Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 483

Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Shuricus Там обычная атмега а точно везде атмега вот тут где атмега ? слева от GPS чипа ? ...

  1. #41

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Там обычная атмега
    а точно везде атмега вот тут где атмега ? слева от GPS чипа ? они разве бывают в таких корпусах ?



    погуглил бывают, в итоге

    если это не чип компаса т.к как он везде такой стоит, атмега мёрзнуть не может, то получается чип GPS модуля ? а как он тогда влияет на то что замирают показания компаса
    Последний раз редактировалось Yden; 18.02.2016 в 10:33.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Батарейка рядом с компасом это зло.
    Нет там батарейки...
    Эти таблетки - конденсаторы бОльшой емкости для сохранения настроек в памяти и т.д.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    У кого мерзнет, нельзя ли впаять резистор какой согревающий?
    А как с ним летом быть?
    Есть мысль туда впаять ИК диод, эффект тот же будет.

  4. #43

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Летом отпаивать, отключать, проблема то же мне) надо только выяснить что именно мерзнет

  5. #44

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    вот смотрите нарыл

    5. Диапазон рабочих температур контролеров Atmel:
    «C» . . . . .  0°C...+70°C
    «I» . . . .-40°C...+85°C
    «M» . . . .-55°C...+125°C

    есть у кого возможность глянуть какая маркировка стоит на чипе ?

    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Эти таблетки - конденсаторы бОльшой емкости
    ионисторы скорее всего

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение

    есть у кого возможность глянуть какая маркировка стоит на чипе ?
    могу скинуть макро фото, укажите что именно фотографировать

  8. #46

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    ваш модуль вот этот ?



    маркировку чёрного прямоугольного чипа над GPS модулем

  9. #47

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Если мерзнет Атмега, то почему только показания компаса искажаются, а не ГПС?
    И если установили, что именно показания компаса искажаются - Атмега совсем не может на это влиять, как мне кажется. Это именно компас выдает такие значения.

    В идеале сделать такой тест - на компас маленький нагревающий элемент и в морозилку.

    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Нет там батарейки...
    Эти таблетки - конденсаторы бОльшой емкости для сохранения настроек в памяти и т.д.
    Используются как электрохимический источник электрического тока? Значит батарейка. Или если я буду писать ионистор, то значит он не магнитный и на компас не влияет, а батарейка влияет? Вот не думаю. Формальное название тут роли не играет.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    фото 32f030f4p6
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8817.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	33.6 Кб
ID:	1173642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8818.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	34.3 Кб
ID:	1173643   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_88182.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	72.6 Кб
ID:	1173645   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_88172.jpg‎
Просмотров: 241
Размер:	42.8 Кб
ID:	1173646  
    Последний раз редактировалось Ramram; 18.02.2016 в 11:16. Причина: перезалил

  12. #49

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    чё то с трудом можно разобрать маркировку

    вот так ? 32f030f4p6

    тогда это нефига не Atmel а STM

    это к вопросу об
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Там обычная атмега
    выходит что и не Атмега вовсе

    вот температурные параметры этого

    Тmin,°C -40
    Тмакс,°C 85

    так что с ним должно быть всё хорошо

  13. #50

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Ну не вовсе. Другие модули с Атмегой. Не нужно так радикально. Пост 9 - Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2

    Выходит мерзнут и те и другие - значит проц отпадает.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 18.02.2016 в 12:04. Причина: Добавил уточнение ссылки.

  14. #51

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    у меня просто на stm и вроде как не мёрзнет, по крайней мере никак ещё не проявлялось но меньше минус 15 я не летал

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Не нужно так радикально. Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2
    да я же не к названию темы придираюсь, я пытаюсь найти того кто мёрзнет

    тогда собственно совсем непонятно если это не проц, не компас и не GPS, то что ? кварц какой нибудь ?

    там больше и нету нефиа остаются только smd резюки с кондёрами

  15. #52

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Используются как электрохимический источник электрического тока? Значит батарейка. Или если я буду писать ионистор, то значит он не магнитный и на компас не влияет, а батарейка влияет? Вот не думаю. Формальное название тут роли не играет.
    Например: http://www.aliexpress.com/item/Digit...883480856.html
    Железа там практически ноль, не магнитится, при заменах крутил вертел к магниту прикладывал.
    А вот шурупчики там железные, а не из нержавейки или латуни которая не магнитится...
    А имея там компас думаю стоит их выкинуть/заменить...

  16. #53

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Т.е. корпус из немагнитного материала? Это меняет дело, конечно. Хотя некоторые спецы на форуме утверждают, что и ионистор рядом с компасом не должен стоять.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    да я же не к названию темы придираюсь, я пытаюсь найти того кто мёрзнет
    Это не название темы - это ссылка на пост с модулем с Атмегой.
    Я тоже пытаюсь. Все пытаются.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    там больше и нету нефиа остаются только smd резюки с кондёрами
    Нужно проанализировать, может ли это влиять на изменение значений. Мне кажется, что только сам компас выдает неправильные значения, исходя из тестов с морозилкой. Хоть это и противоречит тому, что на других модулях компасы работают.

  17. #54

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Господа немного приоткрою тайну, возможно все из-за этого если у вас в модуле гпс новой версии 5883 или как он там называется, то он на морозе при отсутствии подтяжки на питание переключается в режим SPI. по этому данные и замирают. Об этой проблеме более осведомленный человек Алексей Козин. Поспрашивайте его он подскажет. А выхода из ситуации 2а. Либо самостоятельно припаивать перемычку (подтяжку через резистор), либо заменить компас на более старый. Ну и конечно самая правильная схема включения в даташите.

  18. #55

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Новой это наверное 5983. Который с термокомпенсацией как раз. Но он как раз у большинства не стоит.
    И главное значения не у всех замирают, а выходят за пределы диапазона. А это совсем другая история.
    Возможно каждый компас глючит по своему.

    Из даташита на 5983:

    Operating Temperature Ambient -30 85 °C

  19. #56

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Возможно каждый компас глючит по своему
    Не "возможно", а, к сожалению, "100%". Я этих компасов наперепокупал и напереприпаивал (дабы стоимость, особенно до п..ца с рубликом, позволяла) - десяток, наверное. А может и немного больше =)
    ВСЕ компасы работают по-разному в абсолютно идентичных условиях. Это ппц какой-то. То ли китайцы продают исключительно компасы из некондиции. Специально покупал у разных продавцов, в разное время, в том числе чипы отдельно (они, кстати, оказывались наиболее адекватными)

  20. #57

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Значит можно порекомендовать всем обмерзающим поперепаивать компасы.

  21. #58

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    в общем полетал я сегодня на своем g2 m8n с бангуда (компас 5983)
    первые минут 5-8 работал хорошо и откалибровался пару раз
    далее через минут 15 (температура на улице -2-0 градусов) постоял на земле и перестал калиброваться -> коптер перестал адекватно летать)
    p.s. дома все четко

    по всей видимости и в правду дело не в намагничености а в температуре

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    всем обмерзающим поперепаивать компасы.
    подскажите какой заказывать? радиоэлектронщики смогут перепаять?) или может самому как то)

  22. #59

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ramram Посмотреть сообщение
    подскажите какой заказывать? радиоэлектронщики смогут перепаять?) или может самому как то)
    чтоб перепаять нужен фен

  23. #60

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Компасы глючат по разному потому как лежат у китайцев по разному. Кто то с моторами и регулями купил, в одной посылке ехали, ктото просто магнитным пинцетом задел, а у меня например они рядом с разобранным мотором валялись (партия из 20шт компасов). Придется размагничивать всю партию перед установкой. А вообще из партии каждый 3й компас битый и не работает вообще.

  24. #61

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Остается загадкой как все вышеописанное связано с морозом.

  25. #62

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    Размагничивают компас как раньше головки на магнитофоне? Т.е поводить рядом трансформатором с воздушным зазором ?

  26. #63

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    У кого мерзнет, нельзя ли впаять резистор какой согревающий?
    больше напрашивается идея завернуть в что-нибудь теплоизолирующее

  27. #64

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Что бы замерзло не через 15 минут, а через 16?

  28. #65

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Коптер не батарея, его трудно держать в тепле все время, не удобно.

  29. #66

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Donbass
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Нашел на групсе ссылку на архив с программой для перепрошивки GPS. Программа обновляет прошивку в модуле через и-нет. У меня GPS с банггуда такой (http://www.banggood.com/FFOSD-G2-M8N...-p-979718.html ). Программа показала версию моей прошивки 1.3, в программе есть прошивка новее - версия 1.4 и старее - версия 1.2. У меня нет возможности проверить эти прошивки в поле. У кого есть возможность, попробуйте прошиться и отпишитесь о результате. Может что-то и изменилось. Если не понравится, в программе есть возможность отката. Единственное, что заметил, так это разница в передаваемых пакетах данных в прошивках 1.3 и 1.4. В версии 1.4 передаваемые данные более структурированы. Смотрел в программе Com_tester (скорость выбрал 115200). Подключал GPS через переходник USB-UART на FT232RL.
    Через U-center подключиться не получится, потому что формат данных на выходе модуля назовский. Если только взять данные с чипа GPS до контроллера.
    Вложения

  30. #67

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    прошивка относится как то к компасу? может помочь?

  31. #68

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Donbass
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Ramram Посмотреть сообщение
    прошивка относится как то к компасу? может помочь?
    Скорее всего, прошивка относится к контроллеру, который обрабатывает данные от GPS и компаса и выдает назовский формат. А вот в чем разница прошивок от версии к версии - неизвестно. Описания нет. Надо пробовать.

  32. #69

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    вряд ли она шьёт атмегу или стм который кодирует в протокол назы, хотя тут все довольно мутно читал посты что прошивка помогала

  33. #70

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    шьёт атмегу
    Эта прога под вторую версию модуля (та которая с 5983 компасом и stm), попробовал первую что на Atmega - не видит. Ну а дальше проверять что и как.

  34. #71

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    а у меня на stm но с ublox 7H

  35. #72

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    ребят подскажите пожалуйста, а почему модуль который промерзает, в атти тоже глючит? он разве использует компас?

  36. #73

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    вроде да, только GPS не используется

  37. #74

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Вроде нет. Компас не используется. Наза летает в Атти без модуля. Если модуль перевернуть вверх ногами, тоже летает.

  38. #75

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Наза летает в Атти без модуля
    без модуля конечно летает, а вот с модулем по моему она всё же использует компас в АТТИ, хотя утверждать не буду

  39. #76

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Подскажите мож кто юзал такой модуль как он по качеству? спасибо ТЫЦ

  40. #77

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    Подскажите мож кто юзал такой
    Мне кажется все эти совместимые с Назой модули как спортлото, что было в наличии да подешевле то и вкорячивают.
    Только корпуса одинаковые....

    Я писал про свои модули которые есть, так один уходит в кому от помех в квартире, видимо компас, чтобы настроить приходится побегать с ноутом.
    А на улице идеально калибруется и работает.

  41. #78

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    так один уходит в кому от помех в квартире, видимо компас, чтобы настроить приходится побегать с ноутом.
    А на улице идеально калибруется и работает
    в комнате нельзя калибровать, только на улице

  42. #79

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    в комнате нельзя калибровать, только на улице
    Немного не так написал...
    При подключении Назы на столе вылетала ошибка калибровки компаса/ошибки модуля GPS, в других местах нет.
    А на другом модуле никогда не было.

  43. #80

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    81
    Сильное магнитное поле может влиять на появление этого сообщения. У меня так ругалась когда я сидя в машине включал коптер.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам DJI Naza-M Lite Multi-Rotor c GPS
    от Vakum-69 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.02.2016, 16:59
  2. Продам Квадракоптер DJI F450 + DJI Naza-M Lite (GPS)
    от SheriffDzr в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.02.2016, 15:17
  3. Продам NAZA-M Lite (без GPS), CC3D
    от Aleksandr L. в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.02.2016, 18:02
  4. Куплю DJI Naza + GPS
    от 13i в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2015, 09:17
  5. Куплю Naza-M Lite + LED + GPS
    от MoNTE48 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2015, 12:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения