Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 607

ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Volumetr как его калибровать через меню OSD, выбираете одно положение - долго жмете кнопку, потом то же самое ...

  1. #481

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,024
    Цитата Сообщение от Volumetr Посмотреть сообщение
    как его калибровать
    через меню OSD, выбираете одно положение - долго жмете кнопку, потом то же самое с другим положение стика газа

    Цитата Сообщение от Volumetr Посмотреть сообщение
    прошивки
    я б тоже узнал как и что и есть ли смысл

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    через меню OSD, выбираете одно положение - долго жмете кнопку, потом то же самое с другим положение стика газа
    Это понятно, но когда в меню 0% - я опускаю стик в 0 и долго жму кнопку - появляется ОК. А вот когда в меню написано 100% что-бы я не делал всегда FAIL.

  4. #483

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,024
    Цитата Сообщение от Volumetr Посмотреть сообщение
    когда в меню написано 100% что-бы я не делал всегда FAIL.
    у вас сигнал газа не поступает на OSD

    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    сделал
    повесил стик газа в аппаратуре на 10 канал и к нему подсоединил соответствующий выход osd
    так делайте

  5. #484

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    у вас сигнал газа не поступает на OSD
    Странно, тогда почему на главном экране осд всё отображается верно, т.е. когда газ меняю то проценты тоже меняются от 0 и до 100. И в ассистенте тоже всё отображается верно. У меня микс был на переключатель который газ делают на 50% так вот на аппе когда щёлкаю, то 50% и в ассистенте тоже 50%, а вот осд показывает 61%. И это стало после того как я попытался откалибровать газ в меню осд.... странно. Буду разбираться дальше..

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,024
    Цитата Сообщение от Volumetr Посмотреть сообщение
    микс
    спасибо за идею, сделал себе тумблерок
    а вывести индикацию этого тумблерка на OSD не получается

  8. #486

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Парни, всё нормально! Разобрался) Всё откалибровалось. Верно же говорят что утро вечера мудренее Вопрос по прошивке всё равно открытый...

  9. #487

    Регистрация
    27.10.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    Подскажите технику калибровки, у меня и при 0% FAIL и при 100%. Еще отображение газа в реверсе, стик на 100% на экране 0, не в курсе как исправить?

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,024
    Цитата Сообщение от 3ng1n33r Посмотреть сообщение
    Подскажите технику калибровки, у меня и при 0% FAIL и при 100%. Еще отображение газа в реверсе, стик на 100% на экране 0, не в курсе как исправить?
    у вас сигнал газа не приходит на осд
    я сделал так
    повесил стик газа в аппаратуре на 10 канал и к нему(каналу приемника) подсоединил соответствующий выход osd

  12. #489

    Регистрация
    27.10.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    у вас сигнал газа не приходит на осд
    я сделал так
    повесил стик газа в аппаратуре на 10 канал и к нему(каналу приемника) подсоединил соответствующий выход osd
    маловероятно что не приходит, стики отклоняю проценты газа бегут, в реверсе только

  13. #490

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,024
    Цитата Сообщение от 3ng1n33r Посмотреть сообщение
    https://ru.aliexpress.com/item/FPV-F...OrigTitle=true

    Ну вот, например, первая ссылка в поиске
    Это N2

    Цитата Сообщение от 3ng1n33r Посмотреть сообщение
    маловероятно что не приходит, стики отклоняю проценты газа бегут, в реверсе только
    Откалибруйте

  14. #491

    Регистрация
    27.10.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    Это N2



    Откалибруйте
    N2 конечно, только новая мини, о чем и говорит название 2016 New N2 MINI OSD FPV Flight Controller Module with Gesture Throttle Display for DJI NAZA V1 V2 Lite GPS

    Не калибруется, может руки не оттуда, потому и спросил как правильно это сделать

  15. #492

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от 3ng1n33r Посмотреть сообщение
    Не калибруется, может руки не оттуда, потому и спросил как правильно это сделать
    Тоже ночью когда первый раз делал не получалось, а вот под утро получилось с первого раза Единственное что отличалось, так это батарейку зарядил полностью. Итак, всё подключаешь и смотришь чтоб всё было нормально и газ отображался на экране. Заходишь в меню и выбираешь калибровку газа 0% - стик газа в ноль, калибруешь. ОК появилось. Теперь стик газа 100%, выбираешь в меню 100%, калибруешь. ОК появилось. Всё, квест пройден

    ЗЫ. Да у меня N2 новая, поэтому газ отображается верно - от 0% до 100%. Брал тут

    ЗЗЫ. Так и не смог найти информацию о версиях прошивки новых N2. У меня версия 1.0 (На N1 версия я так понял уже 1.7). собственно той утилитой, что прошивают N1 я так и не смог получить прошивку с сервера, хотя программа видит модуль ОСД...

  16. #493

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Volumetr Посмотреть сообщение
    ЗЗЫ. Так и не смог найти информацию о версиях прошивки новых N2. У меня версия 1.0 (На N1 версия я так понял уже 1.7). собственно той утилитой, что прошивают N1 я так и не смог получить прошивку с сервера, хотя программа видит модуль ОСД...
    Первые 2 фото это программа версии 1.6 для прошивки N1. Очень популярна и везде она только и мелькает, но для прошивки N2 видать не подходит...

    А вот на просторах китайских серверов нашел программу версии 1.8 (3я фотка), которая подключается и определяет ОСД корректно. Но версия для загрузки только 1.0. Получается что N2 идёт с новой, своей прошивкой и не совместима с версией платы N1.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flash_1.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	43.2 Кб
ID:	1291691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flash_2.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	44.1 Кб
ID:	1291693   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flash_3.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	52.6 Кб
ID:	1291695  

  17. #494

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    190
    Всем привет! Сегодня был тестовый полёт с новыми регулями (FVT littlebee), заметил что OSD картинка начинает мерцать при запуске движков (при этом изображение с камеры стабильно). Раньше такой проблемы не было. Читал, что в этом случае надо ставить низкочастотный фильтр на питание OSD. Но какой? Какие характеристики, модель? Аккум 3S.

  18. #495

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,024

  19. #496

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Привет народ.
    Располагает кто-нибудь информацией по подключению naza osd n3. Желательно схему подключения. Заранее спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170218_220518.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	54.2 Кб
ID:	1299032   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170218_222830.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	59.1 Кб
ID:	1299033  

  20. #497

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    55
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    1
    Так там же все подписано.. По аналогии посмотрите подключение N1 на первой странице темы.

  21. #498

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,024
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Так там же все подписано.. По аналогии посмотрите подключение N1 на первой странице темы.
    А gps модуль куда "совать"?

  22. #499

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    Так там же все
    usb то зачем , что это ?

  23. #500

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,024
    Цитата Сообщение от Borboris Посмотреть сообщение
    usb то зачем , что это ?
    ??

  24. #501

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Всем спасибо за помощь.
    Сделал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170219_125812.jpg‎
Просмотров: 157
Размер:	73.3 Кб
ID:	1299649   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170219_170758.jpg‎
Просмотров: 117
Размер:	39.6 Кб
ID:	1299650   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170219_170846.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	50.0 Кб
ID:	1299651  

  25. #502

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    55
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    1
    Хороший у Вас чемоданчик!

  26. #503

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Хороший у Вас чемоданчик!
    Этот чемоданчик самодельный.

  27. #504
    voa
    voa вне форума

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от Borboris Посмотреть сообщение
    usb то зачем , что это ?
    что бы USB — UART TTL не использовать при настройке.

  28. #505
    voa
    voa вне форума

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    304
    по глупости купил N3 OSD для naza m lite...
    я правильно понимаю что поженить без замены pmu на v2 не получиться?

  29. #506

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,029
    почему не получится, сигнал идет от жпс, включите мозг

  30. #507
    voa
    voa вне форума

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    почему не получится, сигнал идет от жпс, включите мозг
    вы не могли бы более подробно объяснить не понимающему?
    С правой колодкой все понятно
    а что делать с колодкой CAN?
    где брать RSSi? Что заводить на F1, F2 назы?
    Где брать данные для показа GPS информации? Режима полета?


  31. #508
    voa
    voa вне форума

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    включите мозг
    что вы так, заходите, читаете и не подскажете как мозг включить?)

  32. #509

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,276
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    почему не получится, сигнал идет от жпс, включите мозг
    Сигнал на N3 не с gps идет а с CAN шины. Поэтому, например, эта osd может показывать горизонт. Ищите на naza light кан шину.

  33. #510
    voa
    voa вне форума

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Ищите на naza light кан шину.
    вы имели в виду pmu v2 с CAN?

  34. #511

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,276
    Цитата Сообщение от voa Посмотреть сообщение
    вы имели в виду pmu v2 с CAN?
    Ну если напямую нет выхода с naza light, то только через pmu v2, но может и другие возможности есть.

    проще получается продать N3 и купить n1,2 .

  35. #512
    voa
    voa вне форума

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Ну если напямую нет выхода с naza light, то только через pmu v2, но может и другие возможности есть.
    все верно, решений два:

    1. купить pmu v2 - от 4500 рублей
    2. поменять/продать - вчера так и было сделано. Продано и заказан N2 OSD MINI (китаец вчера сообщил что уже прекращен выпуск просто N2 OSD и теперь будет только mini версия)

  36. #513

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    167
    Привет всем! помогите разобраться с такой проблемой.
    Установлена OSD ffosd n2, к ней на видеовход подключен подвес Tarot T2-2D c GoPro 3BE+ (и камера, и ОСД в режиме PAL, но в NTSC было аналогично), картинка ровная, без косяков и сбоев ровно до тех пор пока подвес не начинает работать. То есть, с пульта регулируется наклон - с изображением все нормально, когда идет корректировка горизонта при наклоне коптера - с изображением все нормально, но стоит пальцем помешать подвесу изменить положение - показания ОСД пропадают. Палец убираешь - показания появляются. Проблема сильно проявляется на улице, когда, видимо, моторы подвеса корректируют ветер и изза этого ОСД с экрана пропадает прямо в полете.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

  37. #514

    Регистрация
    23.12.2016
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    11
    Добрый вечер, OSD N2 NEW, при попытке войти в меню, на секунду меню высвечивается, а затем изображение пропадает совсем. После передергивания питания изображение появляется опять. С чем может быть связано ? Уже голову сломал.

  38. #515

    Регистрация
    23.12.2016
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Starpom13 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, OSD N2 NEW, при попытке войти в меню, на секунду меню высвечивается, а затем изображение пропадает совсем. После передергивания питания изображение появляется опять. С чем может быть связано ? Уже голову сломал.
    Версия прошивки 1.0 При попытки обновления пишет server connection timeout. Посоветуйте что еще попробовать ?

  39. #516

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    27
    Сообщений
    349
    N1 Mini или N2 Mini что выбрать? Какие более стабильны и меньше глюков? Улетов в Китай например)).

  40. #517

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    55
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    1
    N2 лучше

  41. #518

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    27
    Сообщений
    349
    Я вот темы читая по OSD наткнулся на DALRC FPV OSD https://hobbyking.com/en_us/dalrc-fp...d-and-gps.html. А не лучше будет впихнуть её? Чтобы назу не нагружать китайской OSD. Практически все что нужно кажет, кроме спутников самой назы)).

  42. #519

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    190
    Пока жду lc фильтр с али решил поэксперементировать и заметил интересную особенность: osd начинает мерцать при нагрузке на моторы только при подключенном подвесе (вся электрика питается от одной платы), при этом картинка с камеры в норме. Если же отключить подвес, с osd все нормально. Чем объясняется данное явление?
    P.s. такая фигня появилась после замены регулей с dys на littlebee.

  43. #520

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от Di-max51 Посмотреть сообщение
    Пока жду lc фильтр с али решил поэксперементировать и заметил интересную особенность: osd начинает мерцать при нагрузке на моторы только при подключенном подвесе (вся электрика питается от одной платы), при этом картинка с камеры в норме. Если же отключить подвес, с osd все нормально. Чем объясняется данное явление?
    P.s. такая фигня появилась после замены регулей с dys на littlebee.
    Та же история, причину не нашел, поставил обратно простейшее осд время+напруга. Летать когда показаний почти не видно не вариант. Если поймёте в чем дело поделитесь решением, пожалуйста

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам OSD для NAZA от польского умельца
    от НАВ в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 21:37
  2. Продам DJI NAZA Lite c GPS
    от m_pilot в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 16:42
  3. Продам EB4 S2.5 от Thunder Tiger
    от e4d в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 20:11
  4. Продам tarot+naza lite+gps+ntm 30-35 и много другого!
    от SSN в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.07.2014, 23:38
  5. Продам Hacker A60 S 28-Pole Series Motor V2 Hacker A60 7S V2 (215rpm/v)
    от yaponskiy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 11:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения