Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 298

FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ... продолжение. в этом резделе первые 4 канала задают управление Назой стиками и последовательность такая обязательна. На CH5 - пятом ...

  1. #121

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    ... продолжение.
    в этом резделе первые 4 канала задают управление Назой стиками и последовательность такая обязательна.
    На CH5 - пятом канале я повесил временно крутилку на гейны и подписал ее gein, что удобно, сразу видно и понятно что управляет этот канал.
    CH6 у меня тумблер включающий Курслок и Хоумлок . Это 3-позиционник SG (срава спереди).
    CH7 у меня 3-позиционник SE (слева спереди) полетных режимов GPS-Atti-Atti , но можно при необходимости поменять на GPS-Atti- Manual , для чего в расходах изменяя значени подвинуть ползунок в Асистанте, пока не загорится синим Manual ( я замеряю сколько кливов нужно туда-сюда , пока он активен и делю это значени пополам, чтоб ползунок был строго посередине активной зоны - может это и не критично и лишнее, незнаю)

    В 7 канале еще смикширован другой переключатель SF Фейсейф Назы. и тоже напротив каждого микшера прописано что он означает , чтоб не забыть и не путаться при редактировании.

    В 9 канале серва подвеса. Втыкается в свободные разъемы приемника, а в 16 пищалка для поиска модели. Тут выбор номера канала произволен. Я воткнул так для удобства - чтоб проще было вытаскивать разъемы из приемника и они друг другу не мешались находясь в крайних положениях свободных гнезд, а не рядом друг с другом. Не принципиально. Это просто чтоб объяснить почему выбран такой номер канала.
    тут в разделе SERVOS в 9 канале отвечающим за серву я выставил ограничения ее хода в одну и в другую сторону , потому что она при 100% ходе доходила до "ограничителя" и срывалась на второй круг вращения. Я говорил выше, я доработал серву т.к. мне не хватала ее угла поворота. Нашел статью, почитал, где советовали допаять в каждое плечо потенциометра сервы по резистору примерно 3 кОма. В моей серве потенциометр не имеет ограничителя, что хорошо и при случайном ее провороте он не сломается. А так же я отрезал с шестерни сервы стопор. Теперь она может вращаться бесконечно по кругу , но я выставляю столько сколько мне надо расходами в это разделе SERVOS. Так же тут поменял реверс вращения сервы, потому что она шла за крутилкой логически "вверх ногами".
    вот тут , в разделе EDIT MIX канала CH9 отвечающего за эту же серву показана детальная настройка этого микса. Заходить в этот раздел из меню MIXED выбрав нужный канал нажимая + - , потом долгое нажатие ENT, и когда откроется поверх окно где сразу будет активна надпись Edit еще раз нажать ENT коротко. Откроется меню EDIT MIX где и проделаются изменения для этого канала . После кнопка EXIT вернет вас в меню MIXER каналов и вы сможите продолжить редактировать уже другой канал.

    В этом меню EDIT MIX для выбранного канала вы сможете выбрать название канала , как например serva, pisk - для пищалки, homelock, cursloch, gps, atti ,manual,failsafe... или другие на свой выбор.

    Так же , там же чуть ниже в графе Source выбираете нажав ENT нужный тумблер или стик, просто щелкнув им, и он сразу там пропишется, или же перебирая вручную кнопками плюс-минус.

    В графе Weight и Offset ниже , выбираете индивидуально значения нужные для того чтоб подвигать ползунок в Асистанте Назы, чтоб надписи режимов активировались синим цветом.

    В разделе Switch выбираете при каком именно положении выбранного переключателя будет включаться его работа. Тоже , или в ручную, или же нажав ENT чтоб он заморгал, просто перевести выбранный для этого переключатель в нужное положение (вверх, вниз, или середину) и нажать еще раз ENT.

    Ниже, в графе Warning выбрать будет ли выключен звук при аткивации этого положения тумблера, или же он будет издавать звук. Я в качестве эксперемента включил звук для тумблера ативирующего Фейсейф, и для включенного режима КурсЛок и ХоумЛок. Когда какой то из них будет работать, то пульт будет переодически попикивать , не давая мне об этом забыть.

    В графе Slow UP и Slow Dd можно выбрать время индивидуально для каждого положения хода сервы из серединного положения к максимальному в каждую сторону. Например, по часовой она будет крутится как может быстро, а против часовой с любой желаемой задеркжкой растянув время передвижения.

    В графе чуть выше Delay Up и Delay Dn можно выставить отсрочку по времени выполнения команды. Например, вы щелкнули тумблером, или покрутили крутилку, а серва двинется не сразу, а через какое то, назначенное вами время (причем назначать отсрочку можно в любом плече хода от середины к крайним индивидуально) Зачем это нужно? Ну например вы щелнули тумблером, и нужно время перевести руки на управление, сосредоточится.. или же для других каких то нужд, например микширования различных устройств работающих в паре, где компда запускает их одновременно, но время их срабатывания нужна разная)

    вот фотки этого раздела меню для каждого из моих каналов.


    и вот тут еще для каждого дополнительного положения тумблера каждого канала , где используются несколько положений переключателя

    Последний раз редактировалось KAIMAN; 05.09.2015 в 20:34.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    ... продолжение.
    и еще раз atti, обратить внимание, что тут уже стоит другое положение тумблера в графе Switch

    и далее для того же 7 канала , для другого тумблера , активирующего Фейлсейф Назы (не спутать буквы, быть внимательным)


    Как говорил выше, я тут так же как и на тумблерах , активирующих КурсЛок, и ХоумЛок в графе Warning стоит 3 - означающая звук при включенном данном тумблере (пикать периодически будет всегда пока он включен) Этот можно делать по желанию, я поставил ради эксперимента, посмотрю приживется ли, понадобится ли, будет ли удобно.

    Так же, на строку ниже , в Muliplex я прописал Replace. Типа при включении этого тумблера, он замещает другие действия микшера. Не знаю, правильно ли, но я этот пункт подсмотрел в ютубе на одном англ описании настройки коптера. Чел. что то там объяснял, но точных знаний моего англ. не хватило все понять. Поэтому повторил в слепую.

    ........ Вроде все!

    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Ребята, вообще с чего начать изучение по Таранису? Я конечно запустил, по всякому видео и готовым заготовкам. Но ведь ничерта же не понял сам

    Вот и я с неделю мучался. Голова аж вспухла)))) Как новичок скажу , что без предыдущего опыта очень сложно сразу все разобрать, даже старательно читая мануал. Читаешь , читаешь, а смысла много не понимаешь, потому что эти все специфические термины - расходы, лимиты, кривые, микшеры и прочее... звучат буд то на другом языке.

    Что действительно помогло - это детальное описание настроек в видео. Жаль почти все они на агл. языке и трудно сразу все понять и разобраться. Многое приходилось понимать методом тыка, и лишь потом уже еще раз в десятый раз прочтя мануал начинал что то понимать.

    По моему, гораздо проще было бы осваивать новичку эту технику по какому то обучающему видео с подробными рассказами , что и куда и зачем жмется и что меняется при этом. Вот тогда бы , понимание всего заняло бы в разы и разы меньше времени.

    Возможно поэтому я выложил свои настройки и описание, чтоб хоть как то помочь тем кто делает это впервые. Если что тапками не кидайтесь, сам еще неделю назад понятия не имел с какой стороны подходить к этому пульту, хотя два - три года назад уже успешно настраивал мою первую Назу, на пульте с похожей прошивкой er9x .Сам тогда пере прошивал пульт ФрСкай под нее, сам изучал мануал, и на тот момент вроде достаточно хорошо разбирался, но продав коптер все позабыл напрочь за эти годы и новый пульт пришлось изучать за ного.

    Так что, если бы все кто что то интересное добавляют выкладывали бы - очень здоровски бы помогало многим, и не так захламляло бы темы постоянным флудом и повторяющимися вопросами. Ведь когда разобрался, все на самом деле очень легко! Замечательный пульт! Масса возможностей!

    .....о, вот забыл еще как громкость звука на крутилку настроил!
    Последний раз редактировалось KAIMAN; 05.09.2015 в 21:04.

  4. #123

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,321
    Записей в дневнике
    4
    А я трехпозиционники Е, В и С заменил на двухпозиционники. У нашей тарантайки трехпозиционники с длинным стиком никакущие. В среднем положении они болтаются и фиксируются очень плохо.

    Не использую режим мануала вааще и потому для переключения режимов мне нужен двухпозиционник. Пробовал на трехпозиционнике в двух положениях настраивать один и тот же режим. Извращение, да и неудобно.

    KAIMAN, удобнее аппу настраивать сначала в Компаньене на компе, а потом эти настройки заливать в аппу!

  5. #124

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    До этого еще не дошел, не пробовал) Мне было удобнее так, тут же тыкать, где то вслепую, и сразу же проверять что получилось. Буду осваивать и этот пункт широких возможностей Тараниса.

    Вот и я подумал может заменить 3-позиционник на 2-х, для режимов полетов. Замечал, как переключатель SE отвечающий за Гпс-Атти-Атти , находясь в крайнем положении Гпс все равно ругается при включении аппы, типо не дожат, хотя повертут туда куда надо. Я его еле-еле пальцем подталкиваю в крайнее положение и аппа включается снимая предостережение. Только сейчас вспомнил - даже в Асистанте раз или два видел что щелкая этим тумблером режим Гпс не хотел активироваться синим,но тогда я подумал что дома плохо видны спутники и это связано с этим, ведь если их нет, то Наза сама переходит в Атти режим.

  6. #125

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,321
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    Мне было удобнее так
    Когда попробуете, тогда поймете что удобнее. ;-)

    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    и сразу же проверять что получилось.
    это можно делать и в Компаньене!
    там это еще удобне ;-)

  7. #126

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо! Тогда вопрос - что такое компаньон? где его скачать и как подключать? Завтра уже начну гуглить насчет это вопроса, но если подскажите все в деталях, то секономите время новичку, и думаю будет полезно многим , кто в первый раз изучает новую аппу , и вообще только входит в хобби, когда все что вроде столь очевидно и понятно для опытного хоббиста кажется дремучим лесом. Просто реально, все сразу изучить - уже мозг взрывается от количества новой информации) Тут становишься аналитиком перелопачивая кучу информации.

  8. #127

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    627
    На "родине" http://www.open-tx.org

  9. #128

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,321
    Записей в дневнике
    4
    Компаньен - это программа-эмулятор интерфейса нашей аппы+доп.функции. В есть все пункты меню, которые есть в аппе. Интерфейс этой проги на много удобнее интерфейса самой аппы.

  10. #129

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Начал изучать что и как сделать. Тут снова все на англ. куча трудно понятных слов, смысл который еще нужно переварить в голове). А можно попросить вкратце, в двух словах рассказать что и как делать?

    Ну например - скачай сначала вот тут да тут по этой ссылке вот эту версию... Воткни шнурок вот туда то туда то. Перед этим делом сохрани свои настройки так то так то. Будь внимателен здесь и здесь.. Поменяй озвучку на русскую вот тут да тут.. Думаю , люди впервые столкнувшиеся с такой задачей будут признательны, прочтя все тут, что нужно делать пошагово, а не лазия по кучи тем.

    Посмотрел, у меня сейчас стоит версия - opentx-x9dr-v2.0.9.2
    TARANIS PLUS

  11. #130

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    712
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, плиз, как настроить на Таранисе (плюс) казалось бы простую вещь - чтобы при арминге по YAW+right, он вещал что-нить типа "Armed", ну и, соответственно наоборот, при дизарме - YAW+left - "Disarmed". Важны, понятно, не сами звуки, а как приделать их к этим положениям стиков. Что-то искал я, искал, и так и не нашел. На тумблеры все назначается, но это не то... Арм-Дисарм хочется оставить именно на YAW+right и YAW+left.

  12. #131

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    Коптера нет. YAW+right , YAW+left – это левый стик «вниз и вправо» и «вниз и влево»? И подержать сколько-то надо?

  13. #132

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Коптера нет. YAW+right , YAW+left – это левый стик «вниз и вправо» и «вниз и влево»? И подержать сколько-то надо?
    Ну да... Это один из вариантов стандартных комбинаций контроллера OpenPilot для арминга / дизарминга. Можно, конечно, и без голосовых меток обойтись, но у меня пока эти действия до автоматизма не дошли, а с голосом оно как-то легче запоминается, да и на диоды самого CC3D смотреть необязательно. А то я себе уже раз пальцы покарябал, когда думал, что задизармил, случайно стик газа зацепил и пропы в руках закрутились. Неприятно

  14. #133

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    Можно так сделать.
    L2 – arming, L3 – disarming. Звуки свои подставляем, и задержку на L2 и L3 ставим какую нужно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: arming1.jpg
Просмотров: 177
Размер:	52.9 Кб
ID:	1112826Нажмите на изображение для увеличения
Название: arming2.jpg
Просмотров: 118
Размер:	44.5 Кб
ID:	1112827

  15. #134

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Можно так сделать.
    Ну что я могу сказать - вау! круто!
    Все получилось! Спасибо огромное! Сам бы я, как начинающий юзер Тараниса, конечно бы не допер. Логические переключатели еще не изучал.
    Делал сразу по живому в аппе, без симулятора. Таймеры поставил на 1,1 сек. Все работает отлично. В наборах кастомных звуков, которые мне попадались нету "Armed" \ "Disarmed". Поэтому поставил "Smoke On" и "Smoke OFF".
    Спасибо еще раз!

  16. #135

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,218
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Mr. Bean Посмотреть сообщение
    нету "Armed" \ "Disarmed"
    Вот тут http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANIS все подробно расписано. Назаписывайте звуков каких надо.

  17. #136

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    712
    Записей в дневнике
    3
    Да то, что аппа говорит и не особенно важно, важно именно подтверждение действия. Лучше даже наверное просто какие-то стоковые пищалки поставить.

  18. #137

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,218
    Записей в дневнике
    17
    Для СС3D я делал 1 тумблер который блокирует газ в нуле - при включении аппа говорит - готов к взлету, при выключении - моторы отключены, и при движении стика (арминге) аппа говорила -арминг моторов, при дизарме - моторы выключены. В случае аварийной посадки выключал тумблер (моторы отключены), далее не зависимо от стика газа даже заарминный коптер не укусит.
    А подтверждение действия надо с самих мозгов выводить.

  19. #138

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    49
    Сообщений
    712
    Записей в дневнике
    3
    Тумблер - очень разумное, страхующее решение. Только ведь его тоже надо не забыть выключить. Но как еще одна степень защиты, безусловно полезно.

  20. #139

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Пропадает связь на фрискаях
    Господа знающие помогите кто сталкивался.

    Летаю вот на таком пепелаце
    http://prntscr.com/8f0zas

    Стоит два радио/периемника, оба от фриская, один от тараниса X8R(управляет коптером), второй через модифицированную турнигу D8R-II plus(управляет подвесом).

    X8R -- питание от NAZA V1
    D8R-II plus -- питание через BEC

    оба модуля с телеметрией ACCST на 2.4 GHz

    У меня несколько вопросов:

    1. Почему-то модуль от тараниса показывает низкий уровень сигнала, ну я раньше летал на модуле D8R-II plus и он редко показывал уровень сигнала ниже 80 пунктов. Даже если улететь далеко, метров триста Когда же я его заменил на модуль от тараниса X8R (с понтовыми антенками), он почему-то сразу стал показывать уровень 90-80 пунктов, а при улете на метров 100 как правило сигнал стоит в районе 60-70 пунктов и если лететь далее то сигнал пропорционально падает. Никакие там заявленные полтора километра даже и близко не будет почему так??

    2. С некоторых пор, стал отваливаться сигнал. Уже три раза было, что на метрах 150-200 отваливается управление подвесом( D8R-II plus который всегда 80 пунктов). Если коптер возвращать назад, управление возвращается, питание на D8R-II plus идет с БЕКа который раздает 5 вольт и 12 на подвес, подвес при этом работает, а приемник нет -- то есть дело именно в потери сигнала.

    3. Вчера летал далеко загородом, видео линк в городе всегда идет с помехами, а тут на природе хорошо работал, Но на метрах 300 на секунду отвалилось управление коптером(модуль X8R). Таранис "весело" сообщил "телеметри лост" от чего волосы зашевелились не только на голове, и через секунду когда я повернул радио передатчик(а вместе с ним и антену) связь восстановилась. Надо ли объяснять, что даже секундная потеря связи тот еще стресс, короче ХЕЛП что могло произойти???

    Также отмечу что в момент потери связи с коптером антены располагались в самом невыгодном свете, они были развернуты худшими плоскостями и загораживались телом коптера (батарейки и куча проводов с карбоном и подвес) также антена на радио тоже занимала худшее положение -- лежала параллельно земеле и смотрела своей жопой на коптер. Тем не менее телеметрия показывала 60 пунктов, потом резко потеря связи, потом я поворачиваюсь, антена на радио поворачивается -- связь востанавливается, телеметрия 60 пунктов.

    Это вообще нормально??
    Может приемники глушат друг друга? Почему так часто отваливается управление подвесом? Может нужно брать футабу? Может приемники надо разнести подальше??

    Вот тут еще
    ImmersionRC 5.8Ghz Audio/Video Transmitter
    http://prntscr.com/8f16pw

    Может он забивает или воздействует? Может его надо переместить гуда-нибудь подальше?

    Кто сталкивался с чем-нибудь подобным подскажите куда копать.

  21. #140

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Из миксов настроен автовзлет до 4 метров, удержание высоты, облет снимаемого объекта, включение записи логов. Есть оповещение о неубранной антенне при высоте менее 3м, режимы работы Назы (ГПС, ФС, стабилизация без ГПС, хоум-лок) и другие.
    Тут вот человек о интересных вещах писал, я выделил. Может нам расскажете подробно, что и как сделано? Мы же тут для этого и собрались... ну я так понимаю

  22. #141

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,218
    Записей в дневнике
    17
    Контроллер Наза. Все оповещения записывал на русском языке (неприятно слушать оповещения на инглише), стабилизация без ГПС это АТТИ режим- таранис произносит именно стабилизация. Удержание высоты мне удобно для ФПВ - при включении тумблера газ становится 50% не зависимо от положения стика и таранис говорит "удержание высоты". Автовзлет - 54 сообщение в этой теме. Облет объекта - 58 сообщение.

  23. #142

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Все оповещения записывал на русском языке
    Ну по звукам как бы и так более-менее понятно, сама реализация интересует. Костя, скрины бы выложил настроек передатчика на компе, глядишь и у меня то же это заработает и у других

  24. #143

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,218
    Записей в дневнике
    17
    Через недельку (сейчас не дома)

  25. #144

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Через недельку (сейчас не дома)
    Очень ждем... Только поподробнее, для тех кто в танке

  26. #145

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,218
    Записей в дневнике
    17
    Только приехал. Времени на описание пока нет. Вот файлики озвучки и настроек https://cloud.mail.ru/public/FC9E/cPQ9qKpVR https://cloud.mail.ru/public/DtY9/j2TPB4hgU попробуйте, думаю разберетесь. Но переключения в асистанте: АТТИ, ФС, ГПС, ХОУМ ЛОК могут не совпасть. И еще раз напоминаю: у меня связка Таранис, Наза, телеметрия - ардуинка в Смарт Порт (без показаний с ардуино в телеметрии Тараниса не остановится автовзлет, не будут проговариваться дистанция и высота, таранис будет говорить о малом количестве спутников).

  27. #146

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Без экспонент в мозге или в аппе нормально летать а акро невозможно. Посмотрите конфиги cleanflight крутых пилотов, у всех экспоненты 60-70 стоят.
    Цитата из другой темы, но задаю вопрос здесь: учусь летать пока что в fpv freerider в акро high rates без каких либо рейтов, просто создал новую модель, подрбуил к маку и полетел). Как я понял, это нужно настроить в INPUTS -> Thr - Expo - 60? А для Ele, Ail, Rud нужно тоже менять?

  28. #147

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Экспоненты обычно ставят на pitch/roll, на yaw в несколько раз меньше, а на газ вообще не ставят.

  29. #148

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    9
    У меня Taranis (не Плюс) с "магазинной" OpenTX 1.x.xx прошивкой. К win и OS X подключается как диски и ни как иначе, как уже ни прыгал с бубном. Из-за чего в FPVFreerider'е приходится упражняться исключительно на игровом джойстике, что, считаю, не совсем правильно.

    Собираюсь обновиться, и возникли пара вопросов.
    Имеет ли смысл обновляется до последней версии из 2.1.ххх брэнча?
    Или из 2.0.хх последняя наиболее стабильна и стоит выбрать её?

    И второй вопрос: Действительно ли, модели смысла нет бэкапить - не переносятся хорошо из первой во вторую, Надо будет все ручками делать?
    Последний раз редактировалось Razutov; 28.09.2015 в 05:53.

  30. #149

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Экспоненты обычно ставят на pitch/roll, на yaw в несколько раз меньше, а на газ вообще не ставят.
    Да, я так и понял, после того как попробовал поставить. Но мне стало сложнее летать с ними) я уже привык без. Но я все же поставил в таранисе expo 30 на все, кроме газа и уже после небольших тренировок, прогресс обучения пошел быстрее, стало больше кругов получаться без крашей.

  31. #150

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Bordertown UKR/POL
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Друзья, а как настроить 50 % газа на тумблер? Что бы постоянно было удержание высоты, независимо от положения стика газа. Желательно пример
    Последний раз редактировалось pylypiuk; 03.10.2015 в 18:02.

  32. #151

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,441
    Цитата Сообщение от pylypiuk Посмотреть сообщение
    удержание высоты, независимо от положения стика газа
    Экспоненту сделать горизонтальную на 50%

  33. #152

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,321
    Записей в дневнике
    4
    в миксах для канала газа добавить
    SOURSE = MAX
    Weight = 50
    Switch = SF со стрелкой вверх
    Multiplex = REPLACE


    и при переключении тумблера SF в положение вверх получишь газ 50% внезависимости от того как расположен стик газа

  34. #153

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,218
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    при переключении тумблера SF в положение вверх получишь газ 50% внезависимости от того как расположен стик газа
    При этом газ будет 75%. Чтобы было 50% газа надо Weight = 0 Центр хода стика (он же 50% газа ) это 0

  35. #154

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,321
    Записей в дневнике
    4
    да, лоханулся

  36. #155

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Сoppenbrugge
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Наверняка кто-то решал популярную задачу:
    -настройка NAZA
    -настройка Taranis
    -совмещение этого между собой
    - и т.п. типовые вопросы запуска
    Может сохранился комплект ссылок и документов по этой теме, поделитесь, если у кого есть, что бы не рыть, вдруг у кого есть все в кучку. Ну хочется халявы хоть какой-то Я пока не нашел единого описания, все по-маленьку и в разных местах, все это в кучу собрать и понять что в какой последовательности и как именно делать, пока как-то не получается.
    Доброго времени суток
    Вы уже решили проблемы Naza + Taranis ели да, то игнорируйте мой вопрос; если нет, то у меня все настроено могу сбросить все конфиги.

  37. #156

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,321
    Записей в дневнике
    4
    наза у тебя на чем летать будет?
    какой приемник используешь?

  38. #157

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Сoppenbrugge
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    X8R FrSky по SBUS

  39. #158

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,321
    Записей в дневнике
    4
    Я советую поставить на комп компаньен и в нем открыть какую-нибудь типовую конфигурацию для коптера типа типа той шо скинул в личку.

  40. #159
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    На назу есть скрипт и на АПМ есть скрипт. но эти скрипты не работают на 2.1.
    У меня с Pixhawk все работает великолепно.

  41. #160

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Сoppenbrugge
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Люди добрые нужна помощь клуба ПОЖАЛУЙСТА !!!
    1. У МЕНЯ НЕ PHANTOM !!!
    Пришло время обратиться к Гуру. Ситуация такая.- поменял mini osd на iosd mark 2. Вопрос такой, как соеденить FrSky X9R с iosd mark 2 и...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13100
    Последнее сообщение: Сегодня, 10:36
  2. Куплю FrSky Taranis X9D
    от Kvaki в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 23:31
  3. Продам frsky taranis x9d
    от Andruhapes в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 13:29
  4. Продам FrSky Taranis X9D plus две новые аппаратуры в СПБ
    от MaximSPb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 21:50
  5. Стащили аппу FrSky Taranis
    от GrAl в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 19:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения