Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 461

ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sabotaghe74 В общем назу питайте от её бэка + ОСДэху от этого же бэка именно так и должно ...

  1. #281

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    В общем назу питайте от её бэка + ОСДэху от этого же бэка
    именно так и должно быть

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Ребят, подскажите пожалуйста. Имею осд n2 подключил, все заработало без Бубнов, но есть некоторые моменты-газ показывает в реверсе(стик на нуле,а значение 100%, при увеличении газа-%сответственно уменьшается) и еще, вся осд (все что на экране) мерцает. Квадрик питается от 3s осд подключено прямо к распределительной плате. Может ли давать шум видеопередатчик или подвес которые так же подключены к распределительной плате?

  4. #283

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    490
    Записей в дневнике
    1
    Ntsc/pal пробовали переключать?

  5. #284

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Ntsc/pal пробовали переключать?
    Да, пробовал ((. Как писалось выше, что питание подходит только для контроля напряжения, то никакие шумы не должны влиять, я так думаю. В чем тогда проблема...

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Andrei13 Посмотреть сообщение
    Да, пробовал ((. Как писалось выше, что питание подходит только для контроля напряжения, то никакие шумы не должны влиять, я так думаю. В чем тогда проблема...
    У меня так было, когда припаял только сигнальные контакты, без земли.
    Землю добавил - мерцание ушло

  8. #286

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Зато озерный
    Возраст
    32
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    У меня так было, когда припаял только сигнальные контакты, без земли.
    Землю добавил - мерцание ушло
    Так, все у меня подключено , за исключением RSSI.

  9. #287

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Обновил свою N2 наконец до 1.4
    Странно, что кто-то до 1.6 обновляется, а кто-то до 1.4

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    81
    Обновили как?

  12. #289

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Достал эту осд из закормов. У меня версия с ГПС. в общем работает, данные кажет, но нет картинки с камеры. Подключал выход с сяоми двумя проводами и обычную курсовую тремя проводами. картинки нет. Что я делаю не так?

  13. #290

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    490
    Записей в дневнике
    1
    В сяоми тв выход включить нужно через приложение

  14. #291

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    да все включено, не в первый раз юзаю ее. просто решил поменять осд а тут такое...

  15. #292

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Citrin Посмотреть сообщение
    Обновили как?
    Пост с видео ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza
    Пост с софтом ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

  16. #293

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    490
    Записей в дневнике
    1
    Ntsc/pal совпадают?

  17. #294

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Ntsc/pal совпадают?
    Да, менял там и там, без разницы. уже ставлю старую осд, заодно откалибровал и прошил, не зря свой пепелац разбирал.

  18. #295

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Добрый день, подскажите в чем может быть проблема?
    У меня OSD s2 (tarot OSD) со своим GPS модулем.
    Подключил коптеру, на дисплее отображается только заряд аккума, а все остальные значения нулевые.
    GPS модуль определяется, но координаты все нулевые. В настройка указал, что для определения высоты использовать барометр, но высота тоже равна 0 всегда.
    Что-то не так подключил или бракованный OSD (GPS модуль) подсунули?

  19. #296

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    490
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djif450 Посмотреть сообщение
    отображается только заряд аккума, а все остальные значения нулевые.
    На улице тест проводили? количество спутников при этом отображает?

  20. #297

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    На улице тест проводили? количество спутников при этом отображает?
    Да, тест проводил на улице, показывает 0 спутников.
    GPS модуль прикрепил к лучу dji f450 стяжкой. Модуль прикреплен так, что вверх обращена керамическая пластина, а все микросхемы вниз.

  21. #298

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    490
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djif450 Посмотреть сообщение
    показывает 0 спутников
    Странно, а правильно подключен GPS? Там какие-то провода меняются местами. Со стороны GPS - rx(пусто), tx(белый), gnd(черный), +5(красный) идет на OSD - tx(пусто), rx(белый), +5(красный), gnd(черный)

  22. #299

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Странно, а правильно подключен GPS? Там какие-то провода меняются местами. Со стороны GPS - rx(пусто), tx(белый), gnd(черный), +5(красный) идет на OSD - tx(пусто), rx(белый), +5(красный), gnd(черный)
    А если бы GPS был подключен неправильно, то думаю выводилась бы ошибка подключения GPS, которая выводится если не указать неверную скорость обмена между OSD и GPS. Или нет?

  23. #300

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Никто не сталкивался с такой проблемой?

  24. #301

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Это осд довольно глючное, может у вас неудачная версия попалась

  25. #302

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от djif450 Посмотреть сообщение
    GPS модуль прикрепил к лучу dji f450 стяжкой.
    Вообще не самый лучший вариант для расположения модуля. Не рекомендуют его располагать вровень с движками, рядом с движками и силовыми линиями. Я так понимаю, здесь это вот всё имеется. Но, не работающий барометр... Может и правда брак.

  26. #303

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Доброго времени!
    Купил такую ОСД: http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...614028184.html
    Уже прикрутил, но включение и пляску с бубнами вокруг меню отложил "на сладкое".

    Но вопросы уже появились:

    1. Как можно листать меню и чего-либо выбирать всего одной кнопкой? Там различаются короткие и длинные нажатия? Ангельский я не знаю, инструкцию на ютюбе прочесть с экрана не могу. Помогите, пожалуйста.

    2. Вот, я читаю про калибровку газа. Откуда вообще, эта ОСД может знать положение стика газа? Там в Назу идут только жгут ЖПС и клеммы на подвес для горизонта. По ЖПС-ному проводу идёт обратная связь?

  27. #304

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Там различаются короткие и длинные нажатия?
    Верно

    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Откуда вообще, эта ОСД может знать положение стика газа?

    Первая страница


    Коннекторы T и U подключить можно через Y-кабель к каналу газа и переключения режимов, соответственно. Кубло проводов обеспечено.

  28. #305

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Первая страница
    Похоже, у меня нет коннекторов T и U (не выведены). Коробочка с кнопкой, а из неё торчат жгуты на атенну ЖПС, Назу, камеру, передатчик и горизонт. Впрочем, невелика потеря. Остальных параметров мне вполне хватит.

    И вопрос по нажатиям на кнопку: там только длинное и короткое, или целая морзянка? Какое нажатие "выбор" и какое "ок" ?

  29. #306

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Может оно у вас с ГПС будет брать данные

  30. #307

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    28
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    50 баксов за третью версию?!?
    За 90 можно купить нормальный TBS Core Pro с полной настройкой через ЮСБ и клиент
    Вот, за 30 баксов http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...999.261.BjCt8I

    За то по минимуму проводов и подключений

  31. #308

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    у меня высоту приверает... Бывает взлетишь, а показывает -6м. Настройка стоит GPS

  32. #309

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    у меня высоту приверает... Бывает взлетишь, а показывает -6м. Настройка стоит GPS
    Было такое с N1 просто не дождались фиксации "дом" скорее всего. Прогрев (если наза, о других мозгах не знаю), смотрим 0, взлетели, проверили + высота, тогда и летаем. Не торопимся.

  33. #310

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    44
    Сообщений
    527
    Есть вопрос по OSD NAZA N2, может быть кто-нибудь через это проходил:
    если изображение запущено без ОСД, всё нормально (в цвете), а если пускаю через ОСД, изображение засвечено и телеметрия не выводится на экран...
    Стоит на NAZA M Lite, прошитая в V2 и FPV FatShark
    Спасибо.

  34. #311

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Попробуйте в настрйоках поменять NTSC - PAL

  35. #312

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    44
    Сообщений
    527
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Попробуйте в настрйоках поменять NTSC - PAL
    Это же два коротких нажатия на ОСД? Пробовал, нет реакции...

  36. #313

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    490
    Записей в дневнике
    1
    Можно без камеры запустить. Видеовыход на передатчик и питание. Должна быть чёрная картинка с параметрами осд. Если нет, то меняйте на очках ntsc/pal. Не знаю, как там с короткими нажатиями меняю через меню

  37. #314

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    Это же два коротких нажатия на ОСД? Пробовал, нет реакции...
    Я менял только через меню тоже, без камеры

  38. #315

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от djvolt Посмотреть сообщение
    Вот, за 30 баксов http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...999.261.BjCt8I

    За то по минимуму проводов и подключений
    Для этого OSD PMU v2 нужен, я правильно ведь понял?

  39. #316

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    23
    Если он действительно N3 - да, цепляется напрямую к CAN шине.

  40. #317

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Народ, буду признателен за помощь.

    Почитав форум и, в частности эту тему, решил остановиться на OSD N2 для Naza Lite, до этого летал без OSD.

    Вчера получил посылку и попытался подключить эту osd к коптеру, но возникло пару вопросов.

    1. При подключении GPS напрямую к назе все отлично, но если GPS подсоединить через osd, то Naza его не видит и включает режим Atti, в чем может быть проблема? (Контакты и пайку проверил, все ок)

    2. Как я понял, осд должна включаться при подаче напряжения от назы, тк сам выход на осд это для контроля напряжения. Так вот, у меня при подаче напряжения через Назу, осд включается, но сигнал от камеры на монитор не идет, сигнал появляется только после того, как я дополнительно еще на саму осд подам напряжение. В чем может быть проблема?

    Заранее спасибо за помощь!

    PS: Раньше все вопросы удавалось решить, почитав данный форум, но сейчас не могу найти ответ на свой вопрос.

  41. #318

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mehatron Посмотреть сообщение
    1. При подключении GPS напрямую к назе все отлично, но если GPS подсоединить через osd, то Naza его не видит и включает режим Atti, в чем может быть проблема?
    1. Полярность перепутали коннетора, перепроверяйте ещё раз. У меня было такое

    2. Так и должно быть

  42. #319

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    1. Полярность перепутали коннетора, перепроверяйте ещё раз. У меня было такое

    2. Так и должно быть
    Спасибо за такой оперативный ответ.

    По поводу полярности, я так понимаю, это в самом слединительном кабеле при производстве могли перепутать? Так как сам коннектор только одной стороной подключается к назе?

  43. #320

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mehatron Посмотреть сообщение
    По поводу полярности, я так понимаю, это в самом слединительном кабеле при производстве могли перепутать?
    У меня такое было при самопальном кабеле. Можно ли воткнуть его перевернув коннетор?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам OSD для NAZA от польского умельца
    от НАВ в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 21:37
  2. Продам DJI NAZA Lite c GPS
    от m_pilot в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 16:42
  3. Продам EB4 S2.5 от Thunder Tiger
    от e4d в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 20:11
  4. Продам tarot+naza lite+gps+ntm 30-35 и много другого!
    от SSN в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.07.2014, 23:38
  5. Продам Hacker A60 S 28-Pole Series Motor V2 Hacker A60 7S V2 (215rpm/v)
    от yaponskiy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 11:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения