Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 339

FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sabotaghe74 Чудес ведь не бывает... Надеюсь вы сервокабеля от регулей не в вприёмник пихаете, а в назу? От ...

  1. #201

    Регистрация
    14.04.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Чудес ведь не бывает... Надеюсь вы сервокабеля от регулей не в вприёмник пихаете, а в назу? От приёмника в назу должен идти всего 1 тройной кабель.
    именно так, 1 провод от приемника к назе из назы идут 4
    ну точнее их идет 3 еще 2 сразу к контролеру подвеса через PWM на 9 и 10 канале, оно тоже работает, вверх/вниз, вправо/влево
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Может в меню Model setup, Internal RF, в пункте channel range, неправильно выставлены используемые каналы.
    там вообще OFF стоит, а что должно быть ? PPM ?
    выбрал РРМ 1-8 СН ... нечего не изменилось

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,453
    Цитата Сообщение от Feniks73 Посмотреть сообщение
    там вообще OFF стоит, а что должно быть ? PPM ?
    выбрал РРМ 1-8 СН ... нечего не изменилось
    INTERNAL RF
    Mode: D-16
    Channel range CH1-16
    EXTERNAL RF
    Mode: OFF

  4. #203

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Feniks73 Посмотреть сообщение
    там вообще OFF стоит, а что должно быть ? PPM ?
    выбрал РРМ 1-8 СН ... нечего не изменилось
    Не путаете? Internal RF, должно быть CH 1-8 если забендили в режиме 8 каналов и CH 1-16 если забендили в 16-ти канальном режиме, а External RF, должно быть OFF.

  5. #204

    Регистрация
    14.04.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    --
    Последний раз редактировалось Feniks73; 06.12.2015 в 22:17. Причина: ошибочно отправлено

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Еще не забудьте Failsafe mode поставить Customs чтобы при выключении аппы вставал режим Failsafe и наза возвращала коптер домой.

  8. #206

    Регистрация
    14.04.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    вот это ФОКУС !
    нажал в ассистенте назы калибровку .... и все ожило и заработало !
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    INTERNAL RF Mode: D-16 Channel range CH1-16 EXTERNAL RF Mode: OFF
    да да, ошибся, все там правильно было

    П.С. что то повис браузер, не заметил что сообщение отправил и еще раз его написал

  9. #207

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть систематизировали и пронумеровали вопросы(((

    Есть предположение что у вас из-за близкого расположения приемника и передатчика теняется между ним связь. Отводите приемник на пару метров от аппы. Пропадут ли красные моргания светодиода?

    Скорее всего и с ретракторами из-за этого проблема.

    Ассистентом аппы пользуетесь? Там интуитивно понятно как настраивать ФС. используйте его для настройки опускания ретракторов .
    Отошёл подальше - связь не теряется, пока что не теряется)
    По поводу ретрактов - так же: то работают, то нет.
    Может быть кто подскажет, как нормально с нуля подключить и настроить ретракты?
    Напомню, что приёмник L9R (Наза м лайт -> v2, через s.bus).

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,453
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Напомню, что приёмник L9R (Наза м лайт -> v2, через s.bus).
    Какая разница, лайт или v2?
    Читайте внимательно FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    Затем подключаете ретракты в нужный канал приёмника. В аппе делаете канал под тем номером, в который воткнули ретракты. Назначаете тумблер на этот канал. Всё.

  12. #209

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Какая разница, лайт или v2?
    Читайте внимательно FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    Затем подключаете ретракты в нужный канал приёмника. В аппе делаете канал под тем номером, в который воткнули ретракты. Назначаете тумблер на этот канал. Всё.
    Окей. Тогда для приемника L9R, судя по инструкции, как быть?
    Написано, что по SBUS Port (CH1 - CH12). Без всяких mode-вариантов.

  13. #210

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,453
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Окей. Тогда для приемника L9R, судя по инструкции, как быть?
    Написано, что по SBUS Port (CH1 - CH12). Без всяких mode-вариантов.
    Ну ёмаё.....Суть сылки выше не попытаться Вам объяснить, что надо биндить в какую-либо моде... Не будет моде вариантов, потому что этот приёмник не телеметрийный. Суть в том, что при подключении С.Бас каналы приёмника идут при определённой нумерации... Иногда полезно и мануалы читать немного внимательнее

  14. #211

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Ну ёмаё.....Суть сылки выше не попытаться Вам объяснить, что надо биндить в какую-либо моде... Не будет моде вариантов, потому что этот приёмник не телеметрийный. Суть в том, что при подключении С.Бас каналы приёмника идут при определённой нумерации... Иногда полезно и мануалы читать немного внимательнее
    Вы хотите сказать, что:
    1) по сбас идут 8 каналов, а остальные 4 - по трехштырьковым? Где разъем #1 - 9 канал; разъем #2 - 10 канал и т. д. ?
    2) по сбас идут 4 канала TAER и остальные 8 - по трехштырьковым, где разъем #1 - 5 канал; разъем #2 - 6 канал и т. д. ?

  15. #212
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что:
    Откуда вы это берете?!

    Смотрим в мануал:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: BboaTxM.jpg
Просмотров: 109
Размер:	81.9 Кб
ID:	1146821

    Что, буквально, означает: ВСЕ 12 каналов, с #1 по #12, идут через SBUS и (параллельно) каналы с #1 по #9 - идут через "традиционные штырьки" (штырьков всего 9, а то бы и все 12 каналов выводили).

    Всё, никаких других вариантов с этим приемником нет (а хотелось бы иметь возможность выводить, например, с #5 по #12 на штырьки).

    Каналы SBUS и "традиционные" можно использовать одновременно и параллельно.

  16. #213

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    142
    Благодарю, но в этом случае я не понимаю, почему мои ретракты не работают должным образом? Сейчас они то вообще не поднимаются, то не опускаются
    Вот бы кто подсказал, каких их настроить в тараньке и на нужный переключатель...!
    Последний раз редактировалось Kepler; 07.12.2015 в 20:00. Причина: added some words

  17. #214

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Создать канал для ретрактов: во вкладке Mixer встаете на свободный канал, долгое нажатие Ent, выбираете Edit, жмете Ent, cтрока Mix name - называете как удобно, допустим Retract, строка Source - жмете Ent (заморгает, выбираете тумблер SF), далее жмете Exit. Остальное по умолчанию. Проверяете.

  18. #215

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Создать канал для ретрактов: во вкладке Mixer встаете на свободный канал, долгое нажатие Ent, выбираете Edit, жмете Ent, cтрока Mix name - называете как удобно, допустим Retract, строка Source - жмете Ent (заморгает, выбираете тумблер SF), далее жмете Exit. Остальное по умолчанию. Проверяете.
    Спасибо. Всё прекрасно работает.
    Но я всё-таки все подключил с сбаса на традиционное многопроводное соединение
    Моя ошибка с ретрактами заключалась в том, что я помимо того, что назначал необходимый переключатель в строчке Source,
    так еще и прописывал необходимое положение в строчке Switch. Удалив канал и создав его вновь с пустой строчкой Switch,
    всё заработало корректно.
    Последний раз редактировалось Kepler; 07.12.2015 в 21:41. Причина: - > +

  19. #216

    Регистрация
    14.04.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Интересная штука, и если видео то работает без переходников
    но программа сама платная
    Симулятор для андроида


  20. #217

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Продолжаем про шасси. Если нет свободного 2-х позиционного тумблера (выдает в канал -100, +100), то вешаем канал с шасси на 3-х позиционник, допустим SA (выдает в канал -100, 0, +100) в этом случае: SA стрелка вниз (-100) шасси опущены, SA - среднее положение (0) шасси на половину убраны, SA стрелка вверх шасси убраны. Некрасиво переключать из 1 сразу в 3 положение? Согласен, надо сделать, чтоб в среднем положении шасси сразу убирались полностью.
    Делаем:
    Во вкладке Mixer встаем на канал 10 (как пример) шасси, жмем Ent, выбираем Insert After, Source ставим Max (в канал пойдет несменяемое значение), Weight ставим 100 (нам же надо вместо 0 в среднем положении SA получить в канале 100), Switch ставим SA- (именно среднее положение на данном выключателе интересует), Multpx ставим Replace (при включении, именно микс в канале будет главным и заменит другие значения канала на свое значение (в данном случае 100).
    Проверяем. Теперь шасси выпущены при SA стрелка вниз, полностью убраны при SA - или SA стрелка вверх.
    Улучшаем:
    Забыть выпустить шасси и посадить на брюхо или камеру не хочется? Надо сделать автоматический выпуск шасси (при наличии датчиков высоты (у меня данные с ардуины)).
    Открываем вкладку Logical Switches. Как пример, логический выключатель L1 будет включаться (или скажем по другому срабатывать) при условии - пишем условия: Function А<X где А это высота, соответственно следующий столбик V1 выбираем Alt, а следующий столбик V2 (он же Х) ставим, допустим, 3m (при выборе Alt значение всегда будет в метрах). Таким образом, при снижении коптера на высоту меньше 3м будет срабатывать L1 и шасси будут опускаться, но если мы помним про выпуск и уже опустили ноги на высоте 4 или 5 метров, то нам не надо чтоб L1 срабатывал, соответственно добавляем в столбик AND Switch !SA стрелка вниз (т.е когда тумблер не в положении стрелка вниз (шасси опущены)). С логикой закончили, далее (именно в таком порядке) идем во вкладку Mixer, 10 канал, встаем на микс (который мы делали выше) жмем Ent, выбираем Insert After, Source ставим Max, Weight ставим 100, Switch ставим L1 (если бы сразу полезли во вкладку Mixer (до логических выключателей), то L1 не нашли бы в перечне), Multpx ставим Replace.
    Все, проверяем. Еще не забываем сделать озвучку событий.

  21. #218

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Продолжаем про шасси. Если нет свободного 2-х позиционного тумблера (выдает в канал -100, +100), то вешаем канал с шасси на 3-х позиционник, допустим SA (выдает в канал -100, 0, +100) в этом случае: SA стрелка вниз (-100) шасси опущены, SA - среднее положение (0) шасси на половину убраны, SA стрелка вверх шасси убраны. Некрасиво переключать из 1 сразу в 3 положение? Согласен, надо сделать, чтоб в среднем положении шасси сразу убирались полностью.
    Делаем:
    Во вкладке Mixer встаем на канал 10 (как пример) шасси, жмем Ent, выбираем Insert After, Source ставим Max (в канал пойдет несменяемое значение), Weight ставим 100 (нам же надо вместо 0 в среднем положении SA получить в канале 100), Switch ставим SA- (именно среднее положение на данном выключателе интересует), Multpx ставим Replace (при включении, именно микс в канале будет главным и заменит другие значения канала на свое значение (в данном случае 100).
    Проверяем. Теперь шасси выпущены при SA стрелка вниз, полностью убраны при SA - или SA стрелка вверх.
    Улучшаем:
    Забыть выпустить шасси и посадить на брюхо или камеру не хочется? Надо сделать автоматический выпуск шасси (при наличии датчиков высоты (у меня данные с ардуины)).
    Открываем вкладку Logical Switches. Как пример, логический выключатель L1 будет включаться (или скажем по другому срабатывать) при условии - пишем условия: Function А<X где А это высота, соответственно следующий столбик V1 выбираем Alt, а следующий столбик V2 (он же Х) ставим, допустим, 3m (при выборе Alt значение всегда будет в метрах). Таким образом, при снижении коптера на высоту меньше 3м будет срабатывать L1 и шасси будут опускаться, но если мы помним про выпуск и уже опустили ноги на высоте 4 или 5 метров, то нам не надо чтоб L1 срабатывал, соответственно добавляем в столбик AND Switch !SA стрелка вниз (т.е когда тумблер не в положении стрелка вниз (шасси опущены)). С логикой закончили, далее (именно в таком порядке) идем во вкладку Mixer, 10 канал, встаем на микс (который мы делали выше) жмем Ent, выбираем Insert After, Source ставим Max, Weight ставим 100, Switch ставим L1 (если бы сразу полезли во вкладку Mixer (до логических выключателей), то L1 не нашли бы в перечне), Multpx ставим Replace.
    Все, проверяем. Еще не забываем сделать озвучку событий.
    Большое спасибо! Автоматический выпуск шасси будет работать и в случае фейлсейвовского возвращения коптера?

  22. #219

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    случае фейлсейвовского возвращения коптера
    Если данные о высоте поступают (есть датчик и данные с него приемником передаются на телеметрию Тараниса), то шасси выпустятся. Если возврат по файлсейву и связи нет, то не опустятся.

  23. #220

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Kostomuksha
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Здравствуйте. Вопрос профессионалам. Проблема подключения Taranis к x8r. Taranis прошил и как мне кажется для подключения все настроил, но x8r не связывается с пультом, горит красная и зеленая лампа. Т.е. x8r ожидает подключения. Прочитал что x8r тоже надо обновить с помощью s port адаптера. X8R был куплен отдельно от taranis. Правильно ли я понимаю что надо докупить адаптер и что без него я не подключусь? x8r был куплен с рук.. Заранее спасибо за ответ и потраченное Вами время

  24. #221

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Должно все биндится без всяких адаптеров и прошивки. Инструкцию на приемник смотрели? Бинд приемника провели в какой моде (мода не аппы а именно приемника)?

  25. #222

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Kostomuksha
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Должно все биндится без всяких адаптеров и прошивки. Инструкцию на приемник смотрели? Бинд приемника провели в какой моде (мода не аппы а именно приемника)?
    x8r-замкнули 1и2 , 3и4 при подачи питания зажали кнопку f/s. питание в канал Сбас стандартным проводом наза, загорается красная и зеленая лампа при бинде с пульта ничего не меняется

  26. #223

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    1
    Может прошивка приемника и аппы не совместимы - EU и Non EU?
    Вы
    Taranis прошил
    обновили OpetTX или именно прошивку. Это же вроде не одно и то же.

  27. #224

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Kostomuksha
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    Может прошивка приемника и аппы не совместимы - EU и Non EU?
    Вы обновили OpetTX или именно прошивку. Это же вроде не одно и то же.
    Я скачал с сайта OpenTX прогу компаньён. подключил taranis как флешку. в проге скачал opentx-taranisplus-en-2.1.6. через прогу не смог обновить, скинул этот фаил в taranis. отключил его от компа и при запуске обновил. "приемника и аппы не совместимы - EU и Non EU" - я думаю в таранисе все обновил а приемник надо подключить с помощью с порта и обновить как указанно тут http://forum.fpv.kz/topic/291-proshi...port-adaptera/

  28. #225

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Если будут конкретные вопросы, спрашивайте.
    Почти все понятно,только вот не силен я в компиляции скетчей. Вы не могли бы готовый hex скинуть?

  29. #226
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Евгений, у Вас контроллер F4BY. Какая прошивка в нее льется? Стандартная от Pixa или какая то особая? Если обычная 3.3.0 и выше, то необходима платка Teensy 3.1. Обычная Адуинка не потянет.

  30. #227

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Pixa или какая то особая
    Прошивка своя,не от Pixa.Про эту платку я читал,только это уже не совсем бюджетный вариант )) А в чем разница?

  31. #228

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос к гуру,как настроить файл сейф в связке ардукоптер 2.8 и x8r интересует инструкция для чайников летаю 4год а разобраться так и не смог,летаю в фпв не далеко но все же побаиваюсь а вдруг потеря сигнала коптер просто грохнится.

  32. #229

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Вопрос к гуру,как настроить файл сейф в связке ардукоптер 2.8 и x8r интересует инструкция для чайников летаю 4год а разобраться так и не смог,летаю в фпв не далеко но все же побаиваюсь а вдруг потеря сигнала коптер просто грохнится.
    Прямо в настройках APM установите FS по минимальному газу. У меня так на APM 2.6 c X8R, работает безотказно.

  33. #230

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Прямо в настройках APM установите FS по минимальному газу. У меня так на APM 2.6 c X8R, работает безотказно.
    А в настройках тараниса ничего выставлять не надо?

  34. #231

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    А в настройках тараниса ничего выставлять не надо?
    В настройках модели(1 экран)- поставить fs-ресивер.

  35. #232

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо,завтра буду пробывать.

  36. #233

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,696
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    как настроить файл сейф в связке ардукоптер 2.8 и x8r интересует инструкция для чайников
    Точно так же как и под любой другой полётный контроллер.
    Стики и тумблера в обычное для полёта положение, включить RTL тумблером. Нажать кнопку F/S на приёмнике. Всё.
    При потере сигнала приёмник выставит все каналы в то положение, которое было на момент нажатия кнопки F/S.

  37. #234

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    г.Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от БезОпыта Посмотреть сообщение
    Я скачал с сайта OpenTX прогу компаньён. подключил taranis как флешку. в проге скачал opentx-taranisplus-en-2.1.6. через прогу не смог обновить, скинул этот фаил в taranis. отключил его от компа и при запуске обновил. "приемника и аппы не совместимы - EU и Non EU" - я думаю в таранисе все обновил а приемник надо подключить с помощью с порта и обновить как указанно тут http://forum.fpv.kz/topic/291-proshi...port-adaptera/
    Лучше так

    Товарищи! Никто не пользует X8R + таранис с ZERO X4P? У меня контроллер сначала работал отлично в этой связке но после перепрошивок(X4P) то он приемник не видит то при крайних положениях стиков полетные режимы переключает.ппц....
    Последний раз редактировалось Android_necto; 13.02.2016 в 01:58.

  38. #235

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    177
    Кто то работал с такой вещью FrSky GPS-01 Telemetry GPS Module?? Хочу получать данные на пульт и что бы они там остались в момент падения. Городить описанное решение на Ардуине - не очень хочется возиться. А экран FPV потухнет вместе с крашем. Можно писать видео, но это то же не очень дешево, да еще и переключаться потом на просмотр надо.

  39. #236

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    Я использую вместе с приемником X8R. Этот сенсор немного медленее чем Назовский находит спутники. Пишу данные с него в лог аппы (старт и остановка записи в лог настроил на аппе по наличию напряжения на приемнике больше 2V и меньше 2V), отображаю их на экране телеметрии. Даже если отключить питание на приемнике, то на аппе (прошивка 2.0.18) остаются показания координат. При выключении аппы координаты на экране не сохраняются при повторном ее включении. За ними нужно будет "идти" в лог-файл.

  40. #237

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,453
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    При выключении аппы координаты на экране не сохраняются при повторном ее включении. За ними нужно будет "идти" в лог-файл.
    Насколько мне помнится, где-то в меню аппы есть галочка "запоминать последние координаты"... Вот точно не помню, но точно знаю что есть такая галочка "запоминать потраченные mAh"(Persistens mAh). А точно не помню, потому что никогда не пользовался датчиком GPS. Поройтесь в менюхе.

  41. #238

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    В меню телеметрии есть такое. Но это касается только mAh. Проверил. Сохраняется значение Cnsp в mAh после выключения и последующего включения аппы.

  42. #239

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Не пойму, как сделать в OpenTX, чтобы, например, при 20% уровня газа происходил beep или вибрация? Для этого нужно создавать скрипт что ли?
    На er9x как-то попроще было.

  43. #240

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    Создать логический переключатель, у которого значение газа 20%.
    Создать спец.функцию, у которой переключателем является вышеуказанный лог.переключатель, активируеющий бип или вибрацию.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13694
    Последнее сообщение: Вчера, 23:55
  2. Куплю FrSky Taranis X9D
    от Kvaki в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 23:31
  3. Продам frsky taranis x9d
    от Andruhapes в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 13:29
  4. Продам FrSky Taranis X9D plus две новые аппаратуры в СПБ
    от MaximSPb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 21:50
  5. Стащили аппу FrSky Taranis
    от GrAl в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 19:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения