Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1581

Полетный контроллер Tarot ZYX-M

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от CyHDyK Здесь! Если летает хорошо, лучше вообще не прошиваться. Я больше на эти грабли не наступлю. Павел, я ...

  1. #1081

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Здесь!



    Если летает хорошо, лучше вообще не прошиваться. Я больше на эти грабли не наступлю.
    Павел, я Ваш должник!!! Всё заработало! У меня OSD пришёл с 1.30. Огромное спасибо!!!

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Сабуров Посмотреть сообщение
    Где её взять?
    Павел опередил!)))

    Продублирую все прошивки что у меня есть!)))

    Тут и OSD, FC, GPS.

    Цитата Сообщение от IgorGv Посмотреть сообщение
    На прошивках 1.01 и 1.04 OSD не перепрошивал. Всё работало.
    У меня в OSD из коробки была 1.30 и она ни в какую не работала с прошивкой контроллера 1.01.
    1.20 уже лучше стало, но я откатил на самую первую, помня что в контроллере меньше проблем тоже с первой прошивкой.
    Вложения

  4. #1083

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от AZOth Посмотреть сообщение
    Павел опередил!)))

    Продублирую все прошивки что у меня есть!)))

    Тут и OSD, FC, GPS.



    У меня в OSD из коробки была 1.30 и она ни в какую не работала с прошивкой контроллера 1.01.
    1.20 уже лучше стало, но я откатил на самую первую, помня что в контроллере меньше проблем тоже с первой прошивкой.
    Сергей, огромное спасибо и Вам! Начинаю верить в полезность интернета! Есть одна шероховатость. На одну из камер не выводится телеметрия. Но думаю это я победЮ.

  5. #1084

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Присобачил передатчик от UpAir (пока пульт в ремонте) и теперь летаю от 1 лица!!!

    Не судите строго это первый монтаж!

    https://yadi.sk/i/8ToaofVCvEZe2

    Сегодня не мог понять, чего это квадр, когда далеко отлетает, вдруг раз и мордой на базу поворачивается. Думал и сильный ветер и глюки контроллера, а потом дошло...сам же лимит расстояния временно 300м поставил, а возврат домой - мордой вперед, вот он до виртуальной изгороди долетает, как его пытаешься дальше толкнуть, он моськой поворачивается и как бы говорит чего ты от меня хочешь!)))
    Последний раз редактировалось AZOth; 16.09.2016 в 20:56.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AZOth Посмотреть сообщение
    Не судите строго это первый монтаж!
    Отличное видео для первого раза, молодца. Сереж, сколько по времени отлетал и какие батареи?

  8. #1086

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    сколько по времени отлетал и какие батареи?
    Паш, спасибо!

    Когда именно это видео снимал получилось 27 минут до красных помаргушек. Аккум 4S/12000.
    Заказывал два одинаковых, получил по бирке одинаковые, а по размеру один на 8мм тоньше и на 160гр легче - новые Китайские технологии!)))
    Ток вот летал на легком, на тяжелом получалось 25мин. Хотя заряд берут оба 10000-11700.
    Последний раз редактировалось AZOth; 17.09.2016 в 10:44.

  9. #1087

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AZOth Посмотреть сообщение
    Когда именно это видео снимал получилось 27 минут до красных помаргушек. Аккум 4S/12000.
    Я хочу заказать ячейки с алли по 6000 mAh и собрать свой аккум на 4S. Должно получиться на 24000. Но что то доверия к китайцам нет. Я тут на днях собрал аккум из новых ячеек 3S 4500. Раскачивал его и один фиг больше 1800 не вливается. Хотя на ячейках написано 1500 mAh разряд 60С.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Но что то доверия к китайцам нет.
    Это точно!))) Тоже понимаю, что если вес разный а аккум берет норм заряд, значит отдача по току не правильная!

    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    разряд 60С
    Забыл написать, у меня 30С.

    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Должно получиться на 24000
    А я начинаю думать что емкость можно меньше, только как подобрать это соотношение емкость/вес/время?

  12. #1089

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Я хочу заказать ячейки с алли по 6000 mAh и собрать свой аккум на 4S
    Паш, что-то не пойму я с личными сообщениями, написал, вроде отправил, а в отправленных нет!(

  13. #1090

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AZOth Посмотреть сообщение
    как подобрать это соотношение емкость/вес/время?
    Есть такое понятие - эффективность, выражается в граммах на Ватт. Вот через него и подбирать.
    Наш коллега когда то описал как без приборов эту эффективность посчитать... двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
    С приборами проще - тягу делим на мощность, но для этого надо стенд городить...

    Цитата Сообщение от AZOth Посмотреть сообщение
    а в отправленных нет!(
    там надо ставить галочку "сохранить"

  14. #1091

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    надо стенд городить
    Мне не надо, вот человек уже помог, у меня движки 4006, 4S акк и 1355 пропы.
    И того тяга на максимуме - 1440 гр.

    Спасибо, буду считать!

    Последний раз редактировалось AZOth; 17.09.2016 в 16:56.

  15. #1092

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Считать надо не по максимуму, а хотя бы на 50% сервосигнала. Условно, берем вес коптера и считаем, что он должен висеть на 50% газа. Соответственно суммарная тяга всех моторов должна быть в 2 раза больше веса коптера, и это как минимум. Отношение суммарной тяги к весу называется тяговооруженность. Она должна быть больше 2х, но меньше 3х, потому что на 33% газа очень редкий коптер сможет стабильно висеть/летать...
    На практике, нужно подбирать вес/мотор/проп таким образом, чтобы в районе 40-50% газа ток был минимальный. Допустим, у Вас мотор/проп уже есть и менять не собираетесь, значит подбираете вес. Проще всего это сделать за счет батареи. Иногда большая емкость только во вред, как и токоотдача. Из личных наблюдений, две подключенные параллельно батарейки 3S 2200 25С летают дольше, чем одна 3S 5000 35С. По весу получается 2х143 грамма против 354 граммов. Идею понимаете? )

  16. #1093

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Идею понимаете? )
    Да.
    Как раз к этому и подошел, что нужно будет уменьшить вес, а это только батарея!

    У меня как раз получается 2 или чуть меньше, т.к. вес с одним акк 2560, с другим 2400, это 640 и 600 на 1 двигатель, тяга на 50% у ВМП 610. Т.е. уменьшив вес я и увеличу тяговооруженность больше 2-х.

    На днях пересчитаю по емкости батареи.

  17. #1094

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Сегодня поднял на 500м.
    Все хорошо, только ну очень медленно спускается в режиме возврата домой, в GPS чуть быстрей, но тоже медленно. Я аж взмок!) В других режимах испытывать не стал, только починился хочу полетать!)


  18. #1095

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,388
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от AZOth Посмотреть сообщение
    Сегодня поднял на 500м.

    А че, Роствертол уже не летает???

  19. #1096

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    А че, Роствертол уже не летает???
    Воскресенье...утро...все еще спали!)

  20. #1097

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AZOth Посмотреть сообщение
    Сегодня поднял на 500м.
    Все хорошо, только ну очень медленно спускается в режиме возврата домой, в GPS чуть быстрей, но тоже медленно. Я аж взмок!) В других режимах испытывать не стал, только починился хочу полетать!)
    Сереж, а как ты пишешь видео что бы параметры с осд накладывались? Мы вчера с сыном тоже полетали. Правда я без подвеса т.к в прошлый раз то ли магнитные бури были сильные, то ли еще что, не очень хорошо себя вел. А вчера прям чудненько все прошло.

  21. #1098

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Сереж, а как ты пишешь видео что бы параметры с осд накладывались?
    У меня монитор с DVR, полетное видео с данными пишу на него, а потом в редакторе накладываю.
    А я теперь не могу и не хочу без обратной связи по видео летать! К хорошему быстро привыкаешь!)))

  22. #1099

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от AZOth Посмотреть сообщение
    Да.
    Как раз к этому и подошел, что нужно будет уменьшить вес, а это только батарея!

    У меня как раз получается 2 или чуть меньше, т.к. вес с одним акк 2560, с другим 2400, это 640 и 600 на 1 двигатель, тяга на 50% у ВМП 610. Т.е. уменьшив вес я и увеличу тяговооруженность больше 2-х.

    На днях пересчитаю по емкости батареи.
    http://www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru

  23. #1100

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сабуров Посмотреть сообщение
    Да врет этот кальк безбожно. У меня гекса со всеми пирогами и самой тяжелой батарейкой 3S весит 2700. По кальку мне выдает полетное время 13,2 минуты а по факту летает 20-23 минуты.

  24. #1101

    Регистрация
    20.07.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Да врет этот кальк безбожно. У меня гекса со всеми пирогами и самой тяжелой батарейкой 3S весит 2700. По кальку мне выдает полетное время 13,2 минуты а по факту летает 20-23 минуты.
    Да, погрешности есть. Надо правильно крутку пропов задавать. У меня врёт на 5 мин. Летаю 29 показавает 34.

  25. #1102

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Клин
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Есть кто использует аппаратуру Граупнер с обсуждаемым контроллером ?

  26. #1103

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья! Пришел мне сегодня отдельно контроллер. С версией асистента 1.01 не работает. Загрузил асистент 1.50 контроллер запустился. Показывает прошивку 1.30. Под эту прошивку надо прошивать GPS?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 19-09-2016 190612.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	67.9 Кб
ID:	1252906  

  27. #1104

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Под эту прошивку надо прошивать GPS?
    Паш, ты аккуратнее, GPS должен быть аппаратно версии 1.20, на другие версии новый софт плохо ложиться.
    Так буржуины пишут!

  28. #1105

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AZOth Посмотреть сообщение
    Паш, ты аккуратнее, GPS должен быть аппаратно версии 1.20, на другие версии новый софт плохо ложиться.
    Так буржуины пишут!
    Придется так подключиться и посмотреть. Если GPS не будет работать то будут гореть внутри корпуса 2е ломпочки. Значит придется шиться.

  29. #1106

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Друзья! Пришел мне сегодня отдельно контроллер.
    Павел! Где покупали контроллер? Я на Али заказал, жду когда придет.

  30. #1107

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HardFighter Посмотреть сообщение
    Павел! Где покупали контроллер? Я на Али заказал, жду когда придет.
    А на али где и почем брали?
    Я вот думаю на хобикинге сегодня заказать.
    Последний раз редактировалось freen.spb; 20.09.2016 в 10:34.

  31. #1108

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    А на али где и почем брали?
    Брал здесь. Привезли за 2 недели. Но, наша почта как всегда тупанула. Вместо Химок отправили в Наро-Фоминск.Так бы быстрее пришло.

    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Придется так подключиться и посмотреть. Если GPS не будет работать то будут гореть внутри корпуса 2е ломпочки. Значит придется шиться.
    Подключил GPS, с прошивкой 1.30 не работает. Варианта два! Откатить на 1.01 или перешиться на новую прошивку. Выберу первый вариант.

  32. #1109

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Кто нить пробовал подключаться к ГПС на прямую через разъём на корпусе?

  33. #1110

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Кто нить пробовал подключаться к ГПС на прямую через разъём на корпусе?
    Через этот разъём прошивка в GPS заливается.

  34. #1111

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    А на али где и почем брали?
    Брал здесь https://ru.aliexpress.com/item/Tarot...08.0.56.8GzhW5

  35. #1112

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Через этот разъём прошивка в GPS заливается.
    А я через разъём ПК прошивал.

    На подвесе ваще четыре разъёма.

  36. #1113

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    А я через разъём ПК прошивал
    Прошить GPS через разъем Полетного Контроллера невозможно!
    Не вводите людей в заблуждение!)

    Скрин из инструкции к ассистенту 1.50.

    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Откатить на 1.01 или перешиться на новую прошивку. Выберу первый вариант.
    Я думаю это более логично после твоих каруселей с новой прошивкой!)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	37.6 Кб
ID:	1253227  

  37. #1114

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AZOth Посмотреть сообщение
    Прошить GPS через разъем Полетного Контроллера невозможно!
    Не вводите людей в заблуждение!)

    Скрин из инструкции к ассистенту 1.50.



    Я думаю это более логично после твоих каруселей с новой прошивкой!)))
    Уже перешился. Все работает. Осталось на раму все это поставить и испытать.

  38. #1115

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Забыл добавить, что неудачно пытался.
    После попытки прошивания через ПК, определяется новая версия прошивки ГПС,
    как будто закачалась, но потом пишет "ошибка или нет коннекта",
    это и путает когда не очень вдумчиво читаешь мануал,
    тем более после неудачных попыток подключить С БАС к подвесу следуя мануалу через ченел 1, но заработало через ченел 2.
    Интересно кто как подключил приёмник через С БАС к подвесу?

  39. #1116

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Интересно кто как подключил приёмник через С БАС к подвесу?
    У меня 2а приемыша в контроллере 7 и 8 канал. Подвес подключаю в один из приемников на свободные каналы.

  40. #1117

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Интересно кто как подключил приёмник через С БАС к подвесу?
    Подвес Tarot T-2D подсоединил к порту S2.
    Приемник к контроллеру подсоединен по S-Bus, но в настройках подвеса поставил стандартный приемник.
    И все работает изумительно!)

  41. #1118

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Заказал я 4 ячейки для сборки батареи. Каждая ячейка по 6000mAh постоянный ток разряда 50С. Посмотрим что получится. По отзывам по производителю вроде они делают достойные аккумы. Буду собирать 4S. Хочется полетать подольше

  42. #1119

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    следуя мануалу через ченел 1, но заработало через ченел 2
    Ну не знаю.
    В мануале (V1 . 00 201 5. 5. 4 User Manual, 5стр (6 во вьювере)) написано:
    S3 - шасси;
    S2 - подвес;
    S1 - какой-то бэкап интерфейс.

    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Посмотрим что получится
    Ты же потом обязательно расскажи что получилось, и по аккуму и по времени.
    Может тоже надумаю потом собрать.
    Последний раз редактировалось AZOth; 20.09.2016 в 22:31.

  43. #1120

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AZOth Посмотреть сообщение
    Ты же потом обязательно расскажи что получилось, и по аккуму и по времени.
    Может тоже надумаю потом собрать.
    Сереж, я даже видео собираюсь снять по сборке. Потом сколько влилось в батарею и время полёта. Думаю успею перед поездкой.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19969
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 10:24
  2. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  3. Продам Полетный контроллер PixHawk (комплект)
    от Dravolet в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.05.2015, 21:47
  4. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31
  5. Куплю контроллер tarot zyx22 для tarot t2-d
    от ringzero в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.07.2014, 02:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения