Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 45 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1797

Навигация для Cleanflight'а

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вообщем как говорится,не вышла каменная чаша))) Перешил на базефлайт от Патрика...Управление и стабилизация стали адекватными,нет уползаний и дерготни сервоприводов,все четко ...

  1. #641

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Вообщем как говорится,не вышла каменная чаша))) Перешил на базефлайт от Патрика...Управление и стабилизация стали адекватными,нет уползаний и дерготни сервоприводов,все четко стабилизируется.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Вообщем как говорится,не вышла каменная чаша)))
    У меня тож ) . Перешился обратно. Все в порядке стало. Не смог победить барометр. Показывает чушь, несмотря на жирный кусок темного паралона. При включении удержания, коптер тупо падает....

  4. #643

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Не смог победить барометр.
    Странно, у меня на flip32+ (naze32) альтхолд работает отлично. Висит как прибитый в пределах 10см по высоте. Даже на пролетах скоростных не сильно проседает.

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Показывает чушь,
    Может тип барометра не правильно выбран.

  5. #644

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Будет время,попробую поковырять еще.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Петербург г.Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    173
    Я так понял что параметр Rc_rate из iNav убран?
    Работают ли параметры pitch(roll)_rate? Их значение по умолчанию 0 - это минимальные угловые скорости, 0.1 будет просто чуть быстрее или произойдет качественное изменение?

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    не смог победить барометр.
    Отпишусь для статистики:
    Tarot 650, gartt 3508 700kv 13x6.5 3S
    SPracing F3 iNav 1.1
    Удержание высоты и положения работает хорошо, даже в сильный ветер с ПИД по умолчанию. Не понятен только механизм остановки в poshold - после возвращения стика в нейтраль коптер возвращается в то место где был отпущен стик, даже несколько раньше, по "дугообразной" чуть унитазной(затухающей) траектории.
    В целом, очень понравилось летать на относительно крупном коптере в Acro и Horizon после мегапирата!

  8. #646

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от VladimirVF Посмотреть сообщение
    коптер возвращается в то место где был отпущен стик
    Может это с частотой обновления инфы с ГПС связанно ?

  9. #647

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Петербург г.Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Может это с частотой обновления инфы с ГПС связанно ?
    Скорее с компасом что-нибудь.
    Кстати а учитывается ли в навигации магнитное наклонение? Или нормальная компонента при калибровке вычитается? А то у нас в СПб под 70гр магнитное поле из земли торчит. Получается если лететь с тангажом 30 гр на Юг то латеральной компоненты вообще нет

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Небольшой оффтопный вопрос. поставил dys20 с blhely и SPRacingF3, если через ардуинку подключаюсь к регулям все нормально, прошивка апгреживаеться - настройки настраиваются (но по одному) и все такое, если выбираю через cleanflight и подключаю регули к КП то фигушки, он их не опознает - пишет все прочерки - хоть и при check пищит ими , но когд аделаешь read setup - выдвет ошибку порта при этом в закладке моторы дает ими по управлять. Не пойму в чем дело то? Спасибо!

  12. #649

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от VladimirVF Посмотреть сообщение
    под 70гр магнитное поле из земли торчит
    Нехило его завернуло!
    По идее должна справится с этим калибровка компаса. Ни где не видел учета наклонения. Для навигации важно склонение.

    Цитата Сообщение от umen Посмотреть сообщение
    подключаю регули к КП то фигушки
    Прошивка точно Костина последняя? У меня все работает.

  13. #650

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Нет пока какой-то cleanflight стоит который там по умолчанию был. Ибо еще за настройку КП не принимался.

  14. #651

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    А к uart1 контроллера что-нибудь подключено? Например, osd или телеметрия - будет мешать.

  15. #652

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от umen Посмотреть сообщение
    Ибо еще за настройку КП не принимался.
    Обычно с этого начинают.
    Цитата Сообщение от umen Посмотреть сообщение
    какой-то cleanflight
    Он не все загрузчики поддерживает. Костина прошивка - все.

  16. #653

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Пришел и мне модуль оттуда ( http://ru.aliexpress.com/item/F17533...654520241.html ) - но с ним всё нормально
    У меня не от туда, но пишет в инфе тоже самое и глонасс не ищет =(

    Хм, включил другой - он 100% ловит глонасс - сейчас не ловит. Думай после этого, почему самолёты падают...
    Последний раз редактировалось lokanaft; 09.06.2016 в 16:00.

  17. #654

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос, beerotor F3 работает с inav? Поидее должен раборать без замарочек с прошивкой от spf3 но всеже.

  18. #655

    Регистрация
    11.06.2016
    Адрес
    Г.актау
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от nixel Посмотреть сообщение
    Успешно подключил к cc3d: GPS, баро, компас, сонар и 3DR телеметрию. GPS подключил по шине i2c, через ардуино. 3DR по MSP на uart1, для беспроводной настройки и полета по точкам. Еще можно подключить OSD. Таким образом, портов у cc3d вполне хватает.

    Вопрос только один - оно полетит, хватит ли производительности F103?)
    С праздником Вас!
    Схему подключения сонара+GPS(ардуино) можете выложить, заранее плагодарю за помощь.

  19. #656

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    39
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от VGor Посмотреть сообщение
    С праздником Вас!
    Схему подключения сонара+GPS(ардуино) можете выложить, заранее плагодарю за помощь.
    Сонар подключается к SoftSerial. В ардуину заливается скетч I2C_GPS_NAV (https://github.com/disq/i2c-gps-nav), таким образом GPS модуль подключается к i2c параллельно компасу и баро.

  20. #657

    Регистрация
    11.06.2016
    Адрес
    Г.актау
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от nixel Посмотреть сообщение
    Сонар подключается к SoftSerial. В ардуину заливается скетч I2C_GPS_NAV (https://github.com/disq/i2c-gps-nav), таким образом GPS модуль подключается к i2c параллельно компасу и баро.
    Сонар без подтягивающих резисторов?

  21. #658

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    GPS, подключается к UART2. BARO, Sonar и компас к I2C

  22. #659

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    Подскажите новичку, какой лучше gps модуль для sp racing f3 и/или cc3d, желательно с ссылками на провереных продавцов. Если под новый ПК, то лучше брать ПК acro или delux? Хочу eachine racer 250 под gps переделать.

  23. #660

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Acro - 6dof
    Delux - 10dof
    Компас на 10 всё равно придётся сдувать, но вот без баро на 6 летать в авто не получится.

  24. #661

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    204
    То есть надо брать 10 и сдувать компас? А какой брать приёмник?

  25. #662

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    С ppm выходом, тогда uart1 можно будет не использовать. Иначе sbus займёт допустим uart3, тогда uart2 - gps, a uart1 - osd и каждый раз осд надо будет вынимать при подключении к пк. А так osd на uart3 и нет проблем. Телеметрию по softserial можно.

  26. #663

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    39
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от VGor Посмотреть сообщение
    Сонар без подтягивающих резисторов?
    Ну почему же, все как в документации https://github.com/iNavFlight/inav/b.../Sonar.md#cc3d
    Только в данном случае резисторы не подтягивающие)

    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    GPS, подключается к UART2. BARO, Sonar и компас к I2C
    Если GPS подключается по uart, то его можно повесить как на Main port, так и на SoftSerial (будет работать, но не надежно). Если используется i2c-gps-nav, то контроллер принимает данные GPS по шине i2c. Таким образом один uart-порт у нас освобождается для дополнительного оборудования.

  27. #664

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Пришел и мне модуль оттуда ( http://ru.aliexpress.com/item/F17533...654520241.html ) - но с ним всё нормально :
    А подскажите в этом модуле компас есть ? по проводам и надписи то вижу что должен быть, но вот по фото, на плате чипа компаса что-то не видать.. хотелось бы уточнить.

  28. #665

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    966
    чет вчера не заладилось с висением и возвратом на 450м.. ПК - sprf3 delux.. может автор глянет логи чего не так?
    зы..могу скинуть на почту или в лс

  29. #666

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    966
    или кто подскажет как анализировать инфу? спасибо!
    Вложения
    Последний раз редактировалось pdv*; 14.06.2016 в 18:06.

  30. #667

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    966
    разобрался! висит и возвращает!) заметил одну особенность в режиме удержания позиции, если его рукой по яву крутануть он будет крутиться довольно долго..думаю нужно сделать привязку к направлению! как в апм это реализовано.. мне нравилось. Автору спасибо за труд!)

    Цитата Сообщение от Sky-DiGGeR Посмотреть сообщение
    А подскажите в этом модуле компас есть ? по проводам и надписи то вижу что должен быть, но вот по фото, на плате чипа компаса что-то не видать.. хотелось бы уточнить.
    я брал на бунгуде вот этот Ublox NEO-M8N Flight Controller GPS with Protective Shell for PIX PX4 Pixhawk.. все здорово работает! компас на плате есть по и2с подключал все отлично работает! чип вродь фирмовый стоит нео-м8н!

  31. #668

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    У меня не от туда, но пишет в инфе тоже самое и глонасс не ищет =(

    Хм, включил другой - он 100% ловит глонасс - сейчас не ловит. Думай после этого, почему самолёты падают...
    Вчера пришёл второй модуль. Этот точно восьмой и Glonass ловит. Но работает как тостранно. Все, больше экспериментов не делаю, дорого это... Теперь буду заказывать только на Banggood.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Neo8.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	71.0 Кб
ID:	1222293  

  32. #669

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Ссылочку можешь дать? или название товара?

  33. #670

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Вчера пришёл второй модуль. Этот точно восьмой и Glonass ловит. Но работает как тостранно. Все, больше экспериментов не делаю, дорого это... Теперь буду заказывать только на Banggood.
    Этот же модуль поставил на Pixhawk. работает отлично, без нареканий. HDOP меньше 1. Ничего не понимаю...
    Модуль вот этот http://www.aliexpress.com/item/F1753...654520241.html
    Последний раз редактировалось Talentfrei; 16.06.2016 в 20:55.

  34. #671

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    966
    вот этот http://www.banggood.com/Ublox-NEO-M8...p-1005394.html - ловит 18 спутников!

  35. #672

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    В тот день никакой у меня глонасс не ловил. Хотя ясно было.

  36. #673

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    вот этот http://www.banggood.com/Ublox-NEO-M8...p-1005394.html - ловит 18 спутников!
    Мой с Aliexpress на Pixhawk ловить 20 спутников. Но с iNav работать не хочет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pix Neo8.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	68.0 Кб
ID:	1222725  

  37. #674

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Надо вручную ему частоту выставить через ю-центр и для порта в inav тоже.

    Запомидорили: RWSAndrey420
    Похоже эксперты по глонассу подъехали и знают, почему 4 модуля не ловят глонасс в определённый день

  38. #675

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    Может тип барометра не правильно выбран.

    Братцы, ткните где он выбирается. Перелопатил мануал - не нашел....

  39. #676

    Регистрация
    13.08.2015
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Может быть проблема в самом барометре? Как он ведет себя при подключении к ардуино?

  40. #677

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    К ардуино я его не подключал.Вроде на осд по началу нормально показывает высоту,но после минуты полета высота уходит в минус...Вплоть до -130 метров.Может быть вибрации?Хотя я хз,влияют ли они на баро...

  41. #678

    Регистрация
    13.08.2015
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Я бы проверил его сначала в "лабораторных" условиях, а затем уже подключал. Кстати, он отдельный или на борту ПК?

  42. #679

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Мой с Aliexpress на Pixhawk ловить 20 спутников. Но с iNav работать не хочет.
    видимо, что то не то с настройками gps. я в своем менял через u-centre только вывод nmea+ublox 5hz 38400. в cli установлено все auto!

    может кто подскажет, как через cli включить реверс серво на летающем крыле? на моих серво видимо перепутаны местами крайние провода на переменных резисторах!(( а вскрывать из-за этого серво не хочу..в передатчике реверс пробовал, но не помогло..прошивка inav 1.1.0.
    спасибо!
    Последний раз редактировалось pdv*; 19.06.2016 в 10:35.

  43. #680

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    К ардуино я его не подключал.Вроде на осд по началу нормально показывает высоту,но после минуты полета высота уходит в минус...Вплоть до -130 метров.Может быть вибрации?Хотя я хз,влияют ли они на баро...
    Было похоже naze32 v6 ...
    Вроде четыре полёта ушло. Почему точно не знаю, но перед этим поролон прижал к баро на ~ 40% и под контроллер дал фольгу с запасом площади.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 4208
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 23:14
  2. Продам Контроллер Upgrade NAZE32 SP Racing F3 Deluxe 10 DOF (Banggood)
    от Oleg111333 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 05:05
  3. Куплю Коптер на карбоновой раме, CC3D/Cleanflight, на бесколлекторных двигателях до 250 грамм в сборе с аккумулятором
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 18:19
  4. Продам Бинд & Флай нано квадрик.
    от rinatka7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2015, 15:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения