Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 15 16 17
Показано с 641 по 664 из 664

Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Polle осле перепрошивки в V2, до перепрошивки компас калибровался с пол-тыка. требования lite и v2 разные, и если ...

  1. #641

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от Polle Посмотреть сообщение
    осле перепрошивки в V2, до перепрошивки компас калибровался с пол-тыка.
    требования lite и v2 разные, и если компас подмагничен, то калибровка в v2 не пройдет или на гране. а цифры вам скажут состояние вашего компаса. а там вам решать -размагнитить или купить новый

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    50
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    требования lite и v2 разные, и если компас подмагничен, то калибровка в v2 не пройдет или на гране. а цифры вам скажут состояние вашего компаса. а там вам решать -размагнитить или купить новый
    Буду летать как есть, компас калибруется, хотя и не с первого раза, а летает лучше чем до прошивки.

  4. #643

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Докучаевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    36
    Записей в дневнике
    2
    Столкнулся я с проблемой не имеющей быстрого решения а именно. Имеем ПК Naza m v2, которая дала сбой, отказ видеть сигналы с родной антенны gps. Есть антенна с рабочего фантом2, ПК его тоже отказывается видеть. При запуске на ноуте программы dji asistans для назы в пункте Basic вкладка RC есть control mode switch там разделы gps, atti, failesafe. Так вот пока не подключишь ПК к контроллеру эти пункты есть а при подключении ПК пункт gps заменяется на atti. И нет возможности откалибровать компас и вообще выяснить работоспособность самой антенны gps. Может по вашему опыту было подобное и есть варианты выхода из ситуации с ПК наза, очень прошу помочь...

  5. #644

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от Fantazzer Посмотреть сообщение
    прошу помочь...
    1. Наука о контактах...
    2. Накинуть сторонний рабочий модуль.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Докучаевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    36
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    1. Наука о контактах...
    2. Накинуть сторонний рабочий модуль.
    Вы мне прямо глаза открыли! А в проблему не вчитались? Суть моей проблемы я описал кратко и очень доходчиво.
    И спросил тех у кого были похожие проблемы и метод их решения, по скольку не обладаю обширными знаниями.

  8. #646

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от Fantazzer Посмотреть сообщение
    по скольку не обладаю обширными знаниями.
    Не хотите читать, изучать и искать причину.. Тогда к бабке, или к дедке, на вкус....

  9. #647

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Докучаевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    36
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Не хотите читать, изучать и искать причину.. Тогда к бабке, или к дедке, на вкус....
    Я выкурил не один форум, пока решился сформулировать сам вопрос и просить помощи! Суть вопроса в опыте пользователей назы и ПО наза аситтант с тех времен когда ещё зарождались дроны. Я проверял контакты, проверял питание от пму до жпс и на самой плате антенны, все есть а в программе "асистанс" нет сигнала от антенны и пропадает пункт GPS...

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от Fantazzer Посмотреть сообщение
    нет сигнала от антенны
    Спасибо за кусок пасленовых, но...
    Если Вы относите суть к временам...
    То!
    1. Что выдает на выходе модуль GPS по UART обходя сумматор сигналов NAZA на плате модуля?
    2. Что выдает компас модуля без сумматора по шине I2C?
    3. Если не работает то производится подмена на заведомо рабочий компонент системы, делалось?

    Так может помидор сами схаваете?

  12. #649

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    57
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fantazzer Посмотреть сообщение
    эти пункты есть а при подключении ПК пункт gps заменяется на atti
    Это обычно бывает если нет сигнала от GPS модуля или неправильно настроены полетные режимы

  13. #650

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Докучаевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    36
    Записей в дневнике
    2
    Не ясно и то почему ПК наза не видит жпс антенну от рабочего фантом2? Данные одни и те же но без компаса, может распиновка разная?
    Может у кого есть на продажу живой оригинал или альтернативная антенна жпс для назы, прошу в личку...

  14. #651

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от Fantazzer Посмотреть сообщение
    Данные одни и те же но без компаса, может распиновка разная?
    распиновка не разная, похоже что у вас наза накрылась -разъем оторвало, если жпс в асистене не видиться

  15. #652

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    9,449
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fantazzer Посмотреть сообщение
    Не ясно и то почему ПК наза не видит жпс антенну от рабочего фантом2?
    А разве у фантома2 ЖПС и компас не на отдельную плату цепляются? А уже с нее идет кабель к назе...

  16. #653

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Докучаевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    36
    Записей в дневнике
    2
    Да платы компаса и жпс разные и не на одной плате, но антенна жпс хоть какие-то сигналы должна сообщать контроллеру.

  17. #654

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    9,449
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fantazzer Посмотреть сообщение
    хоть какие-то сигналы
    Сообщает контроллеру микросхема-конвертер, которая смешивает и кодирует сигналы ЖПС и компаса. В назовском модуле она стоит прямо на плате модуля, а в фантике - на материнской плате.
    И хотя, физически у назы UART, но программно другой протокол, поэтому наза не понимает без конвертера сигналы обычных ЖПС.

  18. #655

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Докучаевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    36
    Записей в дневнике
    2
    Я вас понял, надо тогда тестировать контроллер подключая разъём который идёт с мат.платы фантом2 непосредственно в назу!

  19. #656

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от Fantazzer Посмотреть сообщение
    Я вас понял, надо тогда тестировать контроллер подключая разъём который идёт с мат.платы фантом2 непосредственно в назу!
    вы модуль жпс вставляете в саму назу?
    жпс от фантика 2 подходит к назе, но компаса не будет, но проверить можно, работает у вас наза или нет

  20. #657

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Докучаевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    36
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    вы модуль жпс вставляете в саму назу?
    Разъём от жпс фантом2 я тестировал через pmu2. Как и антенну от назы пытался подключить к мат.плате фантом2.
    Итог: ни фантом2 ни наза антенну от назы не видят, наза антенну от фантом2 через pmu2 тоже не видит. Внешне обе антенны жпс по платам выглядят одинаково. Поэтому попробую подключение разъёма с мат.платы самого фантом2.

  21. #658

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    46
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что Вы хотите сэкономить. В таком случае, я Вас разочарую, хороший альтернативный модуль, как у Эдуарда (и у меня), стоит сейчас дороже оригинального,
    Это про какой речь? ссылку можно?

  22. #659

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Докучаевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    36
    Записей в дневнике
    2
    Есть ещё ,,как вариант" для замены модуль gps от инспаер1. Но с него пять выводов выходит, для наза нужно четыре, какой из них лишний?

  23. #660

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,739
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня во время проверки нескольких подвесов h3-3d заметил странное поведение - после включения все они (6 штук) поворачивали по яв влево примерно на 10 градусов и затем, через 2-3 мин плавно выравнивались. При проверке менялся только сам подвес, коптер и GCU оставались неизменными. После выяснения причины стало ясно, что виноват альтернативный модуль гпс, тот, что на фото с орбитами спутников. Было проверено 4 штуки в т.ч. 2 новых. Все ведут себя одинаково глючно. Другой модуль с м8n на фото без орбит (проверен 1 модуль - больше нету в наличии) и родные джидайские модули от первой и второй назы (проверено 5 штук) ведут себя корректно. Вполне возможно, что с "прогревом" в течении нескольких минут отрицательного влияния компас оказывать не будет, но как минимум, это говорит о более низком качестве компонентов примененных в этих модулях.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: m8n-1.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	35.9 Кб
ID:	1507836   Нажмите на изображение для увеличения
Название: m8n-2.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	61.8 Кб
ID:	1507837  

  24. #661

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,645
    Записей в дневнике
    34
    Это говорит о том что китайские модули фуфло компонентная база одна а вот разводка разная. Компас нужно уметь правильно готовить.

  25. #662

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,739
    Записей в дневнике
    4
    Если бы родные выпускались с приемом Глонаса/GPS то альтернативные и не нужны были бы. Большинству пользователей Назы, вероятно, хватает возможностей родного модуля, но увы, я в их число не попадаю

  26. #663

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,645
    Записей в дневнике
    34
    Всегда можно взять отдельно модуль отдельно компас а на ардуинке забацать конвертер и будет счастье. Шурикус выкладывал ссылку на проект поляка в дневнике.

  27. #664

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,739
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Всегда можно
    Увы, не всегда. На это нужно время, и самое главное - зрение. Всю эту электронную мелюзгу уже очень трудно разглядывать и паять. В этом случае готовое решение более приемлемый вариант.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам DJI Naza-M Lite Multi-Rotor c GPS
    от Vakum-69 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.02.2016, 16:59
  2. Продам Квадракоптер DJI F450 + DJI Naza-M Lite (GPS)
    от SheriffDzr в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.02.2016, 15:17
  3. Продам NAZA-M Lite (без GPS), CC3D
    от Aleksandr L. в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.02.2016, 18:02
  4. Куплю DJI Naza + GPS
    от 13i в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2015, 09:17
  5. Куплю Naza-M Lite + LED + GPS
    от MoNTE48 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2015, 12:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения