Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 367

FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; По просьбе недовольных перенесём сюда обсуждение аппаратуры применительно для коптеров....

  1. #1

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,454
    Записей в дневнике
    1

    FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

    По просьбе недовольных перенесём сюда обсуждение аппаратуры применительно для коптеров.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    4
    Самый простой способ — заглянуть на rcsettings в раздел multirotors. Там есть много готовых замечательных шаблонов, которые можно использовать сходу или подправить для себя.

    Иконки, Lua cкрипты и прочие вкусности, опять же здесь.

    Если есть вопросы по приемникам FrSky, телеметрии и датчикам есть замечательное WIKI на английском языке.

    Все уже украдено до нас .
    Последний раз редактировалось NetWood; 20.05.2015 в 10:36. Причина: Wiki

  4. #3

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,805
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    обсуждение аппаратуры применительно для коптеров.
    Дак ведь ничего специфичного именно для коптеров нет, по крайней мере применительно к таранису.
    Хоть машинка, хоть самолёт, хоть коптер - принцип настройки аппаратуры один.

  5. #4

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,454
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Дак ведь ничего специфичного именно для коптеров нет, по крайней мере применительно к таранису.
    Хоть машинка, хоть самолёт, хоть коптер - принцип настройки аппаратуры один.

    Это да, но в теме FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги. появилось много недовольных. Недовольство вызвано притоком новых пользователей, которые оказались коптероводами. Здесь можно спокойно обсуждать аппаратуру, не боясь гнева "старообрядцев" .

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    51
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    По просьбам "недовольных" перенесём обсуждение аппы применительно для коптеров. FrSky Taranis использование и настройка для коптеров
    Просьба, иногда заглядывать в неё и помогать.
    Поддерживаю!
    Как начнешь блин все искать по темам замахаешься, читать не перечитать.
    А так, лично мне нравится. Таранис + коптер + контролер + настройки.

    Кстати, имеется коптер, летал очень редко, был настроен с аппой Turnigy 9x, настраивал тоже давно всех настроек уже и не помню. Аппу продал как и приемник к нему.

    Вот обзавелся аппой Таранис Плюс, чтобы уже как говорится на все случаи жизни. Естественно нужно сидеть и разбираться со всем по новой.
    В этой связи вопрос...
    Кто нибудь настраивал Таранис с контролером MultiWii? У меня прошивка от Маховика, контролер с GPS и прочими прибамбасами.

  8. #6

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,454
    Записей в дневнике
    1
    Вот такой вариант есть.

  9. #7

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    51
    Сообщений
    96
    Спасибо буду пробовать. В свое время нужно было настройки сохранить, со скриншотами, файлами настройки и прочим.
    Ну ничего, будем теперь все делать по новому и теперь все будем сохранять.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    31
    Добрый день! Ребята поскажите, будет ли Taranis X9D показывать всю телеметрию на своем дисплее с платки (мозгов) ALL IN ONE PRO Flight Controllerv1.0 CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller прошивка MultiWii_2_2 с установленной телеметрией (координаты lat-long , скорость, расстояние, высота, вертикальная скорость, азимут, напряжение силовой батареи.) На TURNIGY_ 9X с прошивкой ER 9X все показывало, но решил перейти на Taranis X9D.

  12. #9

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    306
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет ) Прошлый сезон успешно эксплуатировал Taranis с коптером на основе APM 2.6. В этом сезоне разжился мозгами Mikrokopter 2.2. Всё успешно настроил. Летает просто превосходно!) Так что если есть вопросы - конфигом поделюсь с удовольствием

  13. #10

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Всем привет ) Прошлый сезон успешно эксплуатировал Taranis с коптером на основе APM 2.6. В этом сезоне разжился мозгами Mikrokopter 2.2. Всё успешно настроил. Летает просто превосходно!) Так что если есть вопросы - конфигом поделюсь с удовольствием
    Как раз строю сейчас такую связку - АПМ+Таранис. С удовольствием взгляну на конфиги!
    Сейчас как раз идет стадия сборки, только что пришел таранис (все остальное уже было). Пытаюсь проверить в какую сторону будут крутиться двигатели - ничего не получается. Делаю так - запитываю регулятор, напрямик регулятор вставляю в X8R приемник (3й канал). Даю газ - ноль эмоций. Помогите! Документацию на таранис читал, ничего не нашел(

  14. #11

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Приемник то хоть забиндили с апой?

  15. #12

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Приемник то хоть забиндили с апой?
    Да, забиндил.
    Хочу еще добавить - это моя первая аппа, возможны совсем тупые ошибки
    До этого опыт использования квадра WLToys V303 с родной аппой и все, но там никаких настроек естественно нет

  16. #13

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от infdzr Посмотреть сообщение
    Хочу еще добавить - это моя первая аппа, возможны совсем тупые ошибки
    В input и в миксах хоть что-нибудь настроено?

  17. #14

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    Кстати об Inputs, я так до сих пор и не понял, зачем они, ведь все нормально в Mixers задается, нет?

    Цитата Сообщение от infdzr Посмотреть сообщение
    Да, забиндил.
    Хочу еще добавить - это моя первая аппа, возможны совсем тупые ошибки
    До этого опыт использования квадра WLToys V303 с родной аппой и все, но там никаких настроек естественно нет
    Вообще лучше первый раз настраивать по видео с ютюба (так и забиваете 'настройка Таранис для APM'), так как то что написано в инструкциях даже казалось бы понимающим людям не всегда понятно)

  18. #15

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    так как то что написано в инструкциях даже казалось бы понимающим людям не всегда понятно)
    Это точно))) В Таранисе бывает как затупишь, затупишь..... А решение проблемы на поверхности Вот например недавно пытался настроить таймер, чтобы часики тикали когда газ выше 0, а при 0 таймер ставился на паузу..... Мне сторожилы накидали сложных миксов, и всё хорошо работало. НО потом случайно лазил в аппе и увидел эту настройку с помощью одной только кнопочки )) в Model setup надо было поставить Timer THs.... И всего-то )

  19. #16

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    Ну это классика, про THs
    Так накой Inputs, кто знает?)

  20. #17

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    В input и в миксах хоть что-нибудь настроено?




    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вообще лучше первый раз настраивать по видео с ютюба (так и забиваете 'настройка Таранис для APM'), так как то что написано в инструкциях даже казалось бы понимающим людям не всегда понятно)
    Да честно говоря я так и хотел сделать, но как видите, сейчас в этой связке нет АПМ )) Я собираю квадр, и хотел проверить в какую сторону будет двигатель крутиться И как я понял, контроллер в этой связке не нужен

    Кстати, в Heli Setup у меня пусто, так должно быть?
    Последний раз редактировалось infdzr; 02.06.2015 в 19:06. Причина: добавил

  21. #18

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от infdzr Посмотреть сообщение
    в Heli Setup у меня пусто, так должно быть?
    Да.
    Цитата Сообщение от infdzr Посмотреть сообщение
    Я собираю квадр, и хотел проверить в какую сторону будет двигатель крутиться
    Ну тогда ещё один вопрос: А Вы приёмник в какой mode биндили???
    Всё дело в том, что возможно Вы забиндили приёмник в моде, в котором первые 8-16 каналов - это S.Bus.

  22. #19

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Биндил без перемычки. Как понял первые 8 каналов + S.BUS, все правильно сделал?

  23. #20

    Регистрация
    02.02.2008
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от infdzr Посмотреть сообщение
    Биндил без перемычки. Как понял первые 8 каналов + S.BUS, все правильно сделал?
    Без перемычки только 8 каналов. И по скриншотам у вас газ на первом канале

  24. #21

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Nomit Посмотреть сообщение
    Без перемычки только 8 каналов. И по скриншотам у вас газ на первом канале
    Блин точно, спасибо большое!
    А какой порядок должен быть в инпутс?

  25. #22

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от infdzr Посмотреть сообщение
    А какой порядок должен быть в инпутс?
    thr ail ele rud

  26. #23

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    Опять же, почему в интуптс? В миксах достаточно так сделать)

  27. #24

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    В миксах достаточно так сделать)
    Ну да

  28. #25

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Странно, у меня отложилось, что газ должен быть на 3м канале

  29. #26

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Так накой Inputs, кто знает?)
    Это видео проясняет картину ( если я правильно вопрос понял )

  30. #27

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    thr ail ele rud
    Ну все! Сейчас начнется троллинг на тему газа на первом канале... А если серьезно, то наиболее распространенной является схема AETR и повелось это еще с классики Hitec Prism7, где каналы переназначать нельзя и кое-кто еще до сих пор на таких летает.

  31. #28

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    343
    Записей в дневнике
    32
    Подскажите для приемника D4R-II с мозгами naze32 для миника 250 размера как сделать чтобы таранис при разряде батареи предупреждал? Я так понимаю что нужна какая-то приблуда которая одним концом на плату распределения питания другим во вход телеметрии приемника идет. Есть доступные готовые решения? Ну и чтобы в ZMR влезло)

  32. #29

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Подскажите для приемника D4R-II с мозгами naze32 для миника 250 размера как сделать чтобы таранис при разряде батареи предупреждал? Я так понимаю что нужна какая-то приблуда которая одним концом на плату распределения питания другим во вход телеметрии приемника идет. Есть доступные готовые решения? Ну и чтобы в ZMR влезло)
    Может поможет)))
    http://blog.oscarliang.net/telemetry...aranis-d4r-ii/

  33. #30

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    Нужно подключить телеметрию и уже настраивать оповещения на Taranis.
    Полезные ссылки по подключению телеметрии:
    http://www.multi-rotor-fans-club.com...p?f=83&t=12538
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=178
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2310001

    UPD: Это если у Вас Flip32. Насколько я знаю на настоящей Naze32 никаких танцев с инверсией сигнала нету. Поправьте меня, если я не прав.

  34. #31

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    50
    Сообщений
    711
    Записей в дневнике
    3
    Что-то я лопухнулся и вчера вместе с Таранисом в полусне заказал вместо обычного FrSky-D4RII вот это.
    Чем мне это грозит и какие неудобства принесет?
    В силу недостаточного знакомства с Таранисом пока правильно не могу интерпретировать описание к FrSky X4RSB:
    Compatibility: FrSky X-series Module (XJT etc.) Taranis X9D in D16 mode. (X4RSB is not work with D-series Module)

  35. #32

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Москва - Дзержинский
    Возраст
    38
    Сообщений
    31
    Всё будет работать, только на X4RSB жалуются, что радиус очень маленький.
    А в описании написано, что не будет работать с D модулем. Для работы с эти мриёмником в меню Тараниса нужно выбрать D16.

  36. #33

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Наверняка кто-то решал популярную задачу:
    -настройка NAZA
    -настройка Taranis
    -совмещение этого между собой
    - и т.п. типовые вопросы запуска
    Может сохранился комплект ссылок и документов по этой теме, поделитесь, если у кого есть, что бы не рыть, вдруг у кого есть все в кучку. Ну хочется халявы хоть какой-то Я пока не нашел единого описания, все по-маленьку и в разных местах, все это в кучу собрать и понять что в какой последовательности и как именно делать, пока как-то не получается.

  37. #34

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,561
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    все по-маленьку и в разных местах, все это в кучу собрать и понять что в какой последовательности и как именно делать
    вот соберете, да и поделитесь с камрадами.
    А то сейчас вы предлагаете чтоб КТО-ТО все собрал (потратив свое время) и вам "разжевав в рот положил", вот вам овощ

  38. #35

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,454
    Записей в дневнике
    1
    Может кому пригодится (перенесено из темы FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.). Настройка тараниса для коптеров. http://open-txu.org/home/special-int...m-px4-pixhawk/

  39. #36

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Я вот забуксовал. Читал теорию, оборудование заказал и получил: Таранис с X8R, ESC emax 4in1, Naza Lite, датчики к X8R и т.п. Но не могу дальше сдвинуться. Инфа размазана по тысячам страниц десятков форумов. Не пойму с какой стороны подойти к вопросу и за что хвататься. Буду рад любым советам.

  40. #37

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Буду рад любым советам.
    Сформулируйте вопросы, без советов не останетесь. Я по YouTube осваивал аппу, поиском выдаёт кучу видео по настройке.
    С датчиками погорячились ИМХО, вот здесь можно почитать naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

  41. #38

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,506
    Записей в дневнике
    4
    на первых порах забудь про датчики

    подружи аппу с приемником

    советую поставить компаньен на комп
    затянуть в него какой-нубудь простой конфиг
    настраивай на компе, а потом залей этот конфиг в аппу

  42. #39

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Сформулируйте вопросы, без советов не останетесь.
    Общая теория вроде в башке осела, но последовательности действий не пойму. Ну и конкретики нет пошаговой, она размазана по сотням страниц. Все это делается ночами, после работы и прочих бед, и выковыривание крупиц нужной мне НА ДАННЫЙ МОМЕНТ информации из кучи страниц, идет со скрипом.
    Непонятно с чего начать. Вроде оборудование банальнейшее, но я не вижу четкой инфы:
    - как забиндить приемник
    - как подцепить Назу и X8R
    - как настроить ESC Симонк 4in1 вручную или с программатора (есть)
    - как настроить Таранис для работы с этим
    - в какой последовательности лучше все это делать
    Ну всякий примитив, типа поставить софт, драйвера, это естественно все сделано, все видится, русский язык закинут на Таранис... но это плевые вещи.

  43. #40

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Общая теория вроде в башке осела, но последовательности действий не пойму. Ну и конкретики нет пошаговой, она размазана по сотням страниц. Все это делается ночами, после работы и прочих бед, и выковыривание крупиц нужной мне НА ДАННЫЙ МОМЕНТ информации из кучи страниц, идет со скрипом.
    Непонятно с чего начать. Вроде оборудование банальнейшее, но я не вижу четкой инфы:
    - как забиндить приемник
    - как подцепить Назу и X8R
    - как настроить ESC Симонк 4in1 вручную или с программатора (есть)
    - как настроить Таранис для работы с этим
    - в какой последовательности лучше все это делать
    Ну всякий примитив, типа поставить софт, драйвера, это естественно все сделано, все видится, русский язык закинут на Таранис... но это плевые вещи.
    Вот, не безразличный человек уже ответил на половину Ваших вопросов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14738
    Последнее сообщение: Сегодня, 21:24
  2. Куплю FrSky Taranis X9D
    от Kvaki в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 23:31
  3. Продам frsky taranis x9d
    от Andruhapes в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 13:29
  4. Продам FrSky Taranis X9D plus две новые аппаратуры в СПБ
    от MaximSPb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 21:50
  5. Стащили аппу FrSky Taranis
    от GrAl в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 19:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения