Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 400

FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так по прошивкам, стоит та которая с бангуда пришла v2.0.9.2, на ней летать? И ещё, у меня мозг кипит, ничего ...

  1. #161

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    27
    Сообщений
    349
    Так по прошивкам, стоит та которая с бангуда пришла v2.0.9.2, на ней летать? И ещё, у меня мозг кипит, ничего настроить не могу с назой), может есть нормальная инструкция? Или надо все своими руками методом тыка делать?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,645
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    все своими руками
    Только так. Вас в поиске забанили?
    http://bfy.tw/2Jpe

  4. #163

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    27
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Только так. Вас в поиске забанили?
    http://bfy.tw/2Jpe
    А наза одна причем тут? Мне надо настроить таранку к назе норм))

    И как регулировать переключатели чтобы в назе были ровно на своих местах? Там атти мануал и жпс, а то щелкаешь все улетает за границы.

  5. #164

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    А наза одна причем тут? Мне надо настроить таранку к назе норм))

    И как регулировать переключатели чтобы в назе были ровно на своих местах? Там атти мануал и жпс, а то щелкаешь все улетает за границы.
    Тема в 4 страницы. Вы даже до второй не дошли... Печаль-тоска! FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,645
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    А наза одна причем тут?
    А дописать в поиске "таранис" опять за вас надо? на чесн слово....
    Я вот по этой делал:
    http://multirotorforums.com/threads/...za-m-v2.15482/

  8. #166

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    27
    Сообщений
    349
    А чего у всех 13 страниц в меню, а у меня всего 12?

  9. #167

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    40
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    А чего у всех 13 страниц в меню, а у меня всего 12?
    По моему от прошивки зависит, у меня 12 стр. Прошивка 2.0.15.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    27
    Сообщений
    349
    А у всех греется место где кнопка включения при зарядке?

  12. #169

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    27
    Сообщений
    349
    И можно ли вывести с назы на экран таранки сколько спутников ловит? Или только можно через осд видеть? Спасибо всем. только сильно не пинайте, я читаю может все не понимаю, пульт впервые в руках.

  13. #170

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    И можно ли вывести с назы на экран таранки сколько спутников ловит? Или только можно через осд видеть?
    Можно, но пока Вам этого точно не надо Не так это просто как кажется naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$
    Таки да, проще по осд.

  14. #171

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    27
    Сообщений
    349
    А кто прошивку OpenTX 2.1.3 ставил? Или лучше на 2,0,9,2 остаться?

    Заказывал у китайцев версию А, а прислали В которая с свр, она же дороже на банге чем версия А. Чет мудрят китайцы.
    Последний раз редактировалось urbans90; 17.10.2015 в 02:01.

  15. #172

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,645
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Заказывал у китайцев версию А, а прислали В которая с свр, она же дороже на банге чем версия А. Чет мудрят китайцы.
    Не помню где, где то писали что B не отсылают и приостановили выпуск, а высылают А с свр. Вроде как на банге обе тарани идентичны, разный продавец тока...


    upd: перепутал не A/B, а B01/B02
    Где купить FrSkyTaranis или Taranis+

  16. #173

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    27
    Сообщений
    349
    Пришла версия B01 на крышке написано, я даже не сразу заметил. Дата на наклейке под крышкой задней большой май или июнь этого года. Может есть у кого слитые прошивки с этих версий? А то я химичил с прошивками и все же остался на офф с сайта 092. Может у китая другая была 092?

  17. #174

    Регистрация
    24.10.2015
    Адрес
    Крым
    Возраст
    41
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    А кто прошивку OpenTX 2.1.3 ставил? Или лучше на 2,0,9,2 остаться?
    Я Ставил OpenTX 2.1.3 )))), и не лучше оставаться на 2.0.9 , как минимум лучше перейти на 2.0.17.
    В 2.1.3 и 2.0.17 есть свои плюсы и минусы.
    Если есть желание по заморачиваться со скриптами то лучше 2.0.17
    На 2.1.3 скрипты не работают нормально , нужно их переписать , а как это сделать инфы нет. Для точной и корректной работы датчиков лучше 2.1.3
    Пирмер работы скрипта на 2.0.17

  18. #175

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    У меня с Pixhawk все работает великолепно.
    А можно несколько подробнее-как все это настроить.

  19. #176
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Ответы на все вопросы ТУТ.
    Все работает отлично. Если будут конкретные вопросы, спрашивайте.

  20. #177

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Ответы на все вопросы ТУТ
    Ну уж послали так послали (( Ясно-помочь тут некому-типа только для умных,я дошел своим умом и вы доходите. Ну и на том спасибо.

  21. #178
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Ну если лень разбираться и доходить, тогда покупать. Например это.

  22. #179

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Ну если лень
    Дело совсем не в лени) Просто там куча файлов,с "вражеским" языком вообще не дружу,ну а переводчик "гугл".....ни о чем.

  23. #180

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    371
    Записей в дневнике
    3
    Кто подскажет или отправит почитать, как настроить телеметрию Naze32+X8R? Подключил выход telem в smart port. В cleanflight в configuration включил Telemetry output. В ports на пересечении UART1 - telemetry выбирал FrSky или SmartPort скорость AUTO. В таранисе выбрал отображать Cell, Cells, Vfas - никакие параметры не показывает. Даже не понимаю как проверить. В доке по CF писали про конвертер на стороне передатчика и подтяжку порта на мозгах. Может тогда не было вариантов выбора в Ports CF конфигуратора, а сейчас это настраивается программно. Там же в доке пишут, что smart port это как бы тот же serial но полудуплекный. Пока не знаю куда копать.
    Может кто уже проходил, натолкните на мысль.

  24. #181

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    40
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    Кто подскажет или отправит почитать, как настроить телеметрию Naze32+X8R? Подключил выход telem в smart port. В cleanflight в configuration включил Telemetry output. В ports на пересечении UART1 - telemetry выбирал FrSky или SmartPort скорость AUTO. В таранисе выбрал отображать Cell, Cells, Vfas - никакие параметры не показывает. Даже не понимаю как проверить. В доке по CF писали про конвертер на стороне передатчика и подтяжку порта на мозгах. Может тогда не было вариантов выбора в Ports CF конфигуратора, а сейчас это настраивается программно. Там же в доке пишут, что smart port это как бы тот же serial но полудуплекный. Пока не знаю куда копать.
    Может кто уже проходил, натолкните на мысль.
    На данный момент никак, ещё нет адаптера для x8r. В ветке про naze32 почитайте.

  25. #182

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    371
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    ещё нет адаптера для x8r. В ветке про naze32 почитайте
    Уточните о каком адаптере идет речь?
    Забыл уточнить у меня клон Naze32 rev5 - это мне в какую ветку по клонам типа flip или в ветку по Afro?
    Хотя вот сейчас глянул ветка NAZE 32 и его клоны еще менее страницы.
    Спасибо. Поищу там.

  26. #183

    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    Новгородская обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    На тараньке нет телеметрии или где,если на аппе то сам то же долго искал ответ почему у меня x8r не передаёт телеметрию на аппу,пока методом тыка на последней странице по модели discover new sensors

  27. #184

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    371
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex625 Посмотреть сообщение
    На тараньке нет телеметрии или где
    А где еще может не быть? Я понимаю, что телемтерия принимается на аппу. X8R телеметрию скорее всего передает, во всяком случае напряжение которым питается на аппе отображается - это как я понимаю встроенный аналоговый сенсор в самом приемнике. Мне же нужно, что б телеметрия с naze32 еще была, т.е. как минимум напряжение аккума. У Naze32 есть выход telem по UART но с конвертером, у x8r - smart port. Думал, что можно просто с telem выхода подать сигнал на smart port и получить телеметрию с полетника. Но похоже, что просто это сделать нельзя, нужен конвертер.
    Ну или почитать, может программно настаивается через CF.
    Пошел в ветку по naze32.

  28. #185

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Сегодня прошил аппу последней прошивкой,решил заново перенастроить. У меня стоит контроллер стоит F4BY. Телеметрия FrSky подключена через адаптер смартпорта для FrSky за 3$.В настройках аппы включил поиск сенсоров и получил вот такую таблицу. Вопрос может и глупый(сильно не пинайте),но хотелось бы знать что все это значит и что с этим делать))

  29. #186

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    371
    Записей в дневнике
    3
    Скорее всего просто список доступных параметров и их значения на момент поиска. А какие сенсоры у Вас реально установлены?

  30. #187

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    А какие сенсоры у Вас реально установлены?
    Да в том то и дело,что никакие.Дополнительно ничего не стоит,только контроллер F4BY и модуль питания,но он без датчика тока.

  31. #188

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    153
    В нашем деле новичок.
    Забиндил приёмник L9R с Таранисом Плюс.
    Планирую использовать сей приёмник с Назой М-лайт (прошитой до v2) через s.bus.
    Будут ли какие-нибудь нюансы с этим делом?

  32. #189

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Будут ли какие-нибудь нюансы с этим делом?
    Не видел\не встречал\не читал о проблемах с данной связкой. Да и вообще с проблемой использования приёмников с Назой. Всё должно быть штатно.

  33. #190

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Nestorovich Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток Вы уже решили проблемы Naza + Taranis ели да, то игнорируйте мой вопрос; если нет, то у меня все настроено могу сбросить все конфиги.
    О, про меня вспомнили, увидел по случайности Тут дело такое - собственно настроить что бы оно летало - это вообще не проблема, затык в этом только у тех кто, кто темы не читает до конца или поиском плохо пользуется (типа меня ). Соединить Hазу с X8R (1шнурок) и подключить моторы к Назе (еще четыре шнурка) - ну как бы вообще не подвиг, залить готовые настройки в Таранис и забиньдить это с приемник - тем более не подвиг. Короче - работает все давно. Сейчас я второй собираю на новой раме и шести моторах + OSD-миназа добавил. То же уже работает все, кроме сигнала RSSI (там надо фильтр делать и я пока туплю с ним). ПРОБЛЕМА ТУТ НЕ В ЭТОМ, ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО У МЕНЯ ВСЕ РАБОТАЕТ, НО Я НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЮ ПО СУТИ! Да, я все запустил, но все это на готовых картинках, готовых подсказках и готовых конфигах, соответственно, как только надо что-то поменять и сделать не типичное - я туплю, нет понимания сути процессов. Вот как-то так, простите за оффтоп.

    За конфиги буду благодарен, выложите, только с пояснениями, пожалуйста, для тех кто сам конфиги не пишет.

    Еще, у меня задача поднимать/опускать посадочные шасси. Пока хотя бы с тумблера, потом допилю поднимать/опускать в автомате по данным с датчика высоты (если ума хватит или кто подскажет). Сами шасси стоят, работают (подключал для теста к выходу газа). Но мне нужен свободный канал для управления ими, а его на аналоговых выходах X8R нет у меня (4 на управление, 2 на управление подвесом китайским с крутилок, 2 на режимы полета). Надо как-то сделать что бы часть каналов, ТОЛЬКО те которые не нужны на аналоговых выходах для OSD и подвеса, перешли чисто на SBUS. Например освободить каналы которые отвечают за полетные режимы, в аналоге они не нужны, так как OSD определяет режимы по вспышкам режимного диода. Ну вот тут я и уперся в непонимание. Как перекинуть эти каналы, при том что бы не потерять работоспособность залитой ГОТОВОЙ в Таранис конфигурации, я не знаю.
    Последний раз редактировалось xxxservice; 03.12.2015 в 21:37.

  34. #191

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,579
    Записей в дневнике
    4
    ну так по сбасу пускай управление полетным процессором, а все остальное по оставшимся 8-ми каналам

  35. #192

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    ну так по сбасу пускай управление полетным процессором, а все остальное по оставшимся 8-ми каналам
    Да, да, так и сделаю как только пойму как это сделать

  36. #193

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,579
    Записей в дневнике
    4
    А чего там понимать. Забинди приемник на 16 каналов.
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    сбас-выход приемника подключи к Х2 Назы,
    а выходы приемника 1-8 будут каналами 9-16.
    Думаю, что 8 (с 9 по 16)каналов тебе хватит для всего чего захочешь.

  37. #194

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    153
    Ребят. Такой вопрос от нуба)
    Значит подключаю назу м лайт (прошитая в v2) через s.bus к приемнику FrSky L9R. В назе использую порт Х2.
    Забиндил приемник и Таранис Плюс.
    На Таранисе настроил переключатель фейлсейв (на двухпозиционник SF), затем переключатель gps-atti-manual (трехпозиционник SE).
    Хотел потом подключить ретракты, выбрал для этого 8 канал на передатчике, для сего назначил однопозиционный переключатель на Таранисе SH.
    Тумблером щелкаю, ретракты поднимаются, но через минуту они опускаются. Что за дела?
    Также ситуация такая что временами приемник загорается красным цветом как будто пульт выключен, хотя он включен.
    И еще в ассистенте (программа для назы v2) настроил курс лок-хом лок-офф на трехпозиционный переключатель SС. Но галочка при запуске программы всегда пропадает. Это с чем связано? С тем что я пока не производил калибровку компаса? Разве это не делается в поле пред полетом?
    На какой переключатель лучше поставить ретракты? И как сделать, чтобы они опускались, когда включен режим фейлсейв?
    И куда потом можно будет подключить подвес Feiyu Tech FY MiNi3D 3 Axis Gimbal, так как там три группы провода: один на управление по питчу; второй - для рола; третий - выбор режима работы. Первые два в разъемы F1 и F2 назы? А третью пару в любой разъем приемника?

  38. #195

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,579
    Записей в дневнике
    4
    Вы бы хоть систематизировали и пронумеровали вопросы(((

    Есть предположение что у вас из-за близкого расположения приемника и передатчика теняется между ним связь. Отводите приемник на пару метров от аппы. Пропадут ли красные моргания светодиода?

    Скорее всего и с ретракторами из-за этого проблема.

    Ассистентом аппы пользуетесь? Там интуитивно понятно как настраивать ФС. используйте его для настройки опускания ретракторов .

  39. #196

    Регистрация
    14.04.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    подскажите что не так делаю
    забиндил FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги. моде 4
    подключил к приемнику x8r
    назу воткнул в ЮСБ
    соединилось, выбрал S-Bus
    и нечего .... снизу справа в ассистенте назы мигает "!" ползунки не двигаются в программе
    может что в пульте настраивать надо еще ? там только первых 4 канала что были поумолчанию
    (и никак не могу найти видео где было показано прям как настроить ФС режимы... было прям по русски, потерял )

    и еще подскажите как скинуть в аппу файлик вот отсюда ?
    http://rcsettings.com/index.php/view...v2-sbus-config
    тот что скачивается это для ассистента тараниса как я понял, открываю его ... пишет не та версия...
    что то я совсем запутслся

  40. #197

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от Feniks73 Посмотреть сообщение
    и никак не могу найти видео где было показано прям как настроить ФС режимы... было прям по русски, потерял
    Можно и не по-русски... Как в Мурзилке, всё по картинкам делайте.

  41. #198

    Регистрация
    14.04.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Можно и не по-русски... Как в Мурзилке, всё по картинкам делайте.
    это я сделал, получается что если через с-бас то каналы так и идут, 1-4 это руление, 5-6 это подвес назы, 6 это режимы и фаилсейв, 8 пока не понял что, похоже курслок и хомлок
    но первых 4 канала у меня так и не работают

  42. #199

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от Feniks73 Посмотреть сообщение
    но первых 4 канала у меня так и не работают
    Чудес ведь не бывает... Надеюсь вы сервокабеля от регулей не в вприёмник пихаете, а в назу? От приёмника в назу должен идти всего 1 тройной кабель.

  43. #200

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    40
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Feniks73 Посмотреть сообщение
    но первых 4 канала у меня так и не работают
    Может в меню Model setup, Internal RF, в пункте channel range, неправильно выставлены используемые каналы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15031
    Последнее сообщение: Вчера, 17:56
  2. Куплю FrSky Taranis X9D
    от Kvaki в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 23:31
  3. Продам frsky taranis x9d
    от Andruhapes в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 13:29
  4. Продам FrSky Taranis X9D plus две новые аппаратуры в СПБ
    от MaximSPb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 21:50
  5. Стащили аппу FrSky Taranis
    от GrAl в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 19:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения