Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 47 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 1857

Навигация для Cleanflight'а

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Talentfrei Режим в приёмнике Это как?...

  1. #601

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Режим в приёмнике
    Это как?

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    1) Bind the receiver first and turn on both the transmitter and the receiver;
    2) Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
    3) Press briefly the F/S button on the receiver (less than 1 second). The transmitter module will make a long “beep”,
    indicating the failsafe position has been set in the receiver.
    To disable the failsafe function, re-bind the receiver.

    Failsafe is recommended to set when system is firstly used, or receiver has been re-bound. Follow steps below to set
    failsafe.
    Option-1. How to set failsafe to a user-determined state on lost signal:
    1) Bind the receiver to the transmitter module first and turn on both the transmitter and the receiver;
    2) Move the controls to desired failsafe position for all channels;
    3) Press briefly the F/S button on the receiver and you are done.
    Option-2. How to set failsafe for no pulses on lost signal:
    1) Just press briefly the F/S button on the receiver while the transmitter is off and you are done.

  4. #603

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    В общем то я это и делал:
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    выставляю стики, нажимаю кнопку меньше 1с, светик моргнул - как бы сохранил

  5. #604

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Газ был в середине и RTH кнопка включена была?

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Конечно. Уже даже через меню в передатчике настроил - всё одно.

  8. #606

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    При выключении передатчика принимает заданную позицыю?

  9. #607

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Нет естесно.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    http://us.banggood.com/Wholesale-War...a-1005394.html

    не вышло прошить этот модуль на 3.01 прошивку... причина, в этих модулях флеш 512кб, а прошивка 514кб...

    https://forum.u-blox.com/index.php?q...-to-3-01-fails

  12. #609

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    не хочет работать с приёмника fs.
    В ветке про jiyi вроде обсуждали уже этот трабл.

  13. #610

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Посмотрел код - так и есть, находит флаг фс и включает собственный фс, если нет SERIAL_RX_FRAME_COMPLETE, как сделать её валидной - непонятно:
    Код:
    	    if (sbusFrame.frame.flags & SBUS_FLAG_FAILSAFE_ACTIVE) {
    	        // RX *should* still be sending valid channel data, so use it.
    	        return SERIAL_RX_FRAME_COMPLETE | SERIAL_RX_FRAME_FAILSAFE;
    	    }
    
    	    return SERIAL_RX_FRAME_COMPLETE;

  14. #611

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Мои модуль сегодня пришел. На крышке стоит М8N , на чипе тоже а вот в Ublox centr показывает 7... Похоже я попал;-(
    Пришел и мне модуль оттуда ( http://ru.aliexpress.com/item/F17533...654520241.html ) - но с ним всё нормально :
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: m8_1.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	64.7 Кб
ID:	1214999   Нажмите на изображение для увеличения
Название: m8_2.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	62.9 Кб
ID:	1215000   Нажмите на изображение для увеличения
Название: m8_3.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	51.0 Кб
ID:	1215001   Нажмите на изображение для увеличения
Название: m8_4.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	42.2 Кб
ID:	1215002   Нажмите на изображение для увеличения
Название: m8_5.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	67.6 Кб
ID:	1215003  

  15. #612

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Повезло!!!)))

  16. #613

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    А чё флажки спутников то только американские? Он глонасс сразу должен находить.

  17. #614

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А чё флажки спутников то только американские? Он глонасс сразу должен находить.
    А там если присмотрется и японский есть. А если серьёзно - то просто я обновил альманах только для GPS спутников, и видно что сигнала с них нет.(есть только информация), дом железобетонный - очень плохой прием. Но спутники Глонасс (одновременно с GPS и бывает 1-3 спутника QZSS) ловит модуль (вынес на балкон проверил).

  18. #615

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Но это явно 8й. Кстати, спор я уже выиграл. Он даже сильно не отпирался . Напишите как работает. Тоже там закажу

  19. #616

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Можно чисто возврат домой отсюда в клинфлай портировать? Больше ничего и не требуется от этой проши. Ща спокойно летел се в акро - закувыркался. Четыре часа в траве искал.

  20. #617

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Можно чуть off-topic?... Константин, у вас старая, как я видел, Graupner MX16, переделана на 433 MHz. Я хотел бы то же свою переделать. Не подскажете какой у вас модуль стоит?
    Спасибо!

  21. #618

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Здравствуйте.Вопрос к Константину да и не только.Не получается откалибровать акселерометр на INAV прошивке.Если залить "оригинальную"то все легко калибруется,даже через мультивийный ГУИ.Что может быть?

  22. #619

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Вопрос к Константину да и не только.Не получается откалибровать акселерометр на INAV
    А больше данных?
    -какой полетный мозг, как установлен
    -как калибруете
    -как видите что не откалибровано?

  23. #620

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Мозг Назе32 прошивка inav 1.1 ,ПК установлен горизонтально УСБ разъем слева,калибровку провожу в самой первой верхней закладке (нарисован гаечный ключ)
    соответствуюшей иконкой (калибровка акселерометра)
    При вышеописаных действиях в оригинальной прошивке значения углов осей обнуляются,с инав остаются неизменными, по пичу 1.5 по ролл 9 (при калибровке не зависит от угла наклона платы)
    Значения видны в той же вкладке где и производится калибровка.
    Конфигуратор Клинфлайт.

  24. #621

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Вылезла проблема при очередных испытаниях.Дико врет по высоте.Собсно совсем не адекватно кажет ALT.Не могу понять в чем дело.До этого стояла обычная гоночная проша,высоту нормально показывал.Барометр заложен паралоном,вроде поддувать не должно и свет не проникает.Где мог накасячить,посоветуйте плиз.ЗЫ думаю может еще раз перепрошить?

  25. #622

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    @ soliada : А в CLI потом проверяли параметры, изменения есть?

  26. #623

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    B CLI параметр accgain_x.y.z не меняются и составляют 4096

  27. #624

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    29
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    B CLI параметр accgain_x.y.z не меняются и составляют 4096
    6ти осевую делаешь калибровку?)
    https://github.com/iNavFlight/inav/w...or-calibration

  28. #625

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    А она ни какая не получается.При калибровке в любом из положений значения не меняются.Причем замечу,на оригинальных прошивках все прекрасно калибруются.

  29. #626

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Так вы наверное не правильно калибрируете. Надо полностью цикл откалибровать.

  30. #627

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    29
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А она ни какая не получается.При калибровке в любом из положений значения не меняются.Причем замечу,на оригинальных прошивках все прекрасно калибруются.
    Обычно не меняются показания в cli если процедура проведена не правильно. Ради справедливости могу заметить что откалибровать до идеала аксель у меня не получилось. Пришлось править разницу примерн на 1 градус по двум осям. Но грешу на руки.
    Кстати цикл калибровки озвучивается бипером. По окончании процедуры пикает на один звуковой сигнал больше чем при смене оси.

  31. #628

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Возможно действительно цикл калибровки я производил не совсем правильно,т.к дополнительного звукового сигнала не было.Тогда еще напрашивается вопрос)) А принципиально калибровать до смены ориентации по яву или можно и после ?(меняю что бы усб разъем был с удобной стороны).

  32. #629

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    калибровать до смены ориентации по яву или можно и после ?
    Без разницы в плане алгоритма. В плане качества горизонта, считаю, нужно после поворота и окончательного закрепления калиброваться. Главное во всех 6 положениях откалиброваться. В нормальном положении желательно по уровню, в остальных можно наглаз.

  33. #630

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Вообщем наконец откалибровал.Значения в CLI поменялись с4096 до 4080,4079,4076 (x,y,z),правда не знаю на сколько это хорошо.Режим калибровки озвучивается 2 сигналами при смене осей и 1 в конце процедуры.
    Да,получилось только после очередной перепрошивки,т.е залил сначала оригинальную,потом INAV и не меняя ничего калибровка по всем осям.Дальше настроил как мне надо.

  34. #631

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Еще один нубский вопрос.Может кто подсказать ссылку на усстройство для записи логов,вроде называется блэк бокс?Если искать по такому запросу на али,то назодятся только видеорегистраторы.

  35. #632

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Еще один нубский вопрос.Может кто подсказать ссылку на усстройство для записи логов,вроде называется блэк бокс?Если искать по такому запросу на али,то назодятся только видеорегистраторы.
    Если в поиск забить cleanflight blackbox выдаст то, что надо.

  36. #633

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Компас внутри, думаю, все же есть, только не выведен наружу.
    Пришёл мне этот 4х проводной модуль GPS+compass (вот такой http://ru.aliexpress.com/item/F16928...601894035.html мод сс3д/SPR F3) вскрытие показало что чип компаса всё таки внутри отсутствует физически, хотя вся разводка под него и обвязка есть, так что думаю аккуратненько сдуть чип с ПК и впаять в ГПС, с последующим добавлением проводков шины и2ц.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160531_164126.jpg
Просмотров: 46
Размер:	60.4 Кб
ID:	1216724

  37. #634

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Вчера заметил разницу Pixhawk и INav. Летал оба в Acro Mod поочередно. Pix держит угол наклона а iNav надо постоянно попровлять по питчу, уходит потихоньку в низ или на верх. На ролл не заметил, там вроде всё нормально.

  38. #635

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Мои модуль сегодня пришел. На крышке стоит М8N , на чипе тоже а вот в Ublox centr показывает 7...
    Та же самая ерунда... Брал здесь. Похоже можно составлять список неблагонадежных продавцов.

  39. #636

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Вчера заметил разницу Pixhawk и INav. Летал оба в Acro Mod поочередно. Pix держит угол наклона а iNav надо постоянно попровлять по питчу, уходит потихоньку в низ или на верх. На ролл не заметил, там вроде всё нормально.
    Здравствуйте.Собственно у меня та же проблема.В любом из режимов сервопривод руля высоты (пич)плавно уходит в одно из крайних положений,причем без какой либо закономерности.При этом ЛА на ,котором установлен ПК, находится в неподвижном состоянии.Что интересно,что бы вернуть в среднее положение,нужно произвести дизарм.С пульта возвращается в среднее положение очень долго,т.е стик в самый край,а сервопривод медленно ползет как бы шагами.
    Да,если сбросить газ,то сервопривода тоже возвращаются в среднюю точку.
    Собственно по этой причине не получается даже ничего настроить.

  40. #637

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Это всё из за логики, что аппаратом управляет не пилот, а контроллер, пилот лишь предлагает что и с какой скоростью двигать. На апм рулит пилот, а контроллер не даёт уйти за пределы.
    Здесь нет никакой связи между стиком и сервой, потому и адьтхолд на коптёре никогда не будет в 1500.

  41. #638

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    е получается откалибровать акселерометр на INAV прошивке
    тоже заметил этот трабл(!

  42. #639

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Да нет там никаких траблов! Калибрируете как положено и всё будет нормально!

  43. #640

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Да нет там никаких траблов! Калибрируете как положено и всё будет нормально!
    разобрался спасибо!)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 4210
    Последнее сообщение: Сегодня, 15:20
  2. Продам Контроллер Upgrade NAZE32 SP Racing F3 Deluxe 10 DOF (Banggood)
    от Oleg111333 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 05:05
  3. Куплю Коптер на карбоновой раме, CC3D/Cleanflight, на бесколлекторных двигателях до 250 грамм в сборе с аккумулятором
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 18:19
  4. Продам Бинд & Флай нано квадрик.
    от rinatka7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2015, 15:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения