Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 93 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 3704

Навигация для Cleanflight'а

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ранее много раз упоминалось, что для самолета компас не нужен. Так что, принудительно его выключить? Жалко же, он уже есть ...

  1. #2921

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    754
    Ранее много раз упоминалось, что для самолета компас не нужен. Так что, принудительно его выключить? Жалко же, он уже есть на борту.
    А что, данные компаса совсем не участвуют в режимах RTH или FailSafe? Логично предположить, что выбирать направление для возврата по компасу легче и точнее. ИМХО
    И еще вопросик, по LedStripe. Если кто поделится ссылочкой на доходчивый мануал по конфигурированию, буду премного благодарен. Начитался всяких иноязычных, кина насмотрелся, но некоторые моменты так и не понял. Настроил индикаторы наклонов, которые начинают моргать при движении стиков. А возможна ли такая настройка, когда один лед (или группа) автоматом меняют цвет от направления носа аппарата на одну из сторон света и в инверсном полете? И при наклонах может ли меняться еще и цвет диодов, как, к примеру индикатор газа меняет цвет от положения стика? Ежели кто в теме, просветите, плз. Или настройками поделИтесь. У меня ПК SPRF3 deluxe.

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Коптер также уплывает из точки
    А какое у вас значение HDOP, хотя бы на земле?

  4. #2923

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    А какое у вас значение HDOP, хотя бы на земле?
    Наверное не смогу сказать. При полете не засек, в логах что-то не вижу (или не нашел).
    Вот лог последнего полета. Конфиг.
    Если есть какая инструкция по отладке - буду признателен, а то смотрю на графики в Blackbox Explorer и даже не знаю что и куда копать :-)

  5. #2924

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Да и выпаивать, как оказалось, не проблема, даже строительным феном с узким соплом (из фольги той же). Главное "укрыть" вокруг всё, чтобы не повыпаивать ничего больше )
    При наличии паяльного фена с узкой насадкой выпаивается без всякого укрытия за несколько секунд. Но, конечно же, паяльный фен доступен не всем.

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    780
    вот к этой плате присмотрелся
    https://hobbyking.com/en_us/catalog/...andard-version
    я так понимаю к ней только ГПС ещё купить и всё
    есть у кого такая плата ? стоит брать ?
    или ещё осд к ней нужно ?

  8. #2926

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,252
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    или ещё осд к ней нужно ?
    Если нужно осд - то нужно брать отдельно.
    Брать можно если не боитесь того если случайно переплюсовав питание спалите одновременно и плату и приемник. Мое мнение лучше в таком случае (если у вас, я так понимаю Frsky xjt либо таранис) брать полетный контроллер отдельно, а приемник XM+ отдельно (дешевле даже обойдётся).
    А по первой части вопроса- да только gps прикупить.

    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    кого такая плата ? стоит брать ?
    Не 100% такая, но теже самые компоненты только отдельно -

    то что на фото обошлось в 1500 рублей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0274 (Копировать).jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	53.8 Кб
ID:	1307768   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0272 (Копировать).jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	57.4 Кб
ID:	1307769  

  9. #2927

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Добрый день.
    У меня такой ПК:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: spf3osd.jpg
Просмотров: 23
Размер:	46.4 Кб
ID:	1307980Нажмите на изображение для увеличения
Название: spf3osd1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	42.9 Кб
ID:	1307979

    И от этого Tarot L у меня стоит антенна:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный556.png
Просмотров: 10
Размер:	143.7 Кб
ID:	1307977Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный335.jpg
Просмотров: 13
Размер:	26.0 Кб
ID:	1307978

    Никак не могу разобраться с компасом. При "0" на север не показывает после калибровки. Есть дрейф при тестовых движениях коптера по вертикали при всех установках "Mag Alignment"
    Подскажите пожалуйста, что можно сделать? (уже готов отказаться от идеи INAV )

    p.s.: Неужели единственный выход выпайка компаса с платы?
    p.p.s: И почему у меня вместо 8 pwm каналов стало всего 6? В CF было 8, после перепрошивки - 6. При обратной прошивке в CF снова 8.

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,252
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    И от этого Tarot L у меня стоит антенна:
    На компас не влияет, совсем(разве что будет сильно намагничен), так как компаса там нет.
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    При "0" на север не показывает после калибровки. Есть дрейф при тестовых движениях коптера по вертикали при всех установках "Mag Alignment"
    Установки компаса (того что на плате. а другого у вас нет), должны быть, по идее, по умолчанию при прошивке sprf3 (но сравните как припаян компас (883 цифры на нем) - с обычными sprf3, именно направление при установке платы по стрелочке вперед). Mag Alignment не нужно менять.
    Калибровку нужно производить подальше от магнитных возмущений (в том числе от компьютера).

    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    И от этого Tarot L у меня стоит антенна:
    И еще, очень плохой модуль... Медленно ловит, быстро теряет...

  12. #2929

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    И еще, очень плохой модуль... Медленно ловит, быстро теряет...
    Категорически не соглашусь. Включил питание на коптере. Отошел. Одел очки. Уже все поймал. Максимум секунд 30 ловит, даже на "холодную".

    Что касается того, что там нет компаса и не надо играть с Mag Alignment - попробую. Спасибо за подсказку.
    Я многого не знаю, приходится методом научного тыка все осваивать.
    Например, через пульт пытаюсь откалибровать компас комбинацией:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: StickPositions.jpg
Просмотров: 30
Размер:	47.4 Кб
ID:	1308108
    ... но ничего не происходит внешне (led-модуля у меня нет - может он будет как то сигнализировать?). Потом сохраняю настройки разводом стиков вниз и в стороны. И не знаю, откалибровал я хоть что то или нет....

  13. #2930

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Все. Я сдаюсь что то настроить. Жаль. Нифига не понимаю. Может у меня контроллер глючит. (((
    Постоянно фиксирую дрейф компаса ((( А с этим летать не пойду (

  14. #2931

    Регистрация
    13.02.2017
    Адрес
    Кривбасс, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    47
    А pdb какая?

  15. #2932

    Регистрация
    17.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    29
    Я поменял два компаса пока не добился результата. Для начала рекомендую проверить по графиками в конфигураторе что все три оси живые и шевелятся при вращении тушки. У меня изначально в составе ублокса был полудохлый компас на две оси. Шевелилась только одна. Поменял феном чип на новый. Начало шевелиться две оси. Снова поменял. Теперь работают три, летаю и возвращаюсь. Похоже качество нынче к сожалению требует естественного отбора ...

  16. #2933

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Константин, сегодня попробовал подлететь с set inav_use_gps_velned = OFF. Коптер также уплывает из точки, но заметил, что при включение POS_HOLD плыть начинает всегда в правую сторону, относительно носа коптера, не зависимо от того, в какую сторону света коптер ориентирован. Логи сниму и сброшу вечером.
    Поменял вчера GPS+компас с Назовского неоригинального на вот такой (не реклама). set inav_use_gps_velned поставил в ON. Стало лучше, висит в точке +- метр но:
    1. Заметил пару раз некое "сруливание" коптера с места. Т.е. висит-висит, потом как ломанется на 2-3 метра в сторону. Чуть в стену не влетел :-)
    2. В режиме удержании позиции коптер постоянно покачивается и немного подергивается, как будто PIDы не отрегулированы. В LEVEL режиме все идеально.

  17. #2934
    Учит правила (до 23.07.2017)
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Заметил пару раз некое "сруливание" коптера с места. Т.е. висит-висит, потом как ломанется на 2-3 метра в сторону. Чуть в стену не влетел :-)
    У меня было подобное, но проблема, похоже, была именно в непропае компаса (типа как ваш, только попроще, с белыми надписями и картинкой сверху). Феном пропаял/прогрел и больше не появлялось это.
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    В режиме удержании позиции коптер постоянно покачивается и немного подергивается, как будто PIDы не отрегулированы. В LEVEL режиме все идеально.
    Аналогично и победить не могу уже какой месяц. То вроде нормально, а при ветре дёргается и раскачивается чуть по чуть. Точнее раскачивался и дёргался... Мне тут намедни ребята посоветовали убрать нах виброразвязку....С недоверием отнёсся к этой затее, но, упав случайно и погнув раму, разбирать всё равно пришлось ну и убрал. Приклеил ПК на двухсторонний скотч. Основные ПИДы теперь в два рази ниже чем были(!), так что поведение коптера стало в разЫ лучше. Продолжаю настройку. Сегодня пропеллеры 1150 влепил. Теперь ПИДы снова покручу

  18. #2935

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    22
    Подскажите, что и как можно понять из логово черного ящика. Смотрю на них и ничего никак у меня не складывается. Есть какая документация? Вопрос, в первую очередь для режимов навигации/GPS/Althold.

    И такой вопрос. в CleanFlight/BetaFlight есть возможность прокинуть последовательный порт, для настройки OSD, не отключая его от ПК. но в INAV я этого не нашел. Команда serialpassthrough [id] [baud] [mode].

  19. #2936
    Учит правила (до 23.07.2017)
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    7
    По логам действительно... хотелось бы научиться понимать хоть что-то...
    Константин как-то в прошлом году кажись обмолвился, что сделает миникурс по чтению. но... пока как-то так.

    Вроде проброс порта сейчас есть. Может команда короче должна быть? passthrough Мне уже не раз встречалось упоминание именно в таком формате, но сам не пробовал за ненадобностью У меня кнопка в разрыв РХ ТХ поставлена.

  20. #2937

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    15
    Сообщений
    137
    Нужна помощь

    Ситуация такая:
    Коптер 270 размера
    SPR F3
    прошивка IVAV 1.6
    NEO N8N - gps приемник
    D4R-ll приемник

    Подаю питание на коптер (передатчик отключен)
    Вижу на мониторе 9-11 спутников, но...

    только включаю передатчик количество спутников падает до 4 и ниже,
    А если еще включить арминг, то спутников 0.

    Куда копать???
    Последний раз редактировалось GreenLord; 18.03.2017 в 11:14.

  21. #2938
    Учит правила (до 23.07.2017)
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    7
    Возможно нужно защищать ЖПС от наводок и помех от ПК и других элчастей. Из написанного не понятно что и как расположено на раме.

  22. #2939

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    15
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Возможно нужно защищать ЖПС от наводок и помех от ПК и других элчастей
    какая разница в помехах, токах ... если коптер подключен к питанию и все Ок.

    А проблема возникает тогда, когда я включаю передатчик.


    PS: может приемник виноват. Он с телеметрией. Если да, то как ее отключить?

  23. #2940
    Учит правила (до 23.07.2017)
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от GreenLord Посмотреть сообщение
    какая разница в помехах, токах ... если коптер подключен к питанию и все Ок.
    Вероятно вы и сами всё знаете. Тогда к чему вопросы?

  24. #2941

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    15
    Сообщений
    137
    Дело в том, что по приемнику D4R-ll мало инфы в и-нете, а то что он мешает модулю GPS и вовсе нет.

    Надеялся на свежий взгляд.

    Спасибо.

  25. #2942

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    1. Заметил пару раз некое "сруливание" коптера с места. Т.е. висит-висит, потом как ломанется на 2-3 метра в сторону. Чуть в стену не влетел :-)
    2. В режиме удержании позиции коптер постоянно покачивается и немного подергивается, как будто PIDы не отрегулированы. В LEVEL режиме все идеально.
    Так а все же, удалось установить, какой HDOP показывает GPS? Такое поведение вполне подходит под плохой прием GPS.

  26. #2943

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Я не сдаюсь. Решил вопрос с каналами. Теперь у меня все в наличии.
    Вернулся к вопросу о компасе.
    Есть два вопроса, помогите пожалуйста:
    1. Внизу показаны шесть этапов калибровки акселерометра

    Но ПК к коптеру у меня расположен на 90град и это указываю в конфигураторе.
    Вопрос: Если я указал 90град в конфигураторе, то я ориентирую коптер согласно картинке вверзу? Или я при любых условиях должен ориентировать согласно картинке ПК согласно стрелочке направления на нем?
    2. Откалибровал как смог магнетометр.
    Сейчас такая ситуация: коптер стоит на столе, например Heading показывает 174град. Я поворачиваю коптер примерна на 90град против часовой стрелке. На экране конфигуратора изображение тоже сразу поворачивается в нужную сторону. Но потом постепенно дрейфует и возвращается к 174 "+-" градусам. Сейчас делал это действие, повернутый коптер в конфигураторе вернулся и Heading показывает 189град. Что делать?
    И вообще проблема компаса очевидна (((

  27. #2944

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Я поворачиваю коптер примерна на 90град против часовой стрелке. На экране конфигуратора изображение тоже сразу поворачивается в нужную сторону. Но потом постепенно дрейфует и возвращается к 174 "+-"
    У себя делал так: первым делом нужно удостовериться в верном расположении полетника относительно рамы. Тоесть все наклоны должны корректно отображаться в конфигураторе. После чего, если компас рабочий, перебором всех вариантов MAG Alignment добиваемся, чтобы при всех 4-х наклонах аппарата (вперед назад вправо влево) также не уплывал и яв в конфигураторе.

  28. #2945

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Так а все же, удалось установить, какой HDOP показывает GPS? Такое поведение вполне подходит под плохой прием GPS.
    Не понятно, где его посмотреть. В поле только данные с OSD. Но при 12-и спутниках HDOP должен быть вполне приемлемым.

  29. #2946

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Не понятно, где его посмотреть. В поле только данные с OSD. Но при 12-и спутниках HDOP должен быть вполне приемлемым.
    Думаю проще всего в конфигураторе во вкладке GPS. Правда нужно с собой компьютер прихватить. Но в прицнипе достаточно будет увидеть значение HDOP на земле или держа аппарат в руках. И например для GPS/Glonass приемника 12 спутников это не много.

  30. #2947

    Регистрация
    13.02.2017
    Адрес
    Кривбасс, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    47
    Кстати вопрос. Встречал gsm модули под ардуино. Принципиально возможно привинтить такой к сюда, подружить его с жпс чтобы получать координаты без дополнительного треккера? А возможно и давать команды вне досягаемости аппы?
    Последний раз редактировалось NicName; 18.03.2017 в 23:51.

  31. #2948

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    У себя делал так: первым делом нужно удостовериться в верном расположении полетника относительно рамы. Тоесть все наклоны должны корректно отображаться в конфигураторе. После чего, если компас рабочий, перебором всех вариантов MAG Alignment добиваемся, чтобы при всех 4-х наклонах аппарата (вперед назад вправо влево) также не уплывал и яв в конфигураторе.
    Все равно дрейф по ЯЛ. Но проблема то в странная, не просто бесконечный дрейф, а дрейф до прежнего вектора. Типа повернул коптер. Он смотрит уже на 90 градусов левее, а компас отрабатывает, как будто он вновь находится по приборам в прежнем положении, но коптер повернут.

    Сегодня блин с крыши его доставал. Ни дизарм, ни фэлсэйв не отработал )))

  32. #2949
    Учит правила (до 23.07.2017)
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    7
    Попробуйте перевернуть в конфигураторе чип компаса.

  33. #2950

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Попробуйте перевернуть в конфигураторе чип компаса.
    Крутил-вертел по всем направлениям. Видимого результата не увидел.

    Заметил одну вещь. У меня такой контроллер: SP F3 Racing Flight Controller DELUXE Integrated OSD.
    У него описание:
    Specifications:

    1. Item Name: SP Racing F3 Flight Control With Integrated OSD
    2. Deluxe version: MPU9250 (gyro - acceleration - are integrated electronic compass) sensors, optional needle straight or curved needle.
    3. CPU: Stm32F3 256K CPU
    4. Memory: 16M high-capacity flash memory
    5. OSD: Comes with OSD function
    6. Size: 37 x 37 x 12mm/1.5 x 1.5 x 0.5 in
    7. Package size: 156 x 88mm/6.1 x 3.5 in
    8. Weight: 26g
    9. Package weight: 31g

    У него такой чип: MPU9250 (gyro - acceleration - are integrated electronic compass) sensor.

    Но INAV автодетектом показывает: MPU6050!!! При попытки установить MPU9250 аксель становится "красным" и не работает. Как то так.

  34. #2951

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    are integrated electronic compass
    он отдельной микросхемой? поидее его сдувать надо с платы.

  35. #2952
    Учит правила (до 23.07.2017)
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    7
    Ну если используется внешний компас с ЖПС, то на плате надо выпаивать конечно, однако если у внешнего и внутреннего чипы разные и тогда выбор должен работать. Могу ошибаться, у меня ево и чипы разные.

  36. #2953

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от GreenLord Посмотреть сообщение
    Нужна помощь
    D4R-ll приемник

    только включаю передатчик количество спутников падает до 4 и ниже
    Была такая же беда только с D8R-xp приёмником, как оказалось он очень сильно "шумит" в линию питания . мне помогло то что я повесил его на отдельный стабилизатор 5в, больше ничего от этого стабилизатора не запитывая. Сразу же ГПС начал ловить всё и сразу и помехи с видео пропали.

  37. #2954
    3km
    3km вне форума

    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    62
    Добрый день!
    Попробовал накатить прошивку iNav 1.6.1 на sp racing f3 deluxe в 250 квадре.
    Столкнулся со следующей сложностью:
    ПК повернут относитлеьно оси движения на 90гр (usb справа по ходу движения).
    не могу настроить правильное отображение положения

    на CF через CLI правилось командой set align_board_yaw = 270
    здесь она не приносит желаемого результата.


    решилось указанием конкретных моделей датчиков вместо auto.

    где можно прочитать про "базовую" настройку?
    Последний раз редактировалось 3km; 20.03.2017 в 16:08.

  38. #2955

    Регистрация
    20.09.2014
    Адрес
    Красный Чикой
    Возраст
    42
    Сообщений
    67
    Вот так точно бы сработало:
    set align_board_yaw = 2700
    В inav все в десятых долях градуса

  39. #2956

    Регистрация
    07.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    131
    разобрался
    Последний раз редактировалось OceanSoul; 20.03.2017 в 18:04.

  40. #2957

    Регистрация
    08.02.2013
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от 3km Посмотреть сообщение
    где можно прочитать про "базовую" настройку?
    https://github.com/iNavFlight/ru_wiki/wiki

    Вопрос хозяевам летающих крыльев и самолетов:
    Что будет делать аппарат в режиме POSHOLD? Кружить вокруг места в котором вошел в этот режим? (GPS еще нет, проверить не могу).

  41. #2958

    Регистрация
    07.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    131
    мой первый квадр 250. Поставил inav, подключил в flexi port gps
    (Ultra Small Ublox 7 Серии Mini GPS OP). Дальше начились танцы с бубном. Не ловит спутники. И через U-center и через inav. И вдруг однажны gps заморгал синим светодиодом и нашел спутники. Скорость была 9600, поменял скорость на 57600 всё продолжало работать. Но после перезапуска синий светодиод погас и спутники пропали вместе с ним и больше ничего я сделать не смог. Вот скрин из u-centr. Настраивал и вручную и автоматически. Что мне делать дальше? Так же после обновления прошивки inav не видит аппаратуру ( FlySky i6)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ultra-Small-Ublox-7-Series-Mini-GPS-OP-NZ-GPS-for-OPLink-CC3D-Revolution-Naze32-Flip32.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	173.9 Кб
ID:	1309559  

  42. #2959

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Здравствуйте.
    Контроллер SP Racing F3 Deluxe, китайский, GPS -- M8N, проблема такая: прошивка 1.6 не видит компас и баро, прошивки до 1.5 -- видят, но значения компаса периодически прыгают на 0, без всякой видимой причины, в прошивке 1.2 все нормально, в CleanFlight'e тоже порядок. Магнетометр с платы сдул, с тем что в M8N та же фигня. Может кто знает куда еще смотреть?

  43. #2960

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,393
    По ходу глюк прошивки, у меня на двух Ф3 и одной назе 32 такая же фигня, причем ставлю авто ,появляется, разрешает даже откалибровать, но потом при след включении или через несколько опять компас не активен.Один сдутый и два на плате.Прошивка 1.6.В клинфлае все работает адекватно,пока оставил его до исправления глюка.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 5288
    Последнее сообщение: Вчера, 19:46
  2. Продам Контроллер Upgrade NAZE32 SP Racing F3 Deluxe 10 DOF (Banggood)
    от Oleg111333 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 05:05
  3. Куплю Коптер на карбоновой раме, CC3D/Cleanflight, на бесколлекторных двигателях до 250 грамм в сборе с аккумулятором
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 18:19
  4. Продам Бинд & Флай нано квадрик.
    от rinatka7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2015, 15:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения