Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 400

FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от БезОпыта зарядки в комплекте не было А где вы брали таранис, что он без зарядки?...

  1. #281

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от БезОпыта Посмотреть сообщение
    зарядки в комплекте не было
    А где вы брали таранис, что он без зарядки?

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Kostomuksha
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    А где вы брали таранис, что он без зарядки?
    На паркфлаере, все модели удалил. Хочу пробовать с нуля, поможете?

  4. #283

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Kostomuksha
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    почему не работает GPS?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный22.jpg‎
Просмотров: 113
Размер:	65.8 Кб
ID:	1206683  

  5. #284

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,614
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от БезОпыта Посмотреть сообщение
    почему не работает GPS?
    Наверно не настроили в пульте.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Россия
    Возраст
    28
    Сообщений
    75
    подскажите кто каким альтернативным аккумулятором пользуется на таранисе? как называется разьем питания в таранисе?

  8. #286

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    37
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Парни, как сделать в пульте Таранис Плюс микс на стик газа, чтоб при уменьшении стика газа ниже середины изменялись и гейны?
    Думаю что должно помочь с расколбасом при резком снижении с большой высоты.

  9. #287

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    По идее нужно на стик газа повесить второй канал (X1), на который в назе настроить гейны, и сделать кривую в пульте.
    Потестировать в ассисте на сколько ниже/выше хотите гейны, либо сделать не статичные, а тоже под наклоном.

    пс: не думаю что у вас что нибудь получится - т.к. расколбас этот вызван потоками ветра, а не гейнами...
    Вибрации квадрокоптера.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    37
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Просто где то когда то читал про это, вот отложилось в памяти, смикшировать гейны с газом.
    В потверждении отчасти то, что при первом взлете коптер здорово так трясло, думал развалится. Вывел гейны на крутилку , подстроил найдя оптимальные, и теперь коптер висит стабильно без тряски. Поэтому и подумал, что возможно так же и на спуске , когда обороты другие , нужна и другая настройка.
    Может попробовать узнать это? Подлетнуть повыше, выведя гейны на крутилку, а потом при резком спуске с большой высоты начинать искать оптимальное их значение.

  12. #289

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    17
    Вихревое кольцо гейнами не победить. Снижайтесь резко, но с движением (допустим вперед) и не будет расколбаса.

  13. #290

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,670
    Записей в дневнике
    4
    да, снижаться нужно по самолетному
    ну и для снижения расколбаса можно еще выкосы под моторы поставить

  14. #291

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    37
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Проверил сегодня. Взлетел на сотню метров, стик газа вниз, и начал крутить гейны. (забыл добавить , что у меня Наза2). Визуально не особо вообще заметил эффекта. Для полной уверенности нужно еще раз потвердить.
    Так что...
    Кстати, у меня моторы с выкосами. Если оси моторов продлить, то они сойдутся в верху. Расколбас при спуске есть, но о степени его величины трудно сказать, не с чем сравнивать.

  15. #292

    Регистрация
    11.04.2016
    Адрес
    Vilychinsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    огромная просьба подскажите как отсрочить запуск двига при поднятии стика газа. установил на thr тумблер и задержку delay на 10 сек. при включении тумблера задержка есть, но стик автоматом ставит расход на 0. а это половина скорости двига. как установить так чтобы при движении стика газа была задержка, но при этом расход оставался на -100 ?? заранее спасибо!

  16. #293

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,670
    Записей в дневнике
    4
    а что за FC?

  17. #294

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Истра, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Grooowi Посмотреть сообщение
    огромная просьба подскажите как отсрочить запуск двига при поднятии стика газа. установил на thr тумблер и задержку delay на 10 сек.
    не проще сделать на тублер выключатель газа (-100) и включать его вручную?

  18. #295

    Регистрация
    11.04.2016
    Адрес
    Vilychinsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от greenkpz Посмотреть сообщение
    не проще сделать на тублер выключатель газа (-100) и включать его вручную?
    Смысл в том, что нужно установив стик газа на 100 было 10 секунд чтобы положить пульт, взять скай и пустить его тогда когда двиг включится (через 10 сек). Всё это для того, что пускаю один, а одной рукой ская не пульнуть.

  19. #296

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Истра, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Grooowi Посмотреть сообщение
    взять скай и пустить его
    эээ, простите, это скайволкер? самолет?
    а почему в квадрокоптерах?

  20. #297

    Регистрация
    16.09.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    6
    Парни, всем привет! Вопрос по FS.
    Имеется Таранис плюс, приемыш X8R никак не могу настроить FS на 8 и 14 каналы. Выставляю их в настройках (вкладка 2 -set- FS settting), но почему-то при выключении аппы вместо показания -100 уходит в 0 (со значения 100). Что я делаю не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161008_142542.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	108.8 Кб
ID:	1258995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161008_142549.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	126.7 Кб
ID:	1258996  

  21. #298

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    122
    Проверил у себя сервой на 8 канале, всё работает, на 14 канале по экрану проверил, остаётся значение -100. Не выключая аппаратуру выйти и зайти в FS, значения остаются? Может прошивку поменять? Можно попробовать создать новую модель, перебиндить приёмник, ещё раз FS проверить. Проверял на opentx v2.1.9.

  22. #299

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    613
    Записей в дневнике
    2
    Всем доброго времени суток.
    Настроил несколько миксов, например тумблер на 50% газа, боковую крутилку для полета вперед и т.д.
    Вопрос в следующем: как вывести на экран то, что включено в данный момент времени?
    С озвучкой и писками разобрался, этого мало, хочется наглядности.
    Например микс тумблера на 50% газа называю thr-lock и когда он включен, на экране отображается что-то типа thr-lock on.
    Спасибо.

  23. #300

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,670
    Записей в дневнике
    4
    скрипты для экрана написать

  24. #301

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    613
    Записей в дневнике
    2
    Я думал, есть способ проще. Пошел осваивать)

  25. #302

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,670
    Записей в дневнике
    4
    скрипты палюбЭ нужно осваивать

    иначе это забивание гвоздей калькулятором ;-)

    тут была ссылка на страницу сайта, где есть уже готовые
    на них можно и поучиться ;-)

  26. #303

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,318
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Например микс тумблера на 50% газа называю thr-lock и когда он включен, на экране отображается что-то типа thr-lock on.
    Например можно попользоватся полетными режимами и их обозвать как хотите и привязать к ним.

  27. #304

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    613
    Записей в дневнике
    2
    Не понял, это как? В смысле как сделать без скриптов, чтобы название режима отображалось на экране?

  28. #305

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,318
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Не понял, это как? В смысле как сделать без скриптов, чтобы название режима отображалось на экране?
    Посмотрите пример мой (например в программе companion) или можно загрузить сразу в таранис.
    Вложения

  29. #306

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    14
    Понимаю что баян - не пинайте.
    Две аппы с одинаковым практически цеником - в двух словах - в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница.
    1. http://www.banggood.com/FrSky-ACCST-...tml?rmmds=cart
    2.http://www.banggood.com/FrSky-2_4G-A...tml?rmmds=cart

  30. #307

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    340
    Отличаются наличием ремня на шею.

  31. #308

    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Всем привет
    Есть такая проблема: наставал с нуля taranis q x7, приемник xsr, мозг обычный F3, так вот при первоначальной настройке телеметрии (брал ее с замкнутого 5 и 6 пина) аппа увидела более 10 датчиков. Затем, когда собран на коптере датчиков стало только 3 шт.
    RSSI
    RxBt
    A2
    Куда делись остальные?

  32. #309

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,318
    Цитата Сообщение от sergun Посмотреть сообщение
    Куда делись остальные?
    В настройках мозга и проводах от uart мозга в приемник (если поиск новых датчиков не находит).

  33. #310

    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    провод проверен, и проверено на другом проводе
    куда смотреть в настройках мозга?
    Тут вот еще что вспомнил: настраивал на мозге прошитом Клинфлайтом, на нем все показывало, а мозг, который на коптере стоит, на который уже собирал, который не видит сейчас сенсоры - прошит бетафлаем.
    Но на старом мозге тоже теперь нет датчиков

  34. #311

    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Я все починил!
    Зашил последнюю прошивку бетафлая 3,1,6 и все датчики нашлись!!

  35. #312

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Добрый!
    Подскажите пожалуйста по Taranis
    Передатчик из коробки работает отвратительно (X8R).
    Дальность связи минимальная, периодически связь отваливается.
    Что может быть?
    С аппой все норм, есть другой мелкий передатчик, с ним проблем нет совсем.
    Спасибо


  36. #313

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,614
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Algeti Посмотреть сообщение
    Передатчик из коробки работает отвратительно (X8R)
    Отличный приемник.
    Как антенны установлены? Не видно на фото...

    Да и кто же так передатчик близко к антеннам приемника подносит?!

  37. #314

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Да и кто же так передатчик близко к антеннам приемника подносит?!
    ещё бы спаял их вместе )))
    Цитата Сообщение от Algeti Посмотреть сообщение
    есть другой мелкий передатчик, с ним проблем нет совсем.
    Мелкий вблизи будет лучше работать, т.к. у него диаграмма меньше. Проверьте дальность на улице.
    Если фото - просто так сделано. Вскройте передатчик - проверьте как подключены антенны к плате.

  38. #315

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Антены пока просто висят, расстояние ну пол метра - 1 деление 5 метров -2 деления и т.д.


    Передатчик вскрывал, все подключено нормально..


  39. #316

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,614
    Записей в дневнике
    1
    Чего то я не понимаю...
    Что у Вас отваливается?
    Вы сетап собрали? Все установили? Подлетнули для контроля?
    На 100, 200 метрах в реальном полете, или хотя бы по земле связь отваливается?

  40. #317

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Отваливается подключение. Тараня говорит что потерян сигнал когда просто отхожу в кв подальше. Летал, на метров 30 на улице, сигнал падает. дальше пока не получалось.
    И еще вопрос, вот так в антене должно быть?

    Не соеденен кабель

  41. #318

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,614
    Записей в дневнике
    1
    Центральная жила не припаяна?
    Припаять...
    Лень паять?, обрезать, снять изоляцию и экран и оставить центральную жилу 31мм.

  42. #319

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Одну антену припаял, вторую оставил. Ситуация кардинально не изменилась.

  43. #320

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    340
    Ага , похоже центральную жилу припаять забыли.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15471
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:59
  2. Куплю FrSky Taranis X9D
    от Kvaki в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 23:31
  3. Продам frsky taranis x9d
    от Andruhapes в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 13:29
  4. Продам FrSky Taranis X9D plus две новые аппаратуры в СПБ
    от MaximSPb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 21:50
  5. Стащили аппу FrSky Taranis
    от GrAl в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 19:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения