Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1580

Полетный контроллер Tarot ZYX-M

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от gfm56 Что означает надпись в ассистенте Sat Count Не минимальное, а просто "количество спутников". Как себя ведет с ...

  1. #641

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,048
    Цитата Сообщение от gfm56 Посмотреть сообщение
    Что означает надпись в ассистенте Sat Count
    Не минимальное, а просто "количество спутников". Как себя ведет с такими гейнами???

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gfm56 Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по OSD . Что означает надпись в ассистенте Sat Count ?Минимальное количество спутников?.
    Нее, это количество спутников. Минимальное это Min Sat Count.

    Цитата Сообщение от gfm56 Посмотреть сообщение
    Если кому интересно - гейны на тарот 650. Basic Gain / pitch 40, roll 40, yaw 60, vertical 45. Attitude Gain / pitch 20, roll 20, vertical 45.
    Они на гексу 550 подойдут? Или опытным путем подбирать?

  4. #643

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья! Совсем запутался с прописыванием модуля ГПС в асистенте. Контроллер стоит на виброразвязке по середине, на высоте 2 см. Стойка ЖПС смещена в право на 2см. Сам жпс на высоте 19см. Посмотрите плиз скрин. Правильно ли я прописал или нет?

  5. #644

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,048
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Совсем запутался с прописыванием модуля ГПС в асистенте
    У меня стоят все нули, разницы в управлении ни какой. При этом, модуль GPS закреплен на стойке длинной 15 см (т.е. по GPS Z -15)

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    У меня стоят все нули, разницы в управлении ни какой. При этом, модуль GPS закреплен на стойке длинной 15 см (т.е. по GPS Z -15)
    А тогда нафига все эти значения нужны?

  8. #646

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,048
    Что по мне, так Х.З. Наверное, если поставить значение -100...появится какая-нибудь разница.

  9. #647

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    А тогда нафига все эти значения нужны?
    Назоводы бодаются на эту тему уже 4 года...) Я, как обладатель трех наз, поддержу Анатолия, хоть нули ставь, хоть полметра - пофигу... Никак не влияет на качество полета. Единственное, если по оси Z поменять направление с плюса на минус, или наоборот, будут проблемы... Про полметра я, конечно, утрирую, но разница в несколько см. по XY точно не влияет...
    [личное мнение]Вся эта бодяга началась с фантиков (до первого фантика у назы не быломодуля ЖПС/компас), но у фантика ЖПС и компас были раздельные и стояли в разных местах, вероятно поэтому требовалось как то привязать их расположение друг к другу, ни у какого другого контроллера (кроме назообразных) таких настроек нет и не было...[/личное мнение]

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    [личное мое мнение] при установке приближенных к реальности значений положений модуля, имею ввиду исключительно высоту, у меня на назе перестал прыгать коптер при автопосадке

  12. #649

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Клин
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    Как себя ведет с такими гейнами???
    Вполне доволен. Вот на счет применения на других платформах я ничего написать не могу. У меня правда пропеллеры установлены тринадцатые на три банки аккумулятора , а должны быть четырнадцатые. Моторы саннискай 3508. В асситенте изначально выставил значения положения GPS относительно центра полетника.

  13. #650

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    у меня на назе перестал прыгать коптер при автопосадке
    Вот так? ))) Старый баг... Лечится по разному, кто то ноги удлинял, а кто то менял "высоту" модуля...

    Цитата Сообщение от gfm56 Посмотреть сообщение
    а должны быть четырнадцатые

    Кто Вам такое сказал? Для 700 кВ и 3х банок, 13" самые оптимальные пропы с точки зрения момент/тяга..

  14. #651

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Клин
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение




    Кто Вам такое сказал? Для 700 кВ и 3х банок, 13" самые оптимальные пропы с точки зрения момент/тяга..
    580кв. Пробовал и пятнадцатые пропы , чуда не свершилось , особой розницы по времени полета не почувствовал. На пятнадцатых квадрокоптер стал более задумчивым и инерционным. В общем это уже другая история.

  15. #652

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gfm56 Посмотреть сообщение
    580кв.

    Это, как минимум, 4 банки... Понятное дело, что на 3х он у Вас
    Цитата Сообщение от gfm56 Посмотреть сообщение
    стал более задумчивым и инерционным

  16. #653

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья!
    Сегодня обнаружил такую фигню. Где то на 170 метрах от точки старта, на мониторе появляется надпись Auto и коптер разваричавается и летит в точку старта. При этом FS не моргает. При подлете управление можно перехватить в ATT и обратно в GPS. В асистенте был включен режим ограничения по высоте и радиусу. Там высота стояла 500 и радиус 1 км. Щас отключил все это нафиг. Завтра еще раз попробую. Что это может быть? Почему включался этот режим?

  17. #654

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Собрал гексу и полетал сегодня немножко
    Последний раз редактировалось CyHDyK; 15.05.2016 в 15:57.

  18. #655

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,648
    Записей в дневнике
    3
    Паша поздравляю с облетом.
    Какие аккумуляторы стоят, а то упустил.

  19. #656

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Паша поздравляю с облетом.
    Какие аккумуляторы стоят, а то упустил.
    Саш, спасибо. У меня несколько акков. 2 шт по 5200, 2 шт по 3300 и 1 на 10.000. Летал на спарке из двух по 3300.

  20. #657

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,648
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо.
    У меня на одном аккумуляторе 3S 4200 получается летать 5 минут, напряжение в этот момент на банке 10.8.

  21. #658

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    У меня на одном аккумуляторе 3S 4200 получается летать 5 минут, напряжение в этот момент на банке 10.8.
    А чего так мало? Коптер тяжелый?

  22. #659

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,648
    Записей в дневнике
    3
    Квадрик 450 , Таратовским подвесом, плюс 1000 аккумулятор 3S для подвеса, видео передатчик питается от силового аккумулятора.

  23. #660

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Квадрик 450 , Таратовским подвесом, плюс 1000 аккумулятор 3S для подвеса, видео передатчик питается от силового аккумулятора.
    А вес то какой? Мой (гекса)без подвеса 2050кг весит с батарейкой на 5200.

  24. #661

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,648
    Записей в дневнике
    3
    Чуть позже скажу, просто он дома, а я на работе.

  25. #662

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Друзья!
    Сегодня обнаружил такую фигню. Где то на 170 метрах от точки старта, на мониторе появляется надпись Auto и коптер разваричавается и летит в точку старта. При этом FS не моргает. При подлете управление можно перехватить в ATT и обратно в GPS. В асистенте был включен режим ограничения по высоте и радиусу. Там высота стояла 500 и радиус 1 км. Щас отключил все это нафиг. Завтра еще раз попробую. Что это может быть? Почему включался этот режим?
    Так что, ни кто не сталкивался с такой проблемой?

  26. #663

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,648
    Записей в дневнике
    3
    Вес снаряженного квадрика 1800.
    Я у себя не замечал.

  27. #664

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Всем привет. Ребят, подскажите, есть ли где то в Москва или рядом ремонт Tarot GPS(комплект вот такой).
    Летал раз 5, потом краш. Перебило провод GPS(если можно скиньте фотку всего провода с GPS, попробую сам перепаять). Или смысла нет, только новый покупать? В общем если есть инфрмация, поделитесь пожалуйста.

  28. #665

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexK85 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Ребят, подскажите, есть ли где то в Москва или рядом ремонт Tarot GPS(комплект вот такой).
    Летал раз 5, потом краш. Перебило провод GPS(если можно скиньте фотку всего провода с GPS, попробую сам перепаять). Или смысла нет, только новый покупать? В общем если есть инфрмация, поделитесь пожалуйста.
    Из за чего краш был? Я бы скинул фотку но сейчас не в России.

  29. #666

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Точно сказать не могу. Взлет был нормальный. Затем начал удаляться и плохо управлялся(как мне показалось), т.е. я направлял стик на себя, он летел в сторонуи немного назад. При этом иногда вроде как летел в заданном направлении. Когда я понял что не справляюсь с управлением(летал в режиме gps), отдал команду возврата домой, не полете. Ещё одна попытка не увенчалась успехом(доо этого, при запусках, каждый раз возвращался домой). После убрал газ и он начал падать. При это задел дерево и стойку GPS, провод видимо винтом срубило, плохо стойку закрепил. Видимо придется новый GPS покупать(( Без него летает, но не так устойчиво.
    Я только учусь, опыта мало. В прошлом году летал на OpenPilot CC3D(раз 10, и каждый 2-ой был краш). С GPS конечно проще намного летать.

  30. #667

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexK85 Посмотреть сообщение
    Точно сказать не могу. Взлет был нормальный. Затем начал удаляться и плохо управлялся(как мне показалось), т.е. я направлял стик на себя, он летел в сторонуи немного назад. При этом иногда вроде как летел в заданном направлении .
    У меня было что то похожее. Контроллер к раме на виброразвязке стоит? Если нет, поставь. Лишним не будет. Второе, это стойка GPS. Со временем штырь разбалтывается и начинает гулять. Из за этого коптер начинает сходить с ума и не слушается управления. Я скоро вернусь в Россию и GPS вообще уберу со стойки, присабачу на луч. Я такую схему видел у одного паренька, летает на назе.

  31. #668

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Виброразвязки нет, даже не знал о такой. Теперь поставлю)) Стойкой теперь тоже не буду пользоваться, хилинькая она. Просто перед заказом наткнулся где то, что без стойки плохо ловит или вообще не ловит спутники. Но теперь понимаю что это не так. Павел, спасибо за помощь. Видимо придется заказать новый GPS))

  32. #669

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    вроде виброразвязка внутри корпуса у таррота есть (как и в назе)

  33. #670

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Да, у него есть. Даже где то картинки в инете есть.

    http://quad-copter.ru/images/control...ntroller-4.jpg

  34. #671

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    вроде виброразвязка внутри корпуса у таррота есть (как и в назе)
    Виброразвязка есть. У меня плохо держал точку и плавал без дополнительной. Поставил от miniAPM теперь висит как гвоздем прибили.

    Цитата Сообщение от AlexK85 Посмотреть сообщение
    Виброразвязки нет, даже не знал о такой. Теперь поставлю)) Стойкой теперь тоже не буду пользоваться, хилинькая она. Просто перед заказом наткнулся где то, что без стойки плохо ловит или вообще не ловит спутники. Но теперь понимаю что это не так. Павел, спасибо за помощь. Видимо придется заказать новый GPS))
    Есть защитный кожух для GPS при установке на луч. Я видел такой на алли но не помню в каком магазине. Лучше брать медный. Если кто найдет дайте ссылку. Выглядит похожий на большую крышку от пластиковой бутылки.
    Последний раз редактировалось CyHDyK; 03.06.2016 в 18:09.

  35. #672
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Если нет, поставь. Лишним не будет
    Не надо никакую вибро развязку, чего там городить, я на 2 рамы свой ставил, с обоими справлялся, вторая из за длинны лучей сильную вибрацию давала, контроллер на ура работал.
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    присабачу на луч.
    ставил под таротовский колпак, плавает по горизонту, убрал на стойку, стало лучше

  36. #673

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    Не надо никакую вибро развязку, чего там городить, я на 2 рамы свой ставил, с обоими справлялся, вторая из за длинны лучей сильную вибрацию давала, контроллер на ура работал.

    ставил под таротовский колпак, плавает по горизонту, убрал на стойку, стало лучше
    Тут у каждого все индивидуально. У кого то работает нормально, у кого то не очень. Я сказал как у меня было и что я сделал для того что бы летал нормально. Но то что если разбалтывается стойка с gps то коптер начинает сходить с ума, это факт. У меня было и на апм и на этом контроллере. Вот нашел кожух, можно на луч можно и по другому поставить. https://www.ebay.com/itm/282042104604
    Последний раз редактировалось CyHDyK; 04.06.2016 в 03:28.

  37. #674

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    А по ремонту GPS модуля есть какая-нибудь информация?

  38. #675

    Регистрация
    06.07.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    У меня тоже GPS умер после краша. Правда краш был по моей вине. Снимали бегунью летели коптером от нее дал полный газ (она выбегала из кадра) и не заметил фонарный столб. Мотормаунт и два 14-х пропеллера пострадали, когда все собрал заново обнаружил что не ловит спутники. Крутил, паял GPS модуль, но ничего не помогло. Подозреваю трещина на плате в слоях где-то. При этом компас работает. (калибруется и поворот отрабатывает.) Но летать АТТ - ужасно если надо снимать видео +)))

  39. #676

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Ну, у меня тоже скорее все по моей вине))
    Я подозреваю что перегрелся свой, во время припайки проводов. Igor, не могли бы прислать фото или схему распвйки на схеме.? Может я ошибся куда какой провод идет.

  40. #677

    Регистрация
    06.07.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от AlexK85 Посмотреть сообщение
    Ну, у меня тоже скорее все по моей вине))
    Я подозреваю что перегрелся свой, во время припайки проводов. Igor, не могли бы прислать фото или схему распвйки на схеме.? Может я ошибся куда какой провод идет.
    так там они подряд все паяются! провод плоский же

  41. #678

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,648
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexK85 Посмотреть сообщение
    Может я ошибся куда какой провод идет.
    Полетный контроллер Tarot ZYX-M пост 34

  42. #679

    Регистрация
    18.01.2016
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    24
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет! Помогите разобрать с моим сетапом:
    - Tarot zyx-m;
    - аппа Radiolink AT9;
    - движки sannysky 4108 (380 kv);
    - регули hobbywing 40 A;
    - винты 1455 карбон;
    - аккум nanotech 8 А/ч (6s);
    - Tarot 650 sport.
    В полете нет видимости работы GPS и компаса. То есть в режимах атти и гпс летает одинаково, точку не держит (у меня 2 режима атти, один по поведению не отличается от гпс, а во втором почему то не верное управление, по элевону наклоняю квадрик вперед, а он летит вперед и вправо, на видео четко видно.). Контроллер и гпс откалиброваны, перед полетом происходят частые моргания фиолетовой лампой (точку дома записывает), в ассистенте ошибок гпс 0.
    Есть проблема в горизонтальном закрепления модуля гпс, тоесть его можно при небольшом усилии провернуть (по вертикали сидит намертво), нормальные крепления уже в пути. Но если бы было дело в креплении гпс по горизонтали, то квадр бы "унитазил", а в моем случает таблетки гпс как будто бы вовсе нет.
    Хоум лок и возврат домой пока не пробовал, так как не знаю как в данном случае поведет себя квадр.
    Ниже скрины ассистента и аппаратуры. На скрине с типом рамы случайно мышка попала на гексу, выставлена обычная схема Х. Также видео "полета" (Много нелепого мата, прошу прощения)








































    Последний раз редактировалось Роман86; 08.06.2016 в 00:00.

  43. #680

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,648
    Записей в дневнике
    3
    А сколько спутников находит?
    И еще а почему два типа аппарата выбрано, скорее всего большого значения не имеет, хотя, кто знает.
    Последний раз редактировалось boss; 07.06.2016 в 23:58.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19969
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 10:24
  2. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  3. Продам Полетный контроллер PixHawk (комплект)
    от Dravolet в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.05.2015, 21:47
  4. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31
  5. Куплю контроллер tarot zyx22 для tarot t2-d
    от ringzero в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.07.2014, 02:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения