Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 234 из 244 ПерваяПервая ... 224 232 233 234 235 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,360 из 9758

Вопросы по iNav

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем привет. Помогите советом. Проблема такая. ПКонтроллер матек 405 цтр установлен в корпус сима х8, походит и размером как фантом. ...

  1. #9321

    Регистрация
    12.02.2019
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Всем привет. Помогите советом. Проблема такая. ПКонтроллер матек 405 цтр установлен в корпус сима х8, походит и размером как фантом. На видео курсовой камеры фпв присутствует дрожь колебания, типа чтото осциляций. ПИД пробывал настраивать и меньше и больше. Дрожь не исчезает только изменяется частота и амплитуда. Как только параметр D поднимаю больше чем P, частота дрожжания увеличивается, уменьшаю D частота дрожжания уменьшается но полностью не проходит. Вот думаю такое может быть из за настройки фильтров. Я их не настраивал стоят по умолчанию. Пропы стоят дорогие от фантома. На баллансире проверял все четко.

    Забыл написать что дрожь в полное безветрие полностью проходит но стоит появиться небольшому ветерку и появлятся дрожь. Если смотреть на коптер то дрожь эту не видно, видно только в камеру.

  2.  
  3. #9322

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,384
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    Блин вот дурная голова, забыл что полётник с баро, спасибо))
    только вот альтхолд сам себя то не включит.
    Думаю, проблема не в барометре.
    просто у меня похожее чудо случается, но при включении позхолда. Коптер просто дает полный газ и летит на луну.
    выключишь/включишь - нормально. Барометр закрыт.


    так что там с фильтрами что то.


    и это глюк 2.1.0
    и вроде как в 2.2.0 его поправили, бета выложена, надо попробовтаь

  4. #9323
    Учит правила (до 23.07.2019)
    Регистрация
    17.05.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Я дико извиняюсь за идиотский вопрос, но не могу найти ответа. Собрал квадрик, настроил. Пытаюсь армить дома без винтов. Коптер армится, но вырубается сразу при нулевом газе с надписью Disarmed by timeout. Последняя прошивка, на которой я летал - была 1.8 - там такого не было. Прошло много времени, многое подзабыл, сейчас прошивка 2.1.0. Подскажите, что это означает?

  5. #9324

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,154
    Цитата Сообщение от Альбертос Посмотреть сообщение
    но вырубается сразу при нулевом газе с надписью Disarmed by timeout
    Может там наконец-то сделали "интеллектуальное" определение посадки?
    Тротл нулевой, коптер не двигается, он и дизармит.
    А таймаут настраивается где-то.

  6.  
  7. #9325
    Учит правила (до 23.07.2019)
    Регистрация
    17.05.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Может там наконец-то сделали "интеллектуальное" определение посадки?
    Тротл нулевой, коптер не двигается, он и дизармит.
    А таймаут настраивается где-то.
    Может быть. А если в воздухе задизармит? Где бы поднастроить, чтобы не вырубался?

  8. #9326

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,154
    Цитата Сообщение от Альбертос Посмотреть сообщение
    Может быть. А если в воздухе задизармит? Где бы поднастроить, чтобы не вырубался?
    Из известного мне только failsafe_throttle_low_delay и failsafe_off_delay.
    Все это настраивается на вкладке Failsafe, либо, если там нет, то через CLI.
    Если что-то из них не 0 - то попробуйте установить в 0.

    Но меня смущает, что эти параметры относятся к failsafe, а у вас такого failsafe нет - передатчик-то работает. Проверьте в конфигураторе в верхней панели, парашютик горит или нет в этот момент?

  9. #9327
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,497
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    только вот альтхолд сам себя то не включит.
    Думаю, проблема не в барометре.
    просто у меня похожее чудо случается, но при включении позхолда. Коптер просто дает полный газ и летит на луну.
    выключишь/включишь - нормально. Барометр закрыт.


    так что там с фильтрами что то.


    и это глюк 2.1.0
    и вроде как в 2.2.0 его поправили, бета выложена, надо попробовтаь
    Спасибо за советы.

    Прошил 2.2.0 стало хуже. Настройки те же что 2.1
    Барометр закрыл (более чем), поиграл с разными настройкими, ни что не помогло.
    Симптомы те же, летаешь в низине где нет ветра, более менее норм летит (пиды рейты не доконца настроены), взлетаешь выше над деревьями или разгоняешся, начинается лютый 3.14здец, набирает газ водит носом. На видео выглядит так будто я сам газ прибавляю чуть ли не до упора. Все это сбивает с толку, т.к. на этой раме на бэте еще давно летал нормально, тут решил реанимировать в дальнолет с анав, и вот результат, думаю просто бэту прошить и раму проверить (она очень жесткая).

  10.  
  11. #9328

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    409
    Товарищи, подскажите где копнуть?
    Летал без GPS. Решил поставить,ts100 m8n .
    Не работает компас (красный). GPS работает, ловит.

  12. #9329

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,154
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    Не работает компас (красный). GPS работает, ловит.
    1) перепутаны SDA/SCL
    2) компас дохлый
    3) контроллер хоть какой?

  13. #9330

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    409
    Matek f405 scd.
    SDA/SCL менял местами , не помогло.
    Как проверить компа , дохлый или нет?

  14. #9331

    Регистрация
    15.01.2018
    Адрес
    Skadovsk, Ukraine
    Возраст
    29
    Сообщений
    61
    Есть вопросик по полету по точкам. В общем прикрутил к Матеку 405std блютус модуль НС-06 - все работает телеметрия идет полетные миссии загружает и даже летает по точкам, но вопрос собственно в самом полете. После загрузки миссии включаю тумблером режим NAV WP коптер бодренько набирает высоту, но после набора оной очень медленно ползет (3-4 км/ч) к первой точке и висит на ней секунд 10, дальше резко стартует к следующей и опять при подходе к точке сбрасывает скорость до 3-4 км/ч и так же долго (10 сек) висит на ней и все повторяется по кругу. Реально ли убрать или уменьшить задержку пребывания копта на точке и убрать эти медленные "подползания" к точкам? Прошивка 2.1.0

  15. #9332

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,154
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    Matek f405
    а питание от батарейки подключали или только от USB?
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    Как проверить компа , дохлый или нет?
    по счетчику I2C errors в статусной строке конфигуратора, ну или просто заменой.

  16. #9333

    Регистрация
    24.01.2019
    Адрес
    Кривда
    Возраст
    52
    Сообщений
    181
    Не могу сдвинуть защитную кнопку(ти по снимите пропы и тп) на калибровке моторов [IMG][/IMG] здесь всё поставил правильно.С пульта моторы то ж не запускаются!

  17. #9334

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    409
    [QUOTE=rc468;7746680]а питание от батарейки подключали или только от USB?
    Питание без батарейки, GPS и без нее ловит спутники.
    Батарею Подключаю бузер пищит без остановки...( не пойму в чем дело...
    Последний раз редактировалось Veter-4-; 12.06.2019 в 14:57.

  18. #9335

    Регистрация
    24.01.2019
    Адрес
    Кривда
    Возраст
    52
    Сообщений
    181
    Да всё конечно ж подключено!

    С аппы запустил - но как то странно...Можно как то в айнаве откалибровать реги? Дёргаются! Начинают работать с середины газа. Нужно сделать реверс по газу - газ в другую сторону. В аппе (Radiolink AT9С) делаю реверс - пофиг!

    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    Батарею Подключаю бузер пищит без остановки
    буззера нет!
    Последний раз редактировалось гурД; 12.06.2019 в 15:22.

  19. #9336

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,154
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    Питание без батарейки,
    Надо с батарейкой.

  20. #9337

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,384
    Цитата Сообщение от гурД Посмотреть сообщение
    Можно как то в айнаве откалибровать реги?
    на закладке моторс сдвинуть переключатель с предупреждениями, поднять газ на максимум, подключить батарейку, регули запищат, потом опустить газ в 0, еще раз запищат.
    реверс - через блхели сьют

  21. #9338

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Извиняюсь за возможное повторение,где посмотреть опцию,если в полёте минимальное положение стика газа,что коптер не раздизармился?

  22. #9339

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,150
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    где посмотреть опцию,если в полёте минимальное положение стика газа,что коптер не раздизармился?
    auto_disarm_delay
    nav_mc_auto_disarm_delay
    failsafe_throttle_low_delay
    Описание смотрите в https://github.com/iNavFlight/inav/b...er/docs/Cli.md , но на второй параметр описание отсутствует.

  23. #9340

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    -а если арм/дизарм на тумблере,то все равно при газе на нуле (коптер в воздухе) может раздизармится?

  24. #9341

    Регистрация
    24.01.2019
    Адрес
    Кривда
    Возраст
    52
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    на закладке моторс сдвинуть переключатель с предупреждениями,
    Не сдвигается!!! Вообще как то армится через раз..... и только по середине газа! Арм(по середине) убираю газ провал-потом ниже ещё провал потом малый газ. Выше середины и до 3/4газа -дёрганье, потом полный. Ухожу на работу-завтра выложу видео!

  25. #9342

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,384
    Цитата Сообщение от гурД Посмотреть сообщение
    Не сдвигается!!! Вообще как то армится через раз..... и только по середине газа! Арм(по середине) убираю газ провал-потом ниже ещё провал потом малый газ. Выше середины и до 3/4газа -дёрганье, потом полный. Ухожу на работу-завтра выложу видео!
    моды на аппаратуре перепутаны

  26. #9343

    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    39
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    ts100 m8n .Не работает компас (красный)
    Подтягивающие резисторы для шины i2c попробуй поставить

  27. #9344

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    409
    Спасибо, за помощь. Разобрался не правильно припаяный провод к пятаку SDA.
    Теперь все заработало!!!)

  28. #9345

    Регистрация
    11.09.2017
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    59
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    если арм/дизарм на тумблере,то все равно при газе на нуле (коптер в воздухе) может раздизармится?
    Следует disarm_kill_switch сделать OFF, тогда при проскакивании ложного дизарма, он будет игнорироваться, если газ не на минимуме. Если не ошибаюсь, минимумом газа считается от 0 до 10%. 11% - уже не минимум, я стараюсь не опускать ниже этого значения. Иначе можно поиметь вот такую неприятность. Газ был 5%, проскочила ложная команда на дизарм, дизарм сработал и коптер начал падать. Повезло, что это произошло на большой высоте. Я переармил коптер и полетел дальше. Можно проверить уровень газа, достаточный для дизарма, держа коптер в руках.

  29. #9346

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,384
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    -а если арм/дизарм на тумблере,то все равно при газе на нуле (коптер в воздухе) может раздизармится?
    нет, эту фигню вроде вылечили еще пару релизов назад.
    она была только у людей с армингом стиками вместе с какими то еще умалишенными настройками.

    Цитата Сообщение от Siarzhuk Посмотреть сообщение
    Газ был 5%, проскочила ложная команда на дизарм
    а надпись со скрина тоже от газа?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.JPG‎
Просмотров: 39
Размер:	21.9 Кб
ID:	1495063  

  30. #9347

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    409
    Друзья, не понятен процесс калибровки компаса.
    Выбираю калибровку , начинается отсчет до нуля. В этот промежуток коптер нужно вращать по 3м осям?

  31. #9348

    Регистрация
    24.01.2019
    Адрес
    Кривда
    Возраст
    52
    Сообщений
    181
    Приветствую!
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    моды на аппаратуре перепутаны
    - С какой радости -если газ левый и аппа "летала" с другими мозгами? И сразу ж в догонку (что б не грешить на них)- и именно эти тумблеры были задействованы! Вот видео с моей проблемой. Регуляторы такие - https://ru.aliexpress.com/item/FVT-L...274233edqYfLbF Ну а вот и видео с пояснением проблемы . У кого будут какие мысли по поводу.... Да стоит Айнав 1.9.1.

    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    В этот промежуток коптер нужно вращать по 3м осям?
    - Да и не только по осям!

  32. #9349

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,384
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    Друзья, не понятен процесс калибровки компаса.
    Выбираю калибровку , начинается отсчет до нуля. В этот промежуток коптер нужно вращать по 3м осям?
    лучше всего активировать калибровку компаса не из конфигуратора, а из меню ОСД. Без подключенного USB кабеля и с подключенной батарейкой.

    и еще лучше сделать это на улицу, вынув из карманов все неодимовые магниты.
    в городских квартирах - электромагнитный ад. Такого накалибруете, что потом только лови тушку на границе с Китаем.

  33. #9350

    Регистрация
    24.01.2019
    Адрес
    Кривда
    Возраст
    52
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    и еще лучше сделать это на улицу
    Первичную делать дома - для успокоения души и проверки....а то в поле и ....не аЛ-лЁ!

  34. #9351

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,384
    Цитата Сообщение от гурД Посмотреть сообщение
    Ну а вот и видео с пояснением проблемы

    1.аппаратуру выключить. Убрать подальше.

    2.протокол поставить Multishot или OneShot143
    3. сохранить.
    4. на закладке моторс снять галку защиты, ползунок газа в максимум, батарейку подключить... ну и так далее сколько можно

    Цитата Сообщение от гурД Посмотреть сообщение
    Да стоит Айнав 1.9.1.
    страшные слова, кстати.
    надеюсь, не стоит какая нить идиотская галка типа dont spin the motors when armed?
    вроде тогда еще можно было поставить для мультиротора, чтобы было удобнее бить планету.

  35. #9352

    Регистрация
    24.01.2019
    Адрес
    Кривда
    Возраст
    52
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    . на закладке моторс снять галку защиты, ползунок газа в максимум, батарейку подключить... ну и так далее сколько можно
    Галка НЕ СНИМАЕТСЯ! Из за этой галки вся эта фигня!

    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    надеюсь, не стоит какая нить идиотская галка типа dont spin the motors when armed?
    где её искать?

    Галка НЕ СНЯЛАСЬ!

  36. #9353

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,384
    Цитата Сообщение от гурД Посмотреть сообщение
    Галка НЕ СНИМАЕТСЯ!
    1. аппаратуру выключить

    Цитата Сообщение от гурД Посмотреть сообщение
    где её искать?
    на закладке конфигурация

  37. #9354

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,150
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от гурД Посмотреть сообщение
    Да стоит Айнав 1.9.1.
    ...а конфигуратор, небось, из хромстора "распоследней версии", которая даже с 2.1.0 уже нормально не работает.
    Ряды "почётных граблеходцев" не оскудевают.

  38. #9355

    Регистрация
    24.01.2019
    Адрес
    Кривда
    Возраст
    52
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    1. аппаратуру выключить
    ВЫКЛЮЧИЛ....пофиг!

    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    на закладке конфигурация
    Нашел - убрал -ПОФИГ!

  39. #9356

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,384
    minimum trottle стоит 1153 - это тоже какая то странная лажа, там должно быть где то 1040-1050

    это уже надо по факту ставить, но при 1153 при арме коптер сразу к потолку прилипнет.

  40. #9357

    Регистрация
    24.01.2019
    Адрес
    Кривда
    Возраст
    52
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    Ряды "почётных граблеходцев" не оскудевают.
    Я ж писал - что я......"тёмный". Где качнуть РАБОЧУЮ?

    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    сразу к потолку прилипнет
    Без пропов-без пропов!

  41. #9358

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,384
    Цитата Сообщение от гурД Посмотреть сообщение
    Нашел - убрал -ПОФИГ!
    Цитата Сообщение от гурД Посмотреть сообщение
    ВЫКЛЮЧИЛ....пофиг!

    ну не может такого быть.
    конфигуратор точно соответствует версии прошивки?

  42. #9359

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,150
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от гурД Посмотреть сообщение
    Где качнуть РАБОЧУЮ?
    На гитхабе проекта (с)Ваш КэП

  43. #9360

    Регистрация
    24.01.2019
    Адрес
    Кривда
    Возраст
    52
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    конфигуратор точно соответствует версии прошивки?
    [IMG] [/IMG]

    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    На сайте проекта (с)Ваш КэП
    Ща гляну! Блин ссылку б сразу .....б!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Автопилот iNav полёты с GPS
    от mil-lion в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3857
    Последнее сообщение: Вчера, 20:07
  2. Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.
    от Touring в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 18.10.2018, 00:19
  3. Продам продам Reptile S800 V2 полный комплект Inav
    от serop72 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2018, 13:34
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.03.2018, 12:53
  5. Постройка простого лазерного резака 2.5w (первый станок, море вопросов, ардуино)
    от npoctoleo в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.10.2017, 01:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения