Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 45 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1762

Навигация для Cleanflight'а

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от jShadow Помню, кто-то хотел INAV на Pixhawk? Скоро INAV придет на PixRacer , а там и до большого ...

  1. #881

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение

    Помню, кто-то хотел INAV на Pixhawk? Скоро INAV придет на PixRacer, а там и до большого Пикса рукой подать.
    http://shop.myairbot.com/index.php/f...nipx4v1-3.html
    Под такой пикс не ожидается порт ?

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    в посте #671
    У меня уже 2 таких и у обоих проблема с дропами фикса, кол-ва спутников и координат на долю секундю с последующим восстановлением фикса, но координаты в 20-40 метров от текущей с медленным подползанием к текущей. Также прошивка 3.х в этот модуль не заливается, т.к. флеша там 512кб, а 3-я прошива требует совсем чуть чуть больше... писал про проблемы тут и ветке по ГПС модулям...
    не совеую...

    http://www.banggood.com/Ublox-NEO-M8...p-1005394.html

  4. #883

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    У меня уже 2 таких и у обоих проблема с дропами фикса, кол-ва спутников и координат на долю секундю с последующим восстановлением фикса, но координаты в 20-40 метров от текущей с медленным подползанием к текущей. Также прошивка 3.х в этот модуль не заливается, т.к. флеша там 512кб, а 3-я прошива требует совсем чуть чуть больше... писал про проблемы тут и ветке по ГПС модулям...
    не совеую...

    http://www.banggood.com/Ublox-NEO-M8...p-1005394.html
    for PIX PX4 Pixhawk-а если что для apm он подойдет?Говорите не очень хороший?Какой тогда еще можно посмотреть,только что бы и для сс3d и для apm 2.6 подходил бы.

  5. #884

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    для сс3d и для apm 2.6 подходил бы.
    Может BN-880 подойдет?

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Подскажите пожалуйста новичку, как заставить армиться СС3Д без GPS и других датчиков?

  8. #886

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Может BN-880 подойдет?
    А закрытом корпусе нет?

  9. #887

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    У меня уже 2 таких и у обоих проблема с дропами фикса, кол-ва спутников и координат на долю секундю с последующим восстановлением фикса, но координаты в 20-40 метров от текущей с медленным подползанием к текущей. Также прошивка 3.х в этот модуль не заливается, т.к. флеша там 512кб, а 3-я прошива требует совсем чуть чуть больше... писал про проблемы тут и ветке по ГПС модулям...
    не совеую...

    http://www.banggood.com/Ublox-NEO-M8...p-1005394.html
    Кстати хочу заметить что отзывам на бангуде можно конечно верить, но последний я оставил негативный, на 600мв передатчик, так его они до сих пор не опубликовали.
    Вообщем расстроили немного, сейчас именно этот модуль едет ко мне, правда под пиксхоук.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    http://shop.myairbot.com/index.php/f...nipx4v1-3.html
    Под такой пикс не ожидается порт ?
    Если мне кто-нибудь его пришлет - то будет.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    У меня уже 2 таких и у обоих проблема с дропами фикса, кол-ва спутников и координат на долю секундю с последующим восстановлением фикса, но координаты в 20-40 метров от текущей с медленным подползанием к текущей. Также прошивка 3.х в этот модуль не заливается, т.к. флеша там 512кб, а 3-я прошива требует совсем чуть чуть больше... писал про проблемы тут и ветке по ГПС модулям...
    Хм... Интересно, это как-то связано с глюком, который приводит к "улету" при включении PH, который мы никак не можем поймать. Что странно, на старых версиях прошивки проблем не было

  12. #889

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение

    Помню, кто-то хотел INAV на Pixhawk? Скоро INAV придет на PixRacer, а там и до большого Пикса рукой подать.
    Жду с нетерпением!! Мой PixLite лежит уже 3 месяца без движения в углу

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    У меня уже 2 таких и у обоих проблема с дропами фикса, кол-ва спутников и координат на долю секундю с последующим восстановлением фикса, но координаты в 20-40 метров от текущей с медленным подползанием к текущей. Также прошивка 3.х в этот модуль не заливается, т.к. флеша там 512кб, а 3-я прошива требует совсем чуть чуть больше... писал про проблемы тут и ветке по ГПС модулям...
    не совеую...

    http://www.banggood.com/Ublox-NEO-M8...p-1005394.html
    У мнея два таких модуля. Оба работают отлично, без проблемм на прошивке 1.1 RC 2.
    На мой взгляд самая лучшая прошивка

  13. #890

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Жду с нетерпением!! Мой PixLite лежит уже 3 месяца без движения в углу
    Кто бы мне пожертвовал PixHawk на опыты

    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    У мнея два таких модуля. Оба работают отлично, без проблемм на прошивке 1.1 RC 2.
    У меня тоже проблем вроде нет, но вот здесь мы уже довольно давно бьемся над проблемой "улета" на SPRacingF3 + BN880.

    Точно 1.1 RC2? Почему не более новая?

  14. #891

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    136
    Я бы с удовольствием пожертвовал бы целиком свой Коптер, всеравно стоит в углу забытым. Но боюсь что пересылка будет стоить дороже чем он сам стоил. В сентябре буду в Москве, может тогда пересылку организую, но обещать ничего к сожалению не могу.
    Точно RC2. RC3 и 1.1 не смог настроить, о проблемах с ними я уже писал.

  15. #892

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием пожертвовал бы целиком свой Коптер, всеравно стоит в углу забытым. Но боюсь что пересылка будет стоить дороже чем он сам стоил. В сентябре буду в Москве, может тогда пересылку организую, но обещать ничего к сожалению не могу.
    Было бы здорово! Я на Пикс давно облизываюсь, хочется на нем INAV запустить. PixRacer вот есть, уже в летающем состоянии (правда до полной поддержки всего железа еще далеко).

    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Точно RC2. RC3 и 1.1 не смог настроить, о проблемах с ними я уже писал.
    В 1.2 много глюков поправлено, возможно с ней лучше все работать будет.

  16. #893

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    136
    Never touch a running systems !)

  17. #894

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Never touch a running systems !)
    Тоже верно

  18. #895

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Simferopol
    Возраст
    56
    Сообщений
    65
    Naze 32 Bn880 Bmp280, в Cleanflight 1.13 работает нормально. Установил INAV 1.2. В inav configurator зависает на вкладке configuration. В Cleanflight configurator работает нормально, но отсутствует baro в вкладке modes, барометр работает и отображается в вкладке sensors.
    Как запустить это в INAV ?

  19. #896

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    INAV 1.2-RC2
    Попробовал на Revo, все так же не работает компас и i2c ошибки сыпятся. Выбирал принудительно set mag_hardware=2 - тоже самое. Если компас отключить ошибок нет.

  20. #897

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от simcr Посмотреть сообщение
    INAV 1.2
    Какой из RC? Похоже на RC1, где баг был, пофиксен в RC2.

    Цитата Сообщение от simcr Посмотреть сообщение
    но отсутствует baro в вкладке modes
    Режима BARO больше нет. https://github.com/iNavFlight/inav/w...vigation-modes

    Цитата Сообщение от dima_opel Посмотреть сообщение
    Попробовал на Revo, все так же не работает компас и i2c ошибки сыпятся. Выбирал принудительно set mag_hardware=2 - тоже самое. Если компас отключить ошибок нет.
    Окей, будем отлаживать дальше.

  21. #898

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Simferopol
    Возраст
    56
    Сообщений
    65
    Прошивал Naze32 RC1, где взять файл hex RC2 не могу понять, как и то почему режима BARO больше нет.

  22. #899

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Кстати хочу заметить что отзывам на бангуде можно конечно верить, но последний я оставил негативный, на 600мв передатчик, так его они до сих пор не опубликовали.
    таже фигня... писал негативный отзыв и его "не пропустили"... похоже политика banggood - у нас каждый товар прекрасен!
    однако там "Question & Comments" не прходят модерацию и туда можно вписать свои недовольства...
    но важно все же отметить, что саппорт у них пашет как надо и мне выслали второй модуль на замену первого, но проблема с дропами не ушла...
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    У меня тоже проблем вроде нет, но вот здесь мы уже довольно давно бьемся над проблемой "улета" на SPRacingF3 + BN880.
    возможно проблема связана с локацией на конкретной прошивке и глючит например на территории сев. америки...
    ты спроси откуда товарищи у которых воспроизводится баг

    пробовал отрубать глонанс, сбас... таже фигня... вообще надо попробовать фильтр поставить по питанию, т.е. дело может не в бобине

    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Я на Пикс давно облизываюсь, хочется на нем INAV запустить.
    Так напиши "хозяевам" железяки. Обычно разработчикам высылают в подарок

    Еще тут на форуме свяжись с Алексеем Козиным. У них достойная железка F4BY. Тоже думаю подарят, если готов порт склепать...
    Последний раз редактировалось mahowik; 22.08.2016 в 20:26.

  23. #900

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    возможно проблема связана с локацией на конкретной прошивке и глючит например на территории сев. америки...
    ты спроси откуда товарищи у которых воспроизводится баг
    Проблема привязана к конкретной версии прошивки - на одной работает, на другой нет. Причем изменилась часть кода, которая за навигацию никаким боком не отвечает. Возможно просто проявился давний глюк.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Так напиши "хозяевам" железяки. Обычно разработчикам высылают в подарок

    Еще тут на форуме свяжись с Алексеем Козиным. У них достойная железка F4BY. Тоже думаю подарят, если готов порт склепать...
    Мысль, благодарю!
    Последний раз редактировалось jShadow; 23.08.2016 в 10:10.

  24. #901

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Simferopol
    Возраст
    56
    Сообщений
    65
    Поделитесь файлом прошивки INAV 1.2 RC2 для Naze32.

  25. #902

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от simcr Посмотреть сообщение
    Поделитесь файлом прошивки INAV 1.2 RC2 для Naze32.
    https://github.com/iNavFlight/inav/releases/tag/1.2-RC2

  26. #903

    Регистрация
    22.08.2016
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Хочу добавить на 250 квадрокоптер GPS и прошить iNAV. В качестве ПК использую sp racing f3 acro, соответственно на нем не установлен барометр. Думаю заказать данный барометр http://ru.aliexpress.com/store/produ...toreId=1950989 и подключить на шину i2c параллельно компасу. GPS http://www.banggood.com/Ublox-NEO-M8...p-1005394.html
    Набросал небольшую схему подключения, не уверен что все верно понимаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps.jpg‎
Просмотров: 283
Размер:	66.9 Кб
ID:	1244677  

  27. #904

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    а для такого
    http://www.banggood.com/Rice32-Micro...p-1039686.html
    какой именно hex ?

  28. #905

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Visaginas, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    Вчера крутил пиды и как-то толком не вышло. Грешу на конструктивные особенности. Слишком тяжёлый и компактный.(Рама ZMR250).

    Есть пара вопросов. Не совсем по теме правда, но всё же. Хотелось бы узнать у опытных лётчиков. Если с контроллером и ГПС всё более менее понятно, то на какую раму можно поставить моторы EMAX Motors Cooling Series MT2208 II 2000KV? Не люблю когда что-то хорошее лежит и не используется. Я думаю она должна быть 3хх размера. Может есть какие-то не плохие на примете. Желательно карбон. И какие пропы можно на эти моторы накинуть? 7038, 8038, 8045 или что-то ещё? Сейчас стоят 6045 BN. Для 3хх рамы будут маловаты.

    И всё же, вчера, я совершил полет в "стратосферу". Это не неописуемое ощущение, когда в акро режиме, на высоте в 340 метров, ты теряешь видеолинк и щёлкнув тумблер надеешься на прямость своих рук при сборке и на установленную прошивку. Всё закончилось удачно. Спасибо автору.

  29. #906

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    Добрый вечер всем,помогите с решением вопроса: плата CC3D прошита Inav1.2, GPS - BN880. установлено на крыло Z-84 , настроено, спутники видит, в режиме Angle или горизонт при добавлении газа мотора элевоны отклоняются в максимальный угол, и на стик управления перестает реагировать, хотя плата стоит ровно, если газ убрать все восстанавливается. Хочу сделать пробный облет.

  30. #907

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimj81 Посмотреть сообщение
    в режиме Angle или горизонт при добавлении газа мотора элевоны отклоняются в максимальный угол
    Это нормально, поскольку полетный контроллер всеми силами пытается выровнять крыло в горизонталь. Перестает реагировать на любые команды правого стика?

  31. #908

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Это нормально, поскольку полетный контроллер всеми силами пытается выровнять крыло в горизонталь. Перестает реагировать на любые команды правого стика?
    Если контроллер пытается его выровнять, то при движении крыла элевоны должны двигаться, а они не двигаются, один поднимается другой опускается, при увеличени газа. Да, в любом режиме правый стик не реагирует пока не уберешь газ, даже если поднять левый стик на 5-10% правый стик не реагирует, миксов не каких не делал , да и не умею.

  32. #909

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimj81 Посмотреть сообщение
    Если контроллер пытается его выровнять, то при движении крыла элевоны должны двигаться, а они не двигаются, один поднимается другой опускается, при увеличени газа. Да, в любом режиме правый стик не реагирует пока не уберешь газ, даже если поднять левый стик на 5-10% правый стик не реагирует, миксов не каких не делал , да и не умею.
    В акро (не включено никаких режимов) работает как надо?

  33. #910

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    Акро режима нет, не настраивал, режимы Gorizont. AHGLE. ANGLE+RTH

  34. #911

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimj81 Посмотреть сообщение
    Акро режима нет, не настраивал
    Советую проверить поведение в нем.

  35. #912

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Советую проверить поведение в нем.
    во вкладке MODES нет режима ACRO.

  36. #913

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    136
    Если ничего не включать то это и будет Acro

  37. #914

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Советую проверить поведение в нем.
    в режиме акро при увеличени газа больше половины элевоны тоже задирает

    https://drive.google.com/open?id=0B1...zRkdFBMNzlTM3c
    Последний раз редактировалось Dimj81; 24.08.2016 в 19:59.

  38. #915

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Dimj81 Посмотреть сообщение
    в режиме Angle или горизонт при добавлении газа мотора элевоны отклоняются в максимальный угол, и на стик управления перестает реагировать
    В статике (на земле) так и должно быть. Для эксперимента установите в ноль параметры I-pitch и I-roll и посмотрите что получится. Реакция элевонов будет такая, как вы ожидаете.
    Себе не искушенному я так объяснил физику процесса - на земле быстро накапливается интегральная составляющая ПИД-контроллера, которая и загоняет в край рулевые поверхности. В полете же она периодически сбрасывается.
    Да простят меня гуру за мои выдумки.

  39. #916

    Регистрация
    22.08.2016
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Хочу добавить на 250 квадрокоптер GPS и прошить iNAV. В качестве ПК использую sp racing f3 acro, соответственно на нем не установлен барометр. Думаю заказать данный барометр http://ru.aliexpress.com/store/produ...toreId=1950989 и подключить на шину i2c параллельно компасу. GPS http://www.banggood.com/Ublox-NEO-M8...p-1005394.html
    Набросал небольшую схему подключения, не уверен что все верно понимаю.
    Кто-то может прокомментировать, верно ли я набросал схему?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	66.9 Кб
ID:	1245295  

  40. #917

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    194
    А для лк или самолета тоже нужен будет барометр?

  41. #918

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
    Кто-то может прокомментировать, верно ли я набросал схему?
    Вроде все верно.

    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    А для лк или самолета тоже нужен будет барометр?
    Нет, достаточно GPS

  42. #919

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Visaginas, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
    Думаю заказать данный барометр http://ru.aliexpress.com/store/produ...toreId=1950989
    Вот и я думаю о таком комплекте. Только вот с этим барометром http://www.aliexpress.com/item/MS561...5-d9e64eb2701f

  43. #920

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FDMBot Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю о таком комплекте. Только вот с этим барометром http://www.aliexpress.com/item/MS561...5-d9e64eb2701f
    Будет работать. Единственный момент - барометр надо изолировать от света и ветра.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 4205
    Последнее сообщение: Вчера, 11:08
  2. Продам Контроллер Upgrade NAZE32 SP Racing F3 Deluxe 10 DOF (Banggood)
    от Oleg111333 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 05:05
  3. Куплю Коптер на карбоновой раме, CC3D/Cleanflight, на бесколлекторных двигателях до 250 грамм в сборе с аккумулятором
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 18:19
  4. Продам Бинд & Флай нано квадрик.
    от rinatka7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2015, 15:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения