Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 461

ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я правильно понимаю что n1 не отображает газ? Или он с назы берет данные ?...

  1. #161

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Я правильно понимаю что n1 не отображает газ? Или он с назы берет данные ?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что n1 не отображает газ?
    Всё верно

  4. #163

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    FFOSD N2 тоже уже полностью на английском? Если да ,то дайте ссылку на продавца.
    Приглянулся к етой http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...chweb201560_10

  5. #164

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    FFOSD N2 тоже уже полностью на английском? Если да ,то дайте ссылку на продавца.
    Приглянулся к етой http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...chweb201560_10
    Нет, вторые версии N2 N1 с англ прошивкой. N1 N2 S1 S2 - это модели ОСД. Версии - это другое

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Нет, вторые версии N2 N1 с англ прошивкой. N1 N2 S1 S2 - это модели ОСД. Версии - это другое
    Как дела с отображениям газа? Уже нормально показывает? Если да то что сделали?

  8. #166

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    Как дела с отображениям газа? Уже нормально показывает? Если да то что сделали?
    Да, отображает нормально. После резета

  9. #167

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Да, отображает нормально. После резета
    Калибровали или сразу поехало?

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    Калибровали или сразу поехало?
    Калибровать пытался, но что-то не получилось на сколько я понял, ничего не понятно. После резета, первого или второго начало нормально отображать

  12. #169
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Пришла N2 OSD с прошивкой V1.4, последней на сегодняшний момент. По поводу перепрошивки: подключить к компу удалось кабелем на PL2303, с платкой FTDI не получилось. Программа прошивки в архиве, как подключить видео пост #149.
    Вложения

  13. #170

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    (English)Firmware upgrade program V1.6.zip
    Это утилиты для прошивки GPS и не OSD. Вам нужна утилита 非凡科技固件升级程序V1.6.exe
    Гугл Перевод документации с Китайского :

    Программное обеспечение обновления абсолютно нетоксичен, например, антивирусного программного обеспечения ложных срабатываний, пожалуйста, отпустите



    Это обновление программного обеспечения на сервере и получить обновление прошивки, пользователям необходимо только выбрать соответствующий обновить программное обеспечение внутри обновления прошивки до



    1. Установите USB для TTL кабель (USB в последовательный кабель) диск, и найдите серийный номер на диспетчере устройств компьютера



    2. Вставьте USB кабель к последовательному необходимости обновить оборудование, серийные подключенных устройств TX RX, последовательное соединение устройства TX RX (кросс-коммутации)



    2. Пусть оборудования в режиме обновления, различных методов устройств, каждое устройство Ниже метод, чтобы войти в режим обновления

    (1) внеочередное S1 экранного меню, S2 экранного меню, N1 экранного меню, N2 экранного меню, Чрезвычайный 433 передатчика ==> нажатием на кнопку Сохранить на устройстве, а затем к устройству включен, когда устройство индикатор должен мигать состояние, объяснил, что это было в режиме обновления, отпустите кнопку.

    (2) Внеочередное 433 приемник, ШИМ-PPM-SBUS модуль преобразования сигнала ==> короткое замыкание устройств два канала 3-4, а затем к устройству включен, когда устройство индикатор должен мигать состояние, объяснил, что она вступила Реконструкция режим

    (3) Внеочередное N3 экранного меню, Naza GPS ==> нужно всего лишь подключить последовательный порт, а затем дать устройство автоматически переходит в режим питания обновления, когда устройство индикатор должен мигать состояние



    3. Откройте "Внеочередное прошивки Технология обновления .exe" и выберите серийный номер



    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы обновляете OSD, вам необходимо обновить ту же версию шрифта, а затем обновить прошивку
    Последний раз редактировалось Nik_N; 17.12.2015 в 11:28.

  14. #171
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    [QUOTE=Nik_N;6104842]Это утилиты для прошивки GPS и не OSD.

    У китайцев скачиваются английская и китайская версии прошивки модуля. Первый раз слышу, что прошивается GPS NAZA.

  15. #172

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    У китайцев скачиваются английская и китайская версии прошивки модуля. Первый раз слышу, что прошивается GPS NAZA.
    Я лично прошивал свой N2 GPS английской версией ) Может да... это одна и та же утилита но на разных я зыках. В описании написано как прошивать OSD, не так просто как GPS

  16. #173

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    я, наверно, один не понимаю что означает фраза"прошивал свой N2 GPS". поясните пожалуйста.

  17. #174

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    я, наверно, один не понимаю что означает фраза"прошивал свой 2 GPS". поясните пожалуйста.
    Сорри за опечатку G2 , Есть такой GPS модуль для DJI Naza , (G2 M8N HMC5983 GPS ) , OSD N1/N2/N3 деалет тот же производитель (насколько я понимаю это goodluckbuy)

  18. #175
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Взял себе такую штуку. Но вот что то врёт она с напряжением. Реально 12,45 а, она показывает 10,90. Есть там настройки? подкорректировать? Или это уже диагноз?

  19. #176

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Взял себе такую штуку. Но вот что то врёт она с напряжением. Реально 12,45 а, она показывает 10,90. Есть там настройки? подкорректировать? Или это уже диагноз?
    Есть настройки . Вольтаж поддается корректировке .

  20. #177
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    Есть настройки . Вольтаж поддается корректировке .
    Где это зарыто?! И какую лопатку брать?! :-) Наткните носиком несмышлёного?! :-)

  21. #178

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Взял себе такую штуку. Но вот что то врёт она с напряжением. Реально 12,45 а, она показывает 10,90. Есть там настройки? подкорректировать? Или это уже диагноз?
    Вы выставляете сами же в настройках. Как врет? Померили (чем вы там проверяете точность) и вбивайте что показало. Может у вас измерительный прибор врет.

  22. #179
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Померили (чем вы там проверяете точность) и вбивайте что показало. Может у вас измерительный прибор врет.
    Ну три прибора врать не мугут. Полностью заряженный аккум, показывает 10.21 это на ОСД. Вопрос? Я просто не могу понять, где вывести? Вот про что, опция какая, и как это проделать.

  23. #180

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    через меню во вкладке - вольтаж.

  24. #181

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Полностью заряженный аккум, показывает 10.21
    приборы что показывают?

  25. #182
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    приборы что показывают?
    12,47

  26. #183

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    12,47
    на сколько я помню в настройка есть калибровка.

  27. #184
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    на сколько я помню в настройка есть калибровка.
    Ну я тоже это понял, но вот просто не могу пока понять как ею то пользоваться!? Буду разбираться. Олег, у иеня вопрос по серьёзнее! Загляни TBS Discovery - квадрик для FPV (build log) Может будут соображения какие?

  28. #185

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Ну я тоже это понял, но вот просто не могу пока понять как ею то пользоваться!?
    Я так тоже сразу не скажу, вроде где вольтаж показывает нужно в менюшку зайти, потом нажать нужное. Кажется так. Я давно ставил осд, все сразу заработало.

  29. #186

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    44
    Сообщений
    527
    Здравствуйте, форумчане.
    Может быть кто-нибудь подскажет, как подключиться к компу.
    Плата OSD NAZA N2, программатор FTDI - YP-05. Вот такой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: YP-05.JPG
Просмотров: 11
Размер:	37.1 Кб
ID:	1153893

    Может быть не тот? На нем распайка контактов такая:
    Gnd
    CTS
    VCC
    Tx
    Rx
    DTR

  30. #187

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    44
    Сообщений
    527
    Подключился, наконец. Раскладка такая:

    FTDI OSD NAZA N2
    Gnd Gnd
    CTS
    VCC 5V
    Tx Rx
    Rx F2
    DTR

    Прошил до версии 1.4 программой (English)Firmware upgrade program V1.6

    Но вопрос один остался: есть какая-нибудь программулина для конфигурации OSD через ПК? OSD_Config.exe что-то не хочет с NAZA работать...

  31. #188

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    491
    У меня Гекса TAROT X6 летает под 6S (10000-15000 Mah)
    Можно ли для контроля напряжения в N2 OSD воткнуть 6S (22-25 вольта) напрямую от батареи ?? , соответственно на камеру и передатчик плюсовой провод отсечён!

  32. #189

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    У меня Гекса TAROT X6 летает под 6S (10000-15000 Mah)
    Можно ли для контроля напряжения в N2 OSD воткнуть 6S (22-25 вольта) напрямую от батареи ?? , соответственно на камеру и передатчик плюсовой провод отсечён!
    Для такой серьёзной платформы я бы посоветовал взять TBS OSD

  33. #190

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    491
    На S1 и S2 в описании измерение напряжения от 0-30 вольт, а вот где описание более точное характеристик найти по N2 ?

  34. #191

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    На S1 и S2 в описании измерение напряжения от 0-30 вольт, а вот где описание характеристик найти по N2 ?
    По идее одно и тоже, кто-то в теме уже подключал большой вольтаж. Поищите

  35. #192

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    491
    Прошу не пинайте))
    У меня вопросы по ОСД 2, если нетрудно ответьте))
    1. Для контроля уровня батареи , её нужно подключить сюда? Где + и - понятно

    2. Этот вход только для диагностики напряжения, а не для питания ОСД ?
    3. И будет ли оно сквозным напряжением батареи для других выходов на ОСД плате?
    Последний раз редактировалось robert_bik; 02.01.2016 в 23:43.

  36. #193

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    Прошу не пинайте))
    У меня вопросы по ОСД 2, если нетрудно ответьте))
    1. Для контроля уровня батареи , её нужно подключить сюда? Где + и - понятно

    2. Этот вход только для диагностики напряжения, а не для питания ОСД ?
    3. И будет ли оно сквозным напряжением батареи для других выходов на ОСД плате?
    1- да
    2- да
    3- да будет на обоих контактах "V".

  37. #194

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    491
    Проверил!!
    Питание дал на 6S , показатель уровня работает нормально!
    На плату N2 для контроля напряжения на борту можно подавать 6S !!

  38. #195

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Успешно прошил N1 до версии 1.5 (изначально была версия 1.4, но без английского языка).
    Схема подключения:
    USB to TTL ffosd n1 OSD
    GND GND
    5V 5V
    RXD TX
    TXD RX

    Для наглядности фото:

    Перед подключением конвертера с OSD к компьютеру, на OSD необходимо держать нажатой кнопку. Индикатор на OSD должен мигать (режим прошивки).
    Залить сперва шрифт и только затем прошивку.

  39. #196

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Vadimuss Посмотреть сообщение
    USB to TTL
    Любой можно заказывать?http://ru.aliexpress.com/popular/usb-ttl.html

    Цитата Сообщение от Vadimuss Посмотреть сообщение
    Залить сперва шрифт и только затем прошивку.
    Где качали ссылку можно?

  40. #197
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Vadimuss Посмотреть сообщение
    Успешно прошил N1 до версии 1.5
    Что за картинка получилась?

  41. #198

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Любой можно заказывать?
    Где качали ссылку можно?
    Шрифт и прошивку утилита сама скачивает со своего сервера, утилиту можно взять из сообщения #169 этой темы или по ссылкам Nik_N
    Конвертер использовал этот: http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...378923028.html



    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Что за картинка получилась?
    В меню теперь так.


    На основном экране и так мало было символов, но иероглифов теперь нет.

  42. #199

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    FTDI OSD NAZA N2
    Gnd Gnd
    CTS
    VCC 5V
    Tx Rx
    Rx F2
    DTR

    Прошил до версии 1.4 программой (English)Firmware upgrade program V1.6
    Так же удачно прошил плату N2 ffosd до 1.4 (английский)

  43. #200

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    162
    Вы меня извините,но перерывши всю тему,так и не нашел ответ на свой вопрос,и так,у меня камера xiaomi она питается от своей батареи 5v,из нее выходит только видео и земля,как мне подключать к osd n1,без плюса? т.е только видео и землю?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам OSD для NAZA от польского умельца
    от НАВ в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 21:37
  2. Продам DJI NAZA Lite c GPS
    от m_pilot в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 16:42
  3. Продам EB4 S2.5 от Thunder Tiger
    от e4d в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 20:11
  4. Продам tarot+naza lite+gps+ntm 30-35 и много другого!
    от SSN в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.07.2014, 23:38
  5. Продам Hacker A60 S 28-Pole Series Motor V2 Hacker A60 7S V2 (215rpm/v)
    от yaponskiy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 11:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения