Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1692

Навигация для Cleanflight'а

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Прошил Naze32 INAV 1.2 RC2, в конфигураторе INAV уже не зависает, но нет связи с приемником по ibus. Приемник FS-IA6B. ...

  1. #921

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Simferopol
    Возраст
    56
    Сообщений
    64
    Прошил Naze32 INAV 1.2 RC2, в конфигураторе INAV уже не зависает, но нет связи с приемником по ibus. Приемник FS-IA6B. В Cleanflight 1.13 приемник по ibas работает.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от simcr Посмотреть сообщение
    Прошил Naze32 INAV 1.2 RC2, в конфигураторе INAV уже не зависает, но нет связи с приемником по ibus. Приемник FS-IA6B. В Cleanflight 1.13 приемник по ibas работает.
    Не могу проверить - у меня больше нет системы FlySky, по-идее должно работать без проблем. Буду смотреть код

  4. #923

    Регистрация
    22.08.2016
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от FDMBot Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю о таком комплекте. Только вот с этим барометром http://www.aliexpress.com/item/MS561...5-d9e64eb2701f
    Довольно дорогой барометр, почему именно он?

    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Вроде все верно.
    Спасибо, буду заказывать. А сам датчик я думаю завернуть в тонкий теплоизоляционный материал, какой найду в местных магазинах.
    Последний раз редактировалось bzik; 25.08.2016 в 13:42.

  5. #924

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    В статике (на земле) так и должно быть. Для эксперимента установите в ноль параметры I-pitch и I-roll и посмотрите что получится. Реакция элевонов будет такая, как вы ожидаете.
    Себе не искушенному я так объяснил физику процесса - на земле быстро накапливается интегральная составляющая ПИД-контроллера, которая и загоняет в край рулевые поверхности. В полете же она периодически сбрасывается.
    Да простят меня гуру за мои выдумки.

    Запустил, акро режиме пролетел 20 метров и перевернулось, проверил думал от вибрации горизонт плывет, подключил осд проверил -все в норме(((

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimj81 Посмотреть сообщение
    Запустил, акро режиме пролетел 20 метров и перевернулось, проверил думал от вибрации горизонт плывет, подключил осд проверил -все в норме(((
    Тогда нужны логи. Вероятно вибрации или перерегулирование с ПИДами, без логов нельзя сказать ничего конкретного.

  8. #926

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Тогда нужны логи. Вероятно вибрации или перерегулирование с ПИДами, без логов нельзя сказать ничего конкретного.
    как где скачать, ткните носом ?

  9. #927

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimj81 Посмотреть сообщение
    как где скачать, ткните носом ?
    Какой версии NAZE? На последних NAZE есть чип памяти. Включаем BLACKBOX, включаем в CLI:
    Код:
    set blackbox_device=SPIFLASH
    set blackbox_rate_denom=2
    Теперь с момента арминга ПК будет писать логи до момента заполнения чипа. Опустошать чип руками на вкладке Blackbox, скачивать логи там же.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    У меня сс3d

  12. #929

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimj81 Посмотреть сообщение
    У меня сс3d
    То же самое. Память на борту там есть и включена по умолчанию.

  13. #930

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Visaginas, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
    Довольно дорогой барометр, почему именно он?
    MS5611 стоит во многих полётных контроллерах. В частности в Deluxe версии SP Racing, в Naze и т.д.
    Должен быть более точным (не знаю на сколько это критично) и надеюсь с ним не будет проблем.

    Хотя и BMP280 ставят. Может и нет особой необходимости в MS5611.
    Последний раз редактировалось FDMBot; 25.08.2016 в 16:08.

  14. #931

    Регистрация
    22.08.2016
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от FDMBot Посмотреть сообщение
    MS5611 стоит во многих полётных контроллерах. В частности в Deluxe версии SP Racing, в Naze и т.д.
    Должен быть более точным (не знаю на сколько это критично) и надеюсь с ним не будет проблем.

    Хотя и BMP280 ставят. Может и нет особой необходимости в MS5611.
    Заказал bmp280, попробую его, отпишусь.

  15. #932

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Подскажите плиз, что нужно еще докупить для полета по точкам? Есть naze32 10dof прошита в inav и gps модуль. Есть андройд смартфоны с поддержкой OTG, есть планшет на win7.

  16. #933

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, что нужно еще докупить для полета по точкам? Есть naze32 10dof прошита в inav и gps модуль. Есть андройд смартфоны с поддержкой OTG, есть планшет на win7.
    Bluetooth, либо телеметрийный модуль, я использую HC-12 (SI4463) и приложение под андроид EZ-GUI.

  17. #934

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Я правильно понимаю, что их нужно 2 штуки (HC-12), одну в воздух, вторую на землю? Или кроме нее еще что то нужно?

  18. #935

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    одну в воздух, вторую на землю?
    Да.

  19. #936

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    44
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Или кроме нее еще что то нужно?
    Нужен или переходник UART->USB или Bluetooth типа HC-06 и 5В питания (можно 1S батарейку).

  20. #937

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy Durin Посмотреть сообщение
    Нужен или переходник UART->USB или Bluetooth типа HC-06 и 5В питания (можно 1S батарейку).
    А вот это хорошая мысль.

  21. #938

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Хочу попробовать iNav. Едет делюкс версия SP F3. Выпаивать с платы компас - желания никакого. Если взять вот такой гпс https://ru.aliexpress.com/item/Ublox...461550878.html и перепаять разъем, он заведётся?

  22. #939

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jiexa3v Посмотреть сообщение
    Если взять вот такой гпс https://ru.aliexpress.com/item/Ublox...461550878.html и перепаять разъем, он заведётся?
    Да, если в CLI руками выставить что компас нужно использовать NAZA:
    Код:
    set mag_hardware=4

  23. #940

    Регистрация
    13.08.2015
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Тоже лежат парочка HC-12, но нет свободные портов на cc3d (gps-main/i2c-flex/osd-softserial). Чет не хочется gps на i2c вешать...конвертер делать.

  24. #941

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Да, если в CLI руками выставить что компас нужно использовать NAZA:
    Код:
    set mag_hardware=4
    Да, про это я читал, не был только уверен, какой именно компас тут внутри стоит.

    Пару месяцев назад у меня уже был делюкс SP F3, к нему был NEO-M8N, но с двумя дополнительными проводами под компас. Прошивка стояла cleanflight. Пока компас был не подключен к I2C, гпс в конфигураторе определялся, спутники виделись. После подключения к I2C, гпс вообще перестал подавать признаки жизни. А потом из-за брака pdb сгорел и SP F3. Теперь вот хочу на основе прошлого прокола получить адекватный рабочий вариант без сильных танцев. А гпс так и валяется 2 месяца, даже не знаю, что с ним произошло и можно ли как то реанимировать.

  25. #942

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    INAV 1.2-RC3

    Из основного - по сравнению с 1.2-RC2 пофиксено много глюков с сенсорами и GPS-ом.

  26. #943

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    INAV 1.2-RC3
    Традиционно про Revo: после прошивки не видит барометр и компас, барометр можно включить через cli, выбрав принудительно, компас нет. Тоже самое в бэтафлайте последнем, но там и компас тоже можно включить принудительно. Если сбросить настройки через cli в iNav барометр потом работает, а в бэтафлайте все настройки стираются. Может рева какая-то кривая или руки

  27. #944

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dima_opel Посмотреть сообщение
    Традиционно про Revo: после прошивки не видит барометр и компас, барометр можно включить через cli, выбрав принудительно, компас нет. Тоже самое в бэтафлайте последнем, но там и компас тоже можно включить принудительно. Если сбросить настройки через cli в iNav барометр потом работает, а в бэтафлайте все настройки стираются. Может рева какая-то кривая или руки
    В RC3 появился новый год определения ошибок сенсоров. Если при определении или инициализации сенсора возникают ошибки - сенсор отключается для безопасности. Уже есть сообщения о проблемах с компасом HMC5883L (по-моему именно он стоит на REVO) на конкретных экземплярах плат.

    Была бы у меня REVO - было бы проще, а то как слепой котенок не могу ничего проверить.

  28. #945

    Регистрация
    27.08.2016
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Прошил ПК spr f3 delux 1.2 rc3, рама 450 размера, в режиме удержания высоты и позиции после пары секунд висения начинает унитазить по нарастающему кругу, наволок на встроенный магнетометр вроде нет (на 1.2 rc1 было все нормально). Грешу на плохой gps приёмник но сомневаюсь.

  29. #946

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nick_I_M Посмотреть сообщение
    унитазить по нарастающему кругу
    Унитазинг = проблемы с компасом. Либо наводки, либо плохо калиброван, либо магнитное склонение неправильное. Либо неисправен

  30. #947

    Регистрация
    27.08.2016
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Спасибо, буду нормально калибровать (а не тупо крутить как попало) и поищу это самое магн. склонение, у меня там по нолям

  31. #948

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Ivad Посмотреть сообщение
    Тоже лежат парочка HC-12, но нет свободные портов на cc3d (gps-main/i2c-flex/osd-softserial). Чет не хочется gps на i2c вешать...конвертер делать.
    Можно попробовать подключить к Softserial параллельно с ОСД, по принципу APM. Softserial настроить на MSP, hc-12 подключить rx и tx, osd - только rx. Потеряется только возможность настройки контроллера через osd.

  32. #949

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nixel Посмотреть сообщение
    Можно попробовать подключить к Softserial параллельно с ОСД, по принципу APM. Softserial настроить на MSP, hc-12 подключить rx и tx, osd - только rx. Потеряется только возможность настройки контроллера через osd.
    Или использовать OSD по протоколу LTM. Когда не заармленный будет MSP и конфигурация через HC12, когда заармленный - телеметрия на землю по LTM и OSD

  33. #950

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Или использовать OSD по протоколу LTM. Когда не заармленный будет MSP и конфигурация через HC12, когда заармленный - телеметрия на землю по LTM и OSD
    Да, но в этом случае теряется возможность задавать маршрут полета, когда коптер в воздухе/заармлен.

    Кстати, я успешно полетал по маршрутным точкам (видео выше), но не смог задействовать FollowMe и сопутствующие режимы. В каком полетном режиме задействуется режим FollowMe? Какая последовательность действий?

  34. #951

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Для FollowMe требуется:
    1) Связь с наземкой EzGUI
    2) Включенный Follow Me на наземке
    3) Активированный режим POSHOLD на коптере
    4) Активированный режим GCS NAV на коптере (разрешает наземке менять текущую позицию висения)

  35. #952

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    POSHOLD и GCS NAV должны быть активны одновременно?

  36. #953

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nixel Посмотреть сообщение
    POSHOLD и GCS NAV должны быть активны одновременно?
    Да, GCS NAV - это модификатор для POSHOLD-а, дополнительная защита чтобы без команды с пульта FollowMe не включился

  37. #954

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Маленько подтупливаю. Общая схема проводки такая:



    Куда конкретно замыкать землю регулей? И как быть с землёй, идущей на ПК и от ПК к GPS?
    от minimOSD земля к VTX и Camera не нужна

  38. #955

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    от minimOSD земля к VTX и Camera не нужна
    Спорный вопрос. Сколько людей, столько и мнений. Я считаю что земля нужна всегда, желательно перевитая в косичку с сигнальными проводами

    INAV 1.2-RC4

    https://github.com/iNavFlight/inav/releases/tag/1.2-RC4

    Мелкие багфиксы. Подходим к релизу.

  39. #956

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,488
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    от minimOSD земля к VTX и Camera не нужна
    Правильно когда провод с видео идет рядом с земляным. Еще правильней- видео экранированный.

  40. #957

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Я считаю что земля нужна всегда
    Я тоже так думаю, чтобы потом не ловить глюки в виде полос на экране и т.д.

  41. #958

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Правильно когда провод с видео идет рядом с земляным. Еще правильней- видео экранированный.
    Согласен. Особенно когда они на одной земле висят (не создать новый земконтур) через LC фильтры 12 и 5в.
    И экран туда же через кондер?
    Или увести....)
    Последний раз редактировалось alikc; 31.08.2016 в 00:33.

  42. #959

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос. Сколько людей, столько и мнений. Я считаю что земля нужна всегда, желательно перевитая в косичку с сигнальными проводами

    INAV 1.2-RC4

    https://github.com/iNavFlight/inav/releases/tag/1.2-RC4

    Мелкие багфиксы. Подходим к релизу.
    Только хотел на RC3 пожаловаться, высоту на RTH и PosHold не держит, без пречин начинает падать.....

  43. #960

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Только хотел на RC3 пожаловаться, высоту на RTH и PosHold не держит, без пречин начинает падать.....
    Логи есть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 4199
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:12
  2. Продам Контроллер Upgrade NAZE32 SP Racing F3 Deluxe 10 DOF (Banggood)
    от Oleg111333 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 05:05
  3. Куплю Коптер на карбоновой раме, CC3D/Cleanflight, на бесколлекторных двигателях до 250 грамм в сборе с аккумулятором
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 18:19
  4. Продам Бинд & Флай нано квадрик.
    от rinatka7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2015, 15:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения