Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 178 из 200 ПерваяПервая ... 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,120 из 7961

Вопросы по iNav

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alik6400 А если чуть дать газу, то оживал, но очень дерганный, что-то в этих прошивках намудрили, лично мне ...

  1. #7081

    Регистрация
    10.11.2017
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от alik6400 Посмотреть сообщение
    А если чуть дать газу, то оживал, но очень дерганный,
    что-то в этих прошивках намудрили, лично мне пиды пришлось заново настраивать..

  2.  
  3. #7082

    Регистрация
    18.06.2018
    Адрес
    Чеченская Республика
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Flight01 Посмотреть сообщение
    что-то в этих прошивках намудрили, лично мне пиды пришлось заново настраивать..
    Какие у тебя пиды получились? Какой ты используешь мин, и макс, газ?

    У сразу выставил свои старые 275 мм на 4s, хотя на старой прошивке и по умолчанию вел себя адекватно.
    21 36 27
    22 36 29
    61 45 0
    Последний раз редактировалось alik6400; 06.07.2018 в 15:42.

  4. #7083
    CZC
    CZC вне форума

    Регистрация
    26.05.2017
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от Flight01 Посмотреть сообщение
    что-то в этих прошивках намудрили, лично мне пиды пришлось заново настраивать..

    Вы же по инструкции прошились?
    https://github.com/iNavFlight/inav/w...-Release-Notes

  5. #7084

    Регистрация
    18.06.2018
    Адрес
    Чеченская Республика
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от CZC Посмотреть сообщение
    Вы же по инструкции прошились?
    https://github.com/iNavFlight/inav/w...-Release-Notes


    Go back to your configuration text file and delete all lines starting with: mixer acczero accgain magzero osd. Adjust values to be adjusted noted in the release notes.
    Open the CLI tab in the configurator and paste your cleaned up configuration in the text box and type save and press enter. The flight controller will now reboot.

    Переведите пожалуйста, не понятен этот момент!

  6.  
  7. #7085

    Регистрация
    10.11.2017
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от CZC Посмотреть сообщение
    Вы же по инструкции прошились?
    https://github.com/iNavFlight/inav/w...-Release-Notes
    Эту инстукцию прочитал только что... НО я всегда так прошиваюсь... сливаю diff а потом восстанавливаю некотроые параметры ... если конкретно в данном случае то восстановил старые пиды , порты, adjustments , полётные режимы.... остальное заново настроил . старые пиды при этом оказались слишком высокими.

    Цитата Сообщение от alik6400 Посмотреть сообщение
    Go back to your configuration text file and delete all lines starting with: mixer acczero accgain magzero osd. Adjust values to be adjusted noted in the release notes.
    Open the CLI tab in the configurator and paste your cleaned up configuration in the text box and type save and press enter. The flight controller will now reboot.

    Переведите пожалуйста, не понятен этот момент!
    удалить настройки осд и калибровки... и заново настроить откалибровать вручную
    Последний раз редактировалось Flight01; 06.07.2018 в 18:30.

  8. #7086
    CZC
    CZC вне форума

    Регистрация
    26.05.2017
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    1. Скачать inav-configurator версии 2.0.0-RC2.
    2. Подключитесь через новый конфигуратор к полетному контроллеру.
    3. Через CLI сохраните ввод команды diff в текстовый файл.
    4. Идете в окно OSD и делаете скриншот текущей раскладки.
    5. Прошиваете полетный контроллер с опцией "full chip erase". После прошивки снова подключаетесь к контроллеру и убеждаетесь, что прошивка контроллера стала 2.0.0-RC2.
    6. Идете на вкладку "миксеры" и указываете необходимый вариант.
    7. Из файла созданного в п.3 удаляете все строки начинающиеся со слов: mixer или acczero или accgain или magzero или osd.
    8. Получившееся содержимое файла копируете, вставляете в CLI. Нажимаете Enter, по окончанию пишите команда save и снова нажимаете Enter.
    9. Калибруете акслелерометр. Обязательно по порядку выполнить первые два пункта калибровки, остальные можно вразнобой.
    10. Калибруете компас (желательно в поле)
    11. Восстанавливаете настройки OSD глядя на сделанный в п.4 скриншот.
    12. Все еще раз внимательно проверяете без пропеллеров.
    13. Наслаждаетесь новый INAV 2.0.0 и открываете для себя новые плюшки.

    Цитата Сообщение от Flight01 Посмотреть сообщение
    сливаю diff а потом восстанавливаю некотроые параметры ...
    Есть небольшое подозрения что при сливе diff из-под inav-configurator 2.0.0-RC2 некоторые параметры могут выйти не так как в nav-configurator 1.9.3.
    Но это только подозрение...

    Цитата Сообщение от Flight01 Посмотреть сообщение
    остальное заново настроил . старые пиды при этом оказались слишком высокими
    Вообще при переходе на новую мажорную версию очень желательно пиды не переносить, а перенастраивать (вспомните переход с 1.8.3 на 1.9.0).

  9. #7087

    Регистрация
    18.06.2018
    Адрес
    Чеченская Республика
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от CZC Посмотреть сообщение
    1. Скачать inav-configurator версии 2.0.0-RC2.
    2. Подключитесь через новый конфигуратор к полетному контроллеру.
    3. Через CLI сохраните ввод команды diff в текстовый файл.
    4. Идете в окно OSD и делаете скриншот текущей раскладки.
    5. Прошиваете полетный контроллер с опцией "full chip erase". После прошивки снова подключаетесь к контроллеру и убеждаетесь, что прошивка контроллера стала 2.0.0-RC2.
    6. Идете на вкладку "миксеры" и указываете необходимый вариант.
    7. Из файла созданного в п.3 удаляете все строки начинающиеся со слов: mixer или acczero или accgain или magzero или osd.
    8. Получившееся содержимое файла копируете, вставляете в CLI. Нажимаете Enter, по окончанию пишите команда save и снова нажимаете Enter.
    9. Калибруете акслелерометр. Обязательно по порядку выполнить первые два пункта калибровки, остальные можно вразнобой.
    10. Калибруете компас (желательно в поле)
    11. Восстанавливаете настройки OSD глядя на сделанный в п.4 скриншот.
    12. Все еще раз внимательно проверяете без пропеллеров.
    13. Наслаждаетесь новый INAV 2.0.0 и открываете для себя новые плюшки.


    Есть небольшое подозрения что при сливе diff из-под inav-configurator 2.0.0-RC2 некоторые параметры могут выйти не так как в nav-configurator 1.9.3.
    Но это только подозрение...
    Большое спасибо!


    а нужны ли эти манипуляции, если я ничего не хочу переносить из старой версии!? так как пока я всегда настраиваю все с нуля ...
    Последний раз редактировалось alik6400; 06.07.2018 в 18:54.

  10.  
  11. #7088

    Регистрация
    15.02.2017
    Адрес
    Ростовская-московская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    31
    Здравствуйте, кто нибудь может подсказать, как в версии 2.00-rc2 настроить режим флаперонов на элероны, в модах этот режим исчез, пробовал в миксерах включать галочку но изменений не происходит может есть какие то другие варианты включения.

  12. #7089

    Регистрация
    10.11.2017
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от CZC Посмотреть сообщение
    Есть небольшое подозрения что при сливе diff из-под inav-configurator 2.0.0-RC2 некоторые параметры могут выйти не так как в nav-configurator 1.9.3.
    Но это только подозрение...
    что вам мешало проверить? я так не считаю и проверять не буду... параметры в прошивке с версиями прошивок меняются, но версия cli ( что по сути терминал) как может влиять на отсутствие или появление параметров? CLI лишь отображает ответ на команду.
    Цитата Сообщение от CZC Посмотреть сообщение
    Вообще при переходе на новую мажорную версию очень желательно пиды не переносить, а перенастраивать (вспомните переход с 1.8.3 на 1.9.0).
    если пиды в гуи прописались, то какая разница как их вбивать, через кли или ручками в гуи...

    Цитата Сообщение от alik6400 Посмотреть сообщение
    а нужны ли эти манипуляции, если я ничего не хочу переносить из старой версии!? так как пока я всегда настраиваю все с нуля ...
    нет конечно... перенос через cli просто ускоряет настройку и ничего более.. единственная нужная манипуляция это наверное full erase
    Последний раз редактировалось Flight01; 07.07.2018 в 05:54.

  13. #7090

    Регистрация
    11.09.2017
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    58
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от Siarzhuk Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение Ищите вибрации, резонанс на определенных оборотах. Так как показания акселерометра тоже участвуют в расчетах изменения высоты и при вибрациях будет с него шумные показания которые и провоцируют скачки коптера.

    Виталий, спасибо! Скорее всего Вы правы. Я совсем забыл, что на коптере, который летает стабильно, полётник установлен на резиновых стойках. На втором, периодически улетающим в космос, под контроллером стоят обычные пластмассовые. Сейчас протестировал оба коптера прикрепив их по очереди к ножке перевёрнутой табуретки. Даже по звуку пропеллеров есть существенные отличия. Теперь буду разбираться. Скоро должен получить заказанные такие же резиновые стойки. По результату отпишусь.
    Только сегодня получил антивибрационные резиновые стоечки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Stojkl.jpg
Просмотров: 8
Размер:	21.0 Кб
ID:	1430011
    Поставил их под полётник. Тест коптера дома на табуретке показал хороший результат. На OSD во время теста высота не изменялась и отсутствовала отрицательная вертикальная скорость при перегазовках. При прежнем использовании пластиковых стоек под ПК, эти параметры "улетали" при увеличении газа. Также отлетал 7 аккумуляторов, ни одного подрыва. Коптер летает стабильно, как бы я его не провоцировал.
    Последний раз редактировалось Siarzhuk; 07.07.2018 в 08:57.

  14. #7091

    Регистрация
    17.05.2017
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    38
    Пробовал летать по точкам. И тут выяснилась интересная особенность. Когда летит его по питчу колбасит. Сначала я увидел это на видео (камера закреплена жестко) немного верх, вниз. Потом и в логе посмотрел по питчу всё время немного вперед, назад. Хотя со стороны летел хорошо. Это как тут писали он скорость так пытается удерживать ?
    Если просто отклонить стик (питч) вперед, летит достаточно ровно (без качелей). При прохождении точки сначала тормозит, потом ложится на новый курс. На видео получается камера в небо задирается. Пройти точку на вираже как на АПМ видимо не умеет ?
    Или можно настроить ? Убрать качели, прохождение точек ?

  15. #7092

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Siarzhuk Посмотреть сообщение
    Только сегодня получил антивибрационные резиновые стоечки.
    Гироскоп не MPU6000 насколько я понял?

    Цитата Сообщение от Makusim Посмотреть сообщение
    он скорость так пытается удерживать ?
    По все видимости - да

  16. #7093

    Регистрация
    11.09.2017
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    58
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от questioner Посмотреть сообщение
    Гироскоп не MPU6000 насколько я понял?
    На этом коптере стоит контроллер OMNIBUS F4 Pro V2, в котором используется MPU6000.

  17. #7094

    Регистрация
    30.03.2017
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Не открывается вкладка "servos" в конфигураторе, пишет "ожидание данных". Причём сервы при этом работают, то есть управляются с пульта. Почему так?

  18. #7095

    Регистрация
    17.05.2017
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от questioner Посмотреть сообщение
    По все видимости - да
    Ну а как-нибудь поправить ситуацию можно ? И точки проходить плавнее ?

  19. #7096

    Регистрация
    10.11.2017
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    137
    Подскажите какой командой увеличить рейты ( реакцию на стики) в режиме angle ? Очень медленно отклоняется... регулировки на вкладке pid tuning работают только в акро.нашёл ответ
    Последний раз редактировалось Flight01; 10.07.2018 в 11:39.

  20. #7097

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    33
    Граждане, а вот скажите такую вещь... может ли один и тот же UART быть назначенным на разные функции? Конфигуратор этот вроде бы позволяет. Скажем к пину RX UART 2 у меня подключен приемник ЛРСки по SBUS, а к пину TX этого же уарта я хочу подключить вход телеметрии этого приемника? Это возможно? Будет работать?

    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Граждане, а вот скажите такую вещь... может ли один и тот же UART быть назначенным на разные функции? Конфигуратор этот вроде бы позволяет. Скажем к пину RX UART 2 у меня подключен приемник ЛРСки по SBUS, а к пину TX этого же уарта я хочу подключить вход телеметрии этого приемника? Это возможно? Будет работать?
    Отвечу сам себе По-крайней мере на матеке 405 ctr этот трюк не проканал. Телеметрия не передается. При этом если ее выводить на другой уарт - пожалуйста.
    Последний раз редактировалось DiscoMan; 11.07.2018 в 02:10.

  21. #7098

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,094
    Записей в дневнике
    3
    На Matek 405 CTR иногда отваливается связь с компасом и баро (падает шина I2c).
    Из шумящего (предполагаю) на ЛА остались CCD-камера и базер,vtx и телеметрия отключены,но не проверял их на шумность (возможные догадки).
    Плата чистая,коротышей нет,проводка только из тонкого силикон. провода,надежно проложенного/изолированного,все на пайке (разъемов нет).
    Проявляется при подключении АКБ после первого полета (не всегда) как продолжительный писк базера и красные пиктограммы баро и компаса в конфигураторе,перетыкаю USB - работает...

    Что это м.б.?
    Последний раз редактировалось fpv mutant; 11.07.2018 в 13:53.

  22. #7099

    Регистрация
    11.09.2017
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    58
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    На Matek 405 CTR иногда отваливается связь с компасом и баро (падает шина I2c).
    Отключите провода I2c от платы компаса, полетайте только с барометром. Померяйте напряжение питания компаса в момент неисправности. Есть ли телеметрия в приёмнике, может она мешает?

  23. #7100

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    На Matek 405 CTR иногда отваливается связь с компасом и баро (падает шина I2c).
    В полете такого не замечал. У меня отваливается только компас, но только при подключении к юсб. Полетник начинает орать буззером. Достаточно поставить автоопределение компаса снова, перегрузиться, и все норм. До одного из следующих подключений, когда может произойти то же самое.

    Кстати, при проблемах с шиной i2c говорят помогает уменьшение ее частоты. В CLI есть соответствующая команда. Попробуйте, отпишитесь.

  24. #7101

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,094
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Siarzhuk Посмотреть сообщение
    Есть ли телеметрия в приёмнике, может она мешает?
    Отключена,только моно линк,использую OrangeLRS с прошивкой OpenLRSng (проверена временем).

    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    В CLI есть соответствующая команда.
    Попробую покурить.

    Что за значения rcData[n] в логгировании и где полное описание их (всех значений)?
    Какие датчики весят на I2C: компас,баро...? - может и сальто моих ЛА обусловленно,например проблемой акселерометра на этой шине в результате наводок...errorов по шине нет в конфиге,думаю через логгирование отследить.
    Последний раз редактировалось fpv mutant; 11.07.2018 в 16:51.

  25. #7102

    Регистрация
    17.05.2017
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    У меня отваливается только компас, но только при подключении к юсб.
    Питание от батареи на плату, подключено же ?

  26. #7103

    Регистрация
    06.01.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Жена из дома выгоняет. Подскажите как можно отключить програмно buzzer на любые сервисные срабатывания?

  27. #7104

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,336
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от !!!sol!!! Посмотреть сообщение
    Жена из дома выгоняет. Подскажите как можно отключить програмно
    set quiet wife=on
    save

  28. #7105

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Makusim Посмотреть сообщение
    Питание от батареи на плату, подключено же ?
    Конечно.

  29. #7106

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,904
    Цитата Сообщение от !!!sol!!! Посмотреть сообщение
    Жена из дома выгоняет. Подскажите как можно отключить програмно buzzer на любые сервисные срабатывания?
    Софтовым скотчем заклеить дырку буззера

  30. #7107

    Регистрация
    06.01.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    set quiet wife=on
    save
    Очень остроумно ))))

  31. #7108

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    4
    INAV 2.0.0 RC3

  32. #7109

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    4
    Печаль, сегодня упал.. Отлетал уже полетов 40, по 40-47 минут, с новыми мозгами Matek f722. Сегодня на 23 минуте полета, f722 завис, произошло это когда начал поворачивать по яв, и подруливая по ролл. Из за чего такое возможно? да и после первого полета после сборки, f722 тоже завис, тогда это произошло похоже из за кривых пидов навигации, при возврате домой, коптер промахивался, резко оттормаживал... и завис, упал с 30 метров, и не единой царапины. Сегодня с высоты метров 10, - два новых пропа, и стойка gps.
    Inav 1.9.1

    Тока сейчас заметил, сперва остановился таймер, потом замерли все остальные параметры.


  33. #7110

    Регистрация
    08.11.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    20
    На 00:23 перед падением на ОСД видно что газ увеличился с 50 до 66 и ток с 10А до 15А. Возможно проц не завис, а при кувыркании у процессора не хватает ресурсов для отображения ОСД - он занят расчетами - "Dst km 1.25" продолжает мигать. У меня на INAV 2.0. и Matek F405-CTR при кувыркании во время краша ОСД пропало и при стабилизации положения на земле опять появилось - Вопросы по iNav

  34. #7111

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    4
    Газу сам дал.. вот тоже самое, при первом тестовом полете зависон, при тесте возврата домой, навигационные пиды не настроины были.. думал из-за этого он глюкнул, после этого полетов 40, все норм было.

  35. #7112

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    подскажите полетник омнибас ф3 не работает лед стрип прошивка анав 1.8

  36. #7113

    Регистрация
    04.01.2017
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от ansiivan Посмотреть сообщение
    Печаль, сегодня упал.. Отлетал уже полетов 40, по 40-47 минут, с новыми мозгами Matek f722. Сегодня на 23 минуте полета, f722 завис, произошло это когда начал поворачивать по яв, и подруливая по ролл. Из за чего такое возможно? да и после первого полета после сборки, f722 тоже завис, тогда это произошло похоже из за кривых пидов навигации, при возврате домой, коптер промахивался, резко оттормаживал... и завис, упал с 30 метров, и не единой царапины. Сегодня с высоты метров 10, - два новых пропа, и стойка gps.
    Inav 1.9.1

    Тока сейчас заметил, сперва остановился таймер, потом замерли все остальные параметры.
    У меня точно также при повороте по яву (домой собрался лететь в ручном режиме) на назе v2 большой коптер со 100 метров рухнул. Так и не понял в чем было дело.

  37. #7114

    Регистрация
    17.05.2017
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от ansiivan Посмотреть сообщение
    INAV 2.0.0 RC3
    А вот что то для владельцев радиолинка, 2.0 версия не совсем подходит по sbus. Есть кто нибудь кто уже пробовал прошивку 2.0 и аппаратуру радиолинк ?

  38. #7115

    Регистрация
    05.07.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от ansiivan Посмотреть сообщение
    Газу сам дал.. вот тоже самое, при первом тестовом полете зависон, при тесте возврата домой, навигационные пиды не настроины были.. думал из-за этого он глюкнул, после этого полетов 40, все норм было.
    Мне кажется дело не в полетнике, а ВМГ, возможно рассинхрон регулей, странно, что при этом OSD виснет

  39. #7116

    Регистрация
    04.01.2017
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Axtiyar Посмотреть сообщение
    Мне кажется дело не в полетнике, а ВМГ, возможно рассинхрон регулей, странно, что при этом OSD виснет
    Тоже грешил на регули. Но проверить не могу, к сожалению. Может что-то в логах Inav у Вас есть?

  40. #7117

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Axtiyar Посмотреть сообщение
    Мне кажется дело не в полетнике, а ВМГ, возможно рассинхрон регулей, странно, что при этом OSD виснет
    Наврятли регули, бывало газу давал до 80км.ч, с резкими торможением, и поворотами.. 40 полетов норм, еще на назе это дело год летало.. На втором видео слышно, что в момент зависона, коптер начал тормозить и поворачивать по яву, в этом положение он и завис, в таком состояние и падал, без изменений звука моторов, если бы он пытался бы выравняться, было бы слышно работу пропов моторов. Слушайте как ровно работают моторы, нет попыток стабилизироваться.

  41. #7118

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    Скачал этот реф, пересобрал - LED заработал, спасибо.


    Проверьте, во вкладке Receiver, что у вас канал Yaw при центральном положении стика имеет значение 1500 плюс-минус yaw_deadband. Скорее всего, он "вылез" - вот коптер и крутит. Поправить командой rxrange для канала 2 либо перекалибровкой стиков аппы.
    Я обычно делаю так:
    1) проверяю по экрану аппы, что каналы подпружиненных стиков нормально становятся в середины при отпущенных стиках. Если это не так - перекалибровываю стики. Можно, конечно, триммировать, но это "костыли".
    2) в CLI делаю rxrange reset, а потом проверяю вкладку receiver в конфигураторе - какие значения канала ch (chMin и chMax) отображаются по крайних отклонениях соответствующего стика, далее rxrange ch chMin chMaх и save.
    3) снова иду во вкладку Receiver - проверяю крайние точки (должны стать 1000-2000) и ЦЕНТР. Если он "дрожит" не вокруг 1500, а смещён - начинаю подбирать границы в rxrange (обычно в сторону уменьшения chMax и/или увеличения chMin) так, чтобы сместить "среднюю точку" к требуемым 1500.
    4) Отмечаю размах "дрожи" канала вокруг 1500, после чего выставляю deadband для ролла-питча, и yaw_deadband для ява так, чтобы максимальное отклонение "дрожи" канала от 1500 не превышало значения соответствующего deadband (обычно +1+2).
    Для следующей модели (другого приёмника + полётника) пункт 1 пропускаем.
    подскажите как запустили лед стрип на омнибасе у меня что то не получается

  42. #7119

    Регистрация
    11.09.2017
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    58
    Сообщений
    153
    Появилась идея как сделать экстренную плавную пасадку коптера на большом расстоянии от себя. Например, разрядился аккумулятор, дотянуть до дома его не хватит, а при снижении видеосвязь теряется и аккуратно посадить аппарат не получится. Во вкладке "Modes" есть возможность подключить на переключатель "Home Reset". При необходимости в полёте выбираете с высоты подходящее место для посадки, включаете "Home Reset" затем "RTH". Думаю, коптер должен будет аккуратно приземлиться в этой точке. Координаты известны, найти коптер будет не сложно. Кто-нибудь уже пробовал использовать эту опцию?

  43. #7120

    Регистрация
    08.11.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    20
    Да пробовал - работает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Автопилот iNav полёты с GPS
    от mil-lion в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1720
    Последнее сообщение: Сегодня, 16:57
  2. Продам продам Reptile S800 V2 полный комплект Inav
    от serop72 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2018, 13:34
  3. Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.
    от Touring в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 400
    Последнее сообщение: 25.04.2018, 20:54
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.03.2018, 12:53
  5. Постройка простого лазерного резака 2.5w (первый станок, море вопросов, ардуино)
    от npoctoleo в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.10.2017, 01:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения