Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 1741

Навигация для Cleanflight'а

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем спасибо за советы. CC3D перейдет потом в самолетный проект. Думаю когда нибудь я до этого дойду. А под iNav ...

  1. #481

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    27
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    4
    Всем спасибо за советы. CC3D перейдет потом в самолетный проект. Думаю когда нибудь я до этого дойду.

    А под iNav возьму Taulabs sparky 1 при цене до 25$ это очень хороший вариант с учетом компас+барометр на борту, т.е. я смогу задействовать какой то более дешевый\компактный Ublox7 под этот проект. (Выбор GPS уже отдельный вопрос).

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Free4ert Посмотреть сообщение
    компас+барометр на борту
    Компас на борту категорически не рекомендую использовать на 250 размере. Врёт безбожно, единственный вариант - выносить ПК как минимум на 5см от силовых проводов, батареи, пищалки.

  4. #483

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от Free4ert Посмотреть сообщение
    Выбор GPS уже отдельный вопрос
    Не надо ничего думать, выбирать - а брать BN880.

  5. #484

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Проблема аппаратная - гироскоп на ПК и на вашей плате сенсоров тот же самый. Я бы купил плату барометра и компаса и не мучился. Или вообще ПК, где барометр на борту есть.
    Уже заказал GY-652 (HMC5983+BMP180), только отправили. Поэтому пока в пути, такой вопрос - будет ли работать навигация на коптере со следующим набором: cc3d + HMC5983 (Flexi Port) + GPS (Soft Serial Port) + Телеметрия (Main Port)? То есть будет ли iNav достаточно показаний высоты с модуля GPS (о высокой погрешности в курсе)?

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Free4ert Посмотреть сообщение
    я смогу задействовать какой то более дешевый\компактный Ublox7 под этот проект. (Выбор GPS уже отдельный вопрос)
    Очень НЕ рекомендую. У меня стоит на мелком коптере и на самолете - модуль полное гуано. 6-7 спутников, крайне редко больше. Летать можно, но не более того. Был случай когда миникоптер потерял GPS при возврате домой и сел в 300 метрах. Пришлось топать ножками...

  8. #486

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Кстати, про BN-880 и Inav,
    Боролся вчера с низким количеством спутников, которое с 20 падало до 6-7, после нескольких минут работы, выключил автоконфигурацию гпс и получил стабильные 20 cпутников обратно.

  9. #487

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nixel Посмотреть сообщение
    Уже заказал GY-652 (HMC5983+BMP180), только отправили. Поэтому пока в пути, такой вопрос - будет ли работать навигация на коптере со следующим набором: cc3d + HMC5983 (Flexi Port) + GPS (Soft Serial Port) + Телеметрия (Main Port)? То есть будет ли iNav достаточно показаний высоты с модуля GPS (о высокой погрешности в курсе)?
    На коптере барометр и компас обязательны. На самолете можно обойтись одним GPS.

    Телеметрию и GPS я бы поменял местами. 19200 - максимум для софтсериал, может быть мало для GPS, к тому же софтсериал не особо надежен.

    С СофтСериал есть нюанс - на самолете софтсериал использовать нельзя, отваливается одна из серв.

    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Боролся вчера с низким количеством спутников, которое с 20 падало до 6-7, после нескольких минут работы, выключил автоконфигурацию гпс и получил стабильные 20 cпутников обратно.
    Да, прочитал на RCG (видимо это вы и были). Вероятно ручками навигационная модель выбрана Pedestrian, INAV автоконфигурирует в Airborne<1G или Airborne<4G, когда требования к качеству сигнала от спутников выше. Pedestrian хорош для медленно летящих коптеров. На шустрых коптерах или быстрых самолетах GPS может отвалиться в полете, что еще хуже. Видимо есть проблема с помехами на GPS от ПК или компонентов (есть такая проблема на NAZE и CC3D)

    Советую сделать следущее: все же использовать автоконфиг, поместить под GPS-модуль медную пластину (фольгированный текстолит годится) размером раза в 1,5 больше GPS модуля, надеть на провод GPS ферритовое кольцо.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    А какой GPS лучше брать для Naze32 Rev5 Deluxe? 270-й квадрик.

  12. #489

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    А какой GPS лучше брать для Naze32 Rev5 Deluxe? 270-й квадрик.
    Все что угодно на чипсете Ublox NEO-M8N (например BN-880).

  13. #490

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Телеметрию и GPS я бы поменял местами. 19200 - максимум для софтсериал, может быть мало для GPS, к тому же софтсериал не особо надежен.
    Спасибо за оперативные ответы) И последний на сегодня вопрос. На АПМ телеметрия и ОСД подключаются к одному порту, так как ОСД только принимает данные от контроллера и модули между собой не конфликтуют. В случае с прошивкой iNav это также реализуемо?

  14. #491

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    На коптере барометр и компас обязательны. На самолете можно обойтись одним GPS.

    Телеметрию и GPS я бы поменял местами. 19200 - максимум для софтсериал, может быть мало для GPS, к тому же софтсериал не особо надежен.

    С СофтСериал есть нюанс - на самолете софтсериал использовать нельзя, отваливается одна из серв.



    Да, прочитал на RCG (видимо это вы и были). Вероятно ручками навигационная модель выбрана Pedestrian, INAV автоконфигурирует в Airborne<1G или Airborne<4G, когда требования к качеству сигнала от спутников выше. Pedestrian хорош для медленно летящих коптеров. На шустрых коптерах или быстрых самолетах GPS может отвалиться в полете, что еще хуже. Видимо есть проблема с помехами на GPS от ПК или компонентов (есть такая проблема на NAZE и CC3D)

    Советую сделать следущее: все же использовать автоконфиг, поместить под GPS-модуль медную пластину (фольгированный текстолит годится) размером раза в 1,5 больше GPS модуля, надеть на провод GPS ферритовое кольцо.
    Да, я, спалился

    Ручками было выбрано Airborne<1G, итог 20 спутников. Потом поставил <4G, итог - 16 стабильно.
    Настройки Гпс делал по вашему wiki.

    При автоконфигурации, максимум 8, относил Gps на 40 сантиметров, ставил кольцо, никаких улучшений.
    Т.е. автоконфигурация делает что то, что gps-у однозначно не нравится.

    Моделька у меня Z-84 Wing, думаю >4G будет в самый раз!

  15. #492

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nixel Посмотреть сообщение
    Спасибо за оперативные ответы) И последний на сегодня вопрос. На АПМ телеметрия и ОСД подключаются к одному порту, так как ОСД только принимает данные от контроллера и модули между собой не конфликтуют. В случае с прошивкой iNav это также реализуемо?
    Телеметрию (например LTM) и конфигуратор (MSP) можно использовать на одном порту. MSP будет работать когда ПК в состоянии "Disarm", телеметрия - когда "ARM". Прошивка MinimOSD для телеметрии LTM есть у меня на гитхабе (https://github.com/digitalentity/ltm-osd-simple). Делал для себя, поэтому никакой документации

    У меня LTM+MSP на самолете сделано. OSD ругается на "нет данных" пока не заармишь ПК.

    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Ручками было выбрано Airborne<1G, итог 20 спутников. Потом поставил <4G, итог - 16 стабильно.
    Настройки Гпс делал по вашему wiki.
    Автоконфиг модифицирует только настройки NAV5, отключает ненужные сообщения и настраивает частоту обновления GPS.

    Вот единственное, что настраивает автоконфиг.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2016-05-04 18.32.15.png‎
Просмотров: 82
Размер:	47.9 Кб
ID:	1205673  
    Последний раз редактировалось jShadow; 04.05.2016 в 12:34.

  16. #493

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    А какую он частоту обновления ставит? На Bn-880 вроде 10гц нормально не идут, я ставлю 5.

  17. #494

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    А какую он частоту обновления ставит? На Bn-880 вроде 10гц нормально не идут, я ставлю 5.
    5Гц. Только что выкинул свой Y6 на балкон в автоконфиге - 3D FIX, 10 спутников при видимости менее 40% небосклона.

    Попробовал настроить руками по документации - ничего не изменилось, 8-10 спутников.

  18. #495

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Странно. Руками конфигурировал точно по вики. Контроллер на столе с гпс. Аутоконфиг off - 16 спутников. Ничего не трогаю, иду в кли, ставлю 'on', restart, быстро ловит снова 16, но через пару минут падает до 7 и прыгает +- 1
    Ну да ладно, работает в мануале и хорошо.

  19. #496

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Вот это как раз очень странно. А в u-center в конфигурации RATE что стоит? 100мс или 200мс?

  20. #497

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Сейчас не дома. Если правильно помню, rates 200 = 5hz. Стоит точно 5.

  21. #498

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Сейчас не дома. Если правильно помню, rates 200 = 5hz. Стоит точно 5.
    Интересно всё-же разобраться в чем дело с автоконфигом. Если есть возможность выгрузить конфигурацию (Tools - GPS Configuration) после ручного конфигурирования и автоконфига - можно будет легко посмотреть где различия.

  22. #499

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3

  23. #500

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Это ручками или после автоконфига? Хорошо бы увидеть оба варианта.

  24. #501

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Выставлял в ручную. А автоконфиг меняет параметры гпс только на время сессии или перезаписывает с сохранением?

  25. #502

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Выставлял в ручную. А автоконфиг меняет параметры гпс только на время сессии или перезаписывает с сохранением?
    Только на время сессии. Можно зайти в CLI, дать команду gpspassthrough, отключиться Конфигуратором и подключиться u-center к порту ПК на скорости 115200. Тогда можно будет видеть (и сохранить) те настройки, которые сделал автоконфиг

  26. #503

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    А какой osd тогда использовать? Mwosd , наверное, не совместим, на ltm osd нет документации...

  27. #504

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Не знаю, правильно ли у меня все получилось, но вот вроде файл после аутоконфига:
    https://drive.google.com/open?id=0B0...XdnbWRpUUh3RWc

  28. #505

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex83 Посмотреть сообщение
    А какой osd тогда использовать? Mwosd , наверное, не совместим, на ltm osd нет документации...
    MWOSD отлично совместим

    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Не знаю, правильно ли у меня все получилось, но вот вроде файл после аутоконфига:
    https://drive.google.com/open?id=0B0...XdnbWRpUUh3RWc
    Отличие в DGPS timeout. Автоконфиг ставит 0, руками у вас настроено 60. Если не сложно, проверьте вот эту прошивку - https://www.dropbox.com/s/6ry8ff7ppw...g_fix.zip?dl=0
    Тут автоконфиг исправлен на 60 сек DGPS Timeout. Внимание - конфигурация ПК будет сброшена.

  29. #506

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    А какой GPS лучше брать
    M8N уже даже за 17$

    Хотя нет, какой угодно, только не такой) Название на нём указано неверно и что там внутри - непонятно.

  30. #507

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    136
    С названием это делается специально. Чтобы не смогли подать в суд за копирование продукции с использованием фирменного знака и назваеия

  31. #508

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Чтобы жалобу на продавца нельзя было подать, на других всё чОтко написано)

  32. #509

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    M8N уже даже за 17$

    Хотя нет, какой угодно, только не такой) Название на нём указано неверно и что там внутри - непонятно.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Чтобы жалобу на продавца нельзя было подать, на других всё чОтко написано)
    В описании написано "This NEO-M8N GPS use the Original Imported M8N Chips", с помощью u-Center и проверки аппаратной версии проблем с доказательствами не возникнет

  33. #510

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Я раз купил, на нём снаружи то Ublox M8N написано, а внутри 7M стоял =D

  34. #511

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    136
    Ухххх, а я вот заказал себе..... посмотрим что прийдет)
    15$ с пересылкой

  35. #512

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    MWOSD отлично совместим



    Отличие в DGPS timeout. Автоконфиг ставит 0, руками у вас настроено 60. Если не сложно, проверьте вот эту прошивку - https://www.dropbox.com/s/6ry8ff7ppw...g_fix.zip?dl=0
    Тут автоконфиг исправлен на 60 сек DGPS Timeout. Внимание - конфигурация ПК будет сброшена.
    мистика, но с этой прошивкой тоже пропадают спутники при gps_auto_config = ОN

  36. #513

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Немного еще покопался.
    При gps_auto_config = off, делаем gpspassthrough, закрываем, открываем у центр и видим 3d fix и какие спутники ловит приемник.
    При gps_auto_config = on, повроряем процедуру, видим 3d fix, но не видим, какие спутники ловит.

    Судя по количеству обрезаемых спутников, есть вероятность, что полностю обрезает, например, глосснас. Как догадка.


  37. #514

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Константин (jShadow ) вопрос вот в чем- нельзя ли сделать (может в принципе только у меня такая проблемка) чтоб в режимах удержании позиции и возврата домой с передатчика нельзя было уровень газа (throttle) опустить до выключения моторов. А то сегодня летаю в ркжиме удержания позиции и решил резко снизится - но не расчитал чуть чуть положение стика и моторы отключились на высоте метров 15- успел поймать - вернее лучше сделать это настраиваемым.

  38. #515

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Пришёл bn-880, сначала через юцентр 24 спутника насчитал на столе, подключил его к мозгу - инав его убил своим автоконфигом =( Теперь соединяется и безжизненно молчит на любой скорости, моргает только раз в секунду синим.

  39. #516

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    При gps_auto_config = on, повроряем процедуру, видим 3d fix, но не видим, какие спутники ловит.

    Судя по количеству обрезаемых спутников, есть вероятность, что полностю обрезает, например, глосснас. Как догадка.
    Автоконфиг отключает сообщение NAV-SVINFO (как раз информация о спутниках). Сделано для снижения джиттера при передаче позиции GPS - SVINFO очень длинное сообщение и приводит к задержкам, сопоставимым с частотой обновления позиции. Любой джиттер - это очень плохо для навигации, а уж такой большой - тем более.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Пришёл bn-880, сначала через юцентр 24 спутника насчитал на столе, подключил его к мозгу - инав его убил своим автоконфигом =( Теперь соединяется и безжизненно молчит на любой скорости, моргает только раз в секунду синим.
    Автоконфиг не сохраняет настройки. После включения-отключения модуль должен завестись. Если не завелся - вероятно модуль был с дефектом, а смерть после автоконфига - совпадение.

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Константин (jShadow ) вопрос вот в чем- нельзя ли сделать (может в принципе только у меня такая проблемка) чтоб в режимах удержании позиции и возврата домой с передатчика нельзя было уровень газа (throttle) опустить до выключения моторов. А то сегодня летаю в ркжиме удержания позиции и решил резко снизится - но не расчитал чуть чуть положение стика и моторы отключились на высоте метров 15- успел поймать - вернее лучше сделать это настраиваемым.
    С одной стороны - полезная фича.

    С другой стороны - у нас уже есть MOTOR_STOP, которой отключает моторы в нуле газа и оператор будет ожидать что при движении стика газа в ноль моторы остановятся. Если сделать такое поведение зависимым от полетного режима - появляется неопределенность поведения коптера.

    Тут нужно подумать, что безопаснее.

    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    мистика, но с этой прошивкой тоже пропадают спутники при gps_auto_config = ОN
    Делал кучу тестов, на балконе, под открытым небом, с автоконфигом, с настройками по умолчанию, с ручными настройками. Большой разницы в количестве спутников, по которым ловится фикс, не заметил. Вероятно особенности китайских клонов Neo-M8N...

  40. #517

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Как убрать большую задержку на рули в ручном режиме?

  41. #518

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Друзья! всем привет! У меня сдох контроллер Jiyi и я пришел в ваши ряды
    Купил SPRacingF3 и теперь у меня куча вопросов
    в общем я понял что еще нужен отдельный БЭК , хочу так же прицепить от джуи GPS и компас.
    подключил GPS к програма u-center. он видится и спутники видит - вопросов 3: надо ли чтото в нем перешивать? как узнать какой имено это ублокс? нормальная ли скорость порта 9600?
    еще есть вопросы по самой sp3 - куда точно подавать питание от БЕКа ? Возможно ли отключить Компас на SP3 (у меня делюкс версия) не сдувая чип.
    Спасибо! Читать ветку очень тяжело , половину не понимаю

  42. #519

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Успешно подключил к cc3d: GPS, баро, компас, сонар и 3DR телеметрию. GPS подключил по шине i2c, через ардуино. 3DR по MSP на uart1, для беспроводной настройки и полета по точкам. Еще можно подключить OSD. Таким образом, портов у cc3d вполне хватает.

    Вопрос только один - оно полетит, хватит ли производительности F103?)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-05-11 02.11.47.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	57.0 Кб
ID:	1208402   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	35.0 Кб
ID:	1208403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	42.5 Кб
ID:	1208404   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	53.7 Кб
ID:	1208405   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	48.9 Кб
ID:	1208406  

  43. #520

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Как убрать большую задержку на рули в ручном режиме?
    Что значит "большая задержка на рули в ручном режиме"? В PASSTHRU ПК не вмешивается и никакой задержки нет вообще. В стабилизированных режимах - лечится тюнингом ПИДов (для самолета они существенно выше чем для коптера)

    Цитата Сообщение от umen Посмотреть сообщение
    Друзья! всем привет! У меня сдох контроллер Jiyi и я пришел в ваши ряды
    Добро пожаловать!

    Цитата Сообщение от umen Посмотреть сообщение
    в общем я понял что еще нужен отдельный БЭК , хочу так же прицепить от джуи GPS и компас.
    Да, БЕК очень желателен, хотя можно и без него если регуляторы с БЕКом.

    Цитата Сообщение от umen Посмотреть сообщение
    куда точно подавать питание от БЕКа ?
    На любой свободный коннектор моторов. 3 провод (сигнал) не подключать.

    Цитата Сообщение от umen Посмотреть сообщение
    Возможно ли отключить Компас на SP3 (у меня делюкс версия) не сдувая чип.
    Никак, доступной дорожки для резанья на SPRacingF3 я не нашел. Очень советую найти паяльную станцию и сдуть чип целиком. Можно попробовать убрать механически ("открутить"), но можно повредить плату.

    Цитата Сообщение от umen Посмотреть сообщение
    подключил GPS к програма u-center. он видится и спутники видит - вопросов 3: надо ли чтото в нем перешивать? как узнать какой имено это ублокс? нормальная ли скорость порта 9600?
    Подключить к ПК (Полетный Контроллер), убедиться что включен автобауд и автоконфиг (по умолчанию включены оба), выбрать протокол UBLOX и ПК сам все настроит.
    Если в деталях - 9600 мало. GPS-модули по умолчанию обычно 9600, 1Гц обновления - для навигации этого однозначно мало. INAV по-умолчанию конфигурирует на 38400 и 5Гц (это достаточно).

    Цитата Сообщение от nixel Посмотреть сообщение
    Успешно подключил к cc3d: GPS, баро, компас, сонар и 3DR телеметрию. GPS подключил по шине i2c, через ардуино. 3DR по MSP на uart1, для беспроводной настройки и полета по точкам. Еще можно подключить OSD. Таким образом, портов у cc3d вполне хватает.

    Вопрос только один - оно полетит, хватит ли производительности F103?)
    Полетит, никуда не денется. Единственное, на что хочу обратить внимание - GPS должен давать обновления не мене 5Гц и если это Ublox, динамическую модель желательно переключить на Airborne<1G (для надежной навигации на больших скоростях).
    Последний раз редактировалось jShadow; 11.05.2016 в 05:21.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 4203
    Последнее сообщение: Вчера, 19:10
  2. Продам Контроллер Upgrade NAZE32 SP Racing F3 Deluxe 10 DOF (Banggood)
    от Oleg111333 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 05:05
  3. Куплю Коптер на карбоновой раме, CC3D/Cleanflight, на бесколлекторных двигателях до 250 грамм в сборе с аккумулятором
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 18:19
  4. Продам Бинд & Флай нано квадрик.
    от rinatka7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2015, 15:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения