Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 346

FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ну тогда и я внесу лепту...

  1. #41

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,522
    Ну тогда и я внесу лепту


  2.  
  3. #42

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Вот, не безразличный человек уже ответил на половину Ваших вопросов.
    Да, помогло. Даже как-то все слишком банально
    Может кто-то профиль на Таранис дать хороший, для Х-коптера, где уже переключатели распределены, экранчики телеметрии выведены и прочие удобства допилены? Где-то видел такой, сейчас не могу найти.

    Биндинг есть, связь с контроллером есть, основные стики по видео настроил, ESC EMAX 4in1 при запуске поет только мотором M1. Запуска правда нет моторов. Видимо ESC не настроен. Курю его, пока безуспешно.

  4. #43

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Москва - Дзержинский
    Возраст
    38
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Может кто-то профиль на Таранис дать хороший
    Вот, выбирайте

    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    при запуске поет только мотором M1
    Спасёт калибровка регулей

  5. #44

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Что-то не так... Делаю биндинг, все нормально проходит, вырубаю приемник и передатчик, врубаю, связи нет, идут такие странные миги - два длинных красных + один зеленый короткий (в инструкции нет описания такого сигнала), так может висеть несколько минут, потом связь установится, потом потеряется - передатчик скажет "потеря телеметрии", хотя зеленая индикатор может и не погаснуть. В общем не устойчиво. И ЧТО ЕЩЕ ЗАМЕТИЛ, если взяться рукой за антенну передатчика, то связь тут же появляется, в ту же секунду... что за глюк??

    Цитата Сообщение от Grey90rus Посмотреть сообщение
    Угу... а совет можно? Какой взять? А то все пробовать можно и опухнуть...

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,522
    Ёпамать, разнесите передатчик и приемник на расстояние и будет устойчивая связь

  8. #46

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Ёпамать, разнесите передатчик
    Тихо, не ругаться Попробую, что-то еще в инструкции было об этом, пойду курить...

  9. #47

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    47
    Есть проблема с таранисом+ и штатным зарядником (13в, 0,5(кажется)А).
    заряжаю до зеленой лампочки аппой, включаю - все нормально, заряд полный, а минут через 20 внезапно "battery low".
    заряжал так пару раз - одно и то же.
    Попробовал другой зарядник, на 12в 2А. Зарядил, гонял пульт около часа, надоело - батарея не разряжается. Но что-то я все равно не очень ему доверяю, не хочу остаться в поле без аппы.
    Как можно зарядить комплектную батарейку imax-ом?

    и второй вопрос. В инструкции расписана сложная многовариантная процедура возврата связи после потери управления (failsafe). Ничего подобного не происходит (не требуется). выключил аппу, naza стала отрабатывать failsafe. через несколько минут включил - управление вернулось. это в новой версии облегчили процедуру возврата управления?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от ilya_sp Посмотреть сообщение
    заряжаю до зеленой лампочки аппой, включаю - все нормально, заряд полный, а минут через 20 внезапно "battery low".
    Штатной зарядкой нужно заряжать до тех пор, пока зеленая лампочка на аппе не погаснет (сначала моргает, потом долго горит непрерывно. А как погаснет - то акк заряжен). У меня так.

  12. #49

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от spitsa Посмотреть сообщение
    Штатной зарядкой нужно заряжать до тех пор, пока зеленая лампочка на аппе не погаснет (сначала моргает, потом долго горит непрерывно. А как погаснет - то акк заряжен). У меня так.
    Кто б знал ))) спасибо! попробую.

  13. #50

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    93

    Прим.: Заряжаться может довольно-таки долго, ставлю на ночь.

  14. #51

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,522
    появился ноый приёмник, стоит копейки! http://www.banggood.com/DIY-FRSKY-8C...-p-987247.html

  15. #52

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Приемник ни то ни сё. Телеметрии нет, диверсити нет. И неизвестно кто клепает.

  16. #53

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,522
    На мелколете(где летаешь туда-сюда 200-300м и всяких пенолетах) на мой взгляд ни телеметрия, ни диверсити не нужны...

  17. #54

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    17
    Некоторым не нравится автовзлет на назе V2 или перешитой в V2 Lite. А я не понимаю в чем сакральный смысл вращения моторов на 30-40% стоя на земле. Автовзлет (кто его так назвал, если на самом деле полноценного АВТО нет) решил осуществить за счет любимого Тараниса. Совместно с Тарасом Кушниренко подобрали правильные данные. Проверил, все работает. В дальнейшем эти настройки буду использовать не на коптере, а на самолете (РВ).
    Итак: коптер на Назе. Включаю моторы (стик чуть больше 10%), включаю SA-, Таранис произносит "Автовзлет", газ при этом поднимается более 50% коптер взлетает, поднимается на заданную высоту, сбрасывает газ до 50% (удержание высоты), Таранис произносит "Автовзлет завершен". Далее поднимаю стик газа и летаю как обычно (SA- выключаю).
    CH3 Thr 100
    := МАХ 18 SA- replace
    := МАХ 0 L9 replace
    L9 a>x Alt 5m SA-
    У меня уже был микс в канале газа - включая SD- удерживалась высота. Итоговые варианты:
    1:
    CH3 Thr 100
    := МАХ 18 SA-
    := МАХ 0 L9
    := МАХ 0 SD-
    2:
    CH3 Thr 100
    := МАХ 18 SA-
    := МАХ 0 L10
    L10 OR L9 SD-
    Оба варианта работают. Высота берется с телеметрии Тараниса (с GPS назы через ардуину). naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

  18. #55

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,522
    Ага, заморочка только в том, чтобы не забыть стик газа поставить на 50%. А это рано или поздно произойдёт. Что ж сложного в том, чтобы поднять стик газа например 60-70%, а потом его отпустить?

  19. #56

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    17
    Летаю FPV, а это гораздо выше, чем 5м. Стик для набора высоты однозначно будет поднят, а т.к. коптер не лезет вверх вспомнится что SA его держит и выключить SA не забудется. Даже если выключить SA до поднятия стика коптер не упадет, а пойдет на снижение, и опять вспомнится что стик не поднят. В принципе весь огород просто ради интереса и использования возможностей Тараниса.
    Есть у меня микс с режимом облета объекта (включение тумблером, радиус задается крутилкой), опять же больше ради интереса, чем реального использования.

  20. #57

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Есть у меня микс с режимом облета объекта (включение тумблером, радиус задается крутилкой)
    А вот это уже интересно!!!
    Микс "в студию", плиззззз!

  21. #58

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    17

  22. #59

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    я думал что уже готовый текст есть, а так нужно будет еще разбираться;-)

  23. #60

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    35
    Сообщений
    300
    Записей в дневнике
    1
    Помогите советом,у приемника x8r надорвалась антенна при выходе из приемника возможно ли ее укоротить в этом мести и не повлияет ли это на дальности?

  24. #61

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,522
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    надорвалась антенна при выходе из приемника возможно ли ее укоротить в этом мести и не повлияет ли это на дальности?
    Лучше не укорачивать. Дальность точно потеряется. попробуйте подпаять аккуратно. Если не получится - замените антенну http://www.banggood.com/ru/buy/Frsky.html

  25. #62

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    35
    Сообщений
    300
    Записей в дневнике
    1
    Она не полностью оторвалась,только оплетка надломилась причем на обеих антенах надеюсь внутренний проводок целый,внешние проводки вроде целы ,закатал в термоусадку...

  26. #63

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,522
    Ну и правильно. Если целые - то ничего страшного.

  27. #64

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    35
    Сообщений
    300
    Записей в дневнике
    1
    Одно дело когда на пенолетах летаеш,другое когда на коптере стаимостью не одного десятка пенолетов начинаеш обращять внимание на каждую мелочь...

  28. #65

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,615
    Вопрос по поводу антенок. Смотрю все используют стоковые, апгрейдить так понимаю смысла нет? (для компактности, дальности хватает)
    Стоит ли брать стойку, напечатанную на 3д принтере, такую:
    http://www.banggood.com/ru/90-Degree...-p-988711.html ?

  29. #66

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    подскажите как подружить turnirgy micro-x c OrangeRX DSMX/DSM2/Devo 2.4GHz Selectable Transmitter Module (JR/Turnigy Compatible) и fly sky th9x

    Не понимаю какие позиции тумблеров выставлять на передатчике.

    Вроде залил на коптер готовую конфу с сайта ХК в разделе Файлы.

    Забиндилось даже с пультом. Но никаких движений.

    Спасибо заранее кто поможет.!

  30. #67

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    Тема про FrSky Taranis и его модули. (не Fly Sky)
    Попробуйте спросить тут - http://forum.rcdesign.ru/f123/thread408128.html

  31. #68

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Пардон. Перепутал)

  32. #69

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,364
    всем привет. подумываю над покупкой тараниса.

    Вопрос, в чем отличия обычной версии от x9d plus для квадрокоптера?

    в принципе нам же нужны самые простые настройки, и скорее отсутствие всяких миксов, офсетов и прочего. стоит ли переплачивать?

    Контроллер Наза лайт ->v2

    других применений не планируется
    спасибо

  33. #70

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fadd32 Посмотреть сообщение
    всем привет. подумываю над покупкой тараниса.

    Вопрос, в чем отличия обычной версии от x9d plus для квадрокоптера?

    в принципе нам же нужны самые простые настройки, и скорее отсутствие всяких миксов, офсетов и прочего. стоит ли переплачивать?

    Контроллер Наза лайт ->v2

    других применений не планируется
    спасибо
    Дык сейчас не продают обычную версию вроде.
    А отличия:
    1. вибрацию добавили
    2. Подсветка дисплея другая.
    И еще что-то, не помню.
    Про ненужность миксов вы пошутили????
    А как вы будете настраивать более 3-х полетных режимов? А как без миксов и оффсетов будете управлять подвесом? И т.д. и т.п.
    И потом, вы же хотите чтобы ноги у вас сами складывались/раскладывались в зависимости от высоты аппарата?
    Ну или подвес как нить наклонялся?
    Если ничичего такого не нужно - берите аппу 6 каналов на ХК за пару тысяч - для вас будет достаточно!

  34. #71

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    38
    подскажите как телеметрию с APM вывести на Taranis? приемник X8R

  35. #72

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stels22 Посмотреть сообщение
    подскажите как телеметрию с APM вывести на Taranis? приемник X8R
    Тут все:
    naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

  36. #73

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    если я правильно понял то протоколы передачи у назы с апм одинаковые, т.е. можно применить это решение для АПМ ?

  37. #74

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от stels22 Посмотреть сообщение
    можно применить это решение для АПМ ?
    Почитайте тему, там 100% есть для APM, как я понял, даже функционал чуть шире (компас)

  38. #75

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stels22 Посмотреть сообщение
    если я правильно понял то протоколы передачи у назы с апм одинаковые
    неправильно вы поняли.
    Цитата Сообщение от stels22 Посмотреть сообщение
    можно применить это решение для АПМ ?
    Читайте тему! Там все есть!

  39. #76

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ilya_sp Посмотреть сообщение
    для APM, как я понял, даже функционал чуть шире (компас)
    Компас и с Назы выводится.

  40. #77

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Компас и с Назы выводится.
    Расскажите, пожалуйста, как? На 2.1.
    В теме писали, что на назу скрипта нет, а на 2,1, так и подавно. Или я опять не то понял?

  41. #78

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ilya_sp Посмотреть сообщение
    Или я опять не то понял?
    Не поняли!
    На назу есть скрипт и на АПМ есть скрипт. но эти скрипты не работают на 2.1.
    На 2.1 надо руками датчики, читай - данные, выбирать и выводить на экран Тараниса и включать лог. Все есть, но не так красиво, как со скриптом.
    Датчики появятся только после того, как Таранис их увидит, т.е. после того как пойдут данные.

  42. #79

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    47
    Я где-то спрашивал про датчики? О.о
    С датчиками у меня все в порядке
    Речь про компас, сиречь стрелочку

  43. #80

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ilya_sp Посмотреть сообщение
    Я где-то спрашивал про датчики? О.о
    С датчиками у меня все в порядке
    Речь про компас, сиречь стрелочку
    Читаете вы не внимательно!
    датчики, читай - данные,
    Датчиками сейчас все данные называются в 2.1
    Повторю развернуто!
    Выбираете датчик курса и выводите на экран, будет показывать градусы.
    Про стрелочку забудьте на 2.1. Пока скрипт не адаптируют.
    Я об этом выше писал, а вы к датчикам привязались!
    Последний раз редактировалось Bulldog; 11.08.2015 в 15:52.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14456
    Последнее сообщение: Сегодня, 11:20
  2. Куплю FrSky Taranis X9D
    от Kvaki в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 23:31
  3. Продам frsky taranis x9d
    от Andruhapes в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 13:29
  4. Продам FrSky Taranis X9D plus две новые аппаратуры в СПБ
    от MaximSPb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 21:50
  5. Стащили аппу FrSky Taranis
    от GrAl в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 19:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения