Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 461

ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SheriffDzr Ребята, всем спасибо! Прочитав тему, выбрал это ОСД, потом спас свою камеру - чуть не подключил все ...

  1. #81

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от SheriffDzr Посмотреть сообщение
    Ребята, всем спасибо! Прочитав тему, выбрал это ОСД, потом спас свою камеру - чуть не подключил все напрямую (а камера 5 вольт). Вроде сейчас разобрался - очень нравится ОСД. Летаю в DJI режиме - иероглифы не напрягают =)

    У кого фэтшарки и кому интересно, пишите, расскажу как все соединил.
    а как ее к фантому р330 подключать? Разъем GPS и компас то разные...

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Высотомер выставил ГПС, так как барометр безбожно врёт

  4. #83

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    349
    Потскажиете пожалуйста что за текст имеется ввиду в параметре 12?
    12. Text display
    • ON
    • OFF
    И как убрать показания крена по пичу и роллу в верху по центру экрана?

  5. #84

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Купил версию 2. Подключаю к фыантому р330. Подключился gps разъём. Подключился f1 f2 к назе. Подключился гоупрошку и видлеопередатчик к i g , o g. V не знаю что такое и куда подключать!!!

    VCC и GND это + и - 12В ???

    U5 и T3 куда к назе цеплять , в какой разъём???

    RSSI это что такое и куда подключать?


    У меня на экране подказщывает только координаты, кол. спутников, компас (градусы), и стрелку...

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    VCC и GND это + и - 12В ???
    VCC и GND - это к батарейке. VCC - это плюс, GND - это минус.

    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    U5 и T3 куда к назе цеплять , в какой разъём???

    RSSI это что такое и куда подключать?
    Тут про это уже писали:
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Коннекторы T и U подключить можно через Y-кабель к каналу газа и переключения режимов, соответственно.
    RSSI - я просто вытащил этот провод.


    И самое главное! проверь, чтобы камера и передатчик могли питаться от 12 вольт батареи. Если они пятивольтовые, отключай провода V на входе и выходе видео, и питай их отдельно.

    И еще. Лучше перечитай всю тему, пролистай все картинки и погляди видео. А то спалишь все.

  8. #86

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Rssi я отключил. Питание (vcc , gnd) подключил, теперь на экране кажет напругу акка.

    Ещё один момент остался. У меня вторая версия осд. Я провод + от кабеля с камеры подключился к к "I" , землю от камеры к "G" . А что подключать к "V" ???

  9. #87

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Я провод + от кабеля с камеры подключился к к "I" , землю от камеры к "G" . А что подключать к "V" ???
    все же расписано на картинке Вложение 1121503
    от камеры 3 провода

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    А" канал газа" и "канал переключения режимов " на стандартном приёмнике фантома р330 где? Если к назе нужно подключать, а не к приёмнику, то куда?

  12. #89

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    А" канал газа" и "канал переключения режимов " на стандартном приёмнике фантома р330 где? Если к назе нужно подключать, а не к приёмнику, то куда?
    Сергей, немного вас не понял при чем тут осд и наза и тем более приемник? Не совсем пойму о чем пишите.

  13. #90

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Сергей, немного вас не понял при чем тут осд и наза и тем более приемник? Не совсем пойму о чем пишите.
    Т3 и U5 подключаются через Y кабель к каналу газа и каналу режимов. А где ти "каналы" ?

  14. #91

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Т3 и U5 подключаются через Y кабель к каналу газа и каналу режимов. А где ти "каналы" ?
    На приёмнике!

  15. #92

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    На приёмнике!

    ))) опять 25. Я же написал. У меня Фантом 1. Там встроенный приёмник на плате. От этого приёмника к назе идёт только один трёх контактный разъём: + - и сигнальный! Где тут канал газа и канал режимов?

  16. #93

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Т3 и U5 подключаются через Y кабель к каналу газа и каналу режимов. А где ти "каналы" ?
    Как я понимаю на фантике приемышь подключается одним кабелем ну типа SBUS или CPPM и этих каналов просто нет. Т.е. Получается никак.

  17. #94

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    Как я понимаю на фантике приемышь подключается одним кабелем ну типа SBUS или CPPM и этих каналов просто нет. Т.е. Получается никак.
    а, сорян, не увидел
    получается да, никак

  18. #95

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Ясно... Я так понимаю эти два шнурка нужны , чтобы на экране показывать режим ATT и газульку тротла? Если да, то не критично... Но обидно.

  19. #96

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Rssi я отключил. Питание (vcc , gnd) подключил, теперь на экране кажет напругу акка.

    Ещё один момент остался. У меня вторая версия осд. Я провод + от кабеля с камеры подключился к к "I" , землю от камеры к "G" . А что подключать к "V" ???
    V - это плюс G - минус а I - это видео с камеры (input)
    Соответственно на передатчик V - это плюс G - минус а О - это видео на передатчик (output)

    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Ясно... Я так понимаю эти два шнурка нужны , чтобы на экране показывать режим ATT и газульку тротла? Если да, то не критично... Но обидно.
    Именно

    Кстати, будешь настраивать горизонт, в настройках подвеса на НАЗе поставь частоту 50 Гц а то по умолчанию что то другое стоит и не работает

  20. #97

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение

    Кстати, будешь настраивать горизонт, в настройках подвеса на НАЗе поставь частоту 50 Гц а то по умолчанию что то другое стоит и не работает
    Горизонт не работает. Пробовал на любой частоте: 50, 100, 200, 400Гц . Гимбал "он" есичо.

  21. #98

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Горизонт не работает. Пробовал на любой частоте: 50, 100, 200, 400Гц . Гимбал "он" есичо.
    Проверьте правильность подключения Синего и Сиреневого проводов к выходам F1 F2

  22. #99

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Проверьте правильность подключения Синего и Сиреневого проводов к выходам F1 F2

    Да проверил я сто раз. Там же на написано f1 к f1 и так далее... А можно скрин как горизонт выглядит?

  23. #100

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Да проверил я сто раз. Там же на написано f1 к f1 и так далее... А можно скрин как горизонт выглядит?
    к сигнальному подключили назы? а то были уже случаи, к земле цепляли и чёт не работало

  24. #101

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    к сигнальному подключили назы? а то были уже случаи, к земле цепляли и чёт не работало
    Сигнальные же верхние... Я тестером проверял штырьки , где напругу есть. Сейчас фантома ещё раз раскручу и ещё раз проверю.

  25. #102

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Сигнальные же верхние...
    нижние

  26. #103

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    нижние

    Точно. Вы меня опередили. Фантома собрал. Видео приёмник и ffosd засунул в брюхо.

    Короче я его опять разобрал )))) решил менюшку понеастраивать. Выбрал интерфейс "iosd".

    Нужно что то ещё настраивать? Напругу века адекватно кажет. Тротил у меня отключен... Я думаю все да? Собираю?

    Высотомер выставил GPS
    Последний раз редактировалось =W E G A=; 03.10.2015 в 20:35.

  27. #104

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Напругу века адекватно кажет.
    У меня както странно, калибруешь под один акум, другой уже показывает неверные значения

  28. #105

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    В назе выставил не 50Гц, а 200. Горизонт стал работать молниеносно!

  29. #106

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    В чем фишка pal и ntsc ?

  30. #107

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    В чем фишка pal и ntsc ?
    Если камера PAL, ставишь PAL, NTSC соответственно, иначе не будет на экране телеметрии.

  31. #108

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Вторая страница настроек ОСД только для Кастом режима отображения?

  32. #109

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Поменял камеру на NTSC, выставил в настроях нтсц - в итоге, изза меньшего количества линий по высоте - координаты ГПС не видно в DJI режиме

  33. #110
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Вот таким программатором http://www.ebay.com/itm/301723423618 можно будет её перепрограммировать?

  34. #111

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Вот таким программатором http://www.ebay.com/itm/301723423618 можно будет её перепрограммировать?
    Стесняюсь спросить, а у Вас для нее новая прошивка есть? Поделитесь, пожалуйста.

  35. #112

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Коллеги, такой вопрос - вчера получил N2, подключил, даже работает... Только вот меню слегка не такое как на "мануалах", и при загрузке версия 1.3 пишется. У кого какая версия?

    И второй вопрос - камеру подключал только сигнальным проводом, питание на нее (12v) идет на прямую с передатчика - такое подключение имеет право на жизнь?

  36. #113

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Sl1ng3R Посмотреть сообщение
    Коллеги, такой вопрос - вчера получил N2, подключил, даже работает... Только вот меню слегка не такое как на "мануалах", и при загрузке версия 1.3 пишется. У кого какая версия?


    И второй вопрос - камеру подключал только сигнальным проводом, питание на нее (12v) идет на прямую с передатчика - такое подключение имеет право на жизнь?
    У меня тоже 1.3. А в каком месте "слегка не такое"?

    Вполне. У меня сигнал и масса на ОСД а +5В напрямую с передатчика.(Камера у меня 5-вольтовая)
    Последний раз редактировалось webkiller; 16.10.2015 в 18:14.

  37. #114
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить
    Упс!! Дико извиняюсь!! :-) Я про то что можно ли менять расположение символов на экране? Что то уж очень всё похоже на Мини ОСД. Программа использовать туже? Я, вот про что. Хотя и прошивку бы иметь не плохо. :-)

  38. #115

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Я про то что можно ли менять расположение символов на экране?
    Можно. Все делается без компа. На первой странице меню включаете режим отображение CUSTOM. Потом на второй странице выбирается какие параметры показывать и их положение по строкам и столбцам. В первом посте есть видео по настройке там все доходчиво показано.

  39. #116
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    Можно. Все делается без компа.
    Спасибо!!! просматриваю. Но!! всё же!? Там что с языковым барьером?! Инглышь всё же присутствует?!

  40. #117

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Инглышь всё же присутствует
    Нет. Только китайзиш :-)

    Я фоткал на смартфон и гуглем переводил

  41. #118
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    Нет. Только китайзиш :-)
    На всех трёх версиях?! Блин!!

  42. #119

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135

  43. #120

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    У меня тоже 1.3. А в каком месте "слегка не такое"?
    Вот фото первого меню - хоть я не силен в Китайском, мне кажется что у меня чуть больше пунктов чем в видео с YouTube.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1031.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	46.7 Кб
ID:	1127441  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам OSD для NAZA от польского умельца
    от НАВ в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 21:37
  2. Продам DJI NAZA Lite c GPS
    от m_pilot в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 16:42
  3. Продам EB4 S2.5 от Thunder Tiger
    от e4d в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 20:11
  4. Продам tarot+naza lite+gps+ntm 30-35 и много другого!
    от SSN в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.07.2014, 23:38
  5. Продам Hacker A60 S 28-Pole Series Motor V2 Hacker A60 7S V2 (215rpm/v)
    от yaponskiy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 11:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения