Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 483

Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот например... http://www.auroramobile.ru/product_434.html , или здесь... http://www.wless.ru/articles/?action...tech=3&type=79 , на самом деле их много где продают... Нужно 25х25х4 мм...

  1. #361

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Вот например... http://www.auroramobile.ru/product_434.html, или здесь... http://www.wless.ru/articles/?action...tech=3&type=79, на самом деле их много где продают... Нужно 25х25х4 мм

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Подскажите, уважаемые члены форума, где купить в России керамическую антенну для NAZA?
    Здравствуйте. Наверное имелось в виду керамическая антенна для GPS модуля NAZA? На запрос "керамическая антенна GPS" поисковик мне выдал миллион ответов с адресами магазинов и ценами. На Али в среднем антенна стоит 160-200 рублей. Имейте в виду, что антенны бывают разные по частотным характеристикам. Разнос там сравнительно небольшой, но всё же он есть. Я так полагаю, Вы хотите сменить родную антенну на что-то иное? Вопрос: "А зачем"? Производители GPS приёмников далеко не дураки. Там всё рассчитано по длине жилы фидера.

  4. #363

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Точно таких антенн нет, А так например в терраэлектронике.

  5. #364

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    При падении треснула керамическая пластинка антенны. И родная пластинка имеет толщину 2 мм, а большинство того что продается имеет толщину 4 мм. Я думаю что толщина связана только с электрическими параметрами.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Толщина обусловлена компактностью, если поставить антенну большей толщины ничего не изменится. Такая тонкая керамика есть, но не в России и только оптом. Так что ставьте обычную и не парьтесь

    Скажем вот антеннка https://www.terraelectronica.ru/cata...hp?CODE=567921

  8. #366

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Точно таких антенн нет, А так например в терраэлектронике.
    Будете смеяться - но не могу у них оформить заказ потому что Севастополя нет в списке городов России.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Толщина обусловлена компактностью, если поставить антенну большей толщины ничего не изменится. Такая тонкая керамика есть, но не в России и только оптом. Так что ставьте обычную и не парьтесь

    Скажем вот антеннка https://www.terraelectronica.ru/cata...hp?CODE=567921
    Мой опыт подсказывает мне что от толщины должна зависить ширина полосы пропускания. Но все равно - осталась проблема оформления заказа. завтра буду им звонить по телефону.
    Последний раз редактировалось Skyfox; 13.06.2016 в 11:36.

  9. #367

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    У гпс полоса пропускания одна и та же, вы в любом случае больше 12 спутников не наловите. Все антенны будут работать с почти одинаковым качеством приема. Вы можете даже проводок запаять 4.53см и спутники будут ловиться, только надо его направить параллельно горизонту.

    Если возникнут проблемы, с заказом, то я во вторник там буду покупать себе, а всреду всеравно на почту пойду отправлять, так что могу и вашу антеннку добавить в заказ)))) Об этом в личку.
    Последний раз редактировалось omegapraim; 13.06.2016 в 12:06.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    И родная пластинка имеет толщину 2 мм, а большинство того что продается имеет толщину 4 мм
    Если поискать, то есть и 2 и 3 и 4мм. К примеру ТУТ Это по поводу "не в России".
    Если брать Ебэй и Али, то там и полно, тоненьких, 2мм, доставят куда угодно, хоть к чёрту на рога. Если в выпадающем списке магазина не значится Севастополь, то можно же написать просто письмецо на электронный ящик с заказом.

    Но всё это в тему про GPS. Это уже не про Назу.

  12. #369

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    Да и в Москве есть толщиной 2 мм

  13. #370

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Да и в Москве есть толщиной 2 мм
    Олег, если получится купить в России, то будет прекрасно, если будет нужна помощь в покупке на Ебэе или Али-пишите, закажу для Вас. Благо в настоящее время это не является такой уж проблемой. Удачи!

  14. #371

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    Пока написал письмо в .terraelectronica. Посмотрим что ответят. Хотелось бы купить в России т.к. хочется летать.

  15. #372

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Добрый день. У меня есть неоригинальный модуль, один из первых, надпись на нем m8n g2. Вот этот. После года лежания не калибруется компас, после прохождения процедуры калибровки частые красные вспышки. В режиме gps atti сильно тянет в сторону. Есть идеи, как его оживить?
    Видел внутри маленькую батарейку (аккумулятор?), может из-за нее?

  16. #373

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Возможно валялся с чем то магнитным, попробуйте размагнитить, как это делать видео на ютубе есть.

  17. #374

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Получилось! Спасибо за совет, Дмитрий! После сегодняшнего вечера выражение "танцы с бубном" обрело для меня иной смысл

  18. #375

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    На здоровье но первый полет совершайте осторожно, если сильно начнет унитазить переключайте в атти и сажайте, Если такое произойдет то попробуйте размагнитить еще раз.

  19. #376

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня облетывал новый пепелац, как раз с таким модулем (G2 который) Результат мне понравился, хотя я забыл компас откалибровать...) Ассистент показывает mod 2540, хотя должно быть не больше 2250...)
    Если кому интересно, есть видео с полетом...
    Потроха выглядят так:

  20. #377

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Сегодня облетывал новый пепелац, как раз с таким модулем
    Да кстати, встречал уже такие, они все как братья-близнецы, только цвет краски разный. Тоже подумываю купить для теста. Сергей, можно более подробную информацию по спутникам и DOP? Скрин к примеру. Насколько я понимаю, конвертер протокола зашит в схеме слева?

  21. #378

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    можно более подробную информацию по спутникам и DOP?
    Наверное, как нибудь позже, очень мне лень подпаиваться к точкам, чтобы к Ю-центру подключить. А из назы много информации не выжать. Сейчас этот модуль стоит на лайте, чтобы скрин сделать, надо подключать к V2 и с OSD брать данные. То есть фотографировать монитор...)
    Разумеется, когда у меня руки дойдут собрать ФПВ оборудование, тогда сразу и сделаю... А пока, чтобы все это найти и собрать в кучу, мне надо генеральную уборку затевать...
    Слишали такую хохму, "решил навести порядок в квартире - к утру коптер готов"...? ) Вот это про меня.

    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, конвертер протокола зашит в схеме слева?
    Да, поскольку других чипов на модуле нет, это, скорее всего, оно и есть...

  22. #379

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    "решил навести порядок в квартире - к утру коптер готов"...


    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Да, поскольку других чипов на модуле нет, это, скорее всего, оно и есть...
    Очень любопытно. Меня всё не отпускают мысли создания сверхминиатюрного конвертера протокола. Мой Польский товарищ Pawel будет грызть локти . К сожалению по фото предполагаю, что микрочип идентифицировать не представляется возможным. Или там имеется какая-нибудь маркировка?
    Вот хочу поставить вместо фейкового GPS модуля от uBlox оригинальный M8P и сравнить точность. К сожалению во всех GPS приёмниках для коптеров стоят фэйки. На M8N чип 8030 оригинальный, а всё остальное, включая память-самоделки Китайской конторы, которые не поддерживаются uCenter в полной мере. Сегодня минут 30-ть разговаривал с инженером Марком из uBlox по телефону. Ставить оригинальные чипы было бы весьма накладно, хотя в розницу частным лицам M8N продают около 40-ка евро.

  23. #380

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Павел ничего грызть не будет, ему это фиолетово, я с ним беседовал на эти темы.

    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Меня всё не отпускают мысли создания сверхминиатюрного конвертера протокола.
    И смысла в этом ноль, никто паять их дома не будет, кроме нескольких радиолюбителей, в крайнем случае можно к Атмеге припаяться весом в 1гр.

    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Вот хочу поставить вместо фейкового GPS модуля от uBlox оригинальный M8P и сравнить точность.
    Еще одна непонятная затея. Эта ветка создана для выбора, и покупки готового дешевого модуля. Если вам нечем заняться, перепаивайте конечно ублокс, что бы убедится, что ничего не улучшилось, только давайте не превращать ветку в кружок очумелые ручки.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А из назы много информации не выжать.
    Там скорее всего стоит ограничение в 16 спутников, в любом случае. Вот если увидите больше - будет интересно. И еще можно посмотреть через терминал, какая там прошивка.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 15.06.2016 в 11:15.

  24. #381

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    Результат поиска антенны таков: у всех все есть на сайтах - у никого ничего в наличии нет. КАК? так можно вести бизнес? Принцип такой - дайте денег а потом может быть мы вам пришлем через месяц или два.

  25. #382

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Нет спроса. В Москве это нормально. Тут все за максимальной прибылью гонятся.

  26. #383

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Очень любопытно. Меня всё не отпускают мысли создания сверхминиатюрного конвертера протокола. Мой Польский товарищ Pawel будет грызть локти . К сожалению по фото предполагаю, что микрочип идентифицировать не представляется возможным. Или там имеется какая-нибудь маркировка?
    Мне кажется, Павлу глубоко пофигу =)
    Что там "не представляется"? STM там стоит, с двумя аппаратными уартами. Конкретную модель вот так сразу не скажу. Вроде STM32, из минимальных (в смысле что не STM8)

    Собственно. Вторая (!) страница темы. Крупно и в подробностях.
    Последний раз редактировалось {gorbln}; 16.06.2016 в 00:38.

  27. #384

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Вроде STM32
    Спасибо! Буду разрабатывать в свободную минутку.

  28. #385

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А че там разрабатывать то? Все уже написано давно. Миниатюрную железку вам надо? возьмите миниатюрную атмегу 328 и сделайте на ней, не понимаю зачем велосипед изобретать, да еще и стм юзать для этого. Можно платку размером с ноготь сделать, только зачем? Тогда уж сразу лучше приемник с конвертером. А дальше слова за которые по ходу я отправлюсь в баньку. И такой приемник Российского производства есть)))) Просто каждый раз как выкладывают фотки автора банят)))))

  29. #386

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Это как обычно - одним нужно летать, другим разрабатывать. Зачем, уже не важно.
    Приемник росистского производства, стоит как пять китайских, поэтому и банят.

  30. #387

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Разумеется, когда у меня руки дойдут собрать ФПВ оборудование
    Вот и дошли... 2:30 ночи, подоконник...


    Может на выходных решусь всю эту байду в поле вынести...)

  31. #388

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Приемник росистского производства, стоит как пять китайских, поэтому и банят.
    То что они не укладываются в философию по постройке от Shuricus не делает их не достойными существования

  32. #389

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Философия такова, что лучше бангудовского модуля за 17$ ничего нет. И это не философия, а правда жизни. Можно купить Айфон, а можно получить тот-же результат по в три раза меньшей цене. Как известно GPS вообще ничего не решает, можно летать на древнем Ублоксе 6 - и иметь висение в точке, как это делает Наза. Вся эта гонка за спутниками, завышенной ценой вообще не оправдана.
    И кстати, есть модули и по 10 баксов - я же их не рекомендую покупать.

  33. #390

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Те модули что ты рекомендуешь тоже народ брать не спешит))))) Потому как конвертер надо паять самому. И не в 6 раз дороже а в 4)))) И то мы их сейчас не производим, мы сейчас вообще ничего не производим)))) Дорого и не имеет смысла. Я сам летаю на 6м ублоксе и все супер)))) Нахрен что то менять если все работает))))

  34. #391

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Приветствую. Поиск по бангуду выдает за 30,40 и 52 $. За 17 нет...

    upd. уже понял, что речь идет не о готовом модуле для назы

  35. #392

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    мы сейчас говорим о модуле без конвертера, конвертер к этому модулю надо делать на ардуинке.

  36. #393

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Кстати мой модуль (писал выше) не захотел работать. В ассистенте показывает 1 -1 -1 и mod 732.5, значения не меняются, если несколько минут подержать включенным, начинает работать, полежит минут 10 выключенный - и то же самое. Дома заработал, приехал на поле, минут 10 ждал - не хочет. Может все-таки батарейка....

  37. #394

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ну для назы значение мод должно быть от 1200 до 1600 в идеале 1500 +- 50. Шаш модуль возможно ехал с чем то магнитным и намагнитился компас, попробуйте размагнитить. Если компас работает плохо, то наза модуль отсекает и не берет с него данные.

  38. #395

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Я это уже делал по Вашему совету, когда модуль "оживает", значения в ассистенте меняются, компас успешно проходит калибровку. Выключаю, жду 10 минут, включаю - значения x,y,z и mod застывшие, компас калибровку не проходит. Если подержать включенным минут 5+-, то значения появляются и калибровка проходит.

  39. #396

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    тут уж извините я не помошник, китайци могли нагородить в модуле все что угодно, прошивка которую слветует Саня Shuricus хороша тем что там есть диагностическая информация, которую конвертер выводит до своего старта. Получается она просто подключением FTDI или другова совместимого переходника к модулю и включением например монитора ком порта в ардуине. А тут кот в мешке. Может быть что угодно.

  40. #397

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    У меня нет других мыслей, кроме попробовать поменять батарейку( аккум, или что там, не знаю). Модуль был рабочий, но долго лежал. Батарейка подзаряжается, модуль оживает. Наверное... Кстати gps работает сразу и спутники ловит очень быстро.

  41. #398

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Попробуй. Возможно так и есть.

  42. #399

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Батарейка на компас вроде никак не влияет, ее можно вообще убрать.

    sav4enko
    Кстати Дима прав - подключите свой модуль к Терминалке через ФТДИ, посмотрите, что он пишет. Если пишет, конечно.

  43. #400

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Батарейка влияет на модуль ублокса, насколько я помню он без нее не стартует, а по алгоритму поляка конвертер ждет выдачи данных от модуля, и пока он их не получит он будет висеть. Как я говорю кот в мешке.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам DJI Naza-M Lite Multi-Rotor c GPS
    от Vakum-69 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.02.2016, 16:59
  2. Продам Квадракоптер DJI F450 + DJI Naza-M Lite (GPS)
    от SheriffDzr в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.02.2016, 15:17
  3. Продам NAZA-M Lite (без GPS), CC3D
    от Aleksandr L. в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.02.2016, 18:02
  4. Куплю DJI Naza + GPS
    от 13i в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2015, 09:17
  5. Куплю Naza-M Lite + LED + GPS
    от MoNTE48 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2015, 12:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения