Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 1851

Навигация для Cleanflight'а

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Добрый день всем! У меня проблемы с платой ,то подключается то нет к компу,по моему проблемы с флэш памятью,похожие симптомы ...

  1. #1001

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    Добрый день всем! У меня проблемы с платой ,то подключается то нет к компу,по моему проблемы с флэш памятью,похожие симптомы с телефоном при прошивк,так там пишет проблемы с железом,то есть с памятью. Вопрос : если заказать с китая вот это :https://ru.aliexpress.com/item/Origi...08.4.37.SOFciP ,не реклама,подойдёт к плате CC3D.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Вопрос : если заказать с китая вот это :https://ru.aliexpress.com/item/Origi...08.4.37.SOFciP ,не реклама,подойдёт к плате CC3D.
    Нет, на CC3D стоит STM32F103CBT6

  4. #1003

    Регистрация
    15.07.2016
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    7
    Я менял на Naze32 rev.5 родной CBT6 на C8T6,все прекрасно заработало. Считается, что С8 - это отбраковка, у нее флэша нормировано в 2 раза меньше. В реальности в процессе прошивки Flash Downloader Demonstrator вместо предложенных 64К ставишь 128 и все прекрасно шьется. Потом точно так же прекрасно работает.

  5. #1004

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mausser Посмотреть сообщение
    Я менял на Naze32 rev.5 родной CBT6 на C8T6,все прекрасно заработало. Считается, что С8 - это отбраковка, у нее флэша нормировано в 2 раза меньше. В реальности в процессе прошивки Flash Downloader Demonstrator вместо предложенных 64К ставишь 128 и все прекрасно шьется. Потом точно так же прекрасно работает.
    В большинстве случаев работает. Проблема в том, что после такой процедуры не работает обновление прошивки через Конфигуратор. У меня лежит несколько таких CC3D, щью через отладчик STLink

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Небольшая видео инструкция. Надеюсь кому то пригодится =)

    Возможно остались недосказанные моменты, но постараюсь о отдельных нюансах ещё снять видео более детальные.

  8. #1006

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Пришел RICE32 - попробовал на нем обновить клинфлайт для начала, он выдал ошибку и теперь пишет что бутлоадер не отвечает. Что я сделал не так? и кстати нигде не нашел перемычки boot. INAV тоже не шьется

    Фууф, прошу прощения за панику нашел и прошился
    тут прям в конце видео показывают перемычку boot -
    Последний раз редактировалось umen; 13.09.2016 в 11:55.

  9. #1007

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Cleanflight/SPRACINGF3 1.13.0 Jun 6 2016 / 00:03:10 (a77bc76) обновился до нее и коптер стал неуправляемым,такое ощущение,что летает в акро , хотя в гуи принудительно включен горизонт . Кому не лень,киньте пожалуйста скрин пидов , сравню что не так . 10" пропы,вес коптера 1 кг.

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    У меня проблема с RTH на # INAV/NAZE 1.1.0 May 11 2016 / 02:37:17 (1f49891)
    Установлен сонар. Иногда при RTH садится нормально, иногда дисармится в воздухе и валится кирпичом прямо на точку взлета через таймаут 5 sec. после прилета. До снижения не доходит.
    Но иногда работает! Может сонар влияет? Или на посдеднем релизе это пофиксено? https://github.com/iNavFlight/inav/issues/10 - это об этом?

    feature RX_PPM
    feature VBAT
    feature MOTOR_STOP
    feature GPS
    feature FAILSAFE
    feature SONAR

    set nav_landing_speed = 200
    set nav_land_slowdown_minalt = 500
    set nav_land_slowdown_maxalt = 2000
    set nav_emerg_landing_speed = 500
    set nav_min_rth_distance = 500
    set nav_rth_tail_first = OFF
    set nav_rth_alt_mode = CURRENT
    set nav_rth_altitude = 1000



    Вторая (меньшая) проблема: Когда забываешь выключить RTH, и хочешь взлететь, коптер странно наклоняется и примерно на 10% газа дисармится. Это такой метод сообщить пилоту, что взлетать в RTH как-то странно? :-)

  12. #1009

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Update:
    Могло быть что-то в конструкции коптера отражает сигнал сонара и у того случаются ложные срабатывания. В Harakiri данные сонара санируются - отвергаются, если дистанция меньше минимума (20 см) (или больше максимума), и проверяются, не подвис ли сонар (не знаю точно как именно, но знаю, что стоит коду решить что сонар висит, больше код его не использует). Неплохо бы реализовать нечто подобное, ну или по крайней мере перед переходом к посадке проверить, не показывает ли сонар что достигли поверхности.

  13. #1010

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    85
    плата сс3d прошил 1.2.0 gps bn880 значек горит , во вкладке нет режима возврата , подскажите, где копать , на 1.1 было ,

  14. #1011

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Нет режима или не загорается зеленым? Если не загорается то это нормально

  15. #1012

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    85
    Нет режима, спутники ловятся, координаты выводятся

  16. #1013

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Dimj81 Посмотреть сообщение
    Нет режима, спутники ловятся, координаты выводятся
    компас не подключен, до этого тоже без компаса подключал.

  17. #1014

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    85
    Фото вкладки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	49.8 Кб
ID:	1251414  

  18. #1015

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    502
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Правильно когда провод с видео идет рядом с земляным. Еще правильней- видео экранированный.
    Такой кабель 28AWG подойдет?
    Или экранировать только сигнальный провод?
    В литературе пишут, что экран лучше заземлять на приемник. Но стрёмно камеру спалить.
    Может быть заземлить экран на PBD?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0347.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	30.3 Кб
ID:	1251429  

  19. #1016

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Такой кабель 28AWG подойдет?
    Или экранировать только сигнальный провод?
    В литературе пишут, что экран лучше заземлять на приемник. Но стрёмно камеру спалить.
    Может быть заземлить экран на PBD?
    Экранировать надо только сигнальный проводок.Я к оплетке подпаиваю просто минус от питания с PDB который ближе.И всё окейно работало.Было еще просто минус на камеру и передатчик пускал по оплетке,и тоже нормуль.Но экран я еще в термоусадку запичатывал на всякий случай.Из минуса только:проводок становится деревянный(не гнётся почти),ну и вес лишний.

  20. #1017

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Dimj81 Посмотреть сообщение
    Нет режима, спутники ловятся, координаты выводятся
    Заметил одну особенность , если поставит летающее крыло в конфигурации то все режимы появляются , ставлю квадрокоптер то исчезают.

  21. #1018

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland
    Возраст
    47
    Сообщений
    142
    Попробуйте Cleanflght

  22. #1019

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Попробуйте Cleanflght
    Такая же ситуация(

  23. #1020

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    85
    вроде разобрался нужно подключить компас, подскажите куда ?? плата cc3d evo? порт флекс - gps. маин - осд ,

  24. #1021

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Dimj81 Посмотреть сообщение
    подскажите куда ?? плата cc3d evo?
    Ответил теме Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

  25. #1022

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, в чем проблема?
    Настроил CC3D Atom по мануалу http://forum.rcdesign.ru/blogs/22882/blog21422.html
    Приемник FrSky D4R-II, перемычка на 3 и 4 каналах, PPM, 3-й провод от контроллера в 1 канале приемника, подключение как на картинке.
    Контроллер не видит приемник, ползунки на вкладке Receiver не двигаются, Receiver Mode в RX_PPM.
    Видимо я что-то упустил.

  26. #1023

    Регистрация
    13.08.2015
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Какой прошивкой шили?
    inav_1.2.0_CC3D.hex - сигнальный провод PPM на 8 канале
    inav_1.2.0_CC3D_PPM1.hex - сигнальный провод PPM на 1 канале

  27. #1024

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Я шил inav_1.2.0_CC3D_OPBL.bin
    Спасибо, у меня 8-й канал.
    Последний раз редактировалось -Serj-; 23.09.2016 в 23:34.

  28. #1025

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    436
    Сижу туплю... Пришел мне компас с питанием от 3,3 вольта и баро с питанием 5в. Если я возьму 3,3в на CC3D с пятака перемычки для бутлоадера, будет ли работать? Или в двух словах опишите как правильно сделать. Нужен возврат домой. Есть баро, есть плата с компасом и есть gps neo6 с компасом от apm. Что и как лучше подключить?

  29. #1026

    Регистрация
    13.08.2015
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Покажите этот баро

  30. #1027

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    436
    Все попутал. Баро с питанием 3,3в.
    Вот ссылки
    https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-...346767511.html
    https://ru.aliexpress.com/item/GY-27...342792047.html

  31. #1028

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    198
    Подскажите есть St-link V2 как подключить провода для заливки прошивки в cc3d?Rst+Gnd замыкать между собой?Остальные какой куда подключить к main port?

  32. #1029

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    Подскажите есть St-link V2 как подключить провода для заливки прошивки в cc3d?Rst+Gnd замыкать между собой?Остальные какой куда подключить к main port?


    К ST-Link подключать к одноименным контактам.

    Шить с помощью STM32 ST-LINK Utility (http://www.st.com/content/st_com/en/...w-link004.html)

    Видео о том, как это сделать правильно, постараюсь сделать, как только вернусь из командировки.

  33. #1030

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    198
    Nrst какой это провод к чему идет?и swdio один на прогроматоре,а второй откуда взять)

  34. #1031

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    Nrst какой это провод к чему идет?
    RST на ST-Link

  35. #1032

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    198
    Gnd-Gnd.Nrst-Rst.Swdio-Swdio.Swdclk-Swclk? Правильно?

  36. #1033

    Регистрация
    13.08.2015
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Сижу туплю... Пришел мне компас с питанием от 3,3 вольта и баро с питанием 5в. Если я возьму 3,3в на CC3D с пятака перемычки для бутлоадера, будет ли работать? Или в двух словах опишите как правильно сделать. Нужен возврат домой. Есть баро, есть плата с компасом и есть gps neo6 с компасом от apm. Что и как лучше подключить?
    Лучше делать отдельно 3,3 для датчиков.
    У меня на плате с gps m8n есть стабилизатор, делающий 3,3 из 5. Я к gps-у коробку "подбросил" датчики и запитал от этого стаба.

  37. #1034

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    Gnd-Gnd.Nrst-Rst.Swdio-Swdio.Swdclk-Swclk? Правильно?
    Да, правильно!

  38. #1035

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Да, правильно!
    Не получается,дождусь Вашего видео. Ардуиной загоняется прошивка,но комп не видет все равно.

  39. #1036

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    929
    Записей в дневнике
    6
    очень извиняюсь, увидел на ютубе сборку коптера и установку данной прошивки. "Загорелся" и купил ПК SP Race F3 EVO, потом прочитал, что для управления маршрутом по ЖПС нужна связь с андроидом. Посмотрел программку, нужно блутуз или УСБ (или вроде еще файфай). Для УСБ наверно енужен специальный кабель, а блютуз.. такой модуль https://ru.aliexpress.com/item/HC-05...999.306.1Bdi2S подойдёт для этого? Еще, на седьмой страничке кто-то писал, что покупал блютуз для использования функции "следовать за мной", я еще не дочитал тему, просто скажите, если такая функция уже есть в прошивке, она будет работать с таким модулем?

    Спасибо.

  40. #1037

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    43
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    очень извиняюсь, увидел на ютубе сборку коптера и установку данной прошивки. "Загорелся" и купил ПК SP Race F3 EVO, потом прочитал, что для управления маршрутом по ЖПС нужна связь с андроидом. Посмотрел программку, нужно блутуз или УСБ (или вроде еще файфай). Для УСБ наверно енужен специальный кабель, а блютуз.. такой модуль https://ru.aliexpress.com/item/HC-05...999.306.1Bdi2S подойдёт для этого? Еще, на седьмой страничке кто-то писал, что покупал блютуз для использования функции "следовать за мной", я еще не дочитал тему, просто скажите, если такая функция уже есть в прошивке, она будет работать с таким модулем?
    блутуз можно и ваш и такой
    https://ru.aliexpress.com/item/SPP-C...608.0.0.kYoFCt
    Использую на назе32 и АПМ для удобства настройки в поле. Для полётов не знаю...после 10 ~ 20 метров связь прервётся.

  41. #1038

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    929
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sa64 Посмотреть сообщение
    Для полётов не знаю...после 10 ~ 20 метров связь прервётся.
    Не не, мне надо только для того, чтобы задание залить. Просто я еще этого чуда не имею (только купил все запчасти) и больше теоретизирую..тему изучаю.
    Вычитал, что пока существует только вариант залить точки маршрута только после включения контроллера, и только софтом на андроиде (или линукс). УСБ шнурка у меня нет такого, да и удобнее наверное все же по блютузу если что.

  42. #1039

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    43
    Сообщений
    107
    Использую только чтоб не возиться со шнурками и просто с телефона быстро настраивать.
    А вообще главное inav! По заданиям не летал, но держит точку и возвращается домой отлично!
    За пару месяцев 20 часов налёта, отказов не было.
    Компас почему то почти каждый раз надо калибровать, если нет то унитазит. Наверное где то дома или при перевозке поля магнитные сбивают.
    Подскажите, У кого то тоже такое часто такое бывает???

  43. #1040

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    929
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sa64 Посмотреть сообщение
    но держит точку и возвращается домой отлично!
    Это единственное (ну почти) из-за чего решил собирать коптер сам, а не купить еще один готовый вместо улетевшего ))
    Цитата Сообщение от sa64 Посмотреть сообщение
    Использую только чтоб не возиться со шнурками и просто с телефона быстро настраивать.
    Надеюсь я тоже научусь таким секретам )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 4208
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 23:14
  2. Продам Контроллер Upgrade NAZE32 SP Racing F3 Deluxe 10 DOF (Banggood)
    от Oleg111333 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 05:05
  3. Куплю Коптер на карбоновой раме, CC3D/Cleanflight, на бесколлекторных двигателях до 250 грамм в сборе с аккумулятором
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 18:19
  4. Продам Бинд & Флай нано квадрик.
    от rinatka7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2015, 15:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения