Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 461

ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sharhan да это понятно можно хоть изолентой замотать, другой вопрос что будет ли контакт. Если они свободно там ...

  1. #41

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    да это понятно можно хоть изолентой замотать, другой вопрос что будет ли контакт. Если они свободно там болтаются контакты.
    контакт есть, фиксации нет

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Подскажите новичку, контакты I V G и O V G на передатчик и камеру, там контакт V, "+" т.е. подключать не надо, правильно? Или можно + подключить к передатчику и тогда передатчик можно питать от осд, или это наоборот чтобы от передатчика питать осд? Запутался я.

    И ещё, T channel и U channel, я так понимаю к каналу T и U сигнальному. Вопрос как эти штыри вставить? без пайки никак? может есть провод с таким разветлителем?

    И последний вопрос: что за провод To receiver RSSI, для чего он и куда его, стесняюсь спросить)

  4. #43

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    Подскажите новичку, контакты I V G и O V G на передатчик и камеру, там контакт V, "+" т.е. подключать не надо, правильно? Или можно + подключить к передатчику и тогда передатчик можно питать от осд, или это наоборот чтобы от передатчика питать осд? Запутался я.
    НЕТ!
    I - input (signal)
    V - voltage
    G - Ground
    O - output (signal)
    Подключать всё как на рисунках и схемах
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    И ещё, T channel и U channel, я так понимаю к каналу T и U сигнальному. Вопрос как эти штыри вставить? без пайки никак? может есть провод с таким разветлителем?

    И последний вопрос: что за провод To receiver RSSI, для чего он и куда его, стесняюсь спросить)
    Для T и U используйте серво Y-cable
    Если в ресивере есть РССИ, то можно подключить. Если нет такого выхода, то забейте

  5. #44

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    V там будет как на батарее!!!! "Если 4S то 16.8 вольт и надо смотреть выдержит ли их видеопередатчик!!!!!

    Купил себе n1 и тоже сижу разбираюсь что и как. Для общего развития. Спасибо за ссылки на перевод-настройка меню. Полезно.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Подскажите. Как убрать вот эти нули слева внизу по кадру? Или невозможно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14372328619341307475246.jpg‎
Просмотров: 690
Размер:	31.7 Кб
ID:	1093786  

  8. #46

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от flymodel Посмотреть сообщение
    Подскажите. Как убрать вот эти нули слева внизу по кадру? Или невозможно?
    Это ваши координаты ГПС, как подключите и поймаете их, там буду координаты

  9. #47

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Спасибо. И еще я так понял в первой версии режимы полетные не вывели на экран?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от flymodel Посмотреть сообщение
    Спасибо. И еще я так понял в первой версии режимы полетные не вывели на экран?
    этого нет...

  12. #49

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37

  13. #50

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Проверил свою осд N2 сейчас. Всё супер работает!) Но подключал не задействовав оба контакта "V" (питание).

    Вопрос такой. У меня от видео передатчика идут провод питания "+" и "-". И второй провод "видео" и "-" или "экран". Вопрос такой, Я к V на ОСД (выход) подключаю "+", а минус какой брать? тот что с видео или тот что с питания? или не важно? Просто не силён в этом, боюсь сгорит.

  14. #51

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Без разницы
    Минусы обычно везде сквозные
    Плюс я вообще только подключил к питанию ОСД и всё

  15. #52

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    У кого нибудь была проблема такая: Включаю всё ок показывает, а потом через какое то время цифры смазываются, двоятся троятся, не чёткие становятся в общем. От чего это может быть?

  16. #53

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    У кого нибудь была проблема такая: Включаю всё ок показывает, а потом через какое то время цифры смазываются, двоятся троятся, не чёткие становятся в общем. От чего это может быть?
    Попробуйте переключить режимы пал/нтсц, может не в том режиме работаете

  17. #54

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Попробуйте переключить режимы пал/нтсц, может не в том режиме работаете
    Да не всё в пал, в начале то всё ок показывает чётко. думаю может помехи какие влияют на это. Понаблюдаю ещё.

  18. #55

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    Да не всё в пал, в начале то всё ок показывает чётко. думаю может помехи какие влияют на это. Понаблюдаю ещё.
    Земли везде подключили?

  19. #56

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Земли везде подключили?
    от осд к видео передатчику подключил только плюс минус питание 3S, и один провод видео. Ещё минус видео надо подключать что ли?

  20. #57

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    все доступные земли лучше подключить

  21. #58

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    все доступные земли лучше подключить
    Вопрос от куда. От осд же к передатчику идут только три провода и все три у меня подключены. Хотя на передатчике боскам 600вт 5 проводов, Т.е. ещё красный и чёрный не задействованы. Это я так понимаю выход питания, что бы запитать чего либо.

  22. #59

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    На ffosd n2 нет возможности отображения силы тока? Только напряжение показывает?

  23. #60

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    На ffosd n2 нет возможности отображения силы тока? Только напряжение показывает?
    К сожалению нет. Но для 25 баксов оно своё отрабатывает.
    С силой тока надо уже более серьёзные системы смотреть, например TBS Core, но там и ценник раза в 4 больше, и вес всех компонентов.

  24. #61

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    558
    Всем привет! Сегодня пришло сиё чудо версии 1.....буду колхозить Y конектор...(нехоца в Кетай квадер) отправлять!!
    Я так понял, прошивку с англицким языком наши товарисчи- зажали, или есть варианты прошить?

  25. #62

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    Я так понял, прошивку с англицким языком наши товарисчи- зажали
    пока да

    я не пробовал шить, да и не знаю как


    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    буду колхозить Y конектор..
    эти Y коннеторы - хрень полная, добавляют веса много. Я просто перерезал сигнальный провод на сервокабеле от приёмника к мозку, и впаивал туда свой, всё в термоусадку и всё ок

  26. #63

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Всем доброе время суток!Купил, подключил,все норм.Только как на мониторе отключить иероглифы?И так вроде все понятно.
    вроде нашел.смотрите что вышло в меню
    12.6v
    pal
    dji
    gps
    gps
    naza
    в столбике справа все иероглифы.
    у всех такие настройки?
    Последний раз редактировалось Олег 1970; 16.08.2015 в 21:10.

  27. #64

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    gps gps
    Тут уже кто как хочет, так и ставит
    ктото компас ставит, ктото гпс
    на личном опыте придёте к вашему выбору

  28. #65

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    ктото компас ставит, ктото гпс
    Компас показывает направление? Или местоположение привязки?
    Я когда сделал такие настройки (как написал выше) шкала по середине и с боков пропала.
    По большому счету брал что бы вольтаж виден был. Конечно полный фарш интересней.
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    на личном опыте придёте к вашему выбору
    "Замуровал" я осд не просто будет подлезть, все под верхнюю палубу "ушло".

  29. #66

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Компас показывает направление? Или местоположение привязки?
    6. Height aquisition device
    • barometer
    • GPS
    7. Direction aquisition device
    • electronic compass
    • GPS

    Первое - датчик высоты
    Второе - направление, стрелка

  30. #67

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    6. Height aquisition device
    • barometer
    • GPS
    Для включения датчика высоты что включить?Чтобы точнее показывало высоту квадрика от земли.

  31. #68

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    558
    АААААААААААААА!!!!!!!!!!! Спалил млин SJCAM!!!!!!!!! Ну какого хрена китаезы не написали , что вход и выход по питанию на камеру 12 вольт!!!НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ НА КАМЕРЫ С ПИТАНИЕМ 5 ВОЛЬТ!!!
    Я в ужасе!! Полетал блин, по фпв.......

  32. #69

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Для включения датчика высоты что включить?Чтобы точнее показывало высоту квадрика от земли.
    Я пока оставил ГПС, так как привык на назовском осд всё по ГПС

    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    АААААААААААААА!!!!!!!!!!! Спалил млин SJCAM!!!!!!!!! Ну какого хрена китаезы не написали , что вход и выход по питанию на камеру 12 вольт!!!НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ НА КАМЕРЫ С ПИТАНИЕМ 5 ВОЛЬТ!!!
    Сочувствую, я так же спалил видеопередатчик, который на вход хотел 5вольт
    Не соединяйте вы плюсы на этой ОСД, они там сквозные, как и земля

  33. #70

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    Ну какого хрена китаезы не написали , что вход и выход по питанию на камеру 12 вольт!
    Денис, а разве это не понятно? Прежде чем врубать немного посмотреть нужно было, что заходит 12 вольт, так и выход 12. У меня камера на 12 и то я затылок почесал, мало ли что. Аккуратней и внимательней.

    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Я пока оставил ГПС, так как привык на назовском осд всё по ГПС
    Я тоже наклацал там что бы удобно было, но по большому счету пользуюсь только вольтметром, высотомером, ну приятно посмотреть что спутников 14-15, ну прицел возвращение на точку радует.
    Кстати бегунок показывающий стик газа не увидел пока, наверное не включил, да он мне и не нужен, высотомер есть, и визуально видно. Летаю пока не высоко.

  34. #71

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Кстати бегунок показывающий стик газа не увидел пока, наверное не включил, да он мне и не нужен, высотомер есть, и визуально видно. Летаю пока не высоко.
    А вы подключили сигнальный проводок в канал газа?

  35. #72

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    А вы подключили сигнальный проводок в канал газа?
    Нет, и даже не знаю как это делать если честно.

  36. #73

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Только с поля, солнышко светит, все замечательно, отлетал по шлему 3 акка, все супер и не что не предвещало беды.
    Приехал товарищ по хобии, я решил его покатать в шлеме, наза проморгала, я полетел отлетев около 70 метров товарищ сказал что видео что то не четкое, потом все наладилось, но тут коптер стал валится на бок, все мои попытки бросить стики и выровнять по жпс мало помогали,товарищ сказал что внизу экрана то моргнули иероглифы то моргает GPS с восклицательными знаками! Коптер пока я его тащил к себе летел совсем не понятно каким боком и как только не упал, но я его не уронил, кое как сделал полу круг посадил. На экране так же моргало то иероглифы то GPS!!!! спутники то находились, то пропадали до 0.Перезапуск ничего не дал. Пошевелил разъемы, подключил вроде все нормально, отлетал акк около 10 минут пешим ходом, но все было хорошо. Что это было? Плохой разъем от компаса в osd сыграл такую штуку???Завтра посажу на термоклей и укатаю в термоусадку.

  37. #74

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    OSD Settings menu FFOSD - N2 - Extraordinary
    Technology

    Первая страница

    1. Battery voltage calibration
    2. Remote control signal calibration
    3.Throttle range calibration
    • Maximum throttle
    • Minimum throttle
    • OK
    4.Video format setting
    • PAL
    • NTSC
    5. Interface type setting
    • Chinese
    • DJI
    • Custom
    6. Height aquisition device
    • barometer
    • GPS
    7. Direction aquisition device
    • electronic compass
    • GPS
    8.Get throttle mode
    • PWM
    • PPM
    9. Roll direction
    • positive
    • negative
    10. Tilt direction
    • positive
    • negative
    11. Horizon display
    • ON
    • OFF
    12. Text display
    • ON
    • OFF
    13. Automatically set home
    • ON
    • OFF
    14. Boot and restore default settings
    15. Next menu
    16. Exit

    Вторая Страница

    1.Battery voltage settings
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    2. Flight time settings
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    3. Flight speed settings
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    4.Altitude settings
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    5.Flight mode settings
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    6.Direction home
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    7.Distance from home settings
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    8. Cumulative voyage settings
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    9. Remote control signal settings
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    10.Throttle settings
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    11. Elevating rate settings
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    12. Latitude and longitude settings
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    13. Set the number of satellites
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    14. Azimuth settings
    • Show (Y/N)
    • Row (1-14)
    • Column (1-28)
    • Exit
    15. Previous menu
    16. Exit

  38. #75

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    что значит моргание иероглифов в углу с восклицательным знаком осд N2? кто в курсе? есть мнение что из за этого осд у коптера сносит мозг. проверено на личном опыте. Советую не летать с ОСД N2 по крайней мере далеко, если не хотите потерять коптер.

  39. #76

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    что значит моргание иероглифов в углу с восклицательным знаком осд N2? кто в курсе? есть мнение что из за этого осд у коптера сносит мозг. проверено на личном опыте.
    Не может записать домашнюю точку / Не получает данных с GPS

  40. #77

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Не может записать домашнюю точку / Не получает данных с GPS
    Почему не может, если найдено 9 спутников по осд?

  41. #78

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    Почему не может, если найдено 9 спутников по осд?
    Как мигает? Постоянно или 5 сек и пропадает?
    Если 5 сек и пропадает, то говорит что записало.

    Если постоянно, то чёта не то

  42. #79

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Максим,( Sharhan )
    поделитесь своей бедой со всеми, может кому то поможет, или найдем все вместе результат не удачного полета.

  43. #80

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    99
    Ребята, всем спасибо! Прочитав тему, выбрал это ОСД, потом спас свою камеру - чуть не подключил все напрямую (а камера 5 вольт). Вроде сейчас разобрался - очень нравится ОСД. Летаю в DJI режиме - иероглифы не напрягают =)

    У кого фэтшарки и кому интересно, пишите, расскажу как все соединил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам OSD для NAZA от польского умельца
    от НАВ в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 21:37
  2. Продам DJI NAZA Lite c GPS
    от m_pilot в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 16:42
  3. Продам EB4 S2.5 от Thunder Tiger
    от e4d в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 20:11
  4. Продам tarot+naza lite+gps+ntm 30-35 и много другого!
    от SSN в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.07.2014, 23:38
  5. Продам Hacker A60 S 28-Pole Series Motor V2 Hacker A60 7S V2 (215rpm/v)
    от yaponskiy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 11:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения