Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 47 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 1849

Навигация для Cleanflight'а

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от jShadow Первое положение - "ноги вниз", имеются в виду ноги ПК. А может лучше сделать, чтоб ноги были ...

  1. #361

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Первое положение - "ноги вниз", имеются в виду ноги ПК.
    А может лучше сделать, чтоб ноги были ЛА? Например, в ЛА ПК установлен с поворотом по ролу на 180 и по яву на 90. Пойди сообрази сходу как ставить ЛА чтоб у ПК были "ноги", "нос" и т.д. А в алгоритме калибровки легко учесть программный поворот ПК. Получается, сначала настраиваем поворот, потом калибруем относительно ног ЛА.
    Мне кажется, так будет правильней. ИМХО

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    А может лучше сделать, чтоб ноги были ЛА? Например, в ЛА ПК установлен с поворотом по ролу на 180 и по яву на 90. Пойди сообрази сходу как ставить ЛА чтоб у ПК были "ноги", "нос" и т.д. А в алгоритме калибровки легко учесть программный поворот ПК. Получается, сначала настраиваем поворот, потом калибруем относительно ног ЛА.
    Мне кажется, так будет правильней. ИМХО
    Возможно, но тогда придется перекалибровывать каждый раз, когда меняется ориентация платы. А если учесть, что ориентация платы меняется при триммировании - у-у-у...

  4. #363

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    Мне кажется, так будет правильней.
    Поддерживаю. Я вчера во время "танцев с бубном" уже бумажки хотел клеить - "нос", "ноги", "хвост" ...)

  5. #364

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cat004 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Я вчера во время "танцев с бубном" уже бумажки хотел клеить - "нос", "ноги", "хвост" ...)
    Когда появится "INAV Configurator", калибровка будет делаться более интуитивно. А пока я сделаю упрощение калибровки - первая позиция не обязательно будет "ноги вниз", можно будет начать с любой, главное чтобы их было всего 6 штук

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    при триммировании
    Как это? Плата закреплена в ЛА. Как на ее положение влияет триммирование?
    Видимо я не понимаю калибровку акселя в твоей прошивке. А понимаю логику калибровки у АПМ и подобных, когда "горизонт" акселя приводится к "горизонту" ЛА и вычисляются коэффициенты при поворотах на 90 и 180 градусов. У тебя по другому?

    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    главное чтобы их было всего 6 штук
    Тоже вариант.

  8. #366

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    Как на ее положение влияет триммирование?
    Триммирование платы - это не триммирование аппаратуры. Про тримы на аппе лучше вообще забыть как про страшный сон.

    Калибровка акселя калибрует собственно, аксель. Возможно плата чуть-чуть под углом установлена или чип криво припаян и горизонт акселя/платы не совпадает с горизонтом ЛА. Для этого нужно триммировать плату - настроить Board Alignment по роллу и питчу чтобы привести горизонт ПК и горизонт ЛА к общему знаменателю.

    У АПМ насколько я помню так же.

    В будущем "INAV Configurator-е" будет кнопка "Calibrate level" для упрощения процедуры

  9. #367

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    С этим GPS-ом танцы будут - гарантирую. У меня таких три, из них два работают через пень-колоду. На ЛК (да и на все остальное) я бы советовал NEO-M8N, лучше GPSа я пока не встречал.

    Прошивку можно использовать эту. Придется немножко пошаманить чтобы оно заработало и полетело ровно, но и стабилизация и возврат домой будут.
    Т.е NEO-M8N купить будет работать? Подшаманить что подразумеваете ?? А если ставить на самолет то тоже шаманить придется ??

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    У АПМ насколько я помню так же.
    Там не тримов. Первый шаг калибровки акселя - установка ЛА строго в горизонт (по уровню). ПК сам вычисляет поправки для совмещения горизонтов ПК и ЛА.

  12. #369

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже интересно
    Только что вернулся с поля, опустошил 6 акку. Я просто в восторге!!! Абсолютно никаких глюков!!! Протестировал всё что можно кроме FM. Две батарейки летал в очках, просто супер!!! У нас лёгкой ветер (12 кмч) , летает абсолютно стабильно. Pixhawk модусе Sport ( его надо включать через таблицу....) летает как то механически как робот. Не то чувство.... Мне не много тяжело объяснить.... Мой Pix Lite от GLB последние два месяца глючит, постоянно EKF erro если сильно разгоняешь. Теперь он однозначно пойдёт под молоток!!!!

  13. #370

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimj81 Посмотреть сообщение
    Т.е NEO-M8N купить будет работать? Подшаманить что подразумеваете ?? А если ставить на самолет то тоже шаманить придется ??
    Пошаманить - это поиграться с настройками. Для коптеров почти ничего настраивать не придется кроме пидов и калибровок. С самолетами все не так просто.
    Самолетный код все еще сильно экспериментальный. У некоторых летает без проблем, у кого-то глючит - или летает кругами вместо полета домой или летит по синусоиде или что-то еще. Часто бывают проблемы с удержанием высоты - высота по GPS - штука неточная.

    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    Там не тримов. Первый шаг калибровки акселя - установка ЛА строго в горизонт (по уровню). ПК сам вычисляет поправки для совмещения горизонтов ПК и ЛА.
    Возможно в коптерной АПМ так. У самолетной точно тримы есть. Но мы пойдем своим путем

    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Теперь он однозначно пойдёт под молоток!!!!
    Может INAV портировать на PIX?

  14. #371

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,565
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Самолетный код все еще сильно экспериментальный.
    Эх, орлов обделяете. Все внимание жужжащим жукам.

  15. #372

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Кстати коптеры (Pixhawk и Flip32) абсолютно одинаковые . Одно желание у меня ещё есть, свой GUI...!!! Как там голландец Бориска, он вроде кооперироваться хотел?

  16. #373

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Но мы пойдем своим путем
    Надеюсь, и это будет лучше чем у других.
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Может INAV портировать на PIX?
    Проблем не должно быть. Железо почти такое-же.

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Эх, орлов обделяете.
    Просто Костя пока без своего самолета, но с кучей коптеров. Вот дособерет самолет и будет самолетчикам счастье.

    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    свой GUI...!
    Пора! Слишком далеко уже ушла прошивка от КФ. Через КЛИ не удобно. Нужно кучи параметров помнить точное написание.

  17. #374

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение



    Может INAV портировать на PIX?
    А зачем? он дороже ! Кстати, поставил медную плату под модуль и кольцо на кабель, теперь меньше чем 18 сателлитов не бывает! Всем советую!

  18. #375

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    медную плату под модуль
    Какого размера плата? Соединена электрически с чем-то (с общим проводом)?

  19. #376

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Просто кусок медной пластины под GPS. Лучше было бы на массу провод кинуть...

  20. #377

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Эх, орлов обделяете. Все внимание жужжащим жукам.
    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    Просто Костя пока без своего самолета, но с кучей коптеров. Вот дособерет самолет и будет самолетчикам счастье.
    Совершенно верно. Дострою самолет (уже недолго осталось) - развитие пойдет семимильными шагами.

    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    Пора! Слишком далеко уже ушла прошивка от КФ. Через КЛИ не удобно. Нужно кучи параметров помнить точное написание.
    Да, далеко. К тому же Гидра, похоже, энтузиаст гонок и навигация и самолетные фишки ему особо до фонаря. Сообщество разрабов вокруг INAV пока не особо большое чтобы полностью отпочковываться. Знатоки JavaScript есть чтобы с конфигуратором помочь?

    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    А зачем? он дороже !
    Ну и что что дороже, REVO тоже плата не из дешевых. Чем больше железа будем поддерживать - тем лучше. А если INAV еще и летать будет лучше чем PX4... Что-то я размечтался

    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Кстати, поставил медную плату под модуль и кольцо на кабель, теперь меньше чем 18 сателлитов не бывает!
    Я тоже советую, а еще модуль NEO-M8N.

  21. #378

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    сильно экспериментальный
    я вот решил "поэкспериментировать" повесил на крыло и классику CC3D и SPRF3. Вроде летают... но в крайние выхи CC3D летал-летал и из горизонтального полёта ни с того ни с сего вогнал крыло в землю по самый хвост. А с чего это он так поступил - сижу гадаю. Научил бы кто blackbox пользовать или пальцем показать где почитать ...

  22. #379

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cat004 Посмотреть сообщение
    я вот решил "поэкспериментировать" повесил на крыло и классику CC3D и SPRF3. Вроде летают... но в крайние выхи CC3D летал-летал и из горизонтального полёта ни с того ни с сего вогнал крыло в землю по самый хвост.
    Мне тоже очень интересно как это произошло. Прошивка INAV или оригинальная?

    Цитата Сообщение от Cat004 Посмотреть сообщение
    аучил бы кто blackbox пользовать или пальцем показать где почитать ...
    CLI:
    Код:
    feature BLACKBOX
    set blackbox_device=SPIFLASH
    set blackbox_rate_num=1
    set blackbox_rate_denom=8
    Логи смотреть вот этой штукой, ну и не забывать стирать датафлэш перед полетом

  23. #380

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    стирать датафлэш перед полетом
    Т.е. он сам не перезаписывается? А какой промежуток времени может записать (или объём)?

  24. #381

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    не забывать стирать датафлэш перед полетом
    Ой неудобно. АПМ по кругу пишет логи. Летаешь весь сезон, а что случись, так последние логи в памяти.
    Сложно так сделать?

  25. #382

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Сейчас идут эксперименты над более четкой остановкой в ПосХолде, думаю станет лучше.
    Столкнулись с похожей проблемой, думаю попробовать отключать притягивание к точке и притормаживать дрон до опред-й скорости (например не более 1 м/с) и потом уже врубать полный пид с притягиванием к точке.

  26. #383

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Столкнулись с похожей проблемой, думаю попробовать отключать притягивание к точке и притормаживать дрон до опред-й скорости (например не более 1 м/с) и потом уже врубать полный пид с притягиванием к точке.
    Сейчас все отлично работает!

  27. #384

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Да, я знаю. К сожалению, отредактировать запись в дневнике уже нельзя
    как так?!
    Дневник тем и хорош, что там все можно. Наведи курсор на заголовок и справа от него появится иконка с карандашиком

    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Я тоже советую, а еще модуль NEO-M8N.
    где купить что бы не нарваться на ггг?
    хочу опробовать ublox... а то у меня 4 штуки и все mtk
    Последний раз редактировалось mahowik; 12.04.2016 в 18:57.

  28. #385

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    На BG, цены хорошие и модули классно работают

  29. #386

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    А нормально, что если плата повёрнута по yaw, а на настройки этого проворота не реагирует?

  30. #387

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    где купить что бы не нарваться на ггг?
    http://www.banggood.com/ru/UBLOX-NEO...-p-971082.html

  31. #388

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    INAV или оригинальная
    INAV залито в SPRF3 (Мини скайуокер)
    А CC3D - cleanflight (крыло), но blackbox ,был везде выключен. Ща разберусь как работает и включу.
    Да, DoDo прошилось, откалибровалось и перевернулось. Дрейфа нет. Уже чуть летает по коридору. Но пиды надо регулировать - что-то он малоадекватный совсем. Ну это уже в поле на выходных.

  32. #389

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    В общем внутренний компас я сдул, а при подключении внешнего, барометр отваливается =(

  33. #390

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А нормально, что если плата повёрнута по yaw, а на настройки этого проворота не реагирует?
    Крутить надо командами в CLI в GUI настройки не действуют. Так будет, пока у Кости не появится свой GUI.

  34. #391

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cat004 Посмотреть сообщение
    Т.е. он сам не перезаписывается? А какой промежуток времени может записать (или объём)?
    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    Ой неудобно. АПМ по кругу пишет логи. Летаешь весь сезон, а что случись, так последние логи в памяти.
    Сложно так сделать?
    Проблема в том, что флэш медленно стирается - до 5-15 секунд
    Можно при включении стирать флэш, если он занят, скажем > 70%. А если подключен по USB - cтирание блокировать даже если 100% занято.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    думаю попробовать отключать притягивание к точке и притормаживать дрон до опред-й скорости (например не более 1 м/с) и потом уже врубать полный пид с притягиванием к точке.
    Да, я тоже об этом думаю, если не придумаю как корректно точку остановки рассчитать.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Дневник тем и хорош, что там все можно. Наведи курсор на заголовок и справа от него появится иконка с карандашиком
    Я тупой спасибо!

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    хочу опробовать ublox... а то у меня 4 штуки и все mtk
    У меня вот такой - http://www.banggood.com/ru/Ublox-NEO...p-1005394.html
    Такой тоже облетали - отлично - http://www.banggood.com/ru/UBLOX-NEO...-p-971082.html

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А нормально, что если плата повёрнута по yaw, а на настройки этого проворота не реагирует?
    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    Крутить надо командами в CLI в GUI настройки не действуют. Так будет, пока у Кости не появится свой GUI.
    Настройки в GUI действуют, но там значения в градусах, а надо указывать в градусах * 10. Т.е. если плата повернута на 90 градусов значение поворота должно быть 900. Через КФ ГУЙ такое значение не указать, только через CLI: set align_board_yaw=900

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    В общем внутренний компас я сдул, а при подключении внешнего, барометр отваливается =(
    Вероятнее всего перепутаны SCL и SDA внешнего компаса, либо емкость линии слишком большая. В первом случае - подключить правильно, во втором - добавить на конце линии (где компас) подтяжку линий SCL и SDA к "+" питания через 1-2К резисторы.

  35. #392

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Можно при включении стирать флэш
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что флэш медленно стирается
    В АПМке такой же флэш. Там реализована циклическая запись. Надо посмотреть как.

    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    отключать притягивание к точке
    Костыль еще тот.

  36. #393

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    В АПМке такой же флэш. Там реализована циклическая запись. Надо посмотреть как.
    Можно использовать внешний блэкбокс или стирать флэш по необходимости. Проблема в том, что стирание страницы занимает до 3 секунд. Эти 3 секунды выпадут из лога. Плюс есть еще заголовок данных, который тоже надо заново писать. В общем циклическая запись тот еще геморрой.

    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    Костыль еще тот.
    Вот поэтому я не горю желанием так делать

  37. #394

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    В АПМке такой же флэш.
    Обманул. Другой там чип. Он поддерживает буферизованую запись с одновременным стиранием всего за 17 мс. Ни разу не видел потери данных в логе на АПМ. Видимо, в этом секрет...

  38. #395

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего перепутаны SCL и SDA внешнего компаса
    Но ведь он отмечается значком при подключении и начинает реагировать на вращения, только никак не подберу положение компаса в настройках - уже все перепробовал и калибровал компас - уезжают его сдвиги по дампу в -2000 примерно всегда ну и работает плохо очень.

    С аккумулятором вроде получилось:
    set magzero_x = -141
    set magzero_y = -11
    set magzero_z = -124
    set acczero_x = 38
    set acczero_y = 2
    set acczero_z = -112
    set accgain_x = 4062
    set accgain_y = 4077
    set accgain_z = 4063
    Последний раз редактировалось lokanaft; 13.04.2016 в 09:51.

  39. #396

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    У меня тоже без батарейки не работает. Думаю тока мало поступает через софтсериал

  40. #397

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    С аккумулятором вроде получилось:
    Значит банально питания чипу не хватало!

  41. #398

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    А на Taulabs Sparky 1 можно как-то программно отключить использование внутреннего магнитометра (при подключении внешнего по I2C) ? там ведь стоит MPU-9150 и выпаять не получится.

  42. #399

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    А на Taulabs Sparky 1 можно как-то программно отключить использование внутреннего магнитометра (при подключении внешнего по I2C) ? там ведь стоит MPU-9150 и выпаять не получится.
    Можно принудительно выбрать другой:
    set mag_hardware=2 (HMC5883)
    set mag_hardware=4 (NAZA GPS)
    set mag_hardware=5 (MAG3110)

  43. #400

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    Костыль еще тот.
    иногда то что "летит" на бумаге, не хочет лететь на реальной платформе и подобные решения очень хочется назвать костылем т.к. в коде оно режет глаз
    например детектор воздушной подушки и его использование в ИНС на первый взгляд прям вырви глаз, но капнув глубже уже ясно что это оч. нужная фича, которая как раз компенсирует этот сложный эффект...
    С этим "костылем" для плавной остановкой в поз.холд. тоже есть свой резон, если интересно поясню

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 4208
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 23:14
  2. Продам Контроллер Upgrade NAZE32 SP Racing F3 Deluxe 10 DOF (Banggood)
    от Oleg111333 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 05:05
  3. Куплю Коптер на карбоновой раме, CC3D/Cleanflight, на бесколлекторных двигателях до 250 грамм в сборе с аккумулятором
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 18:19
  4. Продам Бинд & Флай нано квадрик.
    от rinatka7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2015, 15:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения