Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 44 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1753

Навигация для Cleanflight'а

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от dollop Без лога полета советовать что-либо довольно сложно вот лог https://cloud.mail.ru/public/26io/HW98KdCdD...

  1. #1081

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Без лога полета советовать что-либо довольно сложно
    вот лог https://cloud.mail.ru/public/26io/HW98KdCdD

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    497
    Записей в дневнике
    3
    попробуй FlyMcu

    DFU режим разве не при замкнутых бутах?

    Что в диспетчере устройств?

  4. #1083

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    DFU режим разве не при замкнутых бутах?
    Немного неверно выразился. Если я замыкаю бут- он ведет себя как положено, определяется DFU, шьется конфигуратором и через uart ST демонстратором.
    Если без бута цеплять- плата определяется как Unknow Device ( код остановки 43), VeN_dev у нее соотвесвующий Unknow device. На быстром компе при подключении видно, что на мгновение плата появляется в com портах, но потом выпадает в Unknow Device.
    Пробовал на 4 разных компах, на OTG не получается, потребление слишком большое и телефон отключает USB порт.

  5. #1084

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    497
    Записей в дневнике
    3
    похоже железо бузит

    попадалось, что замена CP210x помогало

    сори

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    замена CP210x
    Там stm32, дорожки USB сразу в проц идут. В проце уже свой UART преобразователь (вроде FTDI).
    Cпециально нежно обращался с платой, никакого встречного питания, блютуз вытаскивал перед коннектом к USB, я даже моторы платой не успел покрутить, никаких скачков от активного торможения не было, плата никаким образом к регулям во время проверки моторов не была подцеплена (земля только общая была, по колодке регулей приходила, а питание с бека на сервотестер было переткнуто). Тут заказал новую плату, без флешки дешево получается, правда продавец молодой, я ему всеми карами пригрозил если обманет.
    The F3EVO особенности меди травления Cleanflight логотип, так что вы можете показать вашу поддержку!
    Это они намекают, что я могу к Доминику за поддержкой если что? Смелые ребята
    П.С. Кто то успешно перепаивал проц на полетнике?
    Последний раз редактировалось Saire; 17.10.2016 в 21:38.

  8. #1086

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    заказал новую плату, без флешки дешево получается
    А я нашел еще дешевле, заказал.. а потом дошло, что провода еще нужны )) В итоге то на то и вышло. А еще веселей то, что долго отправляли и я купил у другого продавца еще один и не успел отменить предыдущий ордер.... Теперь жду пару. Хорошо бы приехали без эксцессов )

  9. #1087

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    что провода еще нужны
    Все UART садил на пины, а компас прямо к разъему I2C два проводка припаял. Не нашел у себя нужных разъемов, везде как назло 1,25. Срезал аккуратно крышечку и подпаял к сигнальным пинам компас. Термотрубочкой махонькой заизолировал друг от друга, плюс и минус отвел слегка в сторону (они НЕ замыкались между собой).
    Дай ссылку, посмотрю, может в закладки кину.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Кто то успешно перепаивал проц на полетнике?
    На NAZE32 10DOF разных версий два раза менял ...полёт хороший.

  12. #1089

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    497
    Записей в дневнике
    3
    П.С. Кто то успешно перепаивал проц на полетнике?[/QUOTE]

    в ремонте телефонов помогут, НО

    купи DoDo ( SP F3 в ноль) и будешь летать, а не паять)

  13. #1090

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Разобрался
    Последний раз редактировалось jiexa3v; 18.10.2016 в 00:38.

  14. #1091

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Самому пересобрать прошивку для Naze32 со светомузыкой не получилось. Точнее пересобрать получается, в лимит по размеру не вписываюсь. Пробовал отключать все ненужные модели датчиков, остальное не знаю, по этому не трогал. Собственно, сейчас уже не так важно, так как решил пересобрать квадрик на SPRF3 6DoF. Заказал для этого барометр BMP280. Перечитал тему с самого начала, нашёл ответы на все интересующий вопросы, кроме одного (который непосредственно к iNAV отношения не имеет). Если подключить к UART1 Bluetooth-модуль, нужно ли его отключать при подключении по USB?

  15. #1092

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    в ремонте телефонов помогут
    Да я сам могу поменять при надобности, а если не справлюсь, рядом сидит тот самый телефонный мастер. Просто интересует на будущее, делал ли кто так, вдруг какие то подводные камни.

  16. #1093

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    497
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    на будущее,
    камней нет - делали

    на RMRC DoDo (кстати 2S-6S) нет магнитометра, но есть барометр + внешний GPS&COMPASS -готовый сетап под iNav
    именно его Константин рекомендовал вместо SP F3 по качеству

    На SP F3 акро к I2C подключал параллельно внешние магнитометр и барометр, барометр не видит физически.

  17. #1094

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    На SP F3 акро к I2C подключал параллельно внешние магнитометр и барометр, барометр не видит физически.
    Вот это поворот!.. Вроде многие так делают, да и сам я расчитывал так же подключать.

  18. #1095

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    46
    А есть ли какие нибудь ПК на Stm32F4 уже нормальные? с баро чтоб и iNAV чтоб на нем работала?

  19. #1096

    Регистрация
    15.07.2016
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Кто то успешно перепаивал проц на полетнике?
    тоже без проблем, Naze32 rev. 5

  20. #1097

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    194
    https://imgdepo.com/show/9832123 При подключении к программе,что бы я не выбрал в ней выдает такую ошибку,что с ней делать?Выбрал в меню настроек Connect Under Reset,как просилось в ошибке,теперь такое выдает,не видет мой cc3d он,что выбрать,как настроить для прошивки через stm32 link?

  21. #1098

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Visaginas, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Вот это поворот!.. Вроде многие так делают, да и сам я расчитывал так же подключать.
    Я тоже планировал. Все железо уже на руках но, времени нет. Проверял когда ещё не приехал ГПС. Барометр MS5611 работал.
    Проверю всё вместе на днях.

  22. #1099

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    что выбрать,как настроить для прошивки через stm32 link
    Не видит прога твоего CC3D, может в драйверах дело, а может тупо проц сдох. Мало инфы даешь.
    1. Плата то определяется хоть как то?
    2. Диоды как себя ведут на плате?
    3. Подключаешься по USB или через переходник FTDI?

  23. #1100

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Подскaжите, какую скорость выставлять для порта, куда подключается gps (neo-m8n), в разделе Ports конфигуратора?
    Последний раз редактировалось lentyay; 20.10.2016 в 10:37.

  24. #1101

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Visaginas, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Подскaжите, какую скорость выставлять для порта, куда подключается gps (neo-m8n), в разделе Ports конфигуратора?
    "Activate GPS in the ports tab in cleanflight/iNav configurator and set it to 57600 using UART or 19200 using softserial (on your chosen port)"

  25. #1102

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    1. Плата то определяется хоть как то? В диспетчере устройств найден и работает Stm32 Stlink.С дровами нормально получается.Если сс3d просто через USB подключить,то устройство не найдено.
    2. Диоды как себя ведут на плате? Диоды при подключении через usb,горит желтый постоянно и если ее наклонять моргает синий диод.
    3. Подключаешься по USB или через переходник FTDI?Подключаю через St-link v.2 или через Ардуину.Через последнию загоняется прошивка любая,но комп не видит ее.Ни в LibrePilot GCS,не в Openpilot.Tx-один квадратик зеленый горит,Rx-не ни чего.При подачи питания через бек на него,тоже ни какой реакции.
    Что-то если еще надо добавить,напишу,скрины выложу,только помогите)

  26. #1103

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Ещё вопрос: сколько обычно давать времени на "ловлю" спутников перед полётом и какое количество спутников нормально?
    А то вышел на улицу, попробовал, а сравнить не с чем.

  27. #1104

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    Что-то если еще надо добавить,напишу,скрины выложу,только помогите)
    Перемычка boot разомкнута? Если при наклоне загорается диод, значит прошивка залита, плата должна определяться. Еще раз посмотри на перемычку boot, может сопля осталась, она должна быть разомкнута! Теперь качай вот эту прогу и устанавливай http://www.st.com/content/st_com/en/...-stm32102.html В диспетчере устройств найди плату и нажми обновить драйвер, укажи выбрать Выполнить поиска на этом компьютере, укажи путь C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics или C:\Program Files\STMicroelectronics (в зависимости от разрядности винды), отметь галку "Включая вложенные папки". Возможно это тебе поможет.

    Если нет, тогда ХЗ, больше ни чего не посоветую.

    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос: сколько обычно давать времени на "ловлю" спутников перед полётом и какое количество спутников нормально?
    А то вышел на улицу, попробовал, а сравнить не с чем.
    Пару минут обычно. Кол-во от 6-и и выше, чем больше тем лучше.
    Последний раз редактировалось Воздух; 20.10.2016 в 21:53.

  28. #1105

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Visaginas, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    Всё прекрасно работает.
    Baro MS5611
    SPRacing F3 Acro
    Ublox NEO-M8n с Banggod'а
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161020_181338_HDR.jpg
Просмотров: 61
Размер:	84.9 Кб
ID:	1263232Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161020_181420_HDR2.jpg
Просмотров: 44
Размер:	37.7 Кб
ID:	1263233

  29. #1106

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от FDMBot Посмотреть сообщение
    Всё прекрасно работает.
    Приятная новость, спасибо. Я компас тоже подключил, а барометр не пришёл пока.

  30. #1107

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    497
    Записей в дневнике
    3
    спасибо
    проверю железки

  31. #1108

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Visaginas, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    Кто-нибудь использует сонар? На сколько это полезная вещь? Стоит ли вообще заморачиваться с его установкой и подключением на кваде? В мануале про него одна строчка.

  32. #1109

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Добрый вечер всем. Подскажите советом, в чём может быть проблема. Имею SP F3 Deluxe, а также NEO M8N в версии для Naza. Разъём перепаял, подключил к UART2. В настройках gps выбрал назу. Скорость 57600. Иконка gps в конфигураторе активна. Во вкладе gps, спустя 20 минут на улице количество спутников остается равным нулю и коптер не армится, даже если выбран режим Angle. Если гпс физически отключить - армится. Что крутить дальше?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: гпс.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	35.8 Кб
ID:	1263948   Нажмите на изображение для увеличения
Название: гпс2.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	20.6 Кб
ID:	1263949   Нажмите на изображение для увеличения
Название: гпс3.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	25.9 Кб
ID:	1263950  

  33. #1110

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Visaginas, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    Не армится потому что нет 3DFix, минимального количества спутников. Можно отключить через CLI. "nav_extra_arming_safety If set to ON drone won't arm if no GPS fix". Но какой смысл летать с неисправным GPS.

  34. #1111

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от FDMBot Посмотреть сообщение
    Не армится потому что нет 3DFix, минимального количества спутников. Можно отключить через CLI. "nav_extra_arming_safety If set to ON drone won't arm if no GPS fix". Но какой смысл летать с неисправным GPS.
    Почему не армится в ГПС режимах - понятно. Только они же не всегда нужны. Та же наза в альтхолде взлетает без 3dfix без проблем. Про параметр 3dfix буду знать, спасибо. На самом модуле моргает красный диод. На балконе днем ранее моргали попеременно синий\красный диоды, но в программе такая же ситуация отображалась.

  35. #1112

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Visaginas, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от jiexa3v Посмотреть сообщение
    Почему не армится в ГПС режимах - понятно. Только они же не всегда нужны. Та же наза в альтхолде взлетает без 3dfix без проблем. Про параметр 3dfix буду знать, спасибо. На самом модуле моргает красный диод. На балконе днем ранее моргали попеременно синий\красный диоды, но в программе такая же ситуация отображалась.
    Про Naza Gps вот тут читайте https://github.com/iNavFlight/inav/w...h-dji-naza-gps

  36. #1113

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от FDMBot Посмотреть сообщение
    Про Naza Gps вот тут читайте https://github.com/iNavFlight/inav/w...h-dji-naza-gps
    Спасибо, всё дело было в скорости, поставил 115200 - почти сразу нашёл спутники.

  37. #1114

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    749
    Записей в дневнике
    1
    Извиняюсь за долгое молчание. Работа и ловля багов в 1.3-RC1 затянули

    Только что выложил 1.3-RC2, надеюсь финальный перед релизом.

  38. #1115

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Spb
    Возраст
    53
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от FDMBot Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь использует сонар?
    использую
    на малых высотах до 3-х метров при ровной поверхности хорошо держит высоту (в траве может быть косяк)

  39. #1116

    Регистрация
    27.08.2016
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Что-то у меня проблемы с авто возвратом и авто посадкой, раньше щелкнул тумблер, все, сам прилетел и сел, а сейчас вроде возвращается, зависает над точкой взлета, пауза и полетел хрен знает куда по вентру. Может чего там в CLI накрутить надо?

  40. #1117

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Visaginas, Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от kayot Посмотреть сообщение
    использую
    на малых высотах до 3-х метров при ровной поверхности хорошо держит высоту (в траве может быть косяк)
    Как выглядит косяк? Просто не держит высоту или что серьёзней? Травы обычно больше там где летал на мелколётах. Для этой сборки можно и другую площадку найти.
    Последний раз редактировалось FDMBot; 25.10.2016 в 15:57.

  41. #1118

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    749
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nick_I_M Посмотреть сообщение
    Что-то у меня проблемы с авто возвратом и авто посадкой, раньше щелкнул тумблер, все, сам прилетел и сел, а сейчас вроде возвращается, зависает над точкой взлета, пауза и полетел хрен знает куда по вентру. Может чего там в CLI накрутить надо?
    Какая версия? Лог есть?

  42. #1119

    Регистрация
    27.08.2016
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Версия 1.3 rc2, черный ящик не использую т.к. не сильно понимаю что за графики и цыхрки там(, попробую повторить проблему с записью логов.

  43. #1120

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    749
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nick_I_M Посмотреть сообщение
    Версия 1.3 rc2, черный ящик не использую т.к. не сильно понимаю что за графики и цыхрки там(, попробую повторить проблему с записью логов.
    Очень жду. Если баг есть, его надо выловить до релиза. Еще желательно дамп настроек.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 4205
    Последнее сообщение: Вчера, 11:08
  2. Продам Контроллер Upgrade NAZE32 SP Racing F3 Deluxe 10 DOF (Banggood)
    от Oleg111333 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 05:05
  3. Куплю Коптер на карбоновой раме, CC3D/Cleanflight, на бесколлекторных двигателях до 250 грамм в сборе с аккумулятором
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 18:19
  4. Продам Бинд & Флай нано квадрик.
    от rinatka7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2015, 15:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения