Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 400

FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Должно быть что то * такое...

  1. #321

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Должно быть что то

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Перепаял обе.
    Толку ноль.
    отключил обе антены, сигнал вблизи такой же, но если отойти теряется быстрее.
    Значит толк в антенах есть.
    Подключил другую антену сосиску, толку тоже 0.
    Видимо глючный передатчик.
    Все бы ничего, но У меня вот такой
    стоит на 210, он по всей кв ловит без проблем на полную.

  4. #323

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,600
    Цитата Сообщение от Algeti Посмотреть сообщение
    Видимо глючный передатчик.
    1. Снять приемник,
    2. Подключить 2 заведомо исправные антенны (переделать то что есть),
    3. Перебиндить приемник с аппаратурой,
    4. Проверить отдельно приемник запитанный от 5В.
    5. Сделать выводы...

  5. #324

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Можно попробовать взять другие конечно: https://ru.aliexpress.com/item/FrSky...660000489.html
    или вообще усы подключить...
    Вернуть и заказать новый приёмник не вариант? С таранькой шёл? Подать на возврат денег за приёмник.
    Точно мелкий хорошо держит, вдруг в самом пульте что не так? Как предлагает Сергей - сделайте всё с самого начала. Кстати как биндили ? В какойм режиме?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Спасибо) пожалуй сейчас проделаю все)
    А куда 5В питать на передатчике?

  8. #326

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,600
    Цитата Сообщение от Algeti Посмотреть сообщение
    на передатчике
    Приемнике!

    На корпусе нарисована распиновка + - .

  9. #327

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    подключил 5В, перебиндил, попробовал 2 разные антены.
    Глухо.
    Буду писать бэнгуду..

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,872
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, пожалуйста, а на приемники X8R можно ли заменить антенны на "обычные усики", например, как на приемнике x4r?

    p.s. заменить-то можно, я имею ввиду будет ли приемник корректно работать с ними?

  12. #329

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    83

  13. #330

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Дима, не нравятся патчи?

  14. #331

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,872
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 1alert2 Посмотреть сообщение
    Дима, не нравятся патчи?
    хочу этот приемник в вертолёт пересадить и с обычными усиками на вертушке самое то.

  15. #332

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Я его и поставил на вертолет! Только с патчами. Думаю тоже поменять на усики! Ато ДН у патчей непойми какая! При определенном положении пульта рядом с антеннами на расстоянии ~ 50см кратковременно теряется сигнал, хотя в полете пока (тьфу-тьфу) все нормально! Патчи для дальних полетов, а вертолеты летают близко, Так что не вижу смысла в патчах на вертолете - надо менять на усы!

  16. #333
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    на приемники X8R можно ли заменить антенны на "обычные усики", например, как на приемнике x4r
    Да, конечно можно!

    У современных приемников FrSky разъемы бывают двух типов - побольше и поменьше:



    На X8R раньше шли обычные разъемы (те, что побольше). Какие на самых последних вариантах - не знаю, не проверял.

    Цитата Сообщение от 1alert2 Посмотреть сообщение
    При определенном положении пульта рядом с антеннами на расстоянии ~ 50см кратковременно теряется сигнал
    А это, кстати, и с "патчами" бывает (сталкивался лично). Но в радиусе 50см. от себя на такой технике не летают, так что эта особенность не напрягает.

  17. #334

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Да можно просто патчи отрезать и зачистить центральную жилу в 31мм!

    Цитата Сообщение от FrSky Посмотреть сообщение
    Да, конечно можно!

    У современных приемников FrSky разъемы бывают двух типов - побольше и поменьше:



    На X8R раньше шли обычные разъемы (те, что побольше). Какие на самых последних вариантах - не знаю, не проверял.


    А это, кстати, и с "патчами" бывает (сталкивался лично). Но в радиусе 50см. от себя на такой технике не летают, так что эта особенность не напрягает.
    Так я и написал про патчи!

    Ну конечно на таком расстоянии от себя я не летаю, а вот при настройке был нехороший случай...

  18. #335
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от 1alert2 Посмотреть сообщение
    Так я и написал про патчи!
    Да, извиняюсь, путаница получилась. Я имел в виду что потеря сигнала на небольших расстояниях бывает, в принципе, с любыми антеннами - как с усами, так и с платами. Но для этого модель должна быть очень, очень близко к аппаратуре.


    Цитата Сообщение от 1alert2 Посмотреть сообщение
    а вот при настройке был нехороший случай...
    Да, обычно с этим сталкиваешься только при настройке, и то крайне редко.

    Цитата Сообщение от 1alert2 Посмотреть сообщение
    Да можно просто патчи отрезать и зачистить центральную жилу в 31мм!
    Кстати, да! Тоже вариант, если длина кабеля позволяет.

    Хотя у вопрошающего, похоже, проблема во внутренностях приемника, а не в антенне.

  19. #336

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от 1alert2 Посмотреть сообщение
    Да можно просто патчи отрезать и зачистить центральную жилу в 31мм!
    ничего не даст проверенно
    У меня два приемника , купленных в разное время из разных магазинов, оба отваливаются через 130 метров , прошивка не помогла
    У моего друга 400 метров и есть запас , и это на земле

  20. #337

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Я вчера проверил дальность по рэйндж тесту - 40 метров по земле. Приемник x8r с патч-антеннами. Тесть по идее дальность связи должна быть не меньше 1200 м. Проверять не буду реальную ибо дорого встанет!

  21. #338

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от 1alert2 Посмотреть сообщение
    Проверять не буду реальную ибо дорого встанет!
    потеря связи в воздухе будет дороже

  22. #339

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,872
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 1alert2 Посмотреть сообщение
    Да можно просто патчи отрезать и зачистить центральную жилу в 31мм!
    Есть только один подвох - 31мм это та длина, которая используется на спектрумовских приемниках (только что измерил), но вот у меня несколько приемников FrSky и у них почему-то кончики без оплётки 34мм.

    Так какая же длина "правильная"?

  23. #340

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    14
    Привет народ. ОЗАДАЧИЛСЯ ПРИОБРЕТЕНИЕМ ТАРАНЬКИ И НЕ СМОГ РАЗОБРАТЬСЯ КАКАЯ ИЗ ДВУХ ИМЕЕТ АМЕРИКОСОВСКУЮ ПРОШИВКУ - ЯКОБЫ С НЕЙ РАДИУС БОЛЬШЕ - http://www.banggood.com/FrSky-ACCST-...l?rmmds=search
    http://www.banggood.com/FrSky-2_4G-A...l?rmmds=search

  24. #341

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    42
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Привет народ. ОЗАДАЧИЛСЯ ПРИОБРЕТЕНИЕМ ТАРАНЬКИ И НЕ СМОГ РАЗОБРАТЬСЯ КАКАЯ ИЗ ДВУХ ИМЕЕТ АМЕРИКОСОВСКУЮ ПРОШИВКУ - ЯКОБЫ С НЕЙ РАДИУС БОЛЬШЕ - http://www.banggood.com/FrSky-ACCST-...l?rmmds=search
    http://www.banggood.com/FrSky-2_4G-A...l?rmmds=search
    Я брал по второй ссылке, вам сюда Где купить FrSkyTaranis или Taranis+

  25. #342

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от HardFighter Посмотреть сообщение
    Я брал по второй ссылке, вам сюда Где купить FrSkyTaranis или Taranis+
    спасибо

    А всетаки какая разница между ними - по параметтрам идентичные модели....
    Последний раз редактировалось СергейТ; 11.04.2017 в 19:39.

  26. #343

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    42
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    А всетаки какая разница между ними - по параметтрам идентичные модели....
    Поставщики разные.

  27. #344

    Регистрация
    11.05.2016
    Адрес
    Moskva
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Люди помогите разобраться с приемником L9R. Хотел поставить на самолет с назе 32 INAV по сбас. Так вот не понимаю как настроить сбас. Подключаю, выставляю в прошивке пк настройки сбас но показывает что работают первых 4 канала. Что не так?

  28. #345

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,687
    Надо в тараньке настроить какой канал на какой тумблер .По умолчанию всегда только 4 канала

  29. #346

    Регистрация
    07.02.2017
    Адрес
    Курск
    Возраст
    28
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Надо в тараньке настроить какой канал на какой тумблер .По умолчанию всегда только 4 канала
    В инпутах добавьте на нужный канал, настройках есть выбор тумблера, можн просто им пощелкать - аппа сама определит, ну либо кнопками + и - самому.

  30. #347
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    157
    Вышла новая прошивка для приемника XSR (или же страница на русском). Заявлено "исправление несовместивости Smart Port приемника с полетными контроллерами на базе STM32F3". Что за несовместимость такая была - не знаю, я что-то не заметил (сам как раз настраиваю F3 с Betaflight и приемник XSR, прошивку приемника пока не обновлял).

  31. #348

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Аткарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Доброй ночи купил сегодня передатчик FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D PLUS а как привязать приемник frsky v8fr-ii к передатчику не знаю ничего не получается пересмотрел кучу видео и никак. Вот этот с горем пополам вроде привязался FrSky VD5M 2.4Ghz 5CH Micro Receiver (Telemetry Capable).

  32. #349

    Регистрация
    25.02.2017
    Адрес
    Sheva
    Возраст
    52
    Сообщений
    271
    А версии прошивок приемника и Тараньки совпадают??

  33. #350

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Аткарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Спасибо за ответ все получилось только нужно было перемычку поставить в приемник.Теперь сижу и думаю как двойные расходы настроить че то в тараньке както все замудрено.

  34. #351

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,664
    Записей в дневнике
    4
    ничего там нет замудренного с двойными/тройными/N-ми расходами ;-)

  35. #352

    Регистрация
    25.02.2017
    Адрес
    Sheva
    Возраст
    52
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Fomich75 Посмотреть сообщение
    Теперь сижу и думаю как двойные расходы настроить че то в тараньке както все замудрено.



    http://rcsearch.ru/wiki/%D0%9F%D1%80...BE.D0.B4.D1.8B

  36. #353

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    16
    Облетал сегодня Таранис на своих 210-х коптерах, после Авроры 9.
    На Авроре приёмники были РРМ, на Таранисе sbus.
    Скажу так - принципиальной разницы я не заметил.
    Стики у Тараниса конечно чуть похуже, но за счёт уменьшения задержки квадрик летит чуть чётче, чуть стабильнее, по ощущениям. Не могу сказать, что принципиально лучше, скорее на уровне ощущений.

  37. #354

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    16
    Свежая новость!
    Обращайте внимание какое DFU устройство у вас подключено при настройке всего одновременно.
    Товарищ случайно в Taranis BetaFlight залил!

  38. #355

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Товарищ случайно в Taranis BetaFlight залил!
    пульт начал флипы делать ?

  39. #356

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    пульт начал флипы делать ?
    Пока блинчиком по комнате летает.

  40. #357

    Регистрация
    19.06.2017
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Друзья, у меня глупый, нубский вопрос. Но пока ответов на него не нашел.
    Купил этот набор https://www.horusrc.com/en/frsky-tar...h-battery.html. (не реклама)
    Приемник в коптере FrSky XM.
    Вроде делаю все по инструкции - зажимают кнопку на приемнике, подаю питание на коптер, на приемнике загорается красная и зеленая лампочки, на пульте нажимаю Bnd и ничего не происходит...Мод стоит D16...
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

  41. #358

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    https://www.horusrc.com/en/frsky-r9-...le-system.html
    А такую штучку стоит иметь?

  42. #359

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от Neddail Посмотреть сообщение
    Вроде делаю все по инструкции - зажимают кнопку на приемнике, подаю питание на коптер, на приемнике загорается красная и зеленая лампочки, на пульте нажимаю Bnd и ничего не происходит...Мод стоит D16...
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
    все правильно делаете , попробуйте разнести приемник и передатчик хотя бы на метр

    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    А такую штучку стоит иметь?
    я думаю что это хорошая весчь для дальнобойщиков (ФВП). по идее модуль должен шмалить на 10 км при максимум мощи

  43. #360

    Регистрация
    19.06.2017
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    все правильно делаете , попробуйте разнести приемник и передатчик хотя бы на метр
    Доброе утро. Отнес квадрик на метр, три, пять. Не помогло( Вроде, визуально все провода пропаяны, в ПК провод вставлен нормально... Питание точно идёт. При не включенном бинд режиме моргает красная лампочка. При включенном - горит зеленая и красная...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15446
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:15
  2. Куплю FrSky Taranis X9D
    от Kvaki в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 23:31
  3. Продам frsky taranis x9d
    от Andruhapes в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 13:29
  4. Продам FrSky Taranis X9D plus две новые аппаратуры в СПБ
    от MaximSPb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 21:50
  5. Стащили аппу FrSky Taranis
    от GrAl в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 19:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения