Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 461

ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите пожалуйста. Перечитал всю тему. Но все равно нет четкого понимая, что нужно купить. Есть фантик FC40 (Наза V2) больше ...

  1. #241

    Регистрация
    22.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    82
    Подскажите пожалуйста.
    Перечитал всю тему. Но все равно нет четкого понимая, что нужно купить.
    Есть фантик FC40 (Наза V2)
    больше ничего нет (ни программаторов ни специальных проводов)
    Я правильно понимаю, что мне нужно купить вот такую плату
    И вот такой программатор для настройки и прошивки?
    Нужно ли покупать ещё какие либо провода или может программатор не тот?

    Ну и на всякий случай - много про какие OSD прочитал - эта кажется оптимальной по цене и сложности подключения. minim надо паять и прошивать (по описанию гораздо сложнее чем эта). mini от DJI дорогая и на мой квадрик нужна ещё плата для подключения. А тут более-менее всё просто и условно не дорого. Или я не прав?

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от letayte Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что мне нужно купить вот такую плату И вот такой программатор для настройки и прошивки? Нужно ли покупать ещё какие либо провода или может программатор не тот?
    Не пойму на какой вы ссылку дали, обычно провода идут в комплекте, прошивка не обязательна, настройка через сам OSD происходит, маленькая белая кнопочка это включение настройки. Прошиваются для смены языка как я понял.
    http://ru.aliexpress.com/item/Mini-P...b-62d2aecc2a08

  4. #243

    Регистрация
    22.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Не пойму на какой вы ссылку дали,
    Я хотел N2 взять для надежности.
    Вот тут даже дешевле и прошивка написано сразу английская в комментариях

    Провода - это я скорее про программатор спрашивал. в плане как его подключать.
    Так как он стоит всего 60 рублей - думаю сразу лучше заказать чтобы потом не ждать если понадобится.
    Этот по ссылке подойдёт?
    Или лучше вот такой? Ссылка взята тоже из темы, но комментариев толком нет. Хотя про первый вроде написано, что им прошивали, но он назван конвертором.

  5. #244

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от letayte Посмотреть сообщение
    Я хотел N2 взять для надежности. Вот тут даже дешевле и прошивка написано сразу английская в комментариях
    Значит берите этот, там так же все провода на месте, разницы особой нет.
    Цитата Сообщение от letayte Посмотреть сообщение
    Хотя про первый вроде написано, что им прошивали, но он назван конвертором.
    Я заказал такой, пришел, но я не заморачивался, OSD уже стоит внутри рамы, разбирать из за 2-3 буковок иероглифов мне не хочется, я толерантный к китайцам =)
    Да там нужен переходник как я понял который в комплекте отдельно не идет, или сначала прошить, а потом эти провода уйдут на ваше подключения.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от letayte Посмотреть сообщение
    Я хотел N2 взять для надежности.
    1. http://www.ebay.com/itm/Mini-S-OSD-O...-/301854138870 маленькая OSD с широкими возможностями, в том числе подключение датчика тока...
    2. http://www.ebay.com/itm/321619718562 Для восстановления слетевшего бутлоадера, бывает случается...
    3. Для заливки прошивок: http://www.ebay.com/itm/321653960672

  8. #246

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    Вот то что датчик тока есть это хорошо. А потребленную энергию она считает? Или только ток показывает.

  9. #247
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    А потребленную энергию она считает?
    А, вот на мой взгляд, нет смысла показывать потребление на квадрике. Это не самолёт, там да. Не плохо знать какой расход горючки. Тут и так ясно сколько кушает. А, вот знать на сколько у тебя осталось, зная предел разряда, вот это уж точно нужно!! Повторюсь, это моё мнение, возможно я и не прав. По этому, мне вполне за глаза ОСД, с этими показателями!!

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    Предел разряда меряется в чем: в % от емкости или в мАч, или в вольтах? По мне так в мАч было бы удобней.

  12. #249
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    По мне так в мАч было бы удобней.
    А, просто вольтаж не устраивает? Он же уходит, и видно что делать!!

    Вот, видно как уходят так называемые вольты. Ну будите Вы знать что именно сейчас у Вас съедает 15 АмЧ. И что это даст, меньше сделать, будет падать. В самолёте, там когда летаю, вижу сколько разряд, да там надо, можно на планировании где то пройти. Тут убрал обороты и вниз!! :-)

  13. #250

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    У меня экран вот так настроен и показывает:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОСД.jpg
Просмотров: 104
Размер:	132.4 Кб
ID:	1174264
    Но пока я ее не поставил, не могу понять как откалибровать датчик тока... вот такой: http://www.ebay.com/itm/252145384147
    Нижнее значение по току в большом минусе, но расход считает.

  14. #251
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    датчик тока... вот такой:
    С какой ОСД? Это мини ОСД?

  15. #252

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Это то что я выше указал.

  16. #253

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    А, вот на мой взгляд, нет смысла показывать потребление на квадрике.
    Согласен. Ёмкость дело ненадежное. Может быть разная у батарей. Или аккум может быть недозаряжен по невнимательности, мало ли что... Если есть уверенность в аккумуляторе, тогда и простого таймера достаточно. А напруга самый объективный показатель.

  17. #254

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    При постоянной эксплуатации батареи вы знаете с точностью до 10% ее емкость. Отсюда и пляшем.

  18. #255
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    При постоянной эксплуатации батареи вы знаете с точностью до 10% ее емкость. Отсюда и пляшем.
    Таймер на пульт. И делов то!! :-) Ну ещё в обязательном порядке пищалку, ну для подстраховки! :-)

  19. #256

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    У меня на Radiolink AT9 есть телеметрия. Но она пока показывает только напряжение. А для возврата домой надо иметь запас по емкости равный тому что потратил на отлет от точки старта.

  20. #257
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    У меня на Radiolink AT9 есть телеметрия.
    PRM-01 Такая?

  21. #258

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    Да

  22. #259
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Хорошая штука!! Да и аппаратура не плохая.

  23. #260

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    А для возврата домой надо иметь запас по емкости равный тому что потратил на отлет от точки старта.
    Это если в полнейший штиль летать) А вот если ветерок встречный появится....

  24. #261

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, использую S2 OSD, она же, по всей видимости, Tarot OSD. Имеет свой GPS и на NAZA не завязана. Есть ли требования по расположению относительно носа коптера, и как его калибровать? Летать летаю, скорость, высоту рисует, а по точке взлета и направлению на нее иногда промахивается метров так на 50. Хотя взлетаю после "HOME OK". Может мне ее как и назовский приемник задрать выше плоскости моторов? (сейчас чуть ниже, на выступающем элементе нижней пластины рамы f450)

  25. #262
    609
    609 вне форума

    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    У китайцев появилась версия N3. Кто-то что то знает про нее? В чем отличие?

  26. #263

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    23
    На сколько я понял она цепляется непосредственно в CAN шину и "хапает"данные напрямую. Отзывов про N3 пока не нашел, окромя пары видеороликов у Китацев с подключением.

  27. #264

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    20
    Сообщений
    27
    Может кто подскажет. Имею Naza m -v2 и "ОСД s2"
    НО ОСД без ГПС!
    Вопрос, можно ли и как подключить это ОСД? Подскажите пожалуйста!

  28. #265

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от 609 Посмотреть сообщение
    У китайцев появилась версия N3. Кто-то что то знает про нее? В чем отличие?
    Дайте хоть ссылку на неё

  29. #266

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Дайте хоть ссылку на неё
    http://ru.aliexpress.com/item/Mini-P...OrigTitle=true - вот тут все 3 версии.


  30. #267

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    50 баксов за третью версию?!?
    За 90 можно купить нормальный TBS Core Pro с полной настройкой через ЮСБ и клиент

  31. #268

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    23
    В TBS Core Pro, если я не ошибаюсь, свой GPS, а это не всегда удобно.

  32. #269
    609
    609 вне форума

    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Дайте хоть ссылку на неё
    http://s.aliexpress.com/biYvUbIF

  33. #270

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Dzaraki Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет.
    Это клон Tarot TL300L, и оно со своим GPS, к NAZA не подключишь.

  34. #271

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shico Посмотреть сообщение
    В TBS Core Pro, если я не ошибаюсь, свой GPS, а это не всегда удобно.
    Нет, кабелёк для подключению к назовскому

  35. #272

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    20
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Это клон Tarot TL300L, и оно со своим GPS, к NAZA не подключишь.
    Вот именно это и хотел узнать. Спасибо.

  36. #273

    Регистрация
    22.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    82
    Добрый день!
    Доехала наконец то плата.
    Появилось пара вопросов при подключении.
    Страшно спалить камеру или ещё что-нибудь.

    1. к назе F1 и F2 нужно подключать в нижний вход? насколько понял по обозначениям - два верхних это плюс и минус, но никогда не подключал и сомневаюсь.

    2 камера сейчас уже установлена и работает. Можно ли подключить только сигнальные провода, не трогая питания? Страшновато после некоторых сообщений тут, что с батареи 12V пойдёт на камеру и передатчик.

    3. так толком и не понял - куда подключаются эти 3 провода: RSSI, U/5 и T/3 и нужно ли их подключать???

    Спасибо, если кто то ответит. Фантик первый, точнее FC-40, NAZA V2.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160326_125652.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	83.6 Кб
ID:	1189354  

  37. #274

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от letayte Посмотреть сообщение
    но никогда не подключал и сомневаюсь.
    Прочитать первые три страницы быстрее, чем рисовать картинку с подписями и вопросами

  38. #275

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    50 баксов за третью версию?!?
    За 90 можно купить нормальный TBS Core Pro с полной настройкой через ЮСБ и клиент
    Это OSD реально лучше?
    В принципе наличие датчика тока - супер. Это OSD считает мАч?

  39. #276

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Это OSD реально лучше?
    В принципе наличие датчика тока - супер. Это OSD считает мАч?
    Это осд скажем так, PRO-уровня среди хоббийных плат. На нём летает ДискоМан - рекордсмен по дальности.
    Оно конечно будет больше, чем ФФОСД, зато всё можно настроить через юсб, и датчик тока есть.

  40. #277

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Спасайте чайника
    Купил такую ОСД: http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...614028184.html для Назы лайт.
    По картинке выходит, что всё это хозяйство, включая назу (?) питается от батареи, прикрученной к передатчику. И ОСД показывает напряжение на этой батарее. А напряжение на ходовой батарее показывать никак? Или всё это - одна батарея? А если я собираюсь лететь на 4S? А как всё это с родным назовским беком подружится? Три часа пытаюсь врубиться, ни хрена не получается.

  41. #278

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    А как всё это с родным назовским беком подружится?
    А в чём проблема?измените немного схему подключения....Сделайте разветвитель: От силовго АКБ к назовскому бэку и от акб к передатчику. ОСД подключите между акб - бэка и передатчика. Т.е. вот так АКБ - провод к ОСД - из осд выходят два провода к бэку и передатчику
    -

  42. #279

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    А в чём проблема?измените немного схему подключения....Сделайте разветвитель: От силовго АКБ к назовскому бэку и от акб к передатчику. ОСД подключите между акб - бэка и передатчика. Т.е. вот так АКБ - провод к ОСД - из осд выходят два провода к бэку и передатчику
    -
    Спасибо! Ещё и тестером потыкал, и врубился. Эти плюсы на хвостах камеры и передатчика в Назу не идут. Т.е. видео можно питать от чего угодно, а плюс ходовой подать с передатчи-ко-во-го жгута. Каж. так.

  43. #280

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Ещё и тестером потыкал, и врубился. Эти плюсы на хвостах камеры и передатчика в Назу не идут. Т.е. видео можно питать от чего угодно, а плюс ходовой подать с передатчи-ко-во-го жгута. Каж. так.
    Ну да, лучше всего запараллелить ОСДэху от греха подальше. Я просто не правильно выразился. В общем назу питайте от её бэка + ОСДэху от этого же бэка.. Передатчик питайте отдельно, камеру от передатчика(видеопровод прогоняйте через ОСД)

    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Эти плюсы на хвостах камеры и передатчика в Назу не идут.
    Конечно не идут)) наза от 5В питается) Запитать её от силового можно, но только 1 раз

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам OSD для NAZA от польского умельца
    от НАВ в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 21:37
  2. Продам DJI NAZA Lite c GPS
    от m_pilot в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 16:42
  3. Продам EB4 S2.5 от Thunder Tiger
    от e4d в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 20:11
  4. Продам tarot+naza lite+gps+ntm 30-35 и много другого!
    от SSN в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.07.2014, 23:38
  5. Продам Hacker A60 S 28-Pole Series Motor V2 Hacker A60 7S V2 (215rpm/v)
    от yaponskiy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 11:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения