Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 1694

Навигация для Cleanflight'а

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; TopGun T1 показывает видео удержания позиции при размещении магнита рядом с компасом в GPS module Вскрыл: M8N, L882, STM32F105 и ...

  1. #961

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    TopGun T1 показывает видео удержания позиции при размещении
    магнита рядом с компасом в GPS module
    Вскрыл: M8N, L882, STM32F105 и кроме фольги под платой все как у TAROT, NAZA

    К слову
    TopGun, DJI в A3 рекламируют ver.PRO подключение еще двух внешних IMU + GPS модулей по CAN для надежности и точности
    Там в ИМУ и ЖПС стоят свои контроллеры и ПК может успевает все обработать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0343.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	40.5 Кб
ID:	1247168  
    Последний раз редактировалось alikc; 31.08.2016 в 19:03.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    27.08.2016
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Никак не могу настроить возврат домой по отказу РУ, приемник HK-6ch, на нем вобще возможно реализовать его? Делал по инструкции в вики, еще виснет режим файлсейф назначенный на тумблер, "отпускает" его только после перезагрузки ПК.

  4. #963

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от Nick_I_M Посмотреть сообщение
    Никак не могу настроить возврат домой по отказу РУ, приемник HK-6ch
    отключи для начала в настройках для ПК сработку ФС (убери все галочки!). И настрой ФС только на своем приемнике соотв газ чуть выше середины и тумблер режима возврата тоже должен быть включен и сохраняй эти настройки ФС в приемник. Должно получиться! На своем я именно так и настраивал и все возвращалось как надо!
    зы..да чуть не забыл приемник у меня frsky 8 каналов, но думаю сути дела это не меняет.

  5. #964

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    ..да чуть не забыл приемник у меня frsky 8 каналов, но думаю сути дела это не меняет.
    Это как раз меняет суть дела. У приемника HK-6ch нет failsafe, поэтому нужно настраивать именно контроллер на потерю сигнала газа.

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    INAV 1.2-RC5

    - Пофиксен баг с SERVO_TILT и CHANNEL_FORWARDING
    - Экспериментальная поддержка SPARKY2

    Брать тут: https://github.com/iNavFlight/inav/releases/tag/1.2-RC5
    Обязательно читать что поддерживается: https://github.com/iNavFlight/inav/w...re-support-map

    Надеюсь, это последний RC и мы увидим финальный 1.2 на следующей неделе!

  8. #966

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Обязательно читать что поддерживается:
    Уже почитал . Огорчило отстутствие поддержки Nmea И BARO MS5611 для СС3Д.
    Не влезает?

  9. #967

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Огорчило отстутствие поддержки Nmea для СС3Д
    Не влезает, однако. Поддержку FrSky телеметрии больше народу хочет, чем NMEA...

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Поддержку FrSky телеметрии больше народу хочет, чем NMEA...
    Так то я б тоже не отказался . Но почему в таблице для назе есть поддержка FrSky телеметрии а для сс3д нет( так же как и MS5611)?

  12. #969

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Но почему в таблице для назе есть поддержка FrSky телеметрии а для сс3д нет( так же как и MS5611)?
    У CC3D есть VCP (виртуальный ком-порт по USB ), для него драйвер довольно много места занимает.

  13. #970

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    И Nmea для сс3д не поддерживается с какого RC? (или во всех 1.2RC?)

  14. #971

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    C RC5, тогда же туда пришла поддержка FrSky Telem

  15. #972

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    У CC3D есть VCP (виртуальный ком-порт по USB ), для него драйвер довольно много места занимает.
    То есть получается для сс3д не будет ни nmea, ни телеметрии фриски, ни баро MS5611?

  16. #973

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    То есть получается для сс3д не будет ни nmea, ни телеметрии фриски, ни баро MS5611?
    Упс, что-то я тут ошибся. Сейчас поправим.

  17. #974

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    C RC5, тогда же туда пришла поддержка FrSky Telem
    Просто в таблице нет, спасибо Константин за разъяснение.

  18. #975

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    То есть получается для сс3д не будет ни nmea, ни телеметрии фриски, ни баро MS5611?
    Нет, действительно не влезает. Возможно с переходом на GCC 6.x место появится.

    В 1.2 у CC3D действительно не будет ни NMEA, ни FrSky ни MS5611

  19. #976

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Ну и пусть остаётся тогда сс3д на 1.1 .

  20. #977

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Ну и пусть остаётся тогда сс3д на 1.1 .
    С GCC-5.4 в CC3D вроде влезает Фрискина телеметрия или NMEA.
    Возможно финальный билд 1.2 будет сделан с gcc-5.4

  21. #978

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Ай как хорошо то . А можно будет сделать 2 компиляции для сс3D? (или фриска или nmea) / Хотя и так уже вроде для сс3D получается болше всего вариантов прошивок - а тут еще на 2 умножить. (не складываются у меня отношения со сборкой прошивок почемуто.)

  22. #979

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от umen Посмотреть сообщение
    а для такого
    http://www.banggood.com/Rice32-Micro...p-1039686.html
    какой именно hex ?
    Пришел сегодня рис32 , прошил inav 1.2rc5 (inav_1.2.0_SPRACINGF3.hex). Все датчики определились, все работает штатно (mpu6050,MS5611,HMC5983). Удобный размер (размером такой же как сс3д Атом), из плюсов - не нужно выпаивать компас при подключении внешнего - есть перемычка для отключения внутреннего. 3 uart, вход контроля ходовой батареи, выход на пищалку, ppm вход, 6 pwm, i2c порт, led_sprip выход, 8мб флеш на борту, вес 10 грамм (в корпусе и с запаяными под pwm 2.54 конекторами )

  23. #980

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Пришёл тут модуль gps neo-m8n, по-прежнему не работает в main порту cc3d atom. Контролер просто не грузится (выглядит, как будто его клинит на бутлоадере). Опытным путем выяснилось, что его так косорылит, чего не подавай на на rx. Включаешь с девайсом на rx - висим. Включаешь без - не висим. Загрузил, воткнул - не висим, но устройство уже не опознается. На порту flex все нормально, но он задействован для компаса и баро. Кто нибудь побеждал такое?

    p.s. пробовал 1.1 и свежий 1.2

  24. #981

    Регистрация
    13.08.2015
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от konsul Посмотреть сообщение
    Кто нибудь побеждал такое?

    p.s. пробовал 1.1 и свежий 1.2
    Откуда питается ПК и GPS?

  25. #982

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Ivad Посмотреть сообщение
    Откуда питается ПК и GPS?
    GPS с разьёма main cc3d (gnd,vcc,tx,rx)
    сам cc3d с ESC.

    И еще вопрос, не вижу значений ресивера (старая аппа еще с pwm). По 1.1 помню, что значения выходят за ожидаемый диапазон и все гасится rx loss детектором. Можно как нибудь увидеть 'сырые' значения каналов, которые не фильтруются детектором? А то даже не ясно, какой канал выпадает из диапазона и какие там вообще им значения читаются. Аппа и приемник точно работают (проверял сервой).
    Последний раз редактировалось konsul; 03.09.2016 в 13:24.

  26. #983

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Update: по rx разобрался, надо было в сетапе pwm указать

  27. #984

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Подскажите кто знает...
    Как бороться с набором высоты при полётах с большими углами и скоростями чем блинчиком (баро включен, режим удержания высоты, коптер 450) ??? при этом высота в ОСД показывается всё время адекватно.
    В разных прошивках эффект проявляется при достижении разных углов, где то при полёте больше 25 градусов(пич) , где то при больше 35гр. Или есть какой то параметр уменьшающий такую подгазовку при увеличении угла больше какого то предела?

  28. #985

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    http://vk.cc/5zdkVW - пришел такой gps.К моему cc3d не подходит,разьемы другие.А все тут его рекомендуют...перепаивали концы?

  29. #986

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    .К моему cc3d не подходит
    К сс3д любой не подходит, конечно перепаивать.

    (не подходит в смысле что нужно проводки подключать соответственно выводов сс3д)

  30. #987

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    не подходит в смысле что нужно проводки подключать соответственно выводов сс3д
    Сам разьем мама-папа разные,про провода я еще не знаю какой куда)

  31. #988

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Это то и понятно, искать здесь http://forum.rcdesign.ru/blogs/22882/blog21422.html, и здесь https://github.com/iNavFlight/inav/b...%20-%20CC3D.md

  32. #989

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Достал с полки змрку, залил rc, всё откалибровал, попробовал просто в горизонте - газом ловить после всяких bf - что-то нечто, вспомнил, как тут всё сурово, поставил змрку обратно =D

  33. #990

    Регистрация
    13.08.2015
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от sa64 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает...
    Как бороться с набором высоты при полётах с большими углами и скоростями чем блинчиком (баро включен, режим удержания высоты, коптер 450) ??? при этом высота в ОСД показывается всё время адекватно.
    В разных прошивках эффект проявляется при достижении разных углов, где то при полёте больше 25 градусов(пич) , где то при больше 35гр. Или есть какой то параметр уменьшающий такую подгазовку при увеличении угла больше какого то предела?
    throttle_tilt_comp_str Может использоваться в режимах ANGLE и HORIZON для автоматического увеличения газа при кренах. Устанавливается в процентах, 0=отключено.

  34. #991

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Visaginas, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    В Inav 1.1 процедура прошивки ESC через FC не работает? BLHeliSuite не конектится. Отсылает проверит ревизию чего-то.

  35. #992

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sa64 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает...
    Как бороться с набором высоты при полётах с большими углами и скоростями чем блинчиком (баро включен, режим удержания высоты, коптер 450) ??? при этом высота в ОСД показывается всё время адекватно.
    В разных прошивках эффект проявляется при достижении разных углов, где то при полёте больше 25 градусов(пич) , где то при больше 35гр. Или есть какой то параметр уменьшающий такую подгазовку при увеличении угла больше какого то предела?
    CLI дамп и блекбокс лог очень поможет.

    Что значит "высота показывается адекватно"? Я вижу два варианта:
    1. OSD показывает набор высоты в AltHold? Тогда без блекбокса не разобраться
    2. OSD показывает что высота меняется незначительно (коптер думает что он высоту удерживает). В таком случае - бороться с изоляцией барометра от ветра.

    Цитата Сообщение от Ivad Посмотреть сообщение
    throttle_tilt_comp_str Может использоваться в режимах ANGLE и HORIZON для автоматического увеличения газа при кренах. Устанавливается в процентах, 0=отключено.
    В режиме удержания высоты throttle_tilt_comp_str игнорируется (всегда 100). Тут что-то другое

    Цитата Сообщение от FDMBot Посмотреть сообщение
    В Inav 1.1 процедура прошивки ESC через FC не работает? BLHeliSuite не конектится. Отсылает проверит ревизию чего-то.
    Какой ПК? На NAZE и CC3D функция убрана (не влезает во флеш).
    Читать тут: https://github.com/iNavFlight/inav/w...re-support-map

  36. #993

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Visaginas, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Какой ПК? На NAZE и CC3D функция убрана (не влезает во флеш). Читать тут: https://github.com/iNavFlight/inav/w...re-support-map
    Да, ПК NAZE подобный Skyline32. Хотел обновить перед разбором рамы в ожидании SPRF3. Прошью в CF и обновлюсь. Всё равно пк идёт в запчасти. Спасибо.

  37. #994

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Это то и понятно, искать здесь http://forum.rcdesign.ru/blogs/22882/blog21422.html, и здесь https://github.com/iNavFlight/inav/b...%20-%20CC3D.md
    Это схема подключения,а сами разьемы мне какие и где можно купить,как они называются не могу понять.
    P/s Взял такие 4pin может подойдут.... https://clck.ru/A66fZ
    Последний раз редактировалось Андрей858; 04.09.2016 в 12:41.

  38. #995

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Visaginas, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    Это схема подключения,а сами разьемы мне какие и где можно купить,как они называются не могу понять. P/s Взял такие 4pin может подойдут.... https://clck.ru/A66fZ
    JST-SH 1.0 mm pitch. В комплекте CC3D обычно идут 3 кабеля. JST-SH 8-pin, JST-SH 4-pin и JST-SH 4-pin to JST-SH 4-pin. Можно последний разделить на 2.

  39. #996

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от FDMBot Посмотреть сообщение
    JST-SH 1.0 mm pitch. В комплекте CC3D обычно идут 3 кабеля. JST-SH 8-pin, JST-SH 4-pin и JST-SH 4-pin to JST-SH 4-pin. Можно последний разделить на 2.
    Посмотрю какие придут по моей ссылке.В комплекте шел только на 8 pin.Комп его не видит,на нем стоит урезанный проц.STM32F103C8T6.Заказал себе STM32 ST-LINK что бы его перепрошить.А так не подает признаков жизни.,где TX-одна зелененькая горит.RX-нет ни каких цветов.

  40. #997

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Надвоицы
    Возраст
    29
    Сообщений
    55
    Ивеняюсь за офтоп, на arduino nano и такого (не реклама) шилда sd , можно получить blackbox для записи логов?
    Как я понел нужно этим прошивать OpenLog Blackbox firmware ?

  41. #998

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    1. OSD показывает набор высоты в AltHold? Тогда без блекбокса не разобраться
    Попробую с блекбоксом , жду мотор(оторвался и обрыв обмотки) . Ещё заметил что на прошивке 1.2_2 в отличии от пропов 1045 и 9443(при кренах подъём) на пропах 9450(самые не эффективные по времени) наоборот небольшое снижение...
    А вообще Константин, Большое Спасибо за возможность спокойней летать!!! возврат и удержание на прошивке 1.2 RC2 отлично работают у меня на назе32, в том числе при ветре 5 - 10м\с не однократно выручало. Вспоминаю мучения на крыле с базефлай в прошлом году как ужас!

  42. #999

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Поддерживается ли MAG HMC5983 (в GPS Radiolink SE100) для SP F3?

    и

    Увидел V202 1Mbps протокол и вопрос - есть прошивка под CRAZEPONY?

  43. #1000

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Поддерживается ли MAG HMC5983 (в GPS Radiolink SE100) для SP F3?
    Да, это тот же чип что и HMC5883L, с дополнительной температурной компенсацией.

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Увидел V202 1Mbps протокол и вопрос - есть прошивка под CRAZEPONY?
    Пока нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 4199
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:12
  2. Продам Контроллер Upgrade NAZE32 SP Racing F3 Deluxe 10 DOF (Banggood)
    от Oleg111333 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 05:05
  3. Куплю Коптер на карбоновой раме, CC3D/Cleanflight, на бесколлекторных двигателях до 250 грамм в сборе с аккумулятором
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 18:19
  4. Продам Бинд & Флай нано квадрик.
    от rinatka7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2015, 15:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения