Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 461

ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Приветствую всех. Приехала ко мне N2 с 14 версией прошивки. Всё разобрался куда подключить - напряжение батареи, RSSI, режим полета ...

  1. #401

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Приветствую всех. Приехала ко мне N2 с 14 версией прошивки. Всё разобрался куда подключить - напряжение батареи, RSSI, режим полета показывает, аглицкая мова есть. В общем после minimOSD эта просто супер. Но на назе лайт газ получается в инверсии и от 50% (стик по центру) до 0% (стик вверх) Можно как то сделать чтобы в центре был ноль% а вверху 100% ?
    Последний раз редактировалось 116aavl; 25.09.2016 в 10:53.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    28.11.2010
    Адрес
    Moscow, Kolomenskaya
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от 116aavl Посмотреть сообщение
    Но на назе лайт газ получается в инверсии и от 50% (стик по центру) до 0% (стик вверх) Можно как то сделать чтобы в центре был ноль% а вверху 100% ?
    У меня от 100 до 0, перевернуть не получится без разбора прошивки.
    Режимы полёта показывает по U или RSSI ??? У меня не показывает :-( а так конечно ОСД ++ за эти деньги
    Последний раз редактировалось Urriy; 25.09.2016 в 13:25.

  4. #403

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Urriy Посмотреть сообщение
    Режимы полёта показывает по U или RSSI ??? У меня не показывает :-( а так конечно ОСД ++ за эти деньги
    На 7 канал на сигнальный провод прилепил кабель U , RSSI кабель соответственно на сигнальный провод в RSSI разъем. Приемник X8R к назе по SBUS подключен. Всё работает на удивление .
    Пока еще не летал, посмотрим что будет показывать с направлением к дому. На MininmOSD у меня неправильно стрелка показывала. А есть у этой OSDшки какие нибудь особенности по работе с неоригинальными GPS антенами или всеядная она ? А то у меня 3 Назы и на всех разные антены. Последнюю покупал с M2N 2-го поколения, спутники ловит даже внутри комнаты.
    Последний раз редактировалось 116aavl; 25.09.2016 в 18:11.

  5. #404

    Регистрация
    28.11.2010
    Адрес
    Moscow, Kolomenskaya
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от 116aavl Посмотреть сообщение
    А есть у этой OSDшки какие нибудь особенности по работе с неоригинальными GPS антенами
    Да нет вроде, всё нормально.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Имею s2 osd плюс передатчик ts832. На приемной стороне шлем eachine vr d2 со встроенным рекордером. В шлеме выводится и картинка с камеры и показания osd, но показания моргают быстро. А при записи видео на sd карту, видео пишется а показания осд нет. Такое ощущения что моргания с какой то частотой, которая идет в противофазе с частотой записи или еще что. Кто может подсказать куда копать? Может было подобное у кого то?

  8. #406

    Регистрация
    28.11.2010
    Адрес
    Moscow, Kolomenskaya
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от djif450 Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать куда копать
    Ну во первых не со всеми камерами ОСД дружит, писали про это. Толи 50-60 Герц у вас не совпадает, то ли сам сигнал не нравится, кстати камера какая?

  9. #407

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Urriy Посмотреть сообщение
    Ну во первых не со всеми камерами ОСД дружит, писали про это. Толи 50-60 Герц у вас не совпадает, то ли сам сигнал не нравится, кстати камера какая?
    Камера 600TVL SONY вроде как, покупал на ebay.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Подключил подвес к назе, запаралелив с кабелем что на OSD идет с F2 - и стало показывать у меня горизонт подвеса, а не коптера . Программно это ни как не лечится ? тянуть провод на приемник от подвеса ?

    Подключил к приемнику на 5 канал - тоже самое . Как такое возможно ?????
    И каналов больше нет свободных. Вот беда.
    Последний раз редактировалось 116aavl; 06.10.2016 в 22:21.

  12. #409

    Регистрация
    28.11.2010
    Адрес
    Moscow, Kolomenskaya
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от 116aavl Посмотреть сообщение
    Подключил подвес к назе, запаралелив с кабелем что на OSD идет с F2 - и стало показывать у меня горизонт подвеса, а не коптера . Программно это ни как не лечится ? тянуть провод на приемник от подвеса ?
    Т.е. на ОСД показывает всегда горизонт в нуле?

  13. #410

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Urriy Посмотреть сообщение
    Т.е. на ОСД показывает всегда горизонт в нуле?
    крен боковой почемуто всегда на на нуле (ровно тобиш) , а когда крутиш подвес вверх/вниз - полоска движится ввер/вниз.
    Был бы канал свободный просто бы перекинул , а так всё забито. Через SBUS подключено одним проводом, через PWM не хочется подключать.

  14. #411

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Modjuja Посмотреть сообщение
    АААААААААААААА!!!!!!!!!!! Спалил млин SJCAM!!!!!!!!! Ну какого хрена китаезы не написали , что вход и выход по питанию на камеру 12 вольт!!!НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ НА КАМЕРЫ С ПИТАНИЕМ 5 ВОЛЬТ!!!
    Я в ужасе!! Полетал блин, по фпв.......
    я тоже спалил sjcam, но питание не подключал к камере, только AV+ AV-
    в чем может быть проблема?
    есть схема подключения OSD N2 ?

  15. #412

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    На первых страницах

  16. #413

    Регистрация
    17.10.2016
    Адрес
    Лозанна
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Получил n3 и достаточно быстро подключил к наза. Получилось даже покдлючиться через SBUS. В моей версии обозначен вход SBUS.
    Из-за предупреждений по питанию, запитался только через GPS, в результате пока нет показаний вольтажа.

  17. #414

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    7
    Вопрос тому кто недавно покупал OSD N2 : скиньте , плиз ссылу на продавца сего девайса с аглицкой прошивкой? Или они все с оной уже идут?

  18. #415

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Брал тут https://ru.aliexpress.com/store/1946...00005.2.wBihwe, пришла с английским меню. Версия мини. Проблем с подключением не возникло, т.к. питается от 5 В (питание берет с GPS).

  19. #416

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ostoja Посмотреть сообщение
    Брал тут https://ru.aliexpress.com/store/1946...00005.2.wBihwe, пришла с английским меню.

    Ссыла битая.

  20. #417

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    Вопрос тому кто недавно покупал OSD N2 : скиньте , плиз ссылу на продавца сего девайса с аглицкой прошивкой? Или они все с оной уже идут?
    https://ru.aliexpress.com/item/FPV-F...ryId=200001407

  21. #418

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    Ссыла битая.
    Магазин на Али называется Sky RC hobby. По ссылке перешел, у меня все открылось.

  22. #419

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ostoja Посмотреть сообщение
    Магазин на Али называется Sky RC hobby. По ссылке перешел, у меня все открылось.
    Спасибо. Разобрался.
    Вопрос - схема подсоединения у N2 mini osd такая же как и у просто N2 osd?


  23. #420

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    Спасибо. Разобрался.
    Вопрос - схема подсоединения у N2 mini osd такая же как и у просто N2 osd?

    Один в один.

  24. #421

    Регистрация
    27.10.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Всех приветствую! Заказал FFOSD-N2 (New Edition) mini, сейчас обратил внимание, что на платке отсутствуют контакты для подключения батареи, как в версии N2. Получается на экране не будет отображения вольтажа батареи?

  25. #422

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от 3ng1n33r Посмотреть сообщение
    Получается на экране не будет отображения вольтажа батареи?
    подключайте любой питающий со стороны входа выхода и будет показывать вольты

  26. #423

    Регистрация
    27.10.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ffosdn2mini.png
Просмотров: 44
Размер:	160.4 Кб
ID:	1268643
    Как-то так ? А при таком подключении питание на входе камеры будет?

  27. #424

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от 3ng1n33r Посмотреть сообщение
    Как-то так ? А при таком подключении питание на входе камеры будет?

    да, пойдет

  28. #425

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от 3ng1n33r Посмотреть сообщение
    Вложение 1268643
    Как-то так ? А при таком подключении питание на входе камеры будет?
    Я бы сначала убедился, что напряжение батареи не выше напряжения питания камеры. А то если батарея 3S, а питание камеры 5В, будет еще один недовольный возглас, что камера сгорела.

  29. #426

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Ostoja Посмотреть сообщение
    Я бы сначала убедился, что напряжение
    это обязательно, и если камера 5 вольт, тогда камеру нужно запитать от к-н другого 5 вольтового. а то что на картинке, то туда vbatt надо

  30. #427

    Регистрация
    27.10.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Ostoja Посмотреть сообщение
    Я бы сначала убедился, что напряжение батареи не выше напряжения питания камеры. А то если батарея 3S, а питание камеры 5В, будет еще один недовольный возглас, что камера сгорела.
    Справедливое замечание. Но c этим все ОК, камера 5-17В, батарея 4S.

  31. #428

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    Вопрос - схема подсоединения у N2 mini osd такая же как и у просто N2 osd?
    Цитата Сообщение от Ostoja Посмотреть сообщение
    Один в один.
    Цитата Сообщение от 3ng1n33r Посмотреть сообщение
    Всех приветствую! Заказал FFOSD-N2 (New Edition) mini, сейчас обратил внимание, что на платке отсутствуют контакты для подключения батареи, как в версии N2. Получается на экране не будет отображения вольтажа батареи?
    Это шутки юмора такие? Так одинаковая схема подключения или нет? ...Впрочем уже неважно. Завтра , один хрен, забирать на почте...

  32. #429

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Присоединяюсь к вопросу Алексея
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    Это шутки юмора такие? Так одинаковая схема подключения или нет? ...Впрочем уже неважно. Завтра , один хрен, забирать на почте...
    Вот здесь (ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza) в 423 посту показана схема подключения. При этом, как я понял, на экране появится напряжение батареи. Это конечно хорошо, для тех у кого камеры на напряжение, совпадающее с напряжением силовой батареи, а каким образом получить на экране напряжение силовой батареи, если камера на 5 Вольт. У меня, например, передатчик питается от силовой батареи, а на камеру со своего коннектора подает 5 Вольт. И это вроде бы нормально, так как и компас вместе с GPS запитаны от Назы аналогичным по уровню напряжением. То есть спокойно подключаюсь к разъемам ОСД и не парюсь. Но ... Как в этом случае контролировать напряжение силовой батареи, куда подключиться, чтобы увидеть его на экране в показаниях телеметрии?
    Правильно ли будет сделать так:
    1) отсоединяем все красные плюсовые провода от платы ОСД и запитываем ее от силовой батареи, оставив сигнальные и массу;
    2) отсоединенные от платы ОСД красные плюсовые провода попарно отдельно слева и отдельно справа замыкаем между собой, обеспечивая таким образом питание компаса+GPS и через передатчик - видеокамеры.
    ОСД в пути.
    Последний раз редактировалось antonp; 17.11.2016 в 11:15.

  33. #430

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Так запитывайте камеру отдельно, от батареи бросайте на ОСД. Просто красный от камеры не законективайте в осд и всё

  34. #431

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Просто красный от камеры не законективайте в осд и всё.
    А красный провод от Назы на компас и GPS какое напряжение гонит - разве не 5 Вольт. Если все плюсовые контакты, как пишут выше, соединены (не развязаны) между собой, то как +12 В и +5 В "подружатся"? И не попадет ли при этом +12 В в саму Назу? Мне кажется, что вариант соединений, описанный мной в 429 посту, безопасней.

  35. #432

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Не подружатся конечно
    Вроде там питание камеры и втх вместе идёт, назовское всё отдельно.
    Придёт плата, прозвоните для уверенности

  36. #433

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Придёт плата, прозвоните для уверенности.
    Ну вот, теперь хоть какая-то ясность. Спасибо.

  37. #434

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    7
    ...Что то мне кажется, что проще купить обычную N2 OSD. Дешевле обойдётся...

  38. #435

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    ...Что то мне кажется, что проще купить обычную N2 OSD. Дешевле обойдётся...
    Так это вроде она и есть. В ней нового - похоже только разъемами доукомплектовали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: N2-Модуль-OSD-для-DJI-NAZA-V1-V2-Lite.jpg_640x640.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	59.8 Кб
ID:	1271787  

  39. #436

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение ...Что то мне кажется, что проще купить обычную N2 OSD. Дешевле обойдётся... Так это вроде она и есть. В ней нового - похоже только разъемами доукомплектовали.
    Пришла сегодня эта ОСД. Подсоединения батареи , действительно нет. А городить мочалку из проводов, куда-то чо-то подпаивать очень не хочется. Да и собираюсь юзать камеру и передатчик запитанными от отдельной батареи , а как там всё это соединить, чтоб всё не спалить ума не приложу. Не, ну можно напругу на Аке не мерять, но мне это надо?...Проще обычную N2 купить...

  40. #437

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    Подсоединения батареи , действительно нет. А городить мочалку из проводов, куда-то что-то подпаивать очень не хочется. Да и собираюсь юзать камеру и передатчик запитанными от отдельной батареи, а как там всё это соединить, чтоб всё не спалить ума не приложу.
    1) По "наводке" Артема (xander kej) обычным тестером в режиме контроля диодов ("пищалка") проверить соединены ли плюсы на разъемах видеокамера/передатчик с плюсами на разъемах Наза/компас+GPS. Если нет, то есть они развязаны между собой, то все что связано с разъемами Наза/компас+GPS не трогаем.
    2) Режем посередине между разъемом платы и разъемами видеокамера/передатчик красные провода. Те красные провода, что вышли от платы скручиваем и на них подаем "+" - напряжение силовой батареи. На те красные провода, что пошли к разъемам видеокамера/передатчик, подаем от батарей напряжение необходимое видеокамере и передатчику, соответственно или тоже скручиваем, если видеокамера питается от передатчика (у меня так).
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    ... ну можно напругу на Аке не мерять, но мне это надо?...
    А иначе как контролировать оставшуюся емкость силовой батареи. Показала телеметрия под нагрузкой, например, 10,5 В, то есть примерно 3,5 В на банку - все необходимо рулить к дому поближе. Показала телеметрия под нагрузкой, например, 9,6 В - садиться. В общем, как сказал известный персонаж фильма Мимино: "Я так, думаю".

  41. #438

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    Пришла сегодня эта ОСД. Подсоединения батареи , действительно нет. А городить мочалку из проводов, куда-то чо-то подпаивать очень не хочется. Да и собираюсь юзать камеру и передатчик запитанными от отдельной батареи , а как там всё это соединить, чтоб всё не спалить ума не приложу. Не, ну можно напругу на Аке не мерять, но мне это надо?...Проще обычную N2 купить
    все там есть не паникуйте либо тестер возьми либо пионера попроси

  42. #439

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    7
    Поставим вопрос по-другому: обычную N2 можно подключить так чтоб камера и приёмник работали от одного аккумулятора, а ОСД меряла напругу от другого аккумулятора?

  43. #440

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    Поставим вопрос по-другому: обычную N2 можно подключить так чтоб камера и приёмник работали от одного аккумулятора, а ОСД меряла напругу от другого аккумулятора?
    да, можно. измеряемая напруга подается параллельно питанию передатчика. но вы его можете не включать, а использовать этот провод только для измерения, передатчик же запитать своим проводом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам OSD для NAZA от польского умельца
    от НАВ в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 21:37
  2. Продам DJI NAZA Lite c GPS
    от m_pilot в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 16:42
  3. Продам EB4 S2.5 от Thunder Tiger
    от e4d в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 20:11
  4. Продам tarot+naza lite+gps+ntm 30-35 и много другого!
    от SSN в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.07.2014, 23:38
  5. Продам Hacker A60 S 28-Pole Series Motor V2 Hacker A60 7S V2 (215rpm/v)
    от yaponskiy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 11:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения