Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 486

S-OSD для NAZA Lite/V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ну так естественно он должен питаться стабилизированным напряжением...

  1. #321

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    ну так естественно он должен питаться стабилизированным напряжением

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,863
    короче убил я вход на проц от д/т. Как и говорил Алексей нельзя превышать 1 в с датчика тока на проц, сгорает вход, но остальное пашет.

    Кто уже подключал датчик тока поделитесь ссылками на свои датчики.

  4. #323

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Как и говорил Алексей нельзя превышать 1 в с датчика тока на проц, сгорает вход
    Он просто не может оцифровать более 1.1в на входе. Чуть-чуть превышать можно, но результата не будет. Сколько подали, что он сгорел?

    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Кто уже подключал датчик тока поделитесь ссылками на свои датчики.
    ACS756SCA-100B-PFF-T

  5. #324

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,863
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Сколько подали, что он сгорел?
    сколько выдает д/т 2,5в

    кто то тут писал, что от ардуины ставил?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    сколько выдает д/т 2,5в
    хм. тут где-то писали, что 3в вроде не проблема (или даже до 5в, но точно не помню уже) - типа ничего не случается с процом, выдержит.

  8. #326

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,863
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    типа ничего не случается с процом, выдержит.
    попробую завтра еще поэкспериментировать

  9. #327

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    ребят подскажите в чем разница между ремзиби и 3DR Mini OSD MAVLink

  10.  
  11. #328
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Ни та ни другая не имеют отношения к этой теме.

    OSD Платы.

  12. #329

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Господа, а у кого НЕТ вот такого глюка с изображением расскажите какие пары передатчик-приемник(и) вы используете, plz.
    Или если у кого есть похожий глюк, но передатчик не TS832, то тоже скажите )

  13. #330

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,863
    у меня на 5,8 без ОСД такие глюки, а на 1,2 нет

  14. #331

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    397
    У меня глюк присутствует с TS353

  15. #332

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    76
    Чего то перестал работать моя ОСД. Причем по каким то загадочным обстоятельствам. Перед этим летал, было все отлично. Сегодня включил проверить коптер а данных с осд никаких на экране нету. На плате горит красный диод, наза работает корректно, но вот данные не выводятся. Решил попробовать сменить прошивку, подключил все как по инструкции, но при нажатии в конфигураторе "Read From OSD", пишет "Failed to talk to bootloader". Может неправильно подключил ФТДИ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 07.10.15, 14 05 16.jpg
Просмотров: 57
Размер:	75.1 Кб
ID:	1124040
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 07.10.15, 14 05 32.jpg
Просмотров: 46
Размер:	67.0 Кб
ID:	1124041

  16. #333

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от onyx_ua Посмотреть сообщение
    Может неправильно подключил ФТДИ?
    А перемычку на 5V не нужно замкнуть?

  17. #334

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    А перемычку на 5V не нужно замкнуть?
    Какую перемычку? Подключал как на схеме
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD-TTL.jpg
Просмотров: 37
Размер:	55.7 Кб
ID:	1124044
    Но еще добавил DTR что бы не жать ресет.

  18. #335

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от onyx_ua Посмотреть сообщение
    Какую перемычку?
    Эту.
    У меня например стоит перемычка на 5В и DTR подключен, но тем не менее чтобы не вылазила "Failed to talk to bootloader" нужно подавать на OSD дополнительные 5В (например от канала Throttling).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ftdi_5v.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	80.5 Кб
ID:	1124048  

  19. #336

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    76
    Перемычку запаял, питание подал - результат тот же "Failed to talk to bootloader", потом "Failed to download data". Но появилась странность, есть подключить фтди к ноутбуку, нормально отображается порт. Потом если подключить к осд (не давая внешнего питания) на платке фтди начинает моргать 2 диода (желтый и зеленый), но на ПК отваливается порт. Потом если подаешь внешнее питания на плату, диоды моргать перестают, порт появляется, но подключится все равно не могу. Разобрался со странностью - наза брала питание с фтди.
    Последний раз редактировалось onyx_ua; 07.10.2015 в 16:59.

  20. #337

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    292
    Уважаемые знатоки.
    Пробую подключить эту S-OSD к Наза лайт шитую в В2.
    Проблемы:
    Режим отображается или с глюками или с задержкой. (Иногда пишется IOC о_О)
    Точка дом не показывается стрелкой.
    Лампочка\УСБ подключенные напрямую к назе - работают, но если подключено через ОСД - нет. (неопознанное устройство)



  21. #338

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Режим отображается или с глюками или с задержкой. (Иногда пишется IOC о_О)
    OSD определяет режим по вспышкам LED. Штатная прошивка иногда неправильно определяет цвет и из-за этого режим определяется не всегда верно. В своем варианте я это поправил, можно найти в теме.
    Задержка будет всегда, т.к. для определения режима нужно "прослушать" всю серию вспышек от начала до конца.

  22. #339

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Точка дом не показывается стрелкой.
    На фотке у Вас не поймано ни одного спутника, а в стоковой прошивке направление домой определяется по GPS. Ставьте прошивку от Алексея, в ней направление домой берется с компаса, а до взлета стрелка указывает на север, если не ошибаюсь.
    У меня была аналогичная проблема с режимами (постоянно показывало IOC), прошивка исправила проблему.

    Цитата Сообщение от onyx_ua Посмотреть сообщение
    Перемычку запаял, питание подал - результат тот же "Failed to talk to bootloader", потом "Failed to download data".
    Судя по тому, что OSD не работает проблема может быть в слетевшем бутлодере. Попробуйте его залить, сам не заливал, но народ заливает через USBASP

  23. #340

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что OSD не работает проблема может быть в слетевшем бутлодере. Попробуйте его залить, сам не заливал, но народ заливает через USBASP
    А как правильно подключить программатор может кто подскажет? Я так понял нужно ориентироваться на отверстие с квадратом, но вот чему оно соответствует на программаторе?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 07.10.15, 14 05 16.jpg
Просмотров: 14
Размер:	134.5 Кб
ID:	1124380
    Процесс заливки следующий: В среде ардуино выбираем тип програматора USBASP, далее тип платы Arduino Nano, далее тип микроконтроллера Atmega328. Потом жмем записать загрузчик и ждем, пока не появится "Запись загрузчика выполнена". Дальше пробуем через ФТДИ шить прошивку. Я ничего не напутал и не пропустил?

  24. #341

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    прошивка исправила проблему
    Тоже косяк.
    Вот так ругается на бутлоадер.

  25. #342

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    привет всем а у меня проблема в другом, первая s-osd не работала, купил вторую ждал почти месяц, как пришла родимая сразу подключил к ftda для перепрошивки, только включил показало что слетел бутлоудер, загружаю бутлодер, ставлю прошивку которую посоветовали здесь, а на экране пустота! всю голову сломал что делать не знаю!!!! недавно попробовал поставить прошивку с сайта minimosd, подключил, появилась шкала загрузки но после опять ничего! Парни подскажите что делать, а то с этой осдхой я скоро с ума сойду!

  26. #343

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,863
    Цитата Сообщение от budulu Посмотреть сообщение
    а на экране пустота
    тут два варианта или сдохла MAX7456 (она отвечает за наложение осд на видео) или попробуйте шрифты залить (могут тоже слететь)

  27. #344

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от budulu Посмотреть сообщение
    а на экране пустота
    Пустота выглядит как изображение с камеры, но без текста от OSD? Или пустота - это отсутствие любого изображения?

    Если все-таки первое, то попробуйте запустить не подключая камеру.

    И если после этого появится текст без изображения, то играться с PAL/NTSC в конфигураторе.

  28. #345

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Вот так ругается на бутлоадер.
    5В с Назы подали?

    Я недавно квадрик разбирал, чтобы горизонт отключить и почему-то опять вылетала "Failed to talk to bootloader". Переподключил FTDI в USB пару раз и пошло. Так что если с первого раза не получается, пробуйте несколько раз.

  29. #346

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,863
    У меня вопрос. Как вывести на осд ЖПС координаты полностью, а то у меня чередуется сначала показывает "широту", а потом "долготу" и так постоянно скачет туда суда?!
    Прошивка Алексея

  30. #347

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Как вывести на осд ЖПС координаты полностью
    никак без правки исходников! в его прошивке это фича такая описанная им, читаем внимательнее описание

  31. #348

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,863
    точно ведь! А нельзя вернуть назад? У меня один раз носитель не долетел до базы 700 метров из-за севшего АКБ, сделал последний читаемый стоп кадр из черного ящика я переписал координаты и через 10 минут нашел пропажу

  32. #349

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Я если честно тоже не понял особого смысла так делать

  33. #350

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Я тогда тоже выскажусь - прошивка супер, но мне тоже больше нравится чтобы обе координаты присутствовали на экране. Может Алексей нам сделает, если будет желание и время

  34. #351

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    можно ничего не ждать а попробовать подобрать что-то из моих прошивок, например из этих micro / minimOSD для NAZA которые собственно и послужили основой для мода Алексея. Какие то отличия в его и моих прошивках конечно есть, но по крайней мере в моих координаты в классическом виде в две строки

  35. #352

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Я на каком-то видео с совсем другой OSD видел такое решение и решил, что оно имеет право на жизнь. Ибо в полете координаты не несут вообще никакой информации, ибо это и не информация совсем, а данные. Реально нужны они могут быть одному человеку раз в год.
    А еще, если это единственно средство поиска, то у меня для вас плохие новости Видео можно потерять по куче причин ой как дааалеко от реального места приземления. Ну, а если это все-таки единственная соломинка, то можно просмотреть не 1 последний кадр, а 3 сек видео.

    Во вложении прошивка где координаты в две строки. Собрать собрал, но не прошивал для проверки.
    Вложения
    Последний раз редактировалось ialeksey; 18.10.2015 в 22:25.

  36. #353

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    565
    [QUOTE=Orlov;5981068]5В с Назы подали?

    Алексей, а куда 5в подавать не подскажите?

  37. #354

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Александр, а куда угодно где есть 5В от Naza, например на вход с канала Тротлинг.

    Алексей, спасибо большое за прошивку, пропустил Ваше сообщение от 18 октября.

  38. #355

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    899
    Товарищи, такой вопрос - вроде где-то выше писалось, что в прошивке со стрелкой по компасу отсутствует горизонт. Так и есть? А почему? Это какое-то техническое ограничение, или просто автор решил убрать ненужный ему лично горизонт? А нельзя оставить и то и то? И вообще - насколько это сложно самому поредактировать прошивку? Что она из себя представляет, на каком языке написана?

  39. #356

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Это какое-то техническое ограничение
    было

    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    А нельзя оставить и то и то?
    можно

  40. #357

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Перечитал тему, но видимо мало этого, вопросы остались:
    1. Если я F1 и F2 подключу к OSD, то что я тогда буду подключать к подвесу? Даже если подключать параллельно, то то же не пойдет, так как выше написано что гейны в F1/F2 в наза-асистенте надо выставлять особые для горизонта, не факт, что они подойдут для подвеса. Так как реализовать и горизонт и подвес?
    2. Если у меня приемник X8R подключенный по SBUS, то могу я сигнал газа взять с аналогового выхода приемника номер 3?
    3. RSSI с X8R идет в цифре, как я понял, надо ставить фильтр, а потом заводить его на вход OSD. Какие номиналы нужны в фильтре и способ подключения?
    4. Как используется switch вход? Его можно напрямую подключить к свободному каналу приемника и настроить на какой-то переключатель на пульте?
    Помогите, плиз

  41. #358

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,744
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    что я тогда буду подключать к подвесу?
    Если подвес на БК моторах, то его к назе подключать не нужно... А на сервах это и не подвес совсем...)

  42. #359

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    вопросы остались:
    1. Не указали какой подвес, ему точно нужны F1/F2? Но если нужны, а настройки требуются уникальные, то очевидно, что их не объединить.
    2. да, он выдает сигнал и туда и туда.
    3. AnalogRSSI
    4. да

  43. #360

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    4. Как используется switch вход? Его можно напрямую подключить к свободному каналу приемника и настроить на какой-то переключатель на пульте?
    Да!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Квадрокоптер на naza lite
    от honey в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 21:59
  2. Куплю Куплю naza lite
    от mul в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 12:34
  3. Куплю Куплю модуль GPS к Naza Lite
    от Citrin в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 12:31
  4. Куплю Naza Lite / Naza Lite с GPS / Naza V2 без GPS
    от Michail134927 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 10:18
  5. SD Card GPS Logger на arduino для NAZA / NAZA V2 / NAZA Lite
    от killer_angel в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения