Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 45 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 1778

Навигация для Cleanflight'а

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Создаю ветку для привлечения внимания русскоговорящего сообщества к новой прошивке с поддержкой навигации. Сделана на базе Cleanflight, поэтому поддерживает многие ...

  1. #1

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1

    Навигация для Cleanflight'а

    Создаю ветку для привлечения внимания русскоговорящего сообщества к новой прошивке с поддержкой навигации. Сделана на базе Cleanflight, поэтому поддерживает многие полетные контроллеры.

    Предыстория
    Почти с начала моего увлечения мультироторами я летаю на Cleanflight. До поры до времени меня всё устраивало, но когда мне надоело летать низко-близко встал вопрос возврата домой (обычного и по отказу РУ). После некоторого ковыряния в коде я решил переделать всю навигацию с нуля.

    Так в апреле 2015 года началась работа над проектом Nav-Rewrite (который позже переименовался в iNav).

    Главной идеей проекта стало добавление к "официальному" Клинфлайту продвинутой навигации.

    Что уже сделано
    - Новые полетные режимы ALTHOLD, POSHOLD и RTH
    - Улучшенная фильтрация гироскопов и акселерометров
    - Новый алгоритм определения положения в пространстве. Точнее и быстрее.
    - Инерциальная навигационная система, дополняющая GPS для большей точности
    - Улучшенная калибровка акселерометра и компаса
    - "Умный" возврат домой, использующий безопасную высоту и умеющий сам посадить аппарат
    - Возврат домой по отказу РУ
    - Автономные миссии по путевым точкам

    GitHub:
    https://github.com/iNavFlight/inav

    Документация:
    https://github.com/iNavFlight/inav-docs/wiki

    Сборки:
    https://github.com/iNavFlight/inav/releases

    Поскольку все делается почти на голом энтузиазме, приветствуется любая помощь

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Спасибо за тему. Можно будет сравнить. На RGC, с сентября месяца уже 200 страниц обсуждения написали, это 20 сообщений в день! Видать, есть о чем поговорить

  4. #3

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    При подключении внешнего компаса от gps к 10dof sprf3 плате, надо чтобы он совпадал по расположению с тем, что на плате? На gps он кверху ногами (roll180 для apm), мозг тоже перевернуть надо?

  5. #4

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    При подключении внешнего компаса от gps к 10dof sprf3 плате, надо чтобы он совпадал по расположению с тем, что на плате?
    Совсем не обязательно, у Клинфлайта и соответственно у iNav есть параметр align_mag, который определяет расположение компаса по отношению к плате. Варианты - DEFAULT (как на плате), CW0 (совпадает с направлением платы), CW90 (по часовой на 90 градусов), CW180, CW270, CW0FLIP (совпадает с направлением платы, но перевернут), CW90FLIP, CW180FLIP, CW270FLIP

    Цитата Сообщение от ekuzmi Посмотреть сообщение
    На RGC, с сентября месяца уже 200 страниц обсуждения написали, это 20 сообщений в день!
    Да, на RCG ветка очень активная. Поначалу были сплошные багрепорты, ничего толком не работало, летало не туда, не той стороной или не летало вообще. Сейчас в основном вопросы по запуску или предложения по улучшению, хотя багрепорты тоже бывают, особенно если что-то кардинально меняется

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    О магнитометре. Вроде как он отключается в Cleanflight.
    https://github.com/cleanflight/clean...er/docs/Cli.md
    set mag_hardware =1. 0 = Default, use whatever mag hardware is defined for your board type ; 1 = None, disable mag ; 2 = HMC5883 ...
    Понятно, что речь не идет о физическом отключении. Это на программном уровне отказ от опроса этого датчика. Или невозможно опрашивать внешний компас при наличии внутреннего?
    Последний раз редактировалось ekuzmi; 27.01.2016 в 15:22.

  8. #6

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ekuzmi Посмотреть сообщение
    Это на программном уровне отказ от опроса этого датчика. Или невозможно опрашивать внешний компас при наличии внутреннего?
    set mag_hardware = 1 - это отказ от определения и использования магнетометра.

    Если чип магнетометра на внешнем модуле тот же что и на плате контроллера, программно выбрать тот или другой невозможно - у них общая шина обмена данными и один и тот же адрес. Обычно используют HMC5883L или HMC5983 (это по сути один и тот же чип), их различить программно нельзя.

    Cleanflight теоретически должен поддерживать еще один магнитометр - AK8975, но он пока не работает и у меня нет чипа, на котором можно отлаживать код.

  9. #7

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Я как то обрезал дорожки компаса на cc3d revolution и она перестала заводиться =( Хотя показания менялись при подключении внешнего.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Я как то обрезал дорожки компаса на cc3d revolution и она перестала заводиться =( Хотя показания менялись при подключении внешнего.
    Бессвинцовый припой которым сейчас паяют платы очень хрупкая штука, чем резать дорожки лучше чип скальпелем аккуратно "отщелкнуть" от платы. Или отпаять, если фен есть

  12. #9

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    У меня чаще дорожки от платы "отщёлкиваются", чем припой от детали. На f3 пробовал компас - тоже меняются показания при подключении внешнего. В итоге непонятно, что там происходит, контроллер посылает запрос компасу по адресу, но адреса у них одинаковые и они одновременно ему отвечают с наслоением?
    На назе пробовал режим маг на внутреннем - так просто крутится вокруг своей оси не переставая.

  13. #10

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    контроллер посылает запрос компасу по адресу, но адреса у них одинаковые и они одновременно ему отвечают с наслоением
    Да, именно так и происходит. Тот что "на борту" нужно отключить от шины.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    На назе пробовал режим маг на внутреннем - так просто крутится вокруг своей оси не переставая.
    Причин может быть две
    1) Магнитные наводки от батареи/регулей/силовых проводов/пищалки
    2) Неправильная калибровка компаса

    Проверить калибровку можно просто - с выключенными моторами покрутить коптер и понаблюдать за Heading в конфигураторе:
    Нос коптера на север - Heading = 0
    Нос коптера на восток - heading = 90
    Нос коптера на юг - heading = 180

    Причем heading не должен сильно меняться (3-5 градуса - это нормально) если коптер наклонять не меняя направления. Если картинка в конфигураторе крутится при кренах - либо плохо сделана калибровка, либо не та ориентация компаса (align_mag).

  14. #11

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    Доброго времени суток! Расскажите пожалуйста, а через что конфигурировать то данную прошивку? Где строить маршрут полёта, точку возврата, путевые точки?

  15. #12

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sky-DiGGeR Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Расскажите пожалуйста, а через что конфигурировать то данную прошивку? Где строить маршрут полёта, точку возврата, путевые точки?
    Конфигурировать параметры через Cleanflight Configurator, как и "официальный" Cleanflight или Betaflight.
    Точка возврата - всегда то место откуда коптер взлетел.
    А вот с маршрутом полета (путевыми точками) пока засада - есть EzGUI для Android и mwptools для Linux. Для винды пока утилиты нет. Путевые точки хранятся в оперативной памяти, поэтому загружать их нужно после подключения батареи, непосредственно перед взлетом.

  16. #13

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    А самолетный вариант работы с жпс планируется в эту прошивку. Типа как у Патрика

  17. #14

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    А самолетный вариант работы с жпс планируется в эту прошивку.
    А он уже есть, и наработки Патрика Э. в этом очень сильно помогли
    Работает на "голом" GPS, без компаса и барометра. На летающем крыле опробован успешно.

  18. #15

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    То есть не нужна плата 10dof с барометром для самолёта?
    Просто выбираю, что поставить на самолёт для фпв, чтобы мог домой вернуться при потере сигнала и вручную лететь не мешал - apm или даже cc3d можно с этой прошивкой?
    Не знаю почему, но на апм очень быстро ищет gps, а на cc3d, cc3d revolution, бетафлае на спф3 - это какие то танцы с коптёром по полчаса. А может прямо в воздухе опять потерять gps и полететь на запад - всегда на запад улетает.

  19. #16

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Просто выбираю, что поставить на самолёт для фпв, чтобы мог домой вернуться при потере сигнала и вручную лететь не мешал - apm или даже cc3d можно с этой прошивкой?
    Можно и CC3D с этой прошивкой. Правда самолетный код толком не отлажен, да и возврат домой по потере сигнала в общем-то тоже пока тщательно не тестировался (хотя меня пару раз выручал).

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Не знаю почему, но на апм очень быстро ищет gps, а на cc3d, cc3d revolution, бетафлае на спф3 - это какие то танцы с коптёром по полчаса.
    Это больше зависит от GPS-модуля. У меня дешевый Ublox Neo-6M находит спутники через 30 секунд после включения.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А может прямо в воздухе опять потерять gps и полететь на запад - всегда на запад улетает.
    iNav после потери GPS-а подождет пару секунд и экстренно сядет (без контроля позиции, на голом барометре). На самолете без барометра поведение будет непредсказуемым, лучше экстренную посадку по потере GPS-а отключить (set nav_position_timeout = 0) - пусть прямо летит пока снова не поймает спутники.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    То есть не нужна плата 10dof с барометром для самолёта?
    С компасом и барометром удержание высоты и навигация будут точнее. Особенно если самолет быстрый.

  20. #17

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Это больше зависит от GPS-модуля
    Один и тот же gps модуль, на апм за 30 сек, на реве 30 минут. Он в гкс показывает, что нашёл уже даже 10 спутников, но использует только 3. Пришлось увеличивать pdop или hdop до 15, чтобы начал использовать больше спутников.
    А ещё раз на пиксавке внутренний компас подвёл и при возврате домой коптёр описал круг метров 300. В нём есть какой то защитный алгоритм конечно и он просто садился, но я не знал, в чём дело и отключил все эти алгоритмы. В итоге он понимал, что компас сошёл с ума, но по прежнему ориентировался на него.

  21. #18

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Или отпаять, если фен есть
    Или если компас этот не жалко, то паяльником с каплей припоя прижать его, подождать пока нагреется и сковырнуть чем нибудь. Иногда дорожки коротит припоем (смотря как припой растекся от самого компаса или как снималось), но это тем же паяльником легко убирать.

  22. #19

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Один и тот же gps модуль, на апм за 30 сек, на реве 30 минут. Он в гкс показывает, что нашёл уже даже 10 спутников, но использует только 3.
    Я сейчас пытаюсь победить похожую проблему с модулями которые на Банггуде называются Ublox 7. Уже три или четыре человека жаловались на отсутствие фикса с iNav, но нормальную работу с u-Center. Жду посылку чтобы попробовать такой модуль руками.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А ещё раз на пиксавке внутренний компас подвёл
    В iNav защит от такого не предусмотрено - памяти нет. Если что-то сошло с ума - это большая беда

  23. #20

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Один и тот же gps модуль, на апм за 30 сек, на реве 30 минут. .
    Naze32 (STM32) дает помехи на жпс. Собирал коптер на multiwii (mega328) спутники ловились прекрасно и быстро. Переставил мозги NAZE32 и ловились по пол часа и не так много (цифры сейчас не упомню). Частично решил отнеся подальше от мозгов и снизу поставил экран.

  24. #21

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    Добрый день, я правильно понимаю что прошивку можно поставит на такой мозг CC3D Atom? (я думал у него не хватит памяти для навигации) и если да то какой модуль GPS посоветуете, чтобы настройка была проще.

  25. #22

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от camek Посмотреть сообщение
    прошивку можно поставит на такой мозг CC3D Atom
    Можно, но нужно учитывать, что будут сложности с подключением барометра, компаса и GPS одновременно. У CC3D второй порт (Flex) либо Serial либо I2C, т.е. либо у нас есть два Serial-порта, либо Serial + I2C.

    Самолету, в общем-то достаточного одного GPS и iNav это умеет.

  26. #23

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Можно, но нужно учитывать, что будут сложности с подключением барометра, компаса и GPS одновременно.
    Спасибо за такую прошивку. Хочу попробовать на трикоптере, интересует возврат домой, и возможно зависание в одной точке, пока буду разбираться, ещё один вопрос это возможно реализовать с таким gps или какой лучше заказать, без барометра и компаса на коптере будет работать, просто с меньшей точностью?

  27. #24

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от camek Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать на трикоптере, интересует возврат домой, и возможно зависание в одной точке, пока буду разбираться, ещё один вопрос это возможно реализовать с таким gps или какой лучше заказать, без барометра и компаса на коптере будет работать, просто с меньшей точностью?
    На коптерах для полноценной навигации обязательны компас и барометр. Компас - для удержания позиции и возврата домой, барометр - для удержания высоты. Работа в режиме "только GPS" возможна на самолетах (которые всегда летят вперед, курс по GPS у них совпадает с направлением движения). Подключение всего этого к CC3D может стать проблемой из-за нехватки портов

    Про этот GPS-модуль у меня есть несколько штук негативных отзывов. Жду посылку с таким модулем, чтобы проверить самому.

  28. #25

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Получил и проверил вот этот GPS модуль.

    Само собой это не оригинальный Ublox, а его клон, но на Ublox-овские команды он отвечает и сообщает аппаратную версию 7.0 и прошивку версии 1.0. Спутники ловит хорошо, не смотря на мелкую антенну. На 5 спутниках точность так себе, а вот на 6 точность в пределах 2-3 метров на балконе, откуда видно треть неба от силы.

    Спутники ГЛОНАСС видит, но не использует, что логично, радиоприемник у 7-й серии единственный, так что либо GPS либо GLONASS.

    В полете протестировать еще предстоит.

    Вердикт: неплохой модуль с хорошим сочетанием точности, размеров и цены. Про качество трудно сказать что-то определенное. Поскольку это не оригинальный Ublox, а его клон, то это лотерея, может повезти, но может и не повезти.

  29. #26

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Еще один модуль GPS - Neo-M8N от продавца ReadyToSky (AliExpress)

    Внутри модуль GPS с наклейкой Ublox Neo-M8N и чип компаса. Памяти EEPROM на борту нет, хранить конфигурацию этот модуль не умеет - автоконфигурирование iNav решает эту проблему на "раз-два"

    Тест делался в тех же условиях что и ^^^

    Результаты:
    Очень быстрый и точный холодный старт. Захват 8-9 спутников (видит около 20 штук). Использует одновременно GPS, GLONASS, BeiDou и QZSS.

    Позиция немного гуляет, но не более 1-2 метров за 15 минут. За пол-часа тестирования позиция "уходила" не больше чем метров на 5-7. Что и не удивительно, с моего балкона видно не более 30% неба.

    Очень-очень вкусная цена - 21$ (с доставкой).

    Вердикт: отличный модуль, надо было давным-давно его купить!

  30. #27

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Я лично больше доверяю таким обычным.

  31. #28

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Я лично больше доверяю таким обычным.
    А в чем принципиальная разница? Схемотехника, я полагаю, у них одинаковая. А неоригинальный модуль может и там и там стоять.

  32. #29

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Ну вот такой он внутри:

  33. #30

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Вот мой:


    Та же самая схемотехника, кроме питания антенны, у меня она похоже пассивная (без активного питания).

  34. #31

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,350
    Записей в дневнике
    18
    jShadow а на самолете без компаса и барометра только на гироакселе стабилизатор у вас стабильно работает?
    и опишите пожалуста словами алгоритм работы RTH. высоту какую набирает при команде и набирает ли, как настраиваются ПИДы при кружении над точкой "дом". есть ли посадка?
    спасибо.

  35. #32

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    а на самолете без компаса и барометра только на гироакселе стабилизатор у вас стабильно работает?
    и опишите пожалуста словами алгоритм работы RTH. высоту какую набирает при команде и набирает ли, как настраиваются ПИДы при кружении над точкой "дом". есть ли посадка?
    спасибо.
    "Самолетная" часть кода пока очень и очень экспериментальная. На летающем крыле (быстрое и верткое) без компаса иногда бывают странные глюки, на относительно медленных самолетах работает более-менее уверенно.

    У RTH несколько вариантов работы - без набора высоты, с использованием точно определенной высоты, с использованием максимальной высоты за полет, с использованием высоты не менее определенной.

    Посадки пока нет, с ПИДами и прочими параметрами пока тоже засада - слишком мало тестов чтобы что-то рекомендовать.

    Если есть желание заняться тестами самолетного кода - я буду весьма и весьма благодарен!

  36. #33

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Я так понимаю, время F4 для Cleanflight ещё не пришло. Удастся ли им потом сохранить работоспособность встроенного телеметрийного модуля на cc3d revolution?

  37. #34

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, время F4 для Cleanflight ещё не пришло. Удастся ли им потом сохранить работоспособность встроенного телеметрийного модуля на cc3d revolution?
    Есть форк iNav под Revolution, летает отлично, но модем не работает и даже в планах пока нет его поддержки.

  38. #35

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    ссылка на вики битая

  39. #36

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    ссылка на вики битая
    Прошу простить, забыл сделать анонс. Вики переехала сюда: https://github.com/iNavFlight/inav/wiki

    К сожалению на этом форуме нельзя редактировать старые посты

    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Получил и проверил вот этот GPS модуль.

    Само собой это не оригинальный Ublox, а его клон, но на Ublox-овские команды он отвечает и сообщает аппаратную версию 7.0 и прошивку версии 1.0. Спутники ловит хорошо, не смотря на мелкую антенну. На 5 спутниках точность так себе, а вот на 6 точность в пределах 2-3 метров на балконе, откуда видно треть неба от силы.

    Спутники ГЛОНАСС видит, но не использует, что логично, радиоприемник у 7-й серии единственный, так что либо GPS либо GLONASS.

    В полете протестировать еще предстоит.

    Вердикт: неплохой модуль с хорошим сочетанием точности, размеров и цены. Про качество трудно сказать что-то определенное. Поскольку это не оригинальный Ublox, а его клон, то это лотерея, может повезти, но может и не повезти.
    Проверил еще один такой же модуль, только без компаса. Работает ничуть не лучше старичка Neo-6M. Лотерея
    Последний раз редактировалось jShadow; 07.02.2016 в 16:46.

  40. #37

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Работает ничуть не лучше старичка Neo-6M
    Так 7 от 6 и отличается вроде ток добавленным японским стандартом каким то для одновременной работы.

  41. #38

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Прошу простить, забыл сделать анонс.
    режим WP анонсирован, но не реализован?
    или как предполагается создание маршрута?

  42. #39

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Так 7 от 6 и отличается вроде ток добавленным японским стандартом каким то для одновременной работы.
    Семерка иногда дает более точное и быстрое позиционирование, правда у меня всего одна "оригинальная" семерка есть, а клоны, как выяснилось, лотерея.

    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    режим WP анонсирован, но не реализован?
    или как предполагается создание маршрута?
    Реализован и работает. Маршрут хранится только пока включено питание. Создание маршрута с помощью наземки EzGUI (android) или mwptools (linux), наземки под винду нет и в ближайшее время не появится, если ее кто-нибудь не напишет (у меня сейчас не это времени нет )

  43. #40

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Цитата Сообщение от jShadow Посмотреть сообщение
    Маршрут хранится только пока включено питание
    А в апм как сделано? Да и вроде же есть на некоторых платах 2мб памяти под логи. Вот уже новая f3 с sd картой даже уже появилась.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
    от korvin8 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 4208
    Последнее сообщение: Вчера, 23:14
  2. Продам Контроллер Upgrade NAZE32 SP Racing F3 Deluxe 10 DOF (Banggood)
    от Oleg111333 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 05:05
  3. Куплю Коптер на карбоновой раме, CC3D/Cleanflight, на бесколлекторных двигателях до 250 грамм в сборе с аккумулятором
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 18:19
  4. Продам Бинд & Флай нано квадрик.
    от rinatka7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2015, 15:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения