Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 462

ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от xander kej У меня такое было при самопальном кабеле. Можно ли воткнуть его перевернув коннетор? Нет, нельзя. Там ...

  1. #321

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    У меня такое было при самопальном кабеле. Можно ли воткнуть его перевернув коннетор?
    Нет, нельзя. Там с одной стороны два штырька идут, поэтому только одной стороной вставляется коннектор в разъем.
    Еще раз попробую прозвонить, скорее всего в самом кабеле перепутали провода.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Так может и GPS не работает из за отсутствие питания на osd?

  4. #323

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Так может и GPS не работает из за отсутствие питания на osd?
    Вряд ли, я ведь в итоге подаю питание на осд при подключении кабеля осд в nazu, а в другой конец подключаю gps и osd (в OSD N2 GPS подключается не в плату, а через Y-кабель).
    Как я понял, это скорее всего при производстве соединительного Y-кабеля провода перепутать могли.

  5. #324

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Здравствуйте.

    На руках ffosd n2.
    Когда приехала из Китая тестировал - все отлично, английское меню, показатели показывает.
    Прошел месяц лежания в шкафу, включаю - телеметрии нет.

    Т.е. как будто и нет на пути видеосигнала ffosd. Видеопоток с камеры и все.
    Есть соображения что может быть?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Может камеру меняли?

  8. #326

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Не, ничего не менял. Висело в сборе в шкафу, несколько раз коптер включал для тестов, но видео не смотрел.
    На плате мигает лампочка D1 (вроде как она там единственная, но не помню как раньше она себя вела).

    Внешне выглядит новой, явно ничего не горело.
    Контакты вроде нормально заходят. Вечером еще потыкаю контакты, точно ли на нее приходит питание (хотя лампочка мигает, значит да)

    Разве что тестировал на аккумуляторе в storage режиме (14.8 наверное был вольтаж), сейчас полный заряд 16.8.

  9. #327

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Не смог оживить
    Питание есть, 16V, видео сигнал входит-выходит, с назы сигнал тоже идет.
    Внешне никаких изъянов, мигает D1 светоид.
    Но видео сигнал без изменений.

    Вообщем буду покупать новую, думаю minimOSD.
    Если кому интересно покопаться - могу отдать (ЛС)
    Последний раз редактировалось mephy; 17.05.2016 в 11:33.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    У меня наоборот) телеметрия есть, видео нет) тоже могу отдать для изучения, если у кого руки чешутся

  12. #329

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,689
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    ffosd n2, телеметрии нет. Видеопоток с камеры и все.
    Было у меня такое на n1, когда в настройках переключил PAL/NTSC. Пришлось вслепую проходить меню и сбрасывать.
    Последний раз редактировалось QwErT1999; 17.05.2016 в 14:19.

  13. #330

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    А ресетнуть через долгое нажатие нельзя?

    Кстати в новой английской версии (1.4) они и шрифты поменяли, вообще красота стала.
    На ДЖИ режиме теперь координаты ГПС отображаются в НТСЦ формате. А то раньше обрезались изза другого количества ТВЛ

  14. #331

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от QwErT1999 Посмотреть сообщение
    Было у меня такое на n1, когда в настройках переключил PAL/NTSC. Пришлось вслепую проходить меню и сбрасывать.
    Вы спасли меня от покупки на 20+$))
    Большое спасибо, действительно дело было в PAL/NTSC. Можно было запустить без подключения камеры и HUD бы увидел.

  15. #332

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    Вы спасли меня от покупки на 20+$))
    Большое спасибо, действительно дело было в PAL/NTSC. Можно было запустить без подключения камеры и HUD бы увидел.
    Mephy, столкнулся с такой же проблемой, но не получается вслепую скинуть режимы.
    Сначало все было хорошо, все данные отображались, а на следующий день изображение с камеры идет, а данные не показывается.
    Как вы настроили режим PAL/NTSC?

  16. #333

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Mehatron Посмотреть сообщение
    Mephy, столкнулся с такой же проблемой, но не получается вслепую скинуть режимы.
    Сначало все было хорошо, все данные отображались, а на следующий день изображение с камеры идет, а данные не показывается.
    Как вы настроили режим PAL/NTSC?
    У меня на GoPro 3 можно выбрать режим через меню.
    А вообще, когда я подключил без камеры - приемник выдавал черный экран с HUD OSD. Т.е. меню тоже должно быть видно.

  17. #334

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    У меня на GoPro 3 можно выбрать режим через меню.
    А вообще, когда я подключил без камеры - приемник выдавал черный экран с HUD OSD. Т.е. меню тоже должно быть видно.
    Я использую обычную курсовую камеру Sony, поэтому выбрать режимы, к сожалению, не могу.
    Раньше при отключении камеры данные с осд показывались, а сейчас и с камерой, и без нее ничего не показывается.

    Еще заметил, что на OSD при подключении к Назе без GPS мигает красный диод, но стоит подключить GPS, диод перестает гореть. Не помните, он вообще должен гореть(мигать) или нет? Думаю может ОСД накрылась частично.

  18. #335

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги. Подскажите. В полёте перезагрузилась N1 OSD. Соответственно сбросились все показания и начался отсчёт заново. Было у кого такое? Что бы проверить-протестировать?
    Питание бортовое не пропадало. Камера, передатчик работали нормально. Вообще всё долетело и вернулось на "базу" штатно, но, осадочек нехороший остался...

  19. #336

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Было при сильных наводках от видеопередатчика

  20. #337

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Было при сильных наводках от видеопередатчика
    Т.е. вероятность повторения такого события существует и велика. Самый неприятный момент, что перезагрузка произошла на весьма приличном удалении (около 2700 м.).А наводка какого плана. От излучающей антенны или по питанию/сигнальному проводу. Как думаете?

  21. #338

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    От излучающей антенны наводка была, мощный 1,5w передатчик был

  22. #339

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    От излучающей антенны наводка была, мощный 1,5w передатчик был
    Извините за настойчивость. А как Вы решили вопрос?

  23. #340

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Самый неприятный момент, что перезагрузка произошла на весьма приличном удалении (около 2700 м.)
    Я при полетах на такие дистанции попытался бы продублировать осд. Допустим на курсовую s2 osd со своим gps, и, допустим, n1 или micro minim на гопро, ну или наоборот. Просто где-то вычитал, возможно и в этой ветке, что при выходе n1 из строя есть риск потери сигнала gps на контроллер. Надеюсь я не прав)

  24. #341

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Извините за настойчивость. А как Вы решили вопрос?
    Просто - тестами обнаружил данную ситуацию и поэкспериментировал с расстоянием, на котором от видеотх не было помех (вышло около 10см)

  25. #342

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    123
    Привет всем! Подключил n2 osd, горизонт заработал сразу, но не так как я хотел бы. Суть в чем - линия показывает горизонт, но у меня стоит подвес, который стабилизирует камеру и в итоге линия просто наклоняется в сторону противоположной наклону. Можно как нибудь инвертировать её? Хоть бы видел наклон коптера. И да, газ где отображается? В углу в процентах? Просто как то странно эти проценты меняются.

  26. #343

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    Попробуйте горизонт провода, которые от назы местами поменять, а газ у вас может рсси уровень сигнала показывает, вот он действительно странно показывает..

  27. #344

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Bangalore, india
    Возраст
    36
    Сообщений
    2
    N2 OSD With PPM

    I am using the PPM FrSky FASST Receiver with FFOST N2 v1.4.

    By setting the Throttle to PPM and PWM and connecting the Throttle "F T" cable to back of "X2" of Naza which is connected to PPM out of Rx, I do get the Throttle value on the OSD screen (The little Radio Controller icon). But there is no reaction to Mode Switching.

    Aren't the OSD Developer smart enough to implement the use case where once the Signal Type for Throttle is selected to PPM, they extract the Channel for Mode switch and use it ?

    Also, do people get "Auto Home Set" Working ?? The idea is that the OSD would be placed inside the frame where the access to the Button on OSD would be difficult. The Home should be set once you power up and the OSD acquires good GPS signal.

    Russian translation from Google:

    Я использую приемник PPM FrSky FASST с FFOST N2 v1.4.

    Установив дроссель в PPM и PWM и подключения дроссельной заслонки "FT" кабель к задней стороне "X2" из Naza, который подключен к PPM из Rx, я получаю значение дроссельной заслонки на экране OSD (Маленький значок Radio Controller) , Но нет никакой реакции на режим переключения.

    Не является ли OSD Разработчик достаточно умен, чтобы реализовать случай, когда использование только тип сигнала для газа выбирается в PPM, они извлечь канал для переключателя режима и использовать его?

    Кроме того, люди получают "Auto Set Home" Работа ?? Идея заключается в том, что экранное меню будет размещен внутри рамы, где доступ к кнопке на OSD будет трудно. Дом должен быть установлен, как только вы питания и экранное меню приобретает хороший сигнал GPS.

  28. #345

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ujjwaana Посмотреть сообщение
    Aren't the OSD Developer smart enough to implement the use case where once the Signal Type for Throttle is selected to PPM, they extract the Channel for Mode switch and use it ?
    It is Chinese developers, it is ok unfortunately
    Цитата Сообщение от Ujjwaana Посмотреть сообщение
    Also, do people get "Auto Home Set" Working ?? The idea is that the OSD would be placed inside the frame where the access to the Button on OSD would be difficult. The Home should be set once you power up and the OSD acquires good GPS signal.
    I don't use it, because when there are a lot of satellites found, Home point is set automatically

  29. #346

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    Версия 1.4 осд n2 пришла. Вроде всё подключилось. Но вопросы увы возникли даже после пары раз прочтения темы. Вот фантом 1. забил я на газ (2 провода) и рсси. Но сигнальные провода ф1 и ф2 за что отвечают? В нижних контактах уже стоит подвес - это придётся их спаивать вместе? А если ф1 и ф2 осд не подключить?
    И почему всем так нужен горизонт на квадриках то?)
    Последний раз редактировалось Ozzypwnz; 09.06.2016 в 02:23.

  30. #347

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от Ozzypwnz Посмотреть сообщение
    И почему всем так нужен горизонт на квадриках то?)
    горизонт нужен если картинка идет с камеры установленной в подвесе.так лучше ощущать крен коптера

  31. #348

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    5
    всем здравствуйте

    большая просьба не кидайтесь тапками ,честно пытался всю тему читать ,но мне как в том анекдоте "ты не выпендривайся ,пальцем покажи "

    приобрёл себе наза OSD N1 ,к ней передатчик и приёмник Boscam TS832 RC832 для FPV , бек конвертор на 12 V ,монитор всё есть ,камера SJCAM 5000 стандарт

    коптер DJI F 450 ,батарея бортовая 4S ,5000mAh

    смотрел видео как подключать передатчик камеру,без комментов на русском не понятно

    сделал фото ,если нетрудно знающие ответьте на вопросы на фото ,а то уже голова кипит ,боюсь ,что спалю всё к чертям

    есть ещё фото с вопросами ,пока это выложу ,чтоб поэтапно было

    спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1062.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	37.3 Кб
ID:	1220411  

  32. #349

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    SJ4000 надо 5вольт питания. Так что запитывайте её от бека 5в отдельно. Сигнал и землю в ОСД

    Присоединяйте только сигнал и землю (от камеры к ОСД и от ОСД к передатчику)

    Средний V контакт на ОСД не используйте

  33. #350

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    5
    так, так поподробнее

    1 .можно по цветам проводов ,какие сигнал ,какие земля и конкретно в какие контакты ,под какими буквами ?

    я в этих делах не разбираюсь всяких там названиях ,могу только паять

    по камере ,у меня SJ 5000

    2. обязательно надо камеру запитывать ,а от своего штатного акуммул. она разве не может работать ?
    т.е. ,чтоб её отдельно не подключать ,кроме как только подключение видео сигнала к OSD ,так можно ?

    извините за непроффессионализм в моих вопросах

  34. #351

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Не знаю, как камеры отличаются, смотрите спецификацию вашей камеры
    Запитывать камеру на сколько я знаю надо

    Белый - в I - сигнал
    Зелёный - в G - земля

  35. #352

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Запитывать камеру на сколько я знаю надо
    если она не запитана от передатчика

  36. #353

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    5
    так с белым и зелёным проводом разобрались

    фото с передатчиком ,как его подключать к OSD это следующий этап

  37. #354

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    5
    наконецто добрался до инета

    вот ещё фото ,как обещал уже с подключением передатчика ,правильно всё ?

    если не затруднит можно поподробней прям по вопросам на фото

    спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1066.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	40.8 Кб
ID:	1221200  

  38. #355

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Да, от передачика подключаей как на фото, только красный отрежьте провод.

    Питалово 12в на видеотх

    А чем вам картинка с первой страницы не понятна? Там всё так же как я и рассказал по подключению. Разве что красный лесом

  39. #356

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Bangalore, india
    Возраст
    36
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    It is Chinese developers, it is ok unfortunately

    I don't use it, because when there are a lot of satellites found, Home point is set automatically

    Thanks a ton Xander. Looking forward for a Russian Hack. I grew up with Russian translated Story books on Jars and studied Irodo'v book on Physics in High School. So looking forward to you guys

  40. #357

    Регистрация
    28.11.2010
    Адрес
    Moscow, Kolomenskaya
    Возраст
    48
    Сообщений
    204
    Всем привет друзья! Подскажите в чем может быть косяк: Горизонт на ffosd n2 v1.4 завален на право на 11 грд. Если выравнивать Назой то видно что она стоит боком, вроде на Назе горизонт не калибруется. Ресетить пробовал.

  41. #358

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Urriy Посмотреть сообщение
    Всем привет друзья! Подскажите в чем может быть косяк: Горизонт на ffosd n2 v1.4 завален на право на 11 грд. Если выравнивать Назой то видно что она стоит боком, вроде на Назе горизонт не калибруется. Ресетить пробовал.
    Попробуйте уменьшить чувствительность в назе. Бывае что пару гирадусов завал отрисовывает диким горизонтом

  42. #359

    Регистрация
    28.11.2010
    Адрес
    Moscow, Kolomenskaya
    Возраст
    48
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Попробуйте уменьшить чувствительность в назе.
    Спасибо попробуем, я правильно понимаю что горизонт это показатель Назы во вкладке imu calibration - gyroscope degrees по Y-ку наверно и если там по нулям то дело в Отображении ОСД?
    - И калибровка компаса на это может влиять?

  43. #360

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Urriy Посмотреть сообщение
    горизонт это показатель Назы во вкладке imu calibration - gyroscope degrees по Y-ку
    Нет, включаете на вкладке Gimbal выводы сигналов и там настраиваете

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам OSD для NAZA от польского умельца
    от НАВ в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 21:37
  2. Продам DJI NAZA Lite c GPS
    от m_pilot в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 16:42
  3. Продам EB4 S2.5 от Thunder Tiger
    от e4d в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 20:11
  4. Продам tarot+naza lite+gps+ntm 30-35 и много другого!
    от SSN в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.07.2014, 23:38
  5. Продам Hacker A60 S 28-Pole Series Motor V2 Hacker A60 7S V2 (215rpm/v)
    от yaponskiy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 11:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения