Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 373

FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Еще возникли непонятки. У haptic есть режимы: all, no keys, alarm и quiet. Еще у меня включен centre beep на ...

  1. #241

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Еще возникли непонятки.
    У haptic есть режимы: all, no keys, alarm и quiet.
    Еще у меня включен centre beep на throttle. И если haptic выбран no keys или all, то на центре стика также происходит вибрация. Если выбрать два других режима , то вибрации в центре нет, но при этом не работает haptic на моих special functions.
    Собственно вопрос, как сделать, чтобы вибро работало тольно на тех события, когда я хочу, и не работало при centre beep?

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    200
    У меня есть X4RSB, он должен работать,но не работает.

    Как проявляется не работоспособность :

    Подключаю приемник к питанию + и -, без сигнального провода , начинает мигать красный светодиод. Включаю пульт радио управления. Пульт говорит что найдена телеметрия , загорается на приемнике зеленый диод и через секунду диод гаснет. Пульт радио управления говорит телеметрия потеряна и и на этом все. Все светодиоды на приемнике не горят, приемник не видет пульт.

    Как мне настроить работу X4RSB?
    Народ помогите может я его как не так забиндил , расскажите как правильно надо забиндить.

  4. #243

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    17
    Зачем одно и тоже сообщение писать в нескольких темах?

  5. #244

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    200
    Может тут кто поможет. от безнадеги в общем.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Может тут кто поможет. от безнадеги в общем.
    У меня бывает, когда с пультом близко к приёмнику находишься, сообщает о потере телеметрии, на пару метров отходишь, телеметрия восстановлена. Но у меня приемник X8R.

  8. #246

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    200

  9. #247

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    307
    Ребят помогите, купил аппаратуру вроде все настроил кроме двух моментов. Не могу настроить FileSave и включить тумблер под переключение режимов полета. Помогите пожалуйста.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Не могу настроить FileSave
    FileSave != FailSafe

  12. #249

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    FileSave != FailSafe
    Помогли бы лучше...

    Уже все облазил, не могу задействовать остальные тумблеры. Нужен всего один под переключение режимов полета. Может кто поможет?

  13. #250

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    что бы помогли с ответом - нужно его понятно и однозначно задать
    какой ФС? в приемнике? (если у тебя коптер - то его правильней настраивать в полетном контроллере)
    если в приемнике - то какой приемник? (X, D серия или что то другое)
    как хочется настроить ФС: что бы повторял последнюю команду (это бессмысленно, более того - опасно, но является режимом ФС), что бы переставал подавать команды (имеет смысл для ЛА у которого есть ПК) или что бы передавал заданное сочетание команд (имеет смысл например для самолета без ПК)

    в правильно заданном вопросе уже содержится половина ответа!

    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    тумблер под переключение режимов полета
    в инпутах добавляешь то с помощью хочешь управлять (нужный тебе тумблер), в миксере - то в какой канал и как выдавать данные выбранного инпута

  14. #251

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    307
    Выслушайте меня пожалуйста. Просто был опыт с другой аппаратурой и квадрокоптером. Значит имею я комплект вот как на фото. Если просто подключаю Приемник FrSky X8R, ниже есть FailSafe и могу настроить например минимальное значение газа у квадрика, чтоб после потери сигнала вдруг он не улетел. А вот с этим приемником и передающим модулем нет функции FailSafe и когда теряется сигнал моторы работают на максимум..... А вот по тумблерам сейчас попробую.



    Блин, подскажите последний вопрос. Понял как назначит нужный тумблер, но теперь другая беда. У меня 3 режима полета. Как на этот тумблер настроить эти 3 режима. Чтоб например на 0 был один на 1 был второй на 3 был третий? Можете фото скинуть пожалуйста. Я уже в ужасе от всего этого)

    Все заработало, о боже я сделал это. Но вопрос FailSafe остается открытым...
    Последний раз редактировалось Slavikusya; 01.04.2016 в 23:47.

  15. #252

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    307
    Может есть другой способ отключить моторы когда связь с пультом прерывается?

  16. #253

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    А вот с этим приемником и передающим модулем нет функции FailSafe и когда теряется сигнал моторы работают на максимум.
    конкретно по ФС этого комплекта - нужно смотреть в его документации
    главное что-бы приемник не оставался в состоянии повторения последний команды

    но как я написал выше
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    если у тебя коптер - то его правильней настраивать в полетном контроллере
    и про это ни раз писал в этой теме
    Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

  17. #254

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    200
    Добрый день .
    Есть у меня приемник X8R и FrSky Telemetry System Accessories Battery Voltage Sensor FBVS-01 http://www.banggood.com/FrSky-Teleme...p-1009916.html как их заставить работать в паре ? Или я опять накосячил и не то купил

  18. #255

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    32
    Подскажите пожалуйста что делать с висячими антеннами x8r ? Какой оптимальный вариант и почему они ваще в таком виде? Может есть скрытый смысл?

  19. #256

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    35
    Сообщений
    301
    Записей в дневнике
    1
    Их нужно расположить под 90градусов друг к другу,примерно такhttps://fotki.yandex.ru/users/dion72/view/1285960/

  20. #257

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Их нужно расположить под 90градусов друг к другу,примерно такhttps://fotki.yandex.ru/users/dion72/view/1285960/
    Спасибо, это я понял, может есть готовые решения? Файл для 3д принтера?

  21. #258

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,507
    Записей в дневнике
    4
    причем и вокруг своей продольной оси они сориентированы под 90градусов относительно друг друга
    http://www.goodluckbuy.com/pcb-anten...d-printed.html

  22. #259

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    35
    Сообщений
    301
    Записей в дневнике
    1
    На данных антенах нельзя сильно сгибать провод,только большим радиусом,иначе он ломается возле выхода из приемника либо возле самих пластиковых антен,на картинке самый оптимальный и легкий вариант.

  23. #260

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,507
    Записей в дневнике
    4
    Я вот так сделал


  24. #261

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    35
    Сообщений
    301
    Записей в дневнике
    1
    Тоже так делал,за сизон обе антены порепались а у выходов провод просто переломился,по этому больше их не сгибаю.

  25. #262

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от stanima Посмотреть сообщение
    может есть готовые решения? Файл для 3д принтера?
    http://www.thingiverse.com/thing:258146

  26. #263

    Регистрация
    25.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Помогите, пожалуйста, разобраться с настройкой.
    контролер: mini APM
    приемник: D8R-XP
    Есть 2 вопроса:

    1. Никак не могу уяснить когда какой надо выбирать параметр Multiplex в настройке канала: Add, Replace или Multiply. Предыдущие значения чего оно умножает/добавляет ??
    Для переключателей, я так понимаю, надо ставить Replace?
    А что для крутилок? Я хочу на S2 повесить регулировку PID-ов, например.
    Вешаю это на 6-й канал, а при калибровке в MissionPlaner почему-то никакой реакции для этого канала не наблюдаю, когда кручу S2

    2. По настройке FailSafe. PPM-encoder прошил. Что нужно задать в Таранисе, а что в MissionPlaner-e, чтоб не было конфликта? Я хочу на 2-х позиционный SF повесить функцию RTL, Как это сделать грамотно? Какой-то FailSafe в Тараньке вообще надо настраивать или всё только в контроллере?
    Последний раз редактировалось biokod; 10.04.2016 в 16:25.

  27. #264

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от biokod Посмотреть сообщение
    Что нужно задать в Таранисе, а что в MissionPlaner-e, чтоб не было конфликта?
    Я ставил в настройках No Pulse, тогда приемник отрабатывал FS.

    Цитата Сообщение от biokod Посмотреть сообщение
    Я хочу на 2-х позиционный SF повесить функцию RTL, Как это сделать грамотно?
    В миксах на пятый канал устанавливаешь двухпозиционник и всё.
    Если нужно чтобы он глушил при включении трехпозиционник с режимами, то санчала на пятый канал выставляешь трехпозиционик, потом добавляешь .... чего-то сложно и непонятно...

    В общем вот так я сделал:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-10 21.25.06.jpg
Просмотров: 45
Размер:	28.2 Кб
ID:	1196447
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-10 21.25.13.jpg
Просмотров: 41
Размер:	31.5 Кб
ID:	1196446
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-10 21.25.21.jpg
Просмотров: 29
Размер:	32.5 Кб
ID:	1196445

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    http://www.thingiverse.com/thing:258146
    Я себе кстати так и сделал:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-03 23.59.50.jpg
Просмотров: 59
Размер:	68.0 Кб
ID:	1196451

  28. #265

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от biokod Посмотреть сообщение
    Я хочу на 2-х позиционный SF повесить функцию RTL, Как это сделать грамотно?
    Я предпочел настроить RTL отдельно, на 7-ом канале APM

    На Аппе настраивается переключатель SF на 7-ой канал

    А на 5-ом оставить только полётные режимы, настроив два трёхпозиционника

  29. #266

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Я предпочел настроить RTL отдельно, на 7-ом канале APM
    В принципе можно и так, но у меня какая-то жадность проснулась, жалко было канал на это отдавать. Плюс я хочу на этот канал все же попробовать повесить настройку пидов или симпл/суперсимпл режимы

  30. #267

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    но у меня какая-то жадность проснулась
    Жадность людей губит.... И это съиграет злую шутку
    Сначала летайте в стабе и настраивайте PID, вблизи.

  31. #268

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    200

    Кто знает что за самая нижняя левая деталька на X4RSB ??? У меня она рассыпалась и передатчик не работает, точнее он биндится но на мозг ни чего не передает.
    Последний раз редактировалось Макс1980; 13.04.2016 в 18:49.

  32. #269

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение

    Кто знает что за самая нижняя левая деталька на X4RSB ??? У меня она рассыпалась и передатчик не работает, точнее он биндится но на мозг ни чего не передает.
    Если я правильно вижу, там нуль начертан, значит перемычка.

  33. #270

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    200
    Roman89 там обозначение D3 и понять что это я не могу

    Может у кого есть X4RSB глянте маркировку плиз

  34. #271

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    там обозначение D3 и понять что это я не могу
    Виноват, невнимательно прочитал вопрос. Слева снизу на 99% диод, маркировка D3 намекает. Скорее всего защищает от переполюсовки при подключении

  35. #272

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    200
    Мне ответили в FrSky
    деталь следующая
    SchottkyBarrierDiode
    RB521S-30

    Где такие купить в Москве

  36. #273

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Где такие купить в Москве
    Вполне сойдёт заменитель диода шоттки с прямым напряжением в полвольта-вольт. Я бы даже сказал что здесь подойдёт почти любой

    Думаю тебе даже чип и дип подойдёт

    Даташит на него

  37. #274

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,710
    Записей в дневнике
    1
    Помню видел в теме про таранис делали следующий таймер
    Выставил значение таймера
    Выставил что если газ не в 0 отсчет не начинать.
    Что бы подключении новой акб сбрасывался
    Но не сбрасывался при короткой пропаже питания.
    актуально для рейсеров.
    Но не могу найти

  38. #275

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Kostomuksha
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Привет. Подскажите как настроить пульт taranis и гексакоптер на раме f 550 с назой М V2. Куплен по запчастям для использования в геодезии. Кто нибудь сталкивался с быстрым разрядом батарей тараниса, вчера все работало стабильно, сегодня батарея разрядилась за 5 мин, пульт выключился и появился треск... Как в таранисе настроить стикер газа, середины -100, сразу после середины + 100

  39. #276

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,641
    Надо читать и смотреть видео, я вам уже ответил в другой теме. Вы хотя бы попытались что нибудь сделать? Что именно не получается?

    Зачем вам газ ниже середины -100, а выше +100. Может тогда использовать 3х позиционный переключатель вот и будет -100 0 +100 ???

  40. #277

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Kostomuksha
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Надо читать и смотреть видео, я вам уже ответил в другой теме. Вы хотя бы попытались что нибудь сделать? Что именно не получается?

    Зачем вам газ ниже середины -100, а выше +100. Может тогда использовать 3х позиционный переключатель вот и будет -100 0 +100 ???
    Я уже ничего не смогу сделать, потому что батарея или сам пульт вышли из строя. Смотрел много видео, и читал руководство. А на форумах действительно пишут что не та группа читай другую. На левом джостике установлен thr и rud. thr вверх и низ, rud лево право. При нажатии rud влево значение от 0 до - 100 проходит равномерно, когда середина - 0, когда крайнее левое -100, при thr до середины значение -100, в середине 0, чуть выше середины 100. Хочу понять как настроить газ плавно, как на машине например.. заранее благадорю за ответ и терпение. так же ранее писал вопрос про бинд на 16 каналов через sbus, но вопрос оказался сложным.. бинд на 8 каналов без проблем проходит, на 16 нет. Приемник x8r

  41. #278

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,641
    Вам нужно удалить чужие модели и создать свою, новую. Потом все шаги сделать по той ссылке что давал. по настройкам тараниса, если с англиским плохо - через переводчик, там базовые слова -должно быть всё понятно http://multirotorforums.com/threads/...za-m-v2.15482/
    ПО назе тут почитайте - http://flydrones.ru/faq-naza/
    Как будут конкретные вопросы и непонятки - пишите, поможем. А то тяжело просто так ответить на - "помогите настроить", нужна конкретика - где застряли )

    Куплен по запчастям для использования в геодезии.
    Не новый я так понял? или всё новое брали?

    Цитата Сообщение от БезОпыта Посмотреть сообщение
    батарея или сам пульт вышли из строя.
    У вас есть адаптер для зарадки самого тараниса? Есть возможность проверить напряжение мультиметром в батарейки ? Аккумулятор оригинальный - такой?


  42. #279

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Kostomuksha
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Вам нужно удалить чужие модели и создать свою, новую. Потом все шаги сделать по той ссылке что давал. по настройкам тараниса, если с англиским плохо - через переводчик, там базовые слова -должно быть всё понятно http://multirotorforums.com/threads/...za-m-v2.15482/
    ПО назе тут почитайте - http://flydrones.ru/faq-naza/
    Как будут конкретные вопросы и непонятки - пишите, поможем. А то тяжело просто так ответить на - "помогите настроить", нужна конкретика - где застряли )


    Не новый я так понял? или всё новое брали?



    У вас есть адаптер для зарадки самого тараниса? Есть возможность проверить напряжение мультиметром в батарейки ? Аккумулятор оригинальный - такой?

    Спасибо за ответ. Все куплено с нуля, кроме x8r, спасибо за ссылку почитаю. taranis с оригинальной батареей, зарядки в комплекте не было. Заряжаю акб для коптера зарядным turniga, а taranis заряжаю адаптером на 12v 2.5A - не родным. Попробую зарядить зарядным turniga, позже отпишусь

  43. #280

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,507
    Записей в дневнике
    4
    что означает: " taranis заряжаю адаптером на 12v 2.5A - не родным" ?

    заряжается не таранис, а штатная батарея в нем

    оригинальная зарядка выдает 13В

    если оригинальный акб установлен в таранисе и к таранису подключить зарядник, то сначала на тарнисе (сзади) мигает зеленый светодиод, а потом он начинает гореть постоянно, а по окончанию заряда тухнет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14742
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:13
  2. Куплю FrSky Taranis X9D
    от Kvaki в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 23:31
  3. Продам frsky taranis x9d
    от Andruhapes в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 13:29
  4. Продам FrSky Taranis X9D plus две новые аппаратуры в СПБ
    от MaximSPb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 21:50
  5. Стащили аппу FrSky Taranis
    от GrAl в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 19:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения