Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 461

ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Чуть раньше выхода S-OSD вышла плата FFOSD N1 Проводов не сильно много (как кажется), схема подключения проста до безобразия. Features: ...

  1. #1

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9

    ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

    Чуть раньше выхода S-OSD вышла плата FFOSD N1
    Проводов не сильно много (как кажется), схема подключения проста до безобразия.


    Features:
    - NAZA special OSD, no need PC parameter adjust
    - Support NAZA GPS, read NAZA Compass and GPS data, could direct return direction in air
    - Barometer, more precision height indication
    - Three page selectable: Chinese/DJI-type IOSD/Self-definition
    - Power supply from NAZA flight controller
    - Dimension: 42.5*26mm
    - Weight: 6g
    - Wiring:

    Основное преимущество - всё можно настроить через кнопку, там есть встроенное меню.
    Основной недостаток - всё на китайском. Но можно выбрать режим, где почти нет китайских литер.
    Стрелку направления домой можно выставлять как по компасу, так и по ГПС, через меню парой кликов.
    Вот это пожалуй самое лучшее видео по настройке платки:

    А тут по переводу более детально расписано:


    Некоторое время спустя вышла плата второй версии - FFOSD N2

    Разницы почти нет, кроме того, что ГПС подключается не в плату, а через Y-кабель. Что есть хорошо, тк если плата выйдет из строя - ГПС так и будет подключен к Назе и, возможно, удачно вернётся домой к вам, а не к китайским рисовым полям.
    Немного картинок второй версии платы:



    Коннекторы T и U подключить можно через Y-кабель к каналу газа и переключения режимов, соответственно. Кубло проводов обеспечено.

    Features:
    - NAZA special OSD, no need PC parameter adjust
    - Support NAZA GPS, read NAZA Compass and GPS data, could direct return direction in air
    - Barometer, more precision height indication
    - Three page selectable: Chinese/DJI-type IOSD/Self-definition
    - Adds gesture display(horizontal line display), throttle display, flight mode display, signal display function.
    - Power supply from NAZA flight controller
    - Dimension: 42.5*26mm
    - Weight: 6g
    - Wiring:

    Я сам купил вторую версию платы, и настраивал по видео выше. Иерогливы можно различать по внещнему виду, и таким образом можно найти то, что надо

    По после подключения я пока что так и не разобрался, почему-то уровень газа отображается ровно до 25%, потом стик идёт выше - а значение стоит на месте.

    Переключатель режимов щёлкаю, а на ОСД найти не могу, где чтонибудь меняется.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Всем учить китайский, ведь плата хорошая, аккуратная!)

  4. #3

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Появились также версии S1 и S2
    С ГПСом

    FPV Flight controller S2 OSD Module for GPS NAZA lite GPS
    Features:
    -No need PC parameters adjust
    -Support most of the general GPS with agreement of NEMA0183
    -Baud rate:4900-115200
    - Barometer, more precision height indication
    -Two page selectable:Chinese/Concise
    -Dimension:44 x26mm
    -Weight:6g
    Technical data:
    - Power supply: 7 V - 16.8 V
    - Video voltage measurement in the range 0 to 16.8 V
    - Power voltage measurement in the range of 0 to 30 v
    - General ADC measurement range
    - Standard PAL or NTSC video signal Global positioning system (GPS)
    - Any NMEA GPS real-time system with standard protocol to send and receive signals
    - 5 v power supply power supply

    The function of the button:
    - Save the position (short) by (initialize the take-off point All the data to zero)
    - Long press to enter menu Settings OSD interface configuration software
    The OSD button function
    1. Under normal standby short according to save the home position, long press will enter the Settings menu, press 2 for a quick switch video formats (or in the Settings menu to switch)
    2. Short press to select in the Settings menu, long press to save or confirmation.




    FPV Flight controller S1 OSD Module for GPS NAZA lite GPS
    Features:
    -No need PC parameters adjust
    -Support most of the general GPS with agreement of NEMA0183
    -Baud rate:4900-115200
    -Two page selectable:Chinese/Concise
    -Dimension:44 x26mm
    -Weight:6g
    Technical data:
    - Power supply: 7 V - 16.8 V
    - Video voltage measurement in the range 0 to 16.8 V
    - Power voltage measurement in the range of 0 to 30 v
    - General ADC measurement range
    - Standard PAL or NTSC video signal Global positioning system (GPS)
    - Any NMEA GPS real-time system with standard protocol to send and receive signals
    - 5V power supply power supply
    The function of the button:
    - Save the position (short) by (initialize the take-off point All the data to zero)
    - Long press to enter menu Settings OSD interface configuration software
    The OSD button function
    1. Under normal standby short according to save the home position, long press will enter the Settings menu, press 2 for a quick switch video formats (or in the Settings menu to switch)
    2. Short press to select in the Settings menu, long press to save or confirmation.




    И да, Tarot TL300 OSD ни что иное как англоязычная версия этой ОСДшки

  5. #4

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Купил себе вторую версию. Интересная ОСД :-)

    Итак. Подключил осд по инструкции. Но не подавал питание на осд. В итоге все показатели показывались, кроме вольтажа. Вольтаж показывал 78 вольт :-) Интересно, что газ показывает 100% при минимальном стике газа. И 0 % при максимальном. Дело привычки, но неудобно.

    Вчера подал питание с батареи на ОСД. Теперь вольтаж показывает корректно.

    Единственная проблема - горизонт у меня никак не меняется, т.е. по фиг как наклоняется коптер, горизонт стоит на месте. Может кто подскажет решение проблемы?
    Последний раз редактировалось Sergoff; 08.05.2015 в 16:28.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergoff Посмотреть сообщение
    горизонт у меня никак не меняется
    В наза клиенте включи gimbal - заработает горизонт
    Странно, у меня при максимуме газ на 25%, какбы пропорционально идёт движению стика, но на четверти хода стика перестаёт увеличивать значение

  8. #6

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    На счет gimbal, то он у меня конечно же врублен. Какие у тебя настройки там?

    На счет газа, то попробуй сбросить настройки осд, у меня случился глюк с газом, но после сброса, глюк пропал.

  9. #7

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergoff Посмотреть сообщение
    На счет gimbal, то он у меня конечно же врублен. Какие у тебя настройки там?

    На счет газа, то попробуй сбросить настройки осд, у меня случился глюк с газом, но после сброса, глюк пропал.
    Ок, гляну, спасибо.
    В Gimbal - Настройки по умолчанию, я их не менял.
    Ты подключил ровно так как на картинке ф1 и ф2? типо сигнальные провода тем коннектором, что в комлпекте шёл

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Провода f1 и f2 от ОСД я воткнул в верхние дырки f1 и f2 назы.

    И еще. Ты ставил Pal или второй режим видео?

  12. #9

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergoff Посмотреть сообщение
    Провода f1 и f2 от ОСД я воткнул в верхние дырки f1 и f2 назы.
    А сигнальные у назы где? Вроде снизу
    Я режим видео не менял, по умолчанию ок был

  13. #10

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Belarus, Vitsebsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    128
    А есть такое же OSD, но только с поддержкой ДВУХ камер и возможностью переключаться между ними? И подключением датчика тока?

  14. #11

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от klimianok Посмотреть сообщение
    А есть такое же OSD, но только с поддержкой ДВУХ камер и возможностью переключаться между ними? И подключением датчика тока?
    такое делается камерами свитчерами
    про переключения токов... даже не знаю

  15. #12

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    А сигнальные у назы где? Вроде снизу
    Я режим видео не менял, по умолчанию ок был
    Благодарю за совет.

    Я просто полотора месяца назад не знал что такое наза, осд и прочие термины :-) Поэтому почти все делаю методом тыка, кроме тех случаев, где есть стопроцентный ответ :-)

    Переставил вниз, горизонт стал чуток шататся, но не реагирует особо на наколны. Или для этого, нужно, чтобы поймало GPS?

    PS А вісоту определять лучше по барометру или по GPS? GPS наверное точнее??
    Последний раз редактировалось Sergoff; 08.05.2015 в 19:33.

  16. #13

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergoff Посмотреть сообщение
    PS А вісоту определять лучше по барометру или по GPS? GPS наверное точнее??
    надо поэкспериментировать

  17. #14

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergoff Посмотреть сообщение
    На счет газа, то попробуй сбросить настройки осд
    Это в менюшке выбрать Default Settings? Или есть какойто более хардовый способ?
    Я сделал через менюшку, не помогло. Газ выше 25% не поднимается

  18. #15

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Да, я сбрасывал через настройки. Даже и не знаю в чем может быть дело.

    У меня хоть показывает со 100 до 0 и я в принципе привык к такому отображению :-)

  19. #16

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergoff Посмотреть сообщение
    Да, я сбрасывал через настройки. Даже и не знаю в чем может быть дело.

    У меня хоть показывает со 100 до 0 и я в принципе привык к такому отображению :-)
    кстати, у тебя PWM или PPM?

  20. #17

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Не скажу сейчас, т.к. у меня шапка коптера снимается чутое неудобно и я не могу войти в меню ОСД :-)

    Скажу точно, что там стоит то, что стоит после сброса, т.е. изначально. Я менял на другой пункт, но тогда переставал работать показатель, за который это отвечает.

    PS На видео, кстати, описано меню первой версии, а во второй оно немного другое. Я просто брал приложение гугл транслейт на телефоне, фоткал экран монитора для FPV и переводил неизвестные слова. Там были и пункты про газ, насколько я помню. Может что-то там стоит поменять.

  21. #18

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergoff Посмотреть сообщение
    Не скажу сейчас, т.к. у меня шапка коптера снимается чутое неудобно и я не могу войти в меню ОСД :-)

    Скажу точно, что там стоит то, что стоит после сброса, т.е. изначально. Я менял на другой пункт, но тогда переставал работать показатель, за который это отвечает.

    PS На видео, кстати, описано меню первой версии, а во второй оно немного другое. Я просто брал приложение гугл транслейт на телефоне, фоткал экран монитора для FPV и переводил неизвестные слова. Там были и пункты про газ, насколько я помню. Может что-то там стоит поменять.
    Тоже так делал. У меня гугл транслейтер так ересь выдавал
    Ну там именно тип сигнала, но если меняли и не работал газ, то по умолчанию ПВМ

  22. #19

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Москва.ясенево
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    уровень газа там нужно откалибровать мин-макс ,3е меню)

    нашел перевод первой страницы меню

    OSD Settings menu FFOSD - N2 - Extraordinary Technology
    1. Battery voltage calibration
    2. Remote control signal calibration
    3.Throttle range calibration
    • Maximum throttle
    • Minimum throttle
    • OK
    4.Video format setting
    • PAL
    • NTSC
    5. Interface type setting
    • Chinese
    • DJI
    • Custom
    6. Height aquisition device
    • barometer
    • GPS
    7. Direction aquisition device
    • electronic compass
    • GPS
    8.Get throttle mode
    • PWM
    • PPM
    9. Roll direction
    • positive
    • negative
    10. Tilt direction
    • positive
    • negative
    11. Horizon display
    • ON
    • OFF
    12. Text display
    • ON
    • OFF
    13. Automatically set home
    • ON
    • OFF
    14. Boot and restore default settings
    15. Next menu
    16. Exit

  23. #20

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо, Дмитрий!!!

    А вторую страницу ктото перевёл уже?

  24. #21

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Москва.ясенево
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    А вторую страницу ктото перевёл уже?
    вторая впринципе переведена в этом видео

    странный глюк,собрал 1ю назу перешитую с неродным жпс. квадр лежал на балконе ловил спутники,20мин показывал координаты в бирме и 0 спутников. потом наконецто нашел 3 спутника и показал правильные координаты. интересно это только 1й раз так или всегда будет)

  25. #22

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    А на балконе такое часто бывает.
    Вы выйдете на открытую местность, там сразу буду спутники

  26. #23

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dimedroll Посмотреть сообщение
    3.Throttle range calibration • Maximum throttle • Minimum throttle • OK
    Пытаюсь откалибровать - ничего не выходит.

    При первом значении меню (Maximum throttle)- делаю стик на максимум
    При втором значении меня (Min throttle) - на минимум
    Сохраняю - ОК

    Смотрю результат - то же самое, как было четверть стика так и осталось...

  27. #24

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    173
    Кто ни будь пользовал другие версии OSD с NAZA? Насколько именно эта штука является удачным вариантом по сравнению с другими?
    И я не понял зачем брать китайца, если нормальный Tarrot стоит столько же?
    И еще оно будет нормально работать с Naza 1 прошитой до второй версии?

  28. #25

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    И я не понял зачем брать китайца, если нормальный Tarrot стоит столько же? И еще оно будет нормально работать с Naza 1 прошитой до второй версии?
    Это ОСД считывает инфу непосредственно с назы и её ГПС
    Тарот считывает со своего ГПС.

    У меня как раз первая наза шитая до второй - всё ок, кроме калибровки тротла

  29. #26

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Москва.ясенево
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    а какой вольтаж поддерживает осд N2 ?? нигде так и не нашел описания по вольтажу.в версиях с жпс макс 16в .с 4s батареей я летал,а теперь есть задача подключить к 5s))

  30. #27

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dimedroll Посмотреть сообщение
    а какой вольтаж поддерживает осд N2 ?? нигде так и не нашел описания по вольтажу.в версиях с жпс макс 16в .с 4s батареей я летал,а теперь есть задача подключить к 5s))
    максимум 4 банки

  31. #28

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    У меня подключено к 6 банкам.

  32. #29

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergoff Посмотреть сообщение
    У меня подключено к 6 банкам.
    В картинке-мануале написано что максимум 4 банки.
    Сколько вы подключаете - ваше дело

  33. #30

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Москва.ясенево
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Sergoff Посмотреть сообщение
    У меня подключено к 6 банкам.
    и корректно показывает напряжение?

  34. #31

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    В картинке-мануале написано что максимум 4 банки.
    Сколько вы подключаете - ваше дело
    Я, слава Богу, не смотрел картинки, просто подключил и проверил Иначе бы наверное зассал и не подключил


    Цитата Сообщение от dimedroll Посмотреть сообщение
    и корректно показывает напряжение?

    Да. Напряжение показывает корректно.

  35. #32

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dimedroll Посмотреть сообщение
    и корректно показывает напряжение?
    У меня показывает фигово. Вроде и калибруешь, но подключаешь новый акк - и всё заново калибровать. Херня получается

  36. #33

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Заказал сейчас N2 OSD, вопрос я правильно понимаю что там будет горизонт? И показывает ли она расстояния от точки дом?
    да и вообще кто её использует, есть ли какие косяки или по видео выше всё нормально работает?

  37. #34

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Чем версии отличаются ,n1 n2 n3 ?

  38. #35

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Чем версии отличаются ,n1 n2 n3 ?
    как я понял версия n1 и n2 отличаются возможностью подключать GPS параллельно в последней. Т,е. если осд глюкнет то коптер не расшибётся.
    Последний раз редактировалось Sharhan; 28.06.2015 в 01:52.

  39. #36

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    А версия n3 ?

    Вот она http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...262126505.html

  40. #37

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Ну, все предельно понятно )

  41. #38

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Получил сегодня осд N2, разъём в проводах куда вставлять GPS вообще не держится и не фиксируется. У всех так или мне косячный кабель прислали?

  42. #39

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    У всех так или мне косячный кабель прислали?
    Термоклеем

  43. #40

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Термоклеем
    да это понятно можно хоть изолентой замотать, другой вопрос что будет ли контакт. Если они свободно там болтаются контакты.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам OSD для NAZA от польского умельца
    от НАВ в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 21:37
  2. Продам DJI NAZA Lite c GPS
    от m_pilot в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 16:42
  3. Продам EB4 S2.5 от Thunder Tiger
    от e4d в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 20:11
  4. Продам tarot+naza lite+gps+ntm 30-35 и много другого!
    от SSN в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.07.2014, 23:38
  5. Продам Hacker A60 S 28-Pole Series Motor V2 Hacker A60 7S V2 (215rpm/v)
    от yaponskiy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 11:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения