Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 461

ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от davidd Вы меня извините,но перерывши всю тему,так и не нашел ответ на свой вопрос,и так,у меня камера xiaomi ...

  1. #201

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от davidd Посмотреть сообщение
    Вы меня извините,но перерывши всю тему,так и не нашел ответ на свой вопрос,и так,у меня камера xiaomi она питается от своей батареи 5v,из нее выходит только видео и земля,как мне подключать к osd n1,без плюса? т.е только видео и землю?
    Да, только видео и землю

  2.  
  3. #202
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от davidd Посмотреть сообщение
    Вы меня извините,но перерывши всю тему,так и не нашел ответ на свой вопрос,и так,у меня камера xiaomi она питается от своей батареи 5v,из нее выходит только видео и земля,как мне подключать к osd n1,без плюса? т.е только видео и землю?
    Пять воль, и ноль, на камеру, нол и Видео на осд. То есть Вам достаточно три провода.

  4. #203

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    162
    Спасибо, все получилось. Даже есть английский.

  5. #204
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от davidd Посмотреть сообщение
    Даже есть английский.
    У меня он как то изначально всё на инглыше!

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    У меня он как то изначально всё на инглыше!
    Когда покупали? Какая версия?

  8. #206
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    Когда покупали? Какая версия?
    тут на сайте. Версия, ну не смотрел, надо будет посмотреть. Просто не удобно до кнопочки дотягиваться, спрятал я её!

  9. #207

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Пытаюсь откалибровать - ничего не выходит.

    При первом значении меню (Maximum throttle)- делаю стик на максимум
    При втором значении меня (Min throttle) - на минимум
    Сохраняю - ОК

    Смотрю результат - то же самое, как было четверть стика так и осталось...
    Откарибровали газ? какая у вас версия?

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    Откарибровали газ? какая у вас версия?
    да, всё пашет. резетнул осд

  12. #209

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    81
    Прочитал все здесь.

    Но есть вопрос. Для Naza lite(перешита в 2 ) что же лучше брать?
    N2 я так понимаю?

  13. #210

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Citrin Посмотреть сообщение
    что же лучше брать?

    N2. Да.

  14. #211

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    29
    Сообщений
    47
    ВСЕМ ПРИВЕТ! а как быть с подключением U и T с PPM приёмником?
    может кто знает?

  15. #212

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от camacmeptb Посмотреть сообщение
    ВСЕМ ПРИВЕТ! а как быть с подключением U и T с PPM приёмником?
    может кто знает?
    У меня 4-х канальный приемник FrSky TFR4 SB(Futaba). Я T на 3-й канал подключил, а U никуда не подключил. Ну не показывает текущий режим, ну чтож поделать! Тем более что летаю в основном в одном режиме (GPS). Можно конечно конвертер поставить PPM-PWM и взять с него. Либо приемник поискать комбинированный типа такого: TFR8 SB Только мне это не нужно, ибо лишний вес и лишние деньги.

  16. #213

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    29
    Сообщений
    47
    спасибо за ответ Олег! только у меня frsky D8R-XP? и там ппм осуществляется путём замыкания 3го и 4го каналов! на 1м ппм а 2й RSSI!
    так вы думаете если к перемычки подключить T----провод, то будет счастье?

    и спасибо форуму, перепрошил свою N2 за 5 сек. через FTDI благодаря Олегу Воронову и его помощь в распиновке и подключению!
    теперь и я на ENGLISHe!!!

  17. #214

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от camacmeptb Посмотреть сообщение
    так вы думаете если к перемычки подключить T----провод, то будет счастье?
    Думаю что нет.

  18. #215

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    29
    Сообщений
    47
    тут ещё проблема не работает горизонт! сделал всё возможное, вкл в назе, проверил правильность подключения, клацал частоту в назе, цифры 84 на 4(питч,ролл)

    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    Думаю что нет.
    но в настройке OSD не зря же есть выбор pmw-ppm!

  19. #216

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от camacmeptb Посмотреть сообщение
    но в настройке OSD не зря же есть выбор pmw-ppm!
    Думаю можно попробовать параллельно подать PPM c приемника на NAZA, на каналы T и U OSD, и посмотреть что получится. Предварительно выбрав в настройках PPM.

  20. #217

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Citrin Посмотреть сообщение
    Но есть вопрос. Для Naza lite(перешита в 2 ) что же лучше брать?
    N2 я так понимаю?
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    N2. Да.
    А чем N1 от N2 отличается кроме распайки кабеля компаса?.............

  21. #218

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    А чем N1 от N2 отличается кроме распайки кабеля компаса?.............
    N2 умеет показывать положение газа и полетный режим.

  22. #219

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Тогда почему на Naza lite(перешита в 2) только N2 ?N1 не пойдет на прошитую?

  23. #220

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Тогда почему на Naza lite(перешита в 2) только N2 ?N1 не пойдет на прошитую?
    Пойдет, почему нет. Более того еще есть "N1 mini". Вот N3 уже не пойдет, оно по шине CAN работает. Ему нужно PMU v2.

    Кстати, если бы я подбирал себе OSD сейчас, я бы присмотрелся по внимательнее к Этому из плюсов Автономный горизонт. Из минусов отдельный GPS.
    Последний раз редактировалось webkiller; 24.01.2016 в 21:31.

  24. #221
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Немного обманывает с высотой. Вернее праильно всё, но надо вычислять. Ток как при старте ошибка три пять метров. По отношению к этому показанию показивает правильно уже потом с вичислением. Обнусять реально, или это уже так и есть? Что то не нашёл я в меню.

  25. #222

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Немного обманывает с высотой. Вернее праильно всё, но надо вычислять. Ток как при старте ошибка три пять метров.
    У меня такое когда взлетаю без "прогрева" назы.

  26. #223
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Прогрев долго? У Вас?

  27. #224

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Прогрев долго? У Вас?
    Долго даже при + температуре, и даже после уже отлетавшего акка.

  28. #225

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Долго даже при + температуре, и даже после уже отлетавшего акка.
    Бывает минуты 1.5-2 даже. Ну это шитая наза, осд тут не при чём

  29. #226

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Ну это шитая наза
    Я про назу и пишу, а осд считывает с назы данные.

  30. #227

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    29
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    Думаю можно попробовать параллельно подать PPM c приемника на NAZA, на каналы T и U OSD, и посмотреть что получится. Предварительно выбрав в настройках PPM.
    господа, всё заработало!
    провод "T" от OSD кинул параллельно сигналу провода PPM, "U" кинул на канал приёмника с которого без PPM в PWM шло переключение режимов полёта (у меня это канал 7 в приёмнике)!
    с горизонтом настроил гейны по 20 и центр питча 900!!!!!!!! всё стало на свои места!

  31. #228

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    491
    То же настроил ГОРИЗОНТ на N2, до этого ну никак не отзывался!
    Гейны в закладке Gimbal- по РОЛЛУ и ПИТЧУ установил на 20 (спасибо Юре), центр оставил 0 в Travel Limit!
    Но что интересно, заработало не сразу пока не переключил положение гейнов из НОРМАЛА в РЕВЕРС!
    Затем при возврате НОРМАЛ заработал и в этом режиме!


    PS. Кто ни будь летает со своим интерфейсом OSD? Если да, то какие настройки выставили в меню ?

  32. #229

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Очень непривычно напрвление на дом в виде цифири в градусах. Никто не знает, можно это прошить? Или это дело привычки?

  33. #230

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Очень непривычно напрвление на дом в виде цифири в градусах. Никто не знает, можно это прошить? Или это дело привычки?
    Мне тоже не нравится эта опция, хотя именно этот Layout нравится больше всего

  34. #231

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Артём! Я на ютубе видел, что ещё какой-то ромбик бегает, когда курс к дому. У Вас этот ромбик есть? Я сначала купил osd tarot c ГПС-модулем. Платы один в один, только без гнезд для назы. Было неудобно, что направление показывает только в движении, когда по ГПС можно что-то вычислить. Да и фиксировались спутники плохо. Сейчас всё отлично, но показометр направления на дом напрягает. Кстати, там же на ютубе, обратил внимание, что если включить китайский экран, то появляется привычная стрелочка, как на minimosd

  35. #232

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    У Вас этот ромбик есть?
    это в режиме DJI есть

    Стрелочка в перегруженом режиме

  36. #233

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Что значит в "перегруженом"?

  37. #234

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Что значит в "перегруженом"?
    Первый вид - это китайский перегруженный, там слишком много данных, посмотрите видео на первой странице

  38. #235
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    У меня вопрос? что означает вот это значение на показаниях ОСД.
    Я, обвёл его. И оно постоянно растёт. Общее расстояние пройденное?

  39. #236

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    да, именно оно

  40. #237

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Общее расстояние пройденное?
    Я называю километраж =)

  41. #238

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Что же они, заразы, на на кастомный экран стрелочку пожалели?! Эх...

  42. #239

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Владивосток, приморский кр
    Возраст
    23
    Сообщений
    1
    Привет народ! Случайно на osd n1 перепутал полярность на проводе питания, osd естественно сгорела. Но еще расплавился один провод соединяющей Gps nazы и osd. Может ли данная оплошность повлиять на работоспособность Naza? все вроде работает, gps видит но на улице еще не проверял.

  43. #240

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Nikitossddf Посмотреть сообщение
    все вроде работает, gps видит но на улице еще не проверял.
    Так проверьте, толку от того что бы тут надумаем что то. Проверьте, отпишитесь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам OSD для NAZA от польского умельца
    от НАВ в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 21:37
  2. Продам DJI NAZA Lite c GPS
    от m_pilot в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 16:42
  3. Продам EB4 S2.5 от Thunder Tiger
    от e4d в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 20:11
  4. Продам tarot+naza lite+gps+ntm 30-35 и много другого!
    от SSN в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.07.2014, 23:38
  5. Продам Hacker A60 S 28-Pole Series Motor V2 Hacker A60 7S V2 (215rpm/v)
    от yaponskiy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 11:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения