Uвых=2.53 уже совсем потолок и получается, что больше 2.4А измерить не получится.

  41. #318

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    возможно, я не помню точно, даташит в другом компе
    я замерял на выходе без нагрузки 2,38в с нагрузкой в 3,5А - 2,5в

    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Uвых в диапазоне [Uвх/2;Uвх].
    Вы предлагаете уменьшить напряжение на входе?

  42. #319

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете уменьшить напряжение на входе?
    Считать всё надо...
    Наверное комплексно и то и то надо двигать.
    У меня датчик на 100А и мне пришлось коэффициент загнать почти на максимум. У вас же он с теми же входными данными (напряжение и резисторы в делителе) он будет в раза в 2 больше. Соответственно.... сидеть считать, чтобы всё укладывалось в рамки и всего хватало

  43. #320

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    вобщем сегодня пробывал, напряжение питания д/т влияет на его показания. если откалибровать д/т при 5в, а потом понизить напряжение до 4,5 то показания очень сильно меняются (у меня на 27 ампер в плюс). надо ставить стабилизатор на сам д/т

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Квадрокоптер на naza lite
    от honey в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 21:59
  2. Куплю Куплю naza lite
    от mul в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 12:34
  3. Куплю Куплю модуль GPS к Naza Lite
    от Citrin в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 12:31
  4. Куплю Naza Lite / Naza Lite с GPS / Naza V2 без GPS
    от Michail134927 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 10:18
  5. SD Card GPS Logger на arduino для NAZA / NAZA V2 / NAZA Lite
    от killer_angel в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения